Доживём ли до рассвета?

Лариса Митченко
Конференция на базе красноярской академии. Доживём до жизни по закону?



Завершила свою работу научная секция № 3, которая прошла под руководством доктора юридических наук, профессора
кафедры государственно-правовых и уголовно-правовых дисциплин
Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Галины Петровны Лозовицкой. Оргкомитет возглавляла Валентина Ивановна Терентьева, к.п.н., профессор, главный редактор ЭЖ «ВЕСТНИК Восточно-Сибирской Открытой Академии». Модератором секции выступил экономист, общественный и политический деятель Алексей Альбертович Солнцев.


Работа секции проходила в рамках XXI Национальной научной конференции с международным участием (ННК) «Модернизация-реформирование России: история и современность»: "Человек и общество в Третьем тысячелетии» - IV этап, 16 декабря 2023 г. на онлайн-площадке "Вестника Восточно-Сибирской открытой академии". Видеозаписи выступлений участников секции  опубликованы в социальной сети ВКонтакте и на других ресурсах.


С полным номером журнала можно ознакомиться по ссылке: Вестник Восточно-Сибирской открытой академии. 2023. N 51 http://vsoa.esrae.ru/ru/226


В работе секции были заявлены (не все смогли выступить):

1. Иванов Денис Викторович, доктор медицинских наук, ФГБУН Институт биомедицинских исследовании; Владикавказского научного центра РАН и Правительства РСО-Алания, г. Владикавказ, РСО-Алания, Россия.
Тема: Пути выхода из демографической катастрофы. Взгляд врача. Статья опубликована: "Влияние 5G на организм человека".
Опубликована видеозапись доклада.

2. Гилинский Яков Ильич, доктор юридических наук, профессор Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Университета Генеральной прокуратуры РФ.
Тема: От общества постмодерна к метамодерну. Размышления криминолога.
Статья опубликована.
Опубликована видеозапись доклада.

3. Цезарь Ирина доктор философских наук, основатель и Президент компании Волновой Геном, основатель и Директор Скифского Музея; Россия
Тема: Дистанционная Биоголография для управления биосистемами.
Статья опубликована.
Опубликована видеозапись доклада.

4. Косолапова Наталья Валерьевна. Кандидат юридических наук, доцент кафедры государственно-правовых и уголовно-правовых дисциплин ФГБОУ ВО «Российский экономический университет» им. Г.В. Плеханова, Москва.
Тема: Использование компьютерных технологий в исследовании биологических следов при расследовании преступлений.
Опубликована видеозапись доклада.

5. Лозовицкая Галина Петровна, доктор юридических наук, доцент, профессор кафедры государственно-правовых и уголовно-правовых дисциплин Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.
Тема: «Правовые проблемы употребления понятийного аппарата, связанного с применением оружия, основанного на новых физических принципах, в современных проявлениях терроризма».
Статья опубликована.
Опубликована видеозапись доклада.

6. Рамалданов Ханбулат Хизриевич - старший преподаватель кафедры таможенного дела, Российский новый университет.
Тема: Расследование преступлений в сфере таможенного дела: проблемы и пути их решения.

7. Ворошилов Сергей Яковлевич — преподаватель КГБ ПОУ «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности».
Тема: «О преступлениях, совершаемых с применением оружия, поражающего излучением».
Статья опубликована: "Применение террористами оружия, поражающего излучением, для совершения преступлений".

8. Маринкина Лариса Викторовна — начальник отдела обслуживания Центра информационно-методического обеспечения Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина – филиал РАНХиГС».
Тема: «Проблемы и тенденции правового регулирования искусственного интеллекта».

9. Краевская Анна Геннадьевна, студент ФГБОУ ВО «Российский экономический университет» им. Г.В. Плеханова, Москва.
Тема: Индивидуальная и коллективная ответственность за массовые преступления.

10. Сахаров Владислав Сергеевич, студент ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова».
Тема: Современные тенденции и проявления киберпреступности.

11. Савойская Альбина Анатольевна, предприниматель, магистр кафедры диетологии и нутрициологии европейского института научных исследований и дистанционного образования г. Дрезден, Германия.
Тема: «Женская осознанность и митохондриальное здоровье: новые подходы к благополучию общества в сфере Wellness».
Статья опубликована.
Опубликована видеозапись доклада.

12. Купеев Руслан Владимирович, доктор, к.м.н.
Тема: Фитолазерофорез - технология здоровья, молодости и долголетия.

13. Солнцев Алексей Альбертович, общественный и политический деятель, экономист.
Тема: Химическое и энергетическое воздействие на иммунную систему человека.
Опубликована видеозапись доклада.

14. Емельянова Лола, общественный деятель, педагог - дефектолог. Общественное движение «Матери Планеты».
Тема «Материнство и детство в условиях трансформации общества третьего тысячелетия».
Опубликована видеозапись доклада.

15. Савлучинский Валерий Всеволодович, кандидат военных наук, инженер кафедры ТЭА, БНТУ АТФ, г. Минск.
Тема: Видение задачи управления процессами конденсации в атмосфере, как технический подход к созданию и применению систем влияния на погоду.
Статья опубликована.

16. Иванков Егор Александрович, президент группы компаний «САЛЮС», Москва, Россия.
Тема: Организационно-правовые, финансовые и функциональные модели, интеграция сетевых структур в систему.

17. Абасалиева Элона Энверовна – соискатель ученой степени кандидата юридических наук кафедры Уголовного права и криминологии юридического факультета Дагестанского государственного университета.
Тема: Виктимологические аспекты преступлений, совершаемых с применением оружия, основанного на новых физических принципах.

__________________
Очень хочется дожить до времени, когда законы будут исполняться, участие в опытах будет исключительно добровольным и информированным, не требующим жертвовать своей жизнью. Очень хочется дожить до времени, когда коррумпированные подонки, применяющие на гражданских, первоначально ничего не подозревающих людях оружие и иные предметы, поражающие излучением, будут призваны к ответу. И очень хочется надеяться, что это наконец-то произойдёт в стране, когда-то победившей гитлеровский фашизм, который позволял себе военно-медицинские опыты на мирных людях на своей и оккупированной территории и в концлагерях!