Блицкриг ВСУ на Крым и кофе в Европе

Виктор Каменев
Летом, в канун «контрнаступа», бандеровские главари похвалялись, что успеют «на закрытие сезона в Крым, попить кофе на набережной Ялты», сейчас у них другая перспектива — пить кофе в Европе. Многие уже сбежали «на кофе в Европе», во главе с Аристовичем, Порошенко не повезло — СБУ завернуло на границе...

Об идее этого «контрнаступа» сделал недавно признание один его известный вояка: «Мы думали, что русские побегут, увидев немецкие «Леопарды» и американские «Брэдли». С такой «думалкой» они скоро будут «завоёвывать Европу». Генералы Тарнавский говорит о «сложной ситуации» под Авдеевкой», а Сырский — под Купянском: кофе не наливают, а давят «огневым валом», и генералы стелят соломку под поражения, о «Леопардах» и «Брэдли» не вспоминают, они застряли в грязи, а вот русские танки грязи не боятся....

В общем, «контрнаступление» ВС РФ уже идёт, но оно не афишируется, скромно называется «активной обороной», но весь фронт ВСУ трещит под его давлением. Главком Залужный гадает: где отвлекающие удары, а где будет нанесён главный удар? Наверное, там, где раньше развалится фронт ВСУ, там будет легче всего будет выйти нашим танковым клиньям на оперативный простор.

США фактически слили своего бандеровского сателлита, отказав в транше всего в 61 млрд долларов. Визит Зе в Вашингтон не помог. До войны на Украине демократической (глобалистской) партии США с Байденом нет дела партии республиканцев с Трампом, у них другая главная «война» - с мигрантами на южной границе США.

Кроме того, «волшебный горшочек» - ФРС США, перестал «варить деньги»: их уже столько «наварили», что долларовая система США в мире трещит под их тяжестью. Демократы нашли бы способ дать эти 61 млрд долларов своей ЧВК ВСУ, в обход демократов, но воспользовались их вето, чтобы не давать эти деньги. Дали на бедность только 200 млн, так же и дальше будут давать, делать вид: мы помогаем...

Госсекретарь Блинкен сказал уже прямым текстом: Бандера должен простоять ещё весну и лето, то есть до президентских выборов в США, причём за счёт собственных ресурсов, и США в этом им помогут, «устоять на ногах» - и настанет «перемога Украины». Американские обозреватели делают ставки, что Бандера развалится весной, как и Гитлер в 1945 году.

Владимир Путин послал новогодние поздравления США: «Перестаньте валять дурака!» Видимо, по поводу заявления Байдена, что «после Украины» воевать придётся европейцам.

К этому пожеланию хочется присоединиться, словами известной песни: «Не валяй дурака, Америка!»

Ё моё

24.12.2023