Сломанное колесо

Ольга Шох
 Замереть перед тем,что приоткрылось...
В душе неспокойно,глаза на мокром месте.
 Знаешь,что сменится это другим,но потом,а сейчас...
 Стыдно,что в первую-то очередь забагрил мезальянс.
И вертится недавнее "фОрзац - нахзац".
Что там было-то в их начале?
 Ирина же не сирота,у нее мама,для которой чем это видеться должно было?
Ну ладно,это не столь важный факт,но потом прочтешь: Пойдем завтра в гости к ...,они нас принимают.
  Жениться,сниматься в том числе и для того,чтобы на год обеспечить им жизнь!
"Вот какую союзницу дал мне бог - двое мы с тобой - это так хорошо и надежно.Обнимаю тебя и очень люблю.Хорошо - да ведь? Выстоим! Твой Леонид."
 Таинство.
В жизни Оболенского горы фактов.
 Ау,путешественники,знакомо:"неразделенное созерцание красоты - половина радости".
Поэтому,думается,писались отчеты на форумах,от желания поделиться.
  А  Оболенским не знаешь,как и делиться...
"Сегодня -опять съемка.Пройти по бульвару,свернуть в закоулок - и попадешь в 15 век.Примечательно: молодые люди местные не видят этого.А я мысленно невольно перелетаю вспять через пять веков.Тема для Ульянича - мыслим мы бытово.Тем,что умещается в наше время.Дискретно - частичками практического бытия и действия.И вдруг улетаем либо назад,либо вперед,как Циолковский и Евтушенко или Джонатан.Континуально -так называется эта способность,подаренная человеку (что значит - продолжающееся бескрайно во времени)И вот тут спор с Эйнштейном получается - у него самая скорость это - света.А мысль во времени летит быстрее.А ведь время - это такой же предмет,только из него нельзя вещи сделать - размышляет один из героев Платонова".
 127-я станица книги,фрагмент.Там сколько информации на один квадратный сантиметр,осознаете?
Тираж - 1000 экземпляров.
Это вот я осознаю.
Это мне дадено.
И если спросить - за что,не отвечу.
Но вокруг всем рассказываю,опасаясь только одного,что не сумею пересказать!
Вчера смотрела "Красное и черное",где Оболенский - епископ.Кааакой епископ,вы бы видели!Смеющийся,с искрящимися глазами.
 А сломанное колесо,это он.Ирине он придумывал имена,и себе.
 "Ну,что поделаешь,наверное,не тот,к кому шла"
Как странно читать о том, что привычные слова молитв должны звучать иначе,ведь Кирилл и Мефодий знали болгаро-славянский язык, а не русский,на котором говорили наши предки.
  Монастырь дал ему так много!
 Похоже,что везде Оболенский черпал полной мерой,отсюда и его многогранность:"Маленькие знаки,незначительные,а всюду разбросаны,умей только их читать,за ними так много!"