Полная книга Русский язык - Чувствование как точно

Анатолий Боков
                Книга





        Русский Язык - Чувствование как точное знание об том Мире.



        Или как в русском слове появляется точное смысловое знание.



----------------------------------------------------------

    рецензия от читателя Галины Ефатеровой.

   Что касается Вашей работы - этот труд заслуживает интерес, особенно людей, которые работают над русской словесностью - преподаватели в учебных заведениях. Хотя и я с интересом познакомилась с Вашей работой.

   Желаю Вам творческих, интересных работ на процветание нашего языка и культуры народа!

   С признательностью, Галина.

   Галина Ефатерова
----------------------------------------------------------

         Содержание

1. Знаете ли вы свой родной Русский язык.

2. Что есть такое Язык Общения.

3. И Буква в Слове есть нание о Мире.

4. Смысл как точное понимание.

5. Словица, Слоговица, БукОвица...

6. Слоговица - практически утерянное знание.

7. Что есть БукОвица по сути...

8. Таблица смысловых значений русских букв.

9. Русские буквы как оправданность смыслового знания. дорабатывается

10. Русский алфавит - объяснение знания соединения. в работе

11. Слово было у Бога, в Слове есть знание.

12. Русские Слова как истинная История.

13. Русскоговорящий человек есть неоткрытый экстрасенс.

14. Почему я считаю Русский язык Завершённым.
-----------------------------------------------------

   Предисловие:

   Русский человек понимает и чувствует свой родной русский язык на уровне чувственного полупонимания. Здесь всё, от высокого понимания поэтического языка Пушкина, Есенина, Ахматовой и Высоцкого, до уличного матерного языка общения среди... Но то, что мы все,  и вы тоже, уважаемый читатель, любим русский язык, это несомненно. Данная статья об основах нашего языка общения и несёт задачу показать, почему мы так понимаем и любим свой язык общения.   

   Знаете ли Вы, уважаемый читатель, свой родной русский язык.

                1
               
   Мы все, все русские люди уверены, что знаем русский язык. Иногда совершенно уверены, что хорошо  знаем Свой родной язык общения - русский язык. Нас учили родному русскому языку в школе. Да, это так. Но так не приятно слышать на улице или в общественно значимых местах нецензурную брань, откровенный мат, посыл и осознание, куда Макар телят не гонял, и куда этих телят гонять не следует.

  Я не буду в строках этой статьи пересказывать учебники русского языка и родной речи, в этом нет смысла. Хотя... и русский язык, и родную речь как наш родной язык общения людям, которые пользуются русским языком и считают себя русскими, надо любить. И сейчас мы с вами, уважаемый читатель, попытаемся обрести основания для этого, для такой любви к русскому языку.
  А ведь красота нашего языка общения - русского языка состоит из смыслов вложенных в каждое слово русского языка, в каждый слог и каждую букву, произносимых нами слов родного нам языка общения.

  Например, мы все знаем, что такое " Дом". Это и каменное строение, и крыша над головой, место проживания - прописки, место приёма пищи... и всякое тому подобное. Но... когда спрашиваешь человека, что такое потерять - утратить свой дом - квартиру, все люди в один голос заявляют: это большое несчастье для человека. Вот и встаёт вопрос: почему такое несоответствие. А всё дело в  смыслах, вложенных в каждую букву, которые слагают слово " Дом".

  Д-о-м  - где буква (д) - имеет смысл "место" как фиксация, буква (о) - Небесное, буква (м) - удовольствие, в данном случае счастье, так как небесное удовольствие для человека есть - всегда осознаётся переживанием счастья. И осознание смыслосложения слова " Дом" говорит нам, что Дом - это Место Небесного Счастья для человека. Место, куда человеку хочется идти - приходить, а вот потерять  дом - это для человека есть Несчастье, и человек это хорошо знает. Люди в прохождении своей истории благополучно забыли, что дом для человека - место небесного счастья, но люди  упорно помнят, что утрата дома - это большое несчастье для человека.

  Но ведь и дальше интересно познание красоты русского языка. Что это за место -  "Дом", и для какого счастья это место предназначается, ведь счастье само по себе отдельно не ходит и под забором не валяется. Все люди знают, все скажут, что Дом - это место для семьи, для существования Семьи. Тогда что такое " Семья", какие смысловые значения слово " Семья" несёт ? Побуквенное смыслораскрытие говорит - даёт нам следующее знание.

  Се-мь-я - (с)- сладость (е)- чувств (м)- удовольствия (ь)- утверждение (я)- нам.

  Но мне больше нравится по слоговое смыслораскрытие.

  Се-мь-я - (се)- СЕ (м)- счастье (ь)- утверждённое и утверждаемое (я)- Нами.

  Где буква (ь)- мягкий знак несёт двойное смысловое утверждение, как "утверждённое" - признанные обществом близкие отношения между людьми и зарегистрированные государством, и "утверждаемые" - то есть если супруги не будут между собой утверждать любовь и счастье, какая же это будет Семья. Красивее Этого - такого осознания - высказывания, как определения о семье, я не слышал, хотя все положительные высказывания - определения о семье красивы по - своему.

  Но снова возникает вопрос: если Семья - СЕ счастье, утверждённое и утверждаемое нами, а Дом - место обретения и переживания этого небесного счастья, что это за счастье в семье и доме, какое это счастье и как это счастье выражается. И так смыслораскрытие слова "счастье".

  С-ча-сть-е - (с)- сладость (ч)- сущая (а)- мирозначения мирогармонии Мира (с)- сладостью (т)- и благодатью (ь)- утверждение (е)- чувств.

  То есть, уважаемый читатель, семья - это сложение счастья как жизнепереживания двух любящих друг друга людей. И можно- ли называть семью Семьёй без счастливого сопереживания живущих вместе людей - ещё вопрос. Все мы - люди знаем, что семья просто так не создаётся, как минимум нужны любовь и любовный интерес партнёров к друг другу, что счастливые семьи основаны на взаимной любви и уважении к друг другу, как утверждении жизни. И само слово "любовь" своим смысловым определением следующее знание.

  Лю-бо-вь  - (л)- жизнь (ю)- жаром обнажения (есть) (б)- Божий Дар (о)- небесного (в)- звучания (ь)- утверждение.

  И счастливая семейная жизнь есть - именно определяется взаимностью любви Супругов к Друг Другу. Мир такую семью и взаимность любви супругов вознаграждает ребёнком - детьми. Слово " ребёнок" говорит нам об этом, смыслосложение этого слова говорит о Божьем даре - вознаграждении человеку за любовь.

  Ре-бё-но-к  - (р)- Свет (е)- чувством (б)- Божьего Дара - подарка (ё)- моим - нашим чувствам (н)- принимаем (о)- небесными (к)- ощущениями.

  Интересно, что любая женщина как любящая мама не даст усомнится в таком утверждении понимания слова " ребёнок". Само слово " мама" говорит об этом в по слоговом смыслораскрытии.

  Ма-ма  - (ма)- счастье (ма)- рождаю - рождающая.

  Смысловое значение слога ( ма) - удовольствие мира, что для человека в духовном плане осознаётся счастьем, в физическом плане счастье соотносится - должно осознаваться с пониманием " рождение". Любая женщина о своём ребёнке, если ребёнок желанный, всегда скажет: "Я родила своё счастье".

  Тогда возникает вопрос: если мама - счастье рождающая, то что означает слово "мать"? Ведь в этом слове слог (ма) так- же присутствует в начале слова. Но понимание оказывается просто, если уметь читать смыслы букв и слогов.

  Ма-ть  - (ма)- счастье (в своей семье) (т)- своей благодатью (ь)- утверждающая.

  Ведь насколько это утверждение верно, если женщина  всем в своей семье, всем своим близким несёт счастье жизни - проживания своей любовью, своей благодатью, своим трудом, в этой семье все счастливы. И дети для этой семьи есть счастье, жизненная награда за любовь супругов к друг другу. Это утверждается смыслами следующих слов: дитя, дитё, дети.

  Ди-тя  - (д)- фиксация (и)- живая (т)- благодати (я)- нашей.

  Ди-тё  - (д)- фиксация (и)- живая (т)- благодатью (ё)- моим - нашим чувствам.

  Де-ти  - (д)- фиксация (е)- чувств (т)- благодатью (и)- живой.

  Дети и правда являются в счастливых семьях физическим утверждением живой благодати счастливых родителей в своей любви к друг другу.

  Но ведь и остальные слова русского языка несут красоту вот такого смыслового звучания - значения.

  Ра-до-с-ть  - (р)- Свет Божий (а)- мирозвучанием мирозначения мироудовольствия (д)- фиксацией (о)- небесной (с)- сладости (т)- и благодати (ь)- утверждение.

  Кра-со-та  - (к)- ощущение (р)- Бога - Света Божия (а)- мироосознанием мирозначения мирогармонии (с)- сладостью (о)- небесной (т)- благодати (а)- Мира.

  Ру-сь   - (р)- Свет Божий (у)- духовной (с)- сладостью (ь)- утверждение.

  Ро-с-си-я  - (р)- Свет Божий (о)- небесной (с)- сладостью (с)- и силой (и)- живой (я)- Нам-Мне.

  рус-с-кий  - (р)- Свет Божий (у)- духовной (с)- сладости (с)- и силы (к)- ощущение (и)- живое (й)- Живому.

  Х-ра-м  - (х)- Духа Начального (р)- Свет (а)- мироосознанием мирозначения Мира (как Бога) (м)- в удовольствие.

  у-ра  - (у)- духовность (р)- Бога Света (а)- мироутверждение мирозначимости Мира (как Бога).

  об-ра-з  - (о)- небесный (б)- Дар Божий (р)- Светом (а)- мирозначимости мирогармонии Мира (з)- энергией (восприятия).

  и-ко-на  - (и)- живое (к)- ощущение (о)- Небесного (н)- восприятием (а)- мирозначения мироутверждения мирообраза.

  ве-ра  - (ве)- знание (ра)- Бога Света.

  ве-ра  - (в)- звучание-знание (е)- чувств (р)- Бога Света (а)- мирозначимостью мироосознания миродуховности.

  к-ре-ст  - (к)- ощущение (р)- Света Божия (е)- чувством (с)- сладости (т)- и благодати.

 К с т а т и: По - настоящему Православие, как направление христианской религии, имеет - носит
              в этом Мире несколько другое название, которое имеет конкретность понимания -
              утверждения: "Право Славить Бога".

  В этом Мире, в природе всё - все слова, означающие конкретность определения, несут - имеют смыслосложение как значение - определение от русского языка.

  при-ро-да - (п)- Закон (р)- Бога Света (и)- живой (р)- Божьей равностью (о)- Небесная (д)- фиксация (а)- Мира.

  ут-ро  - (у)- духовная (т)- благодать (р)- Света (о)- небесного.

  во-с-хо-д  - (в)- звучание (о)- небесное (с)- сладостью (х)- Духа (о)- небесного (д)- фиксация.

  ми-р  - (ми)- окоём (р)- Солнца.

  ми-р  - (м)- удовольствие (и)- живое (р)- Солнца-Бога Света.

  ле-с  - (л)- Жизнь (е)- чувством (с)- сладости и силы.

  лу-г  - (л)- Жизни (у)- духовность (г)- пространством движения.

  са-д  - (с)- сладость (а)- мирозначения миродуховной мироблагодати (есть) (д)- фиксация.

  ли-с-т  - (л)- Жизнь (и)- живая (с)- сладостью (т)- благодать.

  п-ло-д  -(п)- закон (л)- жизни (о)- небесной (д)- фиксация.

  не-бо  - (н)- принятие (е)- чувств (б)- Бога (о)- небесное.

  до-ж-дь  - (д)- фиксация (о)- небесного (ж)- огня в (д)- фиксации (ь)- утверждение.

  г-ро-за  - (г)- движение (р)- равности (о)- небесной (з)- энергией (а)- мироволнения.

  ис-то-к  - (и)- живая (с)- сладость (т)- благодати (о)- небесное (к)- ощущение.

  ре-ка  - (р)- равность Божия (е)- чувств (к)- ощущением (а)- миродвижения.

  мо-ре  - (м)- удовольствие (о)- небесное (р)- равности (е)- чувство.

  Есть две ягоды, название которых известны всем, это малина и калина. И все знают, что малина - ягода сладкая, а калина - ягода горькая. Странность в том, что это - такое утверждение реальности сложено смыслами самих названий этих ягод.

  ма-ли-на  - (ма)- счастье - удовольствие (ли)- жизни (на)- принявшая.

  ка-ли-на  - (ка)- страдания (ли)- жизни (на)- принявшая.

  Даже слова - названия частей человеческого тела и человеческого быта находят своё смысловое - понимаемое звучание - озвучивание русского слова.

  ли-цо  - (л)- жизни (и)- живое (ц)- начало (о)- небесное.

  ро-т  - (р)- Свет равностью (о)- небесной (т)- благодати.

  бы-т  - (б)- Божий дар (ы)- осознанием (т)- благодати.

  с-то-л  - (с)- сладость (т)- благодати (о)- небесной (о)- жизни (нам).

  с-ту-л  - (с)- сладости (т)- благодать (у)- духовной (л)- жизни (человеку).

  ку-х-ня - (к)- ощущение (у)- духовности (х)- духа начального (н)- восприятие (я)- моё.

  бо-р-щ - (б)- Божий дар подтверждение (о)-  небесное (р)- равности (щ)- моих ощущений.

  щ-и - (щ)- мои ощущения (и)- живые.

  к-ва-с - (к)- ощущение (в)- звучания (а)- мира (с)- сладостью.

   Давайте, уважаемый читатель, попробуем разобраться, что есть "слово". И начнём наши рассуждения с небольшого осознания. А именно, вот Бог и Божий мир дал -вручил человеку "слово" - знание - значение Языка Общения и значение понимания Мира.
И что всё что-ли... дальше человек сам по себе - то есть без Божьего контроля и участия выстраивал человеческую культуру. Вот и давайте, уважаемый читатель,мы с вами попробуем минимально осознать и увидеть в нашей человеческой и культурной жизни "что есть что" в человеческой культуре. Для нас - людей "рот" как орган тела человека - это отверстие в основном для поглощения пищи и пития. Но "рот" так-же есть отверствие для воспроизведения звуков - голоса человека, а значит и воспроизведения осознанного словоречения - разумной речи. Но мы - люди, никогда не связываем понимание значения "рот" в положительности такого значения. То есть если человек хорошо поел - попил, это заслуга человека, а никак не рта - рот только принимал пищу. Если человек говорит приятности - любезности, мы поощряем интеллект человека, хотя без рта что бы человек мог сказать. И наоборот, если человек говорит скраберности - оскорбления, брань и мат - мы говорим такому человеку «закрой свой поганый рот», давая значение, что именно "рот" человека извергает всю грязь - брань - оскорбления, а сам человек как - бы и не причём что-ли. А меж тем смыслосложение слова "рот" следующее.

  ро-т - (р)- свет Божьей равности (о)- Небесное (т)- благодати моей.

  Во рту у человека есть язык - физический орган - значение Божьей благодати как инструмента слово - звукоречения. Но язык так- же есть отражение Земли. И во рту у человека есть своё Небо - Нёбо, как значение небесного отражения.

  не-бо - (н)- восприятие (е)- чувств (б)- Божьего Мира (о)- Небесного.

  нё-бо - (н)- восприятие (мне) (ё)- моих чувств (б)- Божьего дара (о)- небесного.
  То есть если осознать - вдуматься - "Рот" для человека - это Божья Равность Небесная, Равность Божия Светом Небесным есть отражение Благодати Моей. То есть "рот" для человека - это рупор нашей Души, нашей человеческой личности, как отражение понимания мира и владения Знанием Слова Божия. Если личность наша Светлая - несёт в себе Свет, как значение понимания и соотношения Мира, то и речи наши благие - красивые - Богоугодные. А если наша человеческая личность грязна - принимает грязь жизни, смиряется с грязью человеческих отношений, как с нормой жизни, то при чём здесь "рот" человека, если личность человека грязна изнутри и пытается всех вокруг загрязнить - очернить.

  А вот другое понимание о словах - значениях, ставшее насущным именно для современной России: что такое чувство Родины для современного русского человека, чувство патриотизма, чувство долга перед своей страной - Родиной. Я конечно понимаю, объём этой темы безмерен, но ... Сейчас разные псевдопатриоты пытаются поднять, как лозунг, значение « Россия только для русских», и « Россия должна быть сильной - то есть  с кулаками». Я не против, Россия должна быть сильной, в России есть и всегда будет место для русских, но Россия всегда была сильной именно широтой своей Души, состраданием и великодушием своего сердца. То есть, сила России была всегда именно в людях живущих в нашей стране, в содружестве живущих в этой стране наций. Эти псевдо-патри-оты забывают одно, как только национальность - родность чётко фиксируется - становится под жёсткий контроль,  народ - нация застывает, рост нации замирает. Кто сейчас знает настоящих римлян, кто сейчас на Земле может сказать о себе « я настоящий византиец».

  И вторая сторона медали, многие русские люди в поиске лучшей доли - работы и хорошего заработка - хорошей жизни уехали за границу и ... живут в дали - но в тоске по России, считая Россию своей Родиной, а себя патриотами России. Но в чём же тогда выражается патриотизм этих людей, если они - эти люди отказались переживать вместе с Россией трудности и невзгоды Своей Родины и уехали за лучшей долей за границу - в чужую страну.

  А ведь само значение как знание "народ - Родина" связано - связывается со страной проживания - родной страной - родной стороной Нашей Жизни. И начинается наша жизнь с осознания своего - нашего для нас Имени.

  и-мя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- моё.

  фа-ми-ли-я - (ф)- объединение (а)- миродуховности (м)- удовольствием (и)- живым (л)- жизни (и)- живое (я)- моё.

  ро-д - (р)- Свет Божий (есть) (о)- Небесная (д)- фиксация.

  ро-д-но-е - (р)- Свет Божий (о)- Небесный (д)- фиксированный (н)- воспринимаю (о)- Небесным (е)- чувством.

  на-ро-д - (н)- принявший (а)- миродуховность мирозначением мирообщности (р)- равностью Света Божия (о)- Небесной (д)- фиксацией.

  ро-ди-на - (р)- Свет Божий (о)- Небесный (д)- фиксацией (и)- живой (н)- восприятие (а)- мирообщности мироутверждением миродуховности.

  ст-ра-на - (с)- Сладость и (т)- Благодать (р)- Света Божьего равностью (а)- Миродуховности (н)- воспринявшая (а)- Мироутверждение.

  от-чиз-на - (о)- Небесная (т)- Благодать (ч)- земного - сушего (и)- живой (з)- энергией созвучия (н)- принимаю - привношу (а)- Мироутверждение Мироединения Миродуховности.

  ру-сь - (р)- Свет Божий (у)- духовной (с)- сладостью (ь)- утверждение.

  ру-сс-ки-й - (р)- Божий Свет (у)- духовной (с)- сладостью и (с)- силой (к)- ощущение (и)- живое (й)- живому.

  Ро-с-си-я - (р)- Свет Божий равностью (о)- небесной (с)- сладости и (и)- силы (и)- живое (я)- Нам - Мне.

  Вот и давайте, уважаемый читатель, попробуем сложить эти словозначения в нечто объединяющее. "Имя" - живое удовольствие моё - означает индивидуальность осознания себя в фамилии. "Фамилия" утверждает - продолжает Род родоначальника. Фамилии соединяются - объединяются в общность  «род - ня», что даёт осознание значения «род - ное». "Роды" слагают - образуют На - род - принявший МироДуховность Мирозначением МироОбщности. "Народ" как родовая общность даёт значение - осознание понятия  "Родина" - РОДов живое восприятие МироОбщности Мироутверждением МироДуховности. "Родина" имеет в русской культуре созвучие - "Отчизна", и это слово раскрывается - несёт смысловое утверждение - Небесная Благодать земного - сущего Живой Энергией Созвучия Привнесением - Принятием МироОбщности Мироутверждения МироДуховности. И "Страна" как родная сторона открывается Сладостью Благодати Равности Божьего Света как МироДуховности ВосПринимающаяся как МироУтверждение Родного края.

  То есть, уважаемый читатель, если это знание - рассуждение объединить, то получается логическое сложение - объединение духовных слов, как понятий и МироУтверждений, от Имени - живого удовольствия моего, до позиций Народа - Родины - Страны - Отчизны. Некое логическое сложение - продолжение - объединение духовных значений в нечто ОБЩЕЕ - в Духовную Общность Нации. Это объединение духовных значений даёт право понимать свою принадлежность к Этому МИРУ, как культуре Руси и дающей - предъявляющей к этой нации некие грани Духовных обязанностей. Эта - выше рассмотренная нами словообщность есть часть духовной культуры под названием «Русь». Да, уважаемый читатель, мы с вами знаем Русь как государство, а по настоящему Русь есть культура Света и добрососедства. По этому для нас наша  малая родина есть - воспринимается нами как светлая сторона - сторонушка. А вся Россия всё-таки безотчётно воспринимается нами как страна Света, данная нам Богом, как наша Родина.

  И ведь это только одна словообщность мирозначения в мире - в культуре человека, а ведь таких мирозначений в русском языке много - довольно много, семейная словообщность, духовная, культурная, образовательная, религиозная словообщность. И возникает вопрос: неужто человек сам Дошёл до осознания духовных чувств - духовных значений как определений. Вот только один пример: как понятие - значение слов  « Отчизна» не имеет - не может иметь материального и только материального МироВыражения. Понимание слова « Отчизна» есть только духовное понятие соотношения как МироПонимания. А как  же тогда быть с такими духовными понятиями как совесть, патриотизм, счастье, милость, справедливость, вера, Бог, ... Хотя в культуре - истории человечества пример - примеры подмены духовного значения на материальность выражения   у нас есть. Это материальность выражения духовного понятия « патриотизм» под лозунгом « Россия только для русских», принятый разными скинхедами, новыми русскими, неофашистами. Но ведь и немцы - фашисты 30 - 40 годов 20 века были такими-же, немецкие фашисты или фашиствующие немцы выражали такое- же материальное чувство понимания патриотизма, материальность любви к Германии и Фюреру. А к чему эта - такая подмена духовного на материальное привела, История человеку показала.

   Я родился во времена Советского союза, как и многие пожилые люди России, там же получил воспитание и миропонимание, которое понимается как Атеистическое миропонимание. По простому атеистическое миропонимание - это человеческое отрицание Бога, жизни Бога и Божественного влияния на человека и жизни человека - жизнь человеческого мира. Опять же простое понимание отрицания Бога в то советское время было, что даже первый космонавт Гагарин летал в Космос, но Бога там не видел... Так что, Бога действительно Нет? А вот русский язык - русские слова Бог, Боже, Блаже утверждают обратное, и не только утверждают, а буквально смсловыми значениями букв показывают физическое, нергетическое и духовное состояние Бога.

Б-о-г - (б)- ОН, Сущий суть Единый (о)- Небесный (г)- Владыка материи и пространства как движения.

   Так что слово *Бог* своими буквами чувственно говорит - ОН Сущий, суть Единый - ЕдиноВлияющий Небесный ВЛАДЫКА окружающего Пространства и Материи как Движения. То есть окружающее нас (человеков) пространство и материя, как соотношение движения, есть Живое и чувствующее тело Бога... И человек не может - не сможет даже ночью у себя под одеялом тайком сесть колбасу, что бы Господь Бог не узнал об том.

Б-о-ж-е- (б)- Он, Сущий суть Единый (о)- Небесного (ж)- Огня, Света, Божественного Семени как (е)- чувства.

   Русское слово *Боже* своими буквами чувственно говорит, что ОН Сущий, суть Единый - ЕдиноВлияющий Небесный ВЛАДЫКА Огня и Света, как Чувства. Христианские священники раъеденили Бога и Солнце, но... Но в христианской традиции существует понятие, что лица Бога никто не может увидеть, настолько лицо Бога светоносно и лучезарно. Но что ещё человек в этом мире может видеть, но не может рассмотреть? Конечно же человек может видеть Солнце и солнечный свет, но само Солнце человек не может рассмотреть без некоторых ослабляющих солнечный свт инструментов (в виде закопчёного стекла). Вот и получается, что наше Солнце (Солнышко) и есть Лик - Лицо Бога досточтимого Святого Духа.

Б-л-а-ж-е - (б)- Он, Сущий суть Единый (л)- Жизни (а)- мира (ж)- Огнём и Светом (е)- как чувством.

   Русское слово *Блаже* своими буквами чувственно говорит, что ОН Сущий, суть Единый - ЕдиноВлияющий ВЛАДЫКА Жизни МИРА, как понимания Огня и Света в Чувствах. То есть кто бы и что бы не говорил, но любое появление и проявление жизни в живой материи и неживой материи есть прямое участие Бога и Воли Бога на появление и утверждение жизни в этом мире.

  Но вот вопрос: а что такое «слово» как значение. И как ответ: слово  есть выражение смысла - чувства - желания. Вся человеческая жизнь - жизнь человека составляется - состоит из чувств - желаний, и действий приведения - утверждения этих чувств и желаний в действительность этого Мира, в свою жизнь этих - таких желаний. Захотел - пошёл, сел, покушал, не захотел - стоишь, ничего не делаешь, голодаешь. Но само по себе желание - это только намерение чего-то, и в принципе у человека нет возможности - чёткого и быстрого, чистого и точно понимаемого способа выражения своего желания. Но любое желание несёт в себе - являет собой смысл намерения. Так вот слово есть осознанное речение звуков осознания Мира. То есть осознанный и осмысленный проговор слова в Мир для человека является выражением смысла своего намерения - смысла желания. Для человека каждое слово несёт определённый смысл, довольно точный, чёткий смысл. Но в принципе смысл слова можно перенаправить - переиначить: ходок, хождение, ходить, ходовой. То есть само слово соотносит - взаимоотображает триединство смысла как мироявления: суть - сущность предмета - явления, описание предмета - явления, движение предмета - явления. Но для человека даже изложение - отображение простого желания иногда выливается в целое предложение - рассказ или повесть. Это потому, что человеку дана возможность по сути понимания и выражения в слове одного - единственного смысла, хотя основы языка общения показывают нам, что смыслом слова можно манипулировать.

  По не странной случайности культура человека на прямую зависит от объёма словарного запаса человека. Знание, осознание и применение словарного запаса отображает культуру человека, которая на прямую влияет  на  человека как личность. В любом языке общения есть словесные объединения, постоянно используя которые человек показывает свою культурную принадлежность и одновременно утверждает в себе эту культурную принадлежность. Потому - что слово есть элемент языка общения - отношения - соотношения - понимания человека в этом мире и в этом обществе.

  Но ведь "Слово" как значение - описание словом и понимание слова, осознание смысла слова несёт в себе и другие - сопутствующие смыслы. Без слова мы не смогли бы описать где были, что видели, что поняли или осознали, не смогли бы понять намерения других окружающих нас людей, окружающего нас мира. Поэтому «слово» для человека является инструментом - Инструментом понимания - общения - отношения и СоОтношения как Познания Мира. Именно по этой причине культура человека зависит от объёма понимаемого - осознаваемого словарного запаса, от объёма знания и понимания слов как смыслов, от сознательной и осознанной манипуляции словами - смыслами слов. То есть человек через понимание - осознание - освоение слова и словарного запаса именно учится всемирному языку общения - языку смыслового понимания Мира. Но значение слова как одного - единственного смысла не конечно - каждый слог, каждая буква, каждая приставка, суффикс, окончание имеют - несут свои смыслы и влияют на смысл всего слова.

  бу-к-ва - (бу)- знак (к)- ощущения (ва)- звучащий.

  б-у-к-в-а - (б)- Божий Дар (у)- духовный (к)- ощущением (в)- звучания (а)- Мира.

  с-л-о-г - (с)- сладость и соль (л)- жизни (о)- небесной (г)- пространством движения.

  с-л-о-в-о - (с)- сладость - соль (как сила) (л)- жизни (о)- небесной (в)- звучание - знание (о)- Небесное.

  бу-ма-га - (бу)- знак (ма)- счастливый (га)- пространство движения.

  б-у-м-а-г-а - (б)- Божий Дар (у)- духовности (м)- удовольствием (а)- миропонимания (г)- пространством движения (а)- мирознания.   

  а-з-б-у-к-а - (а)- Мир (з)- энергией (б)- сути (у)- духовной (к)- ощущением (а)- мироутверждением миродухоточия миропониманием.

  бу-к-ва-рь - (б)- Божий Дар подтверждением (у)- духовности (к)- ощущением (в)- звучания-знания (а)- мирозначения мироосознания Мира (р)- светлой равностью (ь)- утверждение.

  Бу-ко-ви-ца - (ю)- Божий Дар (у)- духовный (к)- ощущением (о)- Небесного (как Закона) (в)- знание-звучание (ц)- живым началом (а)- мироосознания мирозначений мирооснований.


  Но если каждая буква имеет свой смысл, давайте уважаемый читатель попробуем просмотреть, что из себя представляет русская азбука - русский алфавит. Может -быть это просто обыкновенный буквенный ряд, веками слагаемый человеком именно так ... Или всё-же алфавит - азбука есть нечто большее, несущее свою смысловую нагрузку. А может быть смысловое знание, вложенное в русскую азбуку есть что-то более важное для человека и для русского общества. И для мировой культуры.

  Мы все, уважаемый читатель, когда-то учились в школе - получали образование. Осваивая учебный предмет - физику, каждому из нас при запоминании расположения цветов в радуге - светоспектре приходилось знакомиться с таким полидромом «Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан», где каждая заглавная буква означала цвет светоспектра. Так вот русский алфавит Не Есть простой обыкновенный буквовенный ряд, в сложении которого участвовал только человек, этот букворяд - азбука данный Богом человеку - русскому человеку - русскому народу, как ведущей мировой нации. Это одновременно и простой букворяд Языка Общения для русской нации - русского народа и смысловой полидром Божьего Знания - Описания Мироустройства МИРА и Божий Закон - законоуложение - закононаправление именно русскому народу, как мировой нации. И ниже я попробую это доказать в минимальной форме.

  Русская старославянская азбука начиналась со слов «Азм есть» и дальше «Буки, Веди, Глаголь, Дом, ...». Дело в том, что буква «А» имеет - несёт - отожествляет смысл - смысловое проявление «Мир». Поэтому старославянская азбука начиналась словами «Азм есть... Мир» или "Мир есть". Кстати, этому есть подтверждение в культуре человечества, все алфавиты Мира начинаются с буквы «А», организация ООН даже учредила всемирный праздник буквы «А». Интересно даже смысловое знание фразы «Азм есть».

  азм-есть - (а)- мир (з)- энергией (м)- удовольствия (есть) (е)- чувство (с)- сладости (т)- благодатью (ь)- утверждается.

  И всё смысловое значение-знание букворяда русского языка звучит - осознаётся примерно так.

 (А)- Мир есть триединство (Б)- Сути (В)- Знания (Г)- Движения (Д)- Фиксацией (Е)- Чувств

(Ё)- Моими Чувствами (Ж)- Божьего Огня-Света (З)- Энергией восприятия (И)- Живое (Й)- Живому

(К)- Ощущением (Л)- Жизни (М)- Удовольствием (Н)- Принятия (О)- Небесного (П)- Закона

(Р)- Божьего Света (С)- Сладостью (Т)- Благодати (У)- Духовности (Ф)- Соединения-Объединения

(Х)- Духа Начального (Ц)- Живым Началом с (Ч)- Земным-Сущим (Ш)- Духом тела (Щ)- Его Ощущениями

(Ъ)- Подтверждением (Ы)- Осознания Сознания (Ь)- Утверждением (Э)- Отражением (Ю)- Жара жизни

(Я)- Мне - Нам.
   
  По сути раскрытие смысловых буквенных значений Азбуки - русского алфавита как полидрома смыслового знания показывает нам всё Миростроение - Миросложение - Мирозначение всего МИРА от физического - энергетического до духовного проявления -  МироПроявления. Вот только когда я знакомился со старославянской азбукой, мне попалась интересная сноска, что в Азбуке Нельзя по своему (человеческому) пониманию переставлять - менять местами буквы или выбрасывать буквы из букворяда, Сей букворяд - Азбука есть Воля Божия как Знание. Но те деятели, что составляли русский современный алфавит, не придали этой сноске значения выкидывая буквы из старославянской азбуки, посчитав эти буквы лишними и поменяв некоторые буквы в букворяде местами. Кстати, это действие с русской азбукой имело в истории тяжёлые последствия для русского народа. Мне давно не давала покоя мысль, за что Бог так наказал русский народ, не заметил - разрешил большевискую революцию и долгие годы безбожия - воинствующего атеизма, а всё оказалось до безобразия просто. Уже в разговоре с моей Душой моя Душа показала, что одно из значений Азбуки есть смысловой букворяд законов Божьего Мира целому этносу - народу, как определённой нации. В этом Законе, тем более в Божьем Духовном Законе целому этносу - народу человек Ничего НЕ-Может - Не-Имеет права менять своей волей. А на тот момент, на начало 20 века, русское культурное общество подготовило реформу русского языка - выкинуло из букворяда русской азбуки несколько вроде бы ненужных букв. Умствовало несколько учёных, воспользовались подготовленной реформой пришедшие к власти большевики, а пострадал весь русский народ, как духовность, как страна, как Нация.

  Но это не всё знание о букве, уважаемый читатель, дело в том, что каждая буква несёт - соответствует только одному смыслу. Но само значение « смысл» имеет миропроявление триединства, а именно духовное, физическое, чувственное значение смыслового мироутверждения. То есть звучание букво - звуко - соотношения имеет одновременно физическое утверждение, духовное утверждение, чувственное утверждение восприятия соопределённого чувства Мира. Такое знание о смысле буквы даёт - делает возможным вывод следующего знания о русском алфавите. Если каждой букве русского алфавита соответствует определённое - строго своё чувство, то человек, знающий и пользующийся русским языком - русской азбукой, воспринимает - чувствует все эти 33 чувства, соответствующие буквам русского алфавита. А вот другие алфавиты, имеющие меньшее количество букв или буквы сложно озвучиваемого звучания имеют меньшее соотношение - включение чувств у человека. То есть по сути, все русские люди и все люди, изучающие русский язык и желающие своего приобщения к русской культуре, уже по своей сути есть русские своим духом и есть скрытые - неразбуженные экстрасенсы. Вот только мало знать об этом, надо ещё и окультуривать - осознавать - воспитывать в себе и чувствование и понимание этих чувств.

  И ещё одно небольшое дополнение уже о самом русском языке. Один из законов строения - сложения Божьего Мира гласит - Всё в этом Мире - В этой Вселенной имеет Триединое сложение значений. Например, состояние воды - лёд, вода, пар. День как световая часть суток состоит из утра, дня как такового, и вечера. Так вот русский язык (да и любой другой иностранный язык) так-же имеет триединство построения - сложения. Первые две части триединства русского языка были известны человеку, это алфавит - азбука и букварь.То есть азбука - алфавит известен русскому человеку как букворяд букв - звукв, а букварь есть определённый сборник законов простого сложения - прочтения этих русских букв. Третья часть триединства русского языка есть - имеет название «Буковица». Эта часть триединства русского языка имеет - собирает в себе Знание о соотношении буквы - звуквы - смысла как понимания и утверждения реальности этого - Божьего и человеческого Мира. Именно представление о  смысловом знании сложения слов в русском  языке я и постарался коротко приоткрыть в предложенной и прочитанной вами статье, уважаемый читатель.

  И в окончании этого понимания о более глубоком знании, вложенном в русское слово и русский язык, моя Душа дала мне это понимание - знание как значение общего знания о Мире. Это знание касается и Вас, уважаемый читатель. Знание смыслов слова и смыслосложения слова как одного - единого - единственного смысла столь велико и красиво, что формата данной статьи конечно же мало. Чтобы развернуть более шире знание Буковицы, знание о Буковице, обоснование исторического влияния Буковицы на мир и культуру русского человека, я познакомлю Вас с этим знанием, уважаемый читатель, в книге «От тайны Буквы к красоте русского слова».
 
  Но одно значение как проблемы понимания и непонимания русского языка и русского слова нам с вами, уважаемый читатель, стоит подумать уже сейчас. Эта проблема встаёт перед русским человеком особенно остро в последнее время. Суть проблемы в засилии - замещении иностранными словами таких же понятий и значений слов русского языка. То есть, моя Душа дала мне понять, что по мировым стандартам вхождение - ввод иностранного слова в национальный язык общения должен быть минимальным и строго индивидуальным. Это значит, что национальный язык общения является - должен являться основным и всеобще употребляемым языком для определённой Богом нации - народа. Да, разные люди стоят на разных уровнях культурного развития. Если одному человеку хватает - достаточно  своего родного языка общения, то другому человеку нужно -  необходимо знание иностранного языка. Да иногда и не одного.

  Но вот какая странность, в русской культуре всегда считалось БеС-культурьем всепрелюдно козырять своим знанием иностранного языка. Даже сложилось значение понятия, что в разговоре троих и более учасников культурно разговаривать на общепонимаемом языке общения. Если кто-то участвующий в разговоре не понимает, о чём идёт разговор, а возможность разговора в понимаемом русле всё же есть - была, но ею не воспользовались, это и есть значение именно бескультурья разговаривающих. Так вот, уважаемый читатель, Вам стоит подумать и для себя решить, насколько мы, русские люди несём своё понимание и отношение к Русской культуре, если позволяем себе, что в нашем родном языке общения появляются всё больше таких иностранных слов - уродцев. Да, уважаемый читатель, по законам миростроения - миросложения национального языка общения иностранные слова в национальном языке общения являются носят статус «слова-уродцы». То есть все эти слова - маркетинги, супермаркеты, шопы - шопинги, маркетологи и фрайчайзинги, клиринги и онлайны есть - носят статус слов - уродцев для русского языка. Непонимаемые, неслышимые в смысловом соотношении слова для слуха и понимания русского человека. И чтобы слова-уродцы стали - влились в словарное достояние национального языка общения, должно пройти не одно столетие времени.

  Вот только два примера. Из западной культуры в русскую культуру пришло  слово «шоп» как значение магазина, и значение понятия глагола "шопинг" и  "шопиться" - то есть ходить по этим самым шопам - магазинам. Само слово «шоп» несёт следующее смысловое значение: дух  тела   небесное как закон. То есть если прочитать смылозначение этого слова более понимаемо, то получится следующее прочтение - Дух  Тела человека утверждением Небесного есть Закон этому Миру. Что в принципе соответствует значению магазина - места, где человек удовлетворяет свои желания - потребности за свои деньги. Я может-быть и не прав, но мне кажется, что слово английского языка «шоп» произносится - должно произноситься как созвучие «шёп», что даёт более точное смысловое выражение - Дух  Тела Моих Чувств как Закон этому Миру. В русском языке есть аналогичное слово «шёл» «пошёл», где слышится звучание «шол» - через гласную  (о), а прописывается через гласную букву (ё). Так вот для русского человека эти слова «шоп» «шопинг» «шопиться» как понятия неслышимы - непонимаемы как смысловое звучание. Тем более насколько в русском языке звук (шо) - (шё) созвучен - перетекает в звук (ж) и (жё), и иногда слышишь - понимаешь в место произнесённого «шопиться» и «шопинг» другое - вы уж простите меня, уважаемый читатель, но как говориться из песни - частушки слов не выкинешь - слышится «жопинг» и «жопится». Что в прямом смысле отражает значение слов «шопится» и «шопинг» - выкидывать в пустую и время и деньги.

  Значение понимания и непонимания слова и непонимания влияния - звучания на Мир Слова  влияет на осознание человека в этом мире. Когда-то на Руси было татаро-монгольское нашествие, и из культуры татаро - монголов в русский язык было привнесено слово «хан», как созвучие русских слов «князь» и «царь». Но это слово не прижилось в русской культуре, так и осталось словом - уродцем, и вот по какой причине. Есть русское слово «хам» как значение хамства - дурости и самодурства человека. Да, Да, уважаемый читатель, историки и языковеды пытаются нас уверить, что слово «хам» как значение хамства есть - имеет английское и даже еврейское происхождение. Но это неверно, это изначально русское слово, когда-то ушедшее в общую культуру Мира и затем вернувшееся на Родину. Так вот люди среднего и дальнего Востока никак не могут понять, почему на Руси слово «хан» как значение слова «царь» не смогло прижиться. Но если взять звучание - созвучие слов «хан» и «хам» как созвучие значений, то всё становится понятно. Да, и царь бывает слабый, грозный, самодур, но смысловое звучание слова  «царь» многое говорит русскому человеку.

   ца-рь — (ц)- живое начало (а)- мироустройства мирозначением мирогармонии (р)- Богом Света (ь)- утверждённое.

  Но так как вели себя татаро-монгольские ханы и воины Золотой Орды, русский народ не мог воспринимать поведение этих людей кроме как культурной дикости и самодурства - хамства и БеС-культурья.

  Так вот уважаемый читатель, Вам стоит подумать как читателю этих строк, что есть Сохранение Русской Культуры, Русского языка, сохранение традиций русской литературы и русской поэзии, русской истории и русских народных традиций, если мы в своё культурное и языковое пространство будем так безгранично и безудержно принимать иностранные слова как значения и иностранные традиции мироустройства. Останемся ли мы русскими людьми - самобытной, волнующей и удивляющей других людей и Мир нацией или станем людьми обще - среднего уровня, а значит безликими и средне - принижено статистическими профанами, зависящими от всех и вся.

  И передавая более глубокие знания о триедином сложении национального языка общения, моя Душа поставила пере-до мной многие вопросы понимания и осознания человека о Мире и о Боге. В том числе поставила вопрос о понимании и значении русского языка для русского человека передо мной и перед Вами, уважаемый читатель.

  Вот такое удивительное знание о Мире и о русском языке открыла мне моя Душа, а я поделился с вами, уважаемый читатель.

  Всего Вам доброго, Уважаемый Читатель. Бог Вам в помощь в восприятии этого знания.

Послесловие:

  Я обыкновенный рабочий человек, строитель. По своей работе я так- же не гнушался на стройке во время работы и матом послать. Познакомившись с Буковицей и смысловым пониманием знания, вложенного в русское слово, мне стало стыдно материться. Да, да, уважаемый читатель, мне стало стыдно оскорблять открывшуюся для меня красоту русского слова похабщиной мата. Я от всей Своей Души и вам, Уважаемый Читатель, желаю таких- же чувств по отношению к русскому яхыку - своему родному языку общения.
----------------------------------------------------

   А теперь, уважаемый читатель, некоторые рецензии авторов сайта Проза. ру на статью *Знаете ли вы свой родной русский язык*.

  Здравствуйте, уважаемый читатель, вот решил пройтись по рецензиям и выбрать интересные мысли о опубликованном произведении. Конечно можно подумать, что автор желает какой то своей славы, но смею вас заверить, ЭТО не так. Просто хотелось как то показать, что думают о опубликованном авторы на Проза.ру, и какие интересные мысли возникают после прочтения этого произведения.

С уважением, Боков Анатолий.

  Мысли по поводу статьи "Знаете ли вы свой родной русский язык".


   Анатолий, спасибо Вам! С интересом прочла, узнала много нового, миниатюра поучительна и может помочь тому, кому это будет нужно начиная от букв к слову и их происхождению и значению заканчивая своей картиной мира и собственно культурой речи. Считаю, к словам и своему родному языку нужно подходить серьезно.

Алена

Рецензия на «Знаете ли Вы свой родной русский язык» (Анатолий Боков)

Я только приступил, мой Брат и Тёзка, к ОЧЕНИЮ ТвоЯ трудА?!.. Свободы время нет пока, но, постепенно, Всё прочувствую и, по Чести о сим промолвлю.

Анатолий Ведов

Здравствуйте Анатолий.
Просмотрел ваш очерк о русском языке.
Я заметил, что вы большое внимание уделяете звучанию букв внутри слова.
Безусловно - это интересная работа и я желаю вам удачи в ней.
Продолжайте работать, потому что даже графическое выражение БУКВЫ может иметь смысл.
Со своей стороны я хочу продолжать исследование языка и его многомерности.
Возможно 16 измерений будет достаточно, потому что они образуют связанную систему из 65 тысяч слов. Это тоже сложный труд. Пожелайте мне удачи, чтобы работа не погрязла в мусорном баке.
С уважением,

Владимир Евгеньевич Липатов

Прекрасная и поучительная статья. Когда изучаешь даже латинский, начинаешь брать в сравнение русский, такая гордость возникает за наш язык. А на фоне европейских, которые вышли из латинского, особенно приятно.

Валентина Панова

Читая автора.
Становится горько.
Как человеку, осознавшему потерю слуха.
И радостно.
Как человеку, встретившему друга - помогающему восстановить утраченное...

Солнца Г.И.

Дорогой Анатолий:)Благо Дарю ти за СО-творение благое и ищущее Правъ:)
Но на "МИНИАТЮРУ"-это не похоже,скорее-Глава Книги:)))В любом случае-это не преуменьшает ее БлагОСТИ:)))Страшнее-БЫТЬ УСПОКОЕННЫМ.

Смею сделать несколько дополнений:

НАШи ИсКОНныя буковы- никогда не несли в своих ОБРАЗах-негативного Смысла,ибо Предки НАШи -были СВЕТОМ СВИТЫ,т.е.-СВИТЛЫМИ-СВЕТЛЫМИ,что отРАжалось и в Свете их Волос и в Свете их ГлаЗ и в Свете их ГЛАСов-ГАЛАСОВ:)))

Образ и Смысл-разныя понятия.ГЛАСНЫЕ-ГОЛОСЯЩИЕ ЗВУКИ-БУКОВЫ-есть ОБРАЗ,а СО-ГЛАСНЫЕ-наполнения этого Образа Смыслами.
ОБРАЗ-ЭТО -САМО ЗЕРКАЛО,а Смысл-это то,что мы видим в этом ЗЕРКАЛЕ:)
ОтРАжается ровно то ,что Мы есть СЕЙ-ЧАС и то-что мы хотим увидеть:)

Ровно то же касается и -РусскаГА МАта.Он есть весьма важный -ФАК(fuck)ТОР.
Буковы и их сочетания в "матерных словах"-несут ОСЬовы понимания Образов Миростроения(Х-А-У-Й-Пi-З-Д, и пр.),выражают МОЩЬнейшую КОН-ЦЕНТР-РА-ЦЫЮ Энергии Чувств-Души.

И в связи с их наполнением,вероятно,изначально использовались только ЖРЕЦАМИ,ибо для Людина-по неВЕДАнию времени и места их употребления -они несли разрушение его Я-ЦЕЛ-ОСТЬ-н-ОСТЬи прежде всего и нарушали ОСТЬи ДРУГих,попавших в это разрушительное ТОР-НАДО.Употребляя в Речи-Реченьки -МАТ,мы не только разрушаем и не ПРАВильно искривляем пространство наших и ДРУГих Осей,но и -ЛИШАЕМ СЕБЯ ЭНЕРГИИ,концентрируем ЕЕ и Выплескиваем в НИКУДА,расходуем попусту...

Ринат Латыпов

Анатолий, спасибо Вам! С интересом прочла, узнала много нового, миниатюра поучительна и может помочь тому, кому это будет нужно начиная от букв к слову и их происхождению и значению заканчивая своей картиной мира и собственно культурой речи. Считаю, к словам и своему родному языку нужно подходить серьезно.

Алена

Та Что Рисует Любовь

Славные и светлые беседы с единомысленниками и
единочувствующими
Слово от звёзд!
Разговор тех,
кто ищет Истину Небес;
верит и любит душу Познания -
Горнего мира и мира своей души
во благо ближним!?...

Евгений Бригиневич

Спасибо, , уважаемый Евгений за ваши лесные слова, которые между прочим для меня несут одобрение и некоторую обязанность дальнейшего продвижения данного знания.
С уважением к вам, ишо тот ... Анатолий.

Анатолий Боков
-----------------------------------------------------------

   Что есть Язык общения!

   Мы - я и моя Душа, приветствуем Вас, уважаемый читатель. Мы хотим предложить вам на ваше рассмотрение и осознание некоторое дополнение к статье "Знаете ли вы, уважаемый читатель, свой родной Русский Язык". Это есть несколько более развёрнутое знание о русском языке, как языке общения. И о некоторых законах и значениях самого утверждения Знания "Язык Общения". Да, да, уважаемый читатель, без понимания значения общих знаний раздела "Знание "Язык Общения"" становится трудно... или неверно некоторые понимания и утверждения значения национальных языков общения. Но что- бы нам начать сам разговор о знаниях раздела "Язык Общения", мне надо кое в чём признаться вам, уважаемый читатель, а именно...

  У вас, уважаемый читатель, наверное может возникнуть вопрос, что вполне закономерно: а что это за предлагаемое мною знание и откуда это знание взялось.

  Уважаемый читатель, я вам должен признаться, на момент начала написания этой статьи, (а это примерно 1. 09. 2013 год), в этом мире уже произошёл прямой осознанный мгновенно понимаемый контакт с Богом и Божьим Миром, но... Этот прямой контакт состоялся в виде информационного разговора - диалога между человеком и его Душой - Светой Личностью Божьего Мира, как разговор беседующих друг с другом двух людей. И именно моя Душа с прямого разрешения Бога, а иногда при прямом участии Личности Бога в нашем разговоре - диалоге, и передала мне эти знания. Знания, которые передала моя Душа мне - это знания о Боге и о Мире, о Законах этого Мира и миросложения, знания о человеке и простроении жизни человека. И...так- же моя Душа передала знания о русском языке, как некоей утверждённой Богом для человека частности раздела общего Знания "Всемирный Язык Общения". И..., уважаемый читатель, простите, но вам и только вам оценивать значение и значимость предлагаемого Богом такого знания. Только вы должны понимать, что это знание (да и любое Божье знание есть некая регламентация самой жизни человека) уже влияет - распространяет своё влияние на Вас, как на определяющуюся в вас культуру понимания этого мира... И на вашу жизнь в частности, так как вы, уважаемый читатель, всё равно пользуетесь своим национальным языком общения, и может быть даже знаете какой нибудь иностранный язык, как знание материала сравнения.

  Что- бы вам, уважаемый читатель, было более понятно, это - такое Божье разрешение на более расширенное познание для человека было определено - совмещено Богом со сменой временных периодов - исторических эр на 21 декабря 2012 года... Но фактически такое Божье разрешение прямого разговора - диалога человека со своей Душой и с Божьим Миром стало возможным уже на стыке тысячелетий, а именно в 2000 году. Вот... только понимание значимости открывшейся такой возможности стало осознаваться уже много позже при совокупности моего осознания даваемого при таком диалоге знания. И понимания значения для человека прямого вопроса в Мир Божий и такого- же прямого и мгновенно для человека осознаваемого ответа со стороны Божьего Мира. Бог и Божий Мир, который для человека представляет его (человека) Душа, всегда разговаривали - имели возможность разговора с человеком. Но сам человек не всегда полномерно и достаточно точно осознавал такое обращение Бога или его (человека) Души к человеку. Разрешение Бога было в том, что- бы и человек со своей стороны так- же имел возможность осознания достаточности полного понимания ответа и мнения Бога и Души человека о самом человеке и жизни человека. То есть, уважаемый читатель, это есть уже утверждённый Богом факт - любой человек при своём желании и соблюдении некоторых моральных и жизненных принципов теперь имеет реальную возможность через свою Душу обратиться к Богу, как Духовной Личности, задать интересные человеку вопросы и получить достаточно полные и достаточно честные со стороны Бога ответы. Но, уважаемый читатель, вам надо понимать и осознавать, что в вашем желании своего диалога с Богом для вас есть несколько "НО...". Например Бог вполне уже определил линию жизни и судьбы для вас, уважаемый читатель, Бог и Душа могут как то осветить и разъяснить уже прошедшие для человека события, но Бог на вряд- ли будет вам отвечать в достаточно полной мере о вашей будующей судьбе и жизни, то есть  о точном расписании событийной линии вашей судьбы, ведь это ваш жизненный урок, который вы должны сами прожить. Есть и другие "но", которые вам уже самому предстоит выяснять, но это уже и есть предназначение живого диалога с Богом.

  Но, уважаемый читатель, давайте мы с вами всё- же вернёмся к теме наших рассуждений. Вопрос, который мы с вами обсуждаем: что такое значение "Русский язык", как частность утверждения знания и значения всемирного Языка общения, как целостность объединения Знания Божьего Мира для человека о слове и мирозначении. В мире человека много, очень много разных национальных языков общения. И в последнее время (это рубеж 2 и 3 тысячелетий) европейские языки получили несколько большее распространение в современном человеческом мире. На пример во многих странах современного мира исторически сложилось, что жители этих стран говорят на английском языке, на французском и испанском языках. Английский язык благодаря тем- же историческим факторам и научным изысканиям (в частности компьютеру и информатике) вообще приобрёл некую значимость всемирного языка общения. Но и русский язык в земном человеческом мире не на последнем месте. По данным статистики русский язык знают и на нём разговаривают около 1\3 всего населения земного шара. Так- же довольно много из населения земного мира интересуются русской литературой и русской культурой. А уж русская поэзия наверное точно на первом месте, чего стоит А. С. Пушкин и его стихи: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолётное виденье, как гений чистой красоты, ...". А сколько русских поэтов, писателей, художников, философов, учёных своими трудами многое внесли в мировую культуру человечества.

  Ни для кого не  секрет, и для вас, уважаемый читатель, наверное тоже, что в мире культуры есть такие люди - русофилы и русофобы. Да, да, уважаемый читатель, такие люди в человеческом обществе как мироотношение есть. Русофобы - это люди, которым не нравится до отрицания русская культура вообще и русский язык в частности. Эти люди - русофобы, желают, что- бы русские, как нация, русская культура и русский язык исчезли из культуры нашего мира вообще, что- бы русский язык стал таким- же мёртвым языком, как на пример латинский или византийский языки. Но... эти люди - русофобы, в своём незнании мира не понимают одного, в этой борьбе против утверждения русского языка и русской культуры просто не может быть и никогда не будет выигрыша - победы. Дело в том, уважаемый читатель, что русофобы в своём незнании просто не понимают, с чем они пытаются бороться. Ведь одно дело бороться с русскими, как нацией - с утверждением физической национальности. И совсем другое дело бороться с Русью, как культурой, тем более бороться против культуры, угодной самому Богу. Да, русофобы в основном приверженцы английской культуры, но... Но в том и дело, что английская культура и английская нация есть осколок Руси, как культуры, о чём говорит само название Европейского континента, как слово "Европа". Вот смотрите, уважаемый читатель, слово "Русь" имеет следующее смыслосложение букв:
 
р-у-с-ь - (р)- Свет (у)- духовный (с)- сладостью (ь)- утверждение.

  И это значение "Русь", как духовное утверждение даётся - дано Богом не государству (не только государству), а Стране, где другая - светлая культура отношения людей друг к другу. И эта страна светлых отношений людей друг к другу на то седое историческое время не имела государственно значимых границ по отношению к остальному человеческому миру, который в основном был рабовладельческий, как простроение государственно властвующего строя. Вспомните, уважаемый читатель, русские народные сказки, где герои говорят о Руси: "Русь - светлая сторонушка" или такое "там Русью - русским духом пахнет". Так что- же это такое - Русь, русский, если это может даже пахнуть, ведь никто в мире не говорит: пахнет англичанином или пахнет австралийцем. Но... в отношениях между национальностями пахнуть может только одно - отношение, как культура более высокого МироОтношения. Если опять вспомнить русские народные сказки, там чётко говорится: попал гостем в чужой дом, если нет дома хозяина, приберись, наведи порядок, приготовь пищу, тогда и сам получишь к себе такое- же отношение... Чему- же тогда удивляться, что баба- яга так выражается: "фу, что- то русским духом запахло". Русь, как утверждение культуры читается (должна читаться) значением страны света - страны светлой культуры и ДоброСоседского отношения.

  Так вот, если взять Мир Земли, как название континентов, в этих именах - названиях, как значениях, преобладают названия начинающиеся с буквы (А), что есть утверждение Мира. Африка как Мир, Азия как Мир, Австралия как Мир, Антарктида - холодный Мир, Атлантика - водный Мир... Есть даже утверждение нереального и но существующего мира - Арктика и Атлантида. И только для Европы, как отдельного континента почему- то в человеческой культуре закрепилось странное название "Европа"... Да, я тоже знаю этот греческий миф о принцессе Европе, которую Бог Зевс в обличии быка украл и увёз неизвестно куда...  Вот только если взять смыслораскрытие слова "Европа", многое становится понятным:

е-в-р-о-п-а - (е)- чувство (в)- звучания - знания (р)- Света (о)- Небесного (п)- Закон (а)- этому Миру.

  И в этом утверждении названия континента есть МироУтверждение, так как слово "Европа" утверждает следующий смысл: Чувство Звучания - Знания Божьего Света (культуры света и добрососедства) (есть) Небесный Закон (этому) Миру (как мироутверждение  на этом континенте). То есть Европа, как континент, Самим Богом предназначена для распространения Руси, как культуры - культуры света и добрососедства. И распространение Руси, как культуры, начиналось не сегодня и не в ближайшее историческое время, чему свидетельство и есть греческий миф о Зевсе и принцессе Европе. Если вспомнить историю сложения человеческого мира, то получается странная ситуация. Английская нация только начинала своё сложение как культура, а культура Руси уже была и распространяла своё влияние на всю среднюю и северную часть Европейского континента. А сейчас современного человека пытаются уверить, Русь как государство появилось всего- то около тысячи лет назад, а русской культуры и вообще нет, так как русские только заимствовали свои культурные ценности у окружающих народов. Именно по этому русофобам , как утвердителям неких (?) каких- то (?) значений (?) ... какой- то культуры (???) так важна эта борьба с русской культурой и с русским человеком, как нацией.

  А вот русофилы - это люди понимающие и уважающие культуру вообще, любящие русскую культуру и русский язык. Русофилы подсознательно чувствуют историческую и культурную глубину русского языка и русской культуры..., что я и попробую сейчас доказать.

  В Христианстве, как отношении к миру, есть духовный постулат - ... возлюби врага своего... Странно, но это и есть основное правило Руси, как культуры - культуры света и добрососедства. Ведь если со своим соседом постоянно ссориться, сосед становится врагом, а жить рядом с врагом бок о бок очень накладно. А что- бы сосед стал вам другом, соседу надо помогать в его делах - в его хозяйстве, и ваш сосед, будьте в этом уверенны, не останется в долгу с добрыми делами по отношению к вам. Именно по этому русофилы не столь агрессивны, как русофобы, для русофилов в их жизни превуалирует основное правило русской культуры - нести свет русской культуры и русского языка... И самое интересное то, что те люди разных национальностей и разного цвета кожи, которые учат русский язык и интересуются русской культурой и литературой, сами со сути становятся русскими по своему миропониманию и мироотношению, как утверждение и утвердитель русской культуры. И этому утверждению есть примеры в нашем мире. На пример один африканец - негр по своему цвету кожи, который в конце девяностых годов двадцатого века занимал в своей стране пост министра, попросил у руководства первого канала сделать о себе передачу в программе "Смак", шедшую на тот момент в России. В этой передаче африканец поведал о себе, что он не знает, кто он - негр по цвету кожи или русский по своему мироотношению. Когда в молодости он учился в России, он был африканец - негр по цвету кожи и по незнанию русской культуры. А у себя на родине все его соплеменники называют его русским из- за тех привычек, которые он практикует в своей жизни, хотя ни цвет кожи ни национальность у него не изменились. Странность в том, что и он тоже считает себя русским человеком, хотя и живёт в родной стране.  Вот такие странности русской культуры и русского языка есть в этом нашем мире.   

  А теперь, уважаемый читатель, давайте мы с вами разберёмся, чем- же так значителен русский язык, как язык общения. То, что русский язык хоть и собирателен, но более древен, доказывают несколько факторов. Один из факторов - это объём словарного запаса русского языка, который является одним из самых больших в мировой культуре. И моя Душа показала - подсказала, что русский язык, как словарное объединение за время своего существования потерял - утратил до трети словарного объёма от существующего объёма слов русского языка на наше современное время.

  И... как ни странно, но этому факту тоже есть реальное подтверждение в нашем современном мире. Утраченная часть русского языка - это названия многих местностей и рек русской европейской равнины. То есть в России есть много названий рек, которые мы - русские люди, вроде- бы понимаем, как- бы внутренне слышим, что это русское название, а вот о чём говорит это имя - название, нам можно только гадать. На пример, уважаемый читатель, что вам скажут такие названия русских рек: Чусьва, Волхов, Ия, Яик, Клязьма, Нерва, Нарва, Ладога, Лена, Ока, Калка, Чара, Мга, Мда, Ворона, Урал, Рось, Тьма, Жива, Плава, Мама, Мамакан, Иловля, Арчеда, Хопёр, Дон, Волга... Этот список можно продолжать и продолжать. А ведь есть и более экзотические названия русских рек, на пример Храм, Брахма, Кама, Сканди, Кала, Дэва, Сатва, Гадья, Сутра, Вишера, Сылва, Она, Кара, Кура, Суда, Вага, Лахра, Пра, Мара, Колва, Сума..., которые больше слышатся как индийские слова. Что, к нам на Русь приходили индийцы, давали названия нашим рекам и местностям, а мы - русские этого не помним (ну, ну, Иваны - родства не помнящие), раз Афанасий Никитин ходил за три моря открывать Индию. Если взять по слоговое смыслораскрытие на пример слова "Брахма":

Б-ра-х-ма - (б)- Бог (суть Бога) (ра)- света и солнца (х)- (есть) дух (ма)- счастья.

  Здесь из этого смыслораскрытия видно, что слово "Брахма" есть старое русское слово, которое на Руси благополучно забыли, и это слово ушло в утраченную словарную часть русского языка и осталось только в виде не понимаемого названия русской речки. А вот в Индии слово "Брахма" получило продолжение жизни до современного времени. Или есть такая река "Самара", про которую в двадцатом веке учёные, историковеды и филологи написали целые научные исследования, что на Русь приходили толи монголы, толи сарматы, и они назвали эту реку "Самара", и... русские люди приняли это название этой реки так (вот- уж точно Иваны - родства не помнящие). А по слоговое смыслораскрытие слова "Самара" говорит, что "Самара" есть старинное русское слово, точно утверждающее места протекания этой реки.               

Са-ма-ра - (са)- сладость, (ма)- счастье, (ра)- солнце.

  И читается слово "Самара" - сладость счастья солнечного. И когда я бывал на берегах реки "Самара" и разговаривал с местными рыбаками и туристами, те подтвердили, солнышко и правда на этой реке чувствуется по другому, более мягче что- ли.
  Долгие лета русского языка и русской культуры доказывает ещё один факт.
  В мировой культуре есть очень много слов, которые признаны общечеловеческими, а взяты - пришли эти слова, как значение, из русского языка. На пример такие слова, как человек, небо, Солнце, Земля, Луна, планета, звезда, Космос, Вселенная, верх, низ, север, юг, запад, восток, мир, природа, зима, весна, лето, осень, погода, дождь, ливень, гроза, гром, молния, град, радуга, туча, облако, роса, трава, луг, лес, дерево, листва, ствол, корень, поле, межа, сад, огород, плуг, борона, мотыга, рассада, овощ, ягода, мгновение, миг, минута, час, день, вечер, ночь, утро, месяц, год, век, вода, берег, река, море, океан, хлеб, яйцо, мясо, молоко, люди, община, общество, культура, вера, Бог, Боже, Блаже, Дух, Душа, ангел, религия, храм, церковь, монах, монастырь, образ, икона, святой, грешник, крест, грех, жертва, свеча, свет, темнота, тьма, чёрт, дьявол, сатана, мужчина, женщина, дом, семья, муж, жена, мама, папа, отец, мать, сын, дочь, брат, сестра, младенец, ребёнок, дети, родня, чувство, эмоция, совесть, честь, гордость, трусость, стыд, срам, пространство, сторона, страна, государство, граница, ключ, замок, Родина, Отчизна, род, народ, деревня, село, город, поселение, хутор, выселки..., и так можно перечислять многие другие общечеловеческие слова.

  Вот только... что- бы стать такими общечеловеческими словами и понятиями когда по историческому времени назад эти русские слова должны были расходиться по пространству нашего человеческого мира. На пример возьмём для понимания слово "человек". Это слово во всём человеческом  мире воспринимается как конкретность. Человек - это звучит гордо, конкретность и единоутверждение слова "человек". А в пространстве культуры русского языка слово "человек" раскрывается несколько раз. Первое, слово "человек" утверждает один - единый смысл об одном человеке как духовной личности и сущности в физическом теле. Второе, слово "человек" есть двоесложное слово, то есть слово "человек" составляется двумя словами "чело" и "век". Я не буду врать, но по моему только в русском языке  - в русской культуре есть соотношение единосмысла слова "чело" к словам "голова" и "лоб" человека. На пример раньше на Руси в ходу было такое выражение "Я бью тебе челом...", и человек низко кланялся, касаясь своим лбом земли и показывая своё почтение другому человеку. Слово "век" так- же русское, осознавалось слово "век" как протяжение времени примерно в сто лет.  А в слове "человек" сложение этих двух русских слов своим смыслоутверждением говорит, что "чело" есть голова и лоб человека, а сам человек живёт - то есть должен жить примерно "век" - что- то около ста лет. Ведь недаром в нашем человеческом мире получило утверждение - соотношение - выражение понятия о человеческой жизни - "век человека", как пример: недолог век человека. Конечно на пример можно сказать, что понятие слова "человек" как общечеловеческое значение вошло на пример из английского языка, как утверждение слова "мен". Но само английское слово "мен" ещё означает смысл слова "мужчина" и слова "герой". Как тогда прикажете понимать смыслоутверждение слова "супермен" - суперчеловек, супермужчина, супергерой, или объединить эти три понятия в нечто одно - суперчеловек-мужчина-герой. Кстати с английским словом "мен" не всё так гладко, что нашло ущербность утверждения в нашем русском языке общения. Сейчас культура среднего молодого человека идёт по пути упрощения, что выражается в усекновении употребляемых слов своего языка общения - в неадекватной замене или обрезании длинных слов своего языка общения. На пример слово "человек" кажется слишком длинным для современного молодого русского человека, давайте, как в английском языке, сократим длинное слово "человек" до короткого слова "чел"... и всем будет понятно, что слово "чел" означает это длинное слово "человек"... Но в том и дело, уважаемый читатель, что слова нашего языка общения кроме значения осознания понятий о Мире ещё несут и конкретность значения физического утверждения, что доказывает один случай, произошедший в России в лихие 90 годы 20 века. Но сначала я постараюсь открыть более полное смыслоутверждение слова "человек" и слова "чел". Слово "человек" имеет следующее смыслосложение:

ч-е-л-о-в-е-к - (ч)- земное сущее (е)- чувство (л)- жизни (о)- небесной (в)- звучанием знанием осознанием (е)- чувственного (к)- ощущения.

  Слово "чел"имеет - утверждает, как и английское слово "мен", такое смыслосложение:

ч-е-л - (ч)- земное сущее (е)- чувство (л)- жизни.      

м-е-н - (м)- удовольствие (е)- чувств (н)- воспринимаю - воспринимающий.

  По сути своего смыслоутверждения слово "чел" ничем не отличается от слова "червь - червяк" (смысл слова "червяк"- (ч)- сущее (е)- чувство (р)- ровности (в)- звучанием (я)- моих (к)- ощущений). Что кстати и находит физическое утверждение в жизни человека, тем более в жизни молодого человека, ещё не имеющего своего жизненного опыта и отрицающего чужой жизненный опыт, как некое не удовлетворяющее его внешнее знание о мире.

  Теперь сам случай, произошедший в России. Россия в 90 годы 20 века была страной очень больших контрастов по утверждению условий жизни россиян. Кто- то игнорируя морально - этические правила (а как хорошо жить вне общего морально - этического соотношения, когда для тебя деньги не пахнут и денег много не бывает) вёл очень богатый и разгульный образ жизни, кому то наоборот эти же правила не позволяли ущемляя жизнь других людей самому жить хорошо. Но в каждом русском человеке присутствует одна интересная психологическая установка - уж если я сам живу не очень (что значит плохо), пусть хотя- бы мои - наши дети будут жить по человечески (а кто знает, как это жить по человечески). Одна одинокая русская женщина имела сына, своего любимого сыночка лет 13 - 14. Да, эта женщина пыталась как- то более - менее обустроить достойную (как она эту жизнь представляла для себя) жизнь для себя и для сына. Женщина работала на двух или трёх работах (благо в те времена это ещё позволялось, неважно за сколько времени, лишь- бы сама работа была выполнена). И благо, что крыша над головой (квартира) у них с сыном была. Сын же (как и многие молодые люди по тому времени) был средненьким, учился неважно, но зато увлекался компьютером, особенно компьютерными играми - разными виртуальными боями, страшилками, стрелялками, давилками, убивалками. Особенно этому сыночку нравилась - ну была очень любимой игра, где герой бегая по разным наземным и подземным лабиринтам и встречал разных монстров - живых мертвецов, мёртвых уродов, вурдалаков... И играющий имея на вооружении только топор, бегал по этим лабиринтам и убивал этим топором этих монстриков. Эта женщина (как и любая любящая мать) пожелала сделать своему любимому сыночку подарок ко дню рождения. И... подарила (таки) на день рождения ему компьютер, что- бы любимый сынуля играл - игрался в этот компьютер дома, а не где- нибудь там... на стороне. Но сынок получая всё большую компьютерную зависимость всё больше проводил своё время за компьютером (вспомните, уважаемый читатель, современное увлечение - суть зависимость, социальными компьютерными сетями). Однажды эта женщина приготовила обед и позвала своего сына кушать, а сын как всегда проигнорировал это приглашение своей матери и продолжал дальше играть в свою игру: давилку - убивалку - гонялку с топором. Женщина позвала сына второй раз, а на третий раз просто выключила этот компьютер и ушла на кухню. И... сын, совсем ещё мальчик, вышел в прихожую, взял там топор, пришёл на кухню и несколько раз стукнув свою мать топором по голове убил женщину. Потом этот (в кавычках) "сын" принёс из комнаты ковёр и завернув убитую мать в этот ковёр оставил убитую женщину на кухне. После этого этот сын спокойно закрыв дверь на кухню ушёл продолжать играть в свою любимую игру... Дальше эти трагические события развивались так, саму убитую женщину нашли только дней через пять, так как забеспокоились соседки. Эта женщина была довольно общительным человеком, а тут соседки её не видели аж четыре дня, ну соседки и вызвали участкового милиционера. И уже участковый милиционер обнаружил на кухне в этой квартире  убитую и завёрнутую в ковёр женщину, которая уже начала разлагаться. За эти четыре дня к этому парню конечно- же приходили друзья - одноклассники, и друзья удивлялись неприятному запаху с кухни (если не сказать больше). Парень же отговаривался, мол кошка на кухне нагадила, вот мать придёт и уберёт. Но самое поразительное в этом случае не это, а совсем другое. Когда сам факт убийства раскрылся и юнного убийцу стала забирать милиция, парень сильно расстроился и стоя на коленях слёзно просил милиционеров дать ему доиграть хоть этот гейм любимой игры...

  Конечно- же психиатры разного уровня факт этого события будут объяснять компьютерной зависимостью, болезнью игромании, и... тому подобным. Но по уверению моей Души в этом и подобных ему случаях происходит именно факт физического утверждения уже существующего положения. А именно этому парню, как молодому компьютерщику, было лень писать слово "человек", он считал, что это слово длинное против короткого и модного слова "чел", это- же круто, называть себя челом. Но... в том и дело, что это длинное слово "человек" утверждает следующие смыслы: (ч)- сущее, (е)- чувство, (л)- жизнь, (о)- небо - небесный, (в)- звучание - знание, (е)- чувство - чувствование, (к)- ощущение. И полное смысловое знание слова "человек" будет читаться так - Сущее Чувство Жизни Небесной в Звучании - Знании Чувствование Ощущением. То есть именно Человеку не без интересна жизнь вокруг него. Человек интересуется и с уважением относится не только к своей жизни, но и к жизни других людей - к жизни окружающего мира. А вот Челу (сущее чувство (моей) жизни) интересна только своя жизнь, для чела интересны только события своей жизни, приносящие челу его удовольствие..., как и червяку, поел спереди и получил удовольствие, покакал сзади и тоже получил удовольствие. А... Небо - небесная жизнь (чужая жизнь), как червяку, так и челу в угоду своего удовольствия своей жизни просто неинтересна. И то, что произошло с этим парнем, есть факт физического утверждения его внутреннего миропонимания, перешедшего в такое вот мироотношение. Вся разность удовольствий и пониманий о жизни у этого парня заменились правилами компьютерной игры. Сейчас мама мешая играть стала для сына монстром, которого надо нейтрализовать и устранить - то есть убить, а где - что взять и как устранить, ему было известно. А завтра..., как в компьютерной игре, мама снова станет живой и может быть снова любящей мамой. Вот вам, уважаемый читатель, и подмена реального миропонимания на уже нереальное мироотношение. Произошедшее в человеке физическое утверждение подмены понимания о небесной жизни в окружающем мире и в окружающих людях, как утверждения в себе значения "человек" (ведь Человек - это звучит гордо), на понимание утверждения своей (любимой) жизни, как утверждение смыслового значения короткого слова "чел" (сущее чувство (моей) жизни - себе себя люблю любимый) в соотношении к слову "червяк".

  И ещё одно значение исторической древности русского языка, это есть законченность русского языка в твёрдости букво - звуко - смыслового соотношения. Это даёт максимально возможное сложение для современного человека чувственного соотношения конкретности бувкы с неизменяемой точностью звука и чувства, как смысла. Вот сейчас на нашей матушке Земле - в Земном мире человека, есть много разных национальных языков общения. Эти языки общения разных народов мира на каком- то своём (только Богу под отчётном) различии букво - звуко соотношениях в утверждении своего народа - своей нации, где и соотношение букв - звуков разное, и тем более понимание звучания слов, как буквосложения и понимания односмысла разное. Вот и давайте, уважаемый читатель, мы с вами посмотрим и постараемся разобраться, почему есть такие сложности смыслового звуко - буквосложения и почему такое происходит. Только давайте, уважаемый читатель, мы с вами сразу договоримся об одной определённости, а именно о том, что одна буква должна соответствовать только одному звуку или как минимум двум постоянным звукам, почти сливающимся в один звук. И ещё одно понимание, уважаемый читатель, что в Божьем Мире за каждым определённым звуком закреплено звучание - созвучие утверждения одного определённого чувства - смысла. Всё другое - разномастность- плаванье одного словоутверждения разным чётко осознаваемым звукопризношением, или наоборот, одного звукоутверждения, одного - единственного звука сложными буквосочетаниями есть утверждение исторической молодости данного национального языка общения. И я сразу прошу  у вас прощения, уважаемый читатель, за то, что я беру русский язык за некую точку отсчёта, я сам имею честь быть русским, и утверждение моей Души, как представителя Божьего Мира передо мной, настаивают на такой точке отсчёта.

  На данный исторический момент времени (начало 21 века) в человеческом мире существовало и существует несколько разных языков общения основанных на иероглифах. Это как пример уже ушедшей иероглифической прописной системы: египетские иероглифы, ацтекские иероглифы. Ещё раньше существовала письменость шумерской клинописи. Иероглифическая система письма в современном мире получила своё распространение в дальневосточном регионе, где расположены Китай, Вьетнам, Япония, Корея, ... Можно много говорить о достоинствах и недостатках системы познания и письма, основанных на иероглифах, но реальность современного мира показала и доказала одно, всю систему иероглифов в этих странах, какой- бы красивой она не была, всё равно пришлось свести к какому- то ограниченному и определённому набору букво - звуко - смыслов, более - менее приспособленному к распространению именно всенародного образования. На момент рубежа между 20 и 21 веком это исторически утверждённый факт. То есть иероглифическая система национального языка общения может- быть и даёт тонкость, изысканность и высоту познания этого мира, но... Но утончённая система понимания - образования (а это обычно от 60- 80 до 180 и более иероглифических букво - звуко смысловых соотношений) не даёт и не может дать значения равности распространения всеобщего образования. И как- бы национальный язык общения, основанный на иероглифах, не утверждался в ореоле собственной нации (Япония, Китай, Корея, ...), при выходе на мировую арену такому языку общения всё равно приходится именно себя приводить в определённую грань понимания к другим языкам общения других наций. То есть приводить себя, как язык общения, к определённому количеству общеупотребляемых звуков в других языках общения внешнего мира. Именно это процесс исторического утверждения современного человеческого мира, как реальности, и показал - доказал.

  Или если привести как пример греческий язык общения. Да, это красивый язык общения, но если взять звукопроизношение - звукоутверждение букв греческого языка, становится непонятно установление чувственного утверждения греческого языка общения. На пример буква (а) произносится  как звукосочетание (альфа, буква (х) произносится как сочетание звуков (икс), буква (о) произносится как звуковое утверждение (омега), и... тому подобное. Но мы с вами условились чуть раньше, уважаемый читатель, для доказательства долгожительства языка общения понимание чёткого и непреклонно - непререкаемого соотношения одной буквы в один звук или максимум двумя звуками, которые при произношении сливаются в одно буквенное понимание. А в том- же греческом языке многие буквы имеют сложное звуковое утверждение: альфа, омега. зет, икс, игрек, эпсилон... И определённо возникает вопрос: а какой смысл, как отражение чувства, на пример утверждается за буквой (х)- икс, если буква (х) одна, а озвучивается тремя звуками - и - к - с, что соразмерно утверждению трёх смыслов - трёх чувств: (и)- живое, (к)- ощущение, (с)- сладости? соли? Силы? И как эти три смысла свести в один смысл, в односмысл буквы (х)- икс. И становится понятно, почему в математике буква (х)- икс получила значение неизвестного.

  Или если взять другие европейские языки общения: Испанский, Итальянский, Немецкий, английский, ... Да, современные европейские языки общения может- быть более благозвучны, мелодичны, более легки для изучения (хотя кому из людей это под силу определить, кроме Бога), но... Но в мире общения человека утверждается определённо более широкий ряд пользования - использования звуков - созвучий в общении между людьми, чем утверждается буквенными рядами национальных языков общения некоторых европейских стран. На пример в немецком языке на сей исторический момент есть 28 букв, а в английском языке всего то 24 буквы. И недостающие общеупотребляемые звуки в данных европейских языках выражаются - прописываются буквенным сложением. На пример в английском языке нет самостоятельной буквы (Ч), но есть сложенное буквосочетание (Ch), имеющее соотношение к звуку (Ч). Так же прописываются и другие звуки общемирового употребления - (ш), (щ), (ё), (ю), (я), ... А ещё в английском языке есть гласные плавающие буквы, которые в букворяде алфавита имеют одну определённость звучания, а в буквосложении слова меняют своё звучание произношения. На пример в английском языке есть буква (А), как соотношение к русский букве и звуку (а), но в английских словах буква (а) слышится как звук (э), на пример по английски русское слово "кот" пишется буквосложением "a kat", а читается и слышится как созвучие (э кэт). А в некоторых английских словах буква (а) слышится как звук (и). И... наоборот английская буква (i) читается и слышится как звукосложение (ай). Есть интересный пример прочтения английского слова по русски, которое переворачивает представление об английском языке, как о самостоятельном языке. Все мы знаем исторический шедевр английской литературы "Приключение Айвенго", написанное Вальтером Скоттом. Красивые приключения одного рыцаря в средневековой Англии, красивое звучание книги английского писателя Вальтера Скотта. Но если имя "Айвенго" написать по английски "Ivango", а прочитать по русски, то в русском звукопроизношении английское слово - имя "Айвенго" слышится как "Иванго", где  не правильно осознаётся только звук (г), но в том и дело, что звук (г) в русском языке (как наверное и в английском) имеет возможность звукоперехода в звук (к). То есть если имя "Айвенго" в названии произведения Вальтера Скотта прочитать по русски, мы получим звучание "Приключение Иванко". Но кто такой и что такое русский Иванко - не звучит, а вот имя Айвенго и звучит и красиво само по себе. Этот пример прочтения - озвучивания одного имени разными национальными языками общения красноречиво показывает, кто из чего произошёл и какой язык общения старше.

  Но, уважаемый читатель, я хотел показать вам не столько саму грань старшинства национальных языков общения, сколько значение законченности и утверждённости букво - звуко соотношения в русском языке, и почему букво - звуковой ряд русского алфавита наиболее максимально полный. Но для этого, уважаемый читатель, нам с вами надо вспомнить одну определённость, прописанную чуть раньше, а именно, что определённый звук соответствует утверждению в человеке и в мире строго определённого чувства, и что один строго определённый звук должен соответствовать только одной букве, максимум одной букве может соответствовать два звука, которые при быстром произношении сливаются в один звук. Да, и в русском языке до 19 - 22 годов 20 века в обиходе была старославянская азбука, имевшая  в своём букворяде 43 буквы. В 19 - 22 годах 20 века в уже советской России была проведена реформа русского языка, при которой сокращением старославянской азбуки было положено начало современному русскому алфавиту. То есть в жизни русского языка, как всеобщего национального языка общения, в историческую лету канули разные объёмные названия букв, разные там ижицы, зело, како, еры, ати, ..., а за оставшимися буквами были закреплены - получили закрепление обиходные звуковые однозвучания. Конечно это неправильно, когда человек своей волей ломает данный Богом букворяд национального языка общения, Бог за это наказывает не только  одного или несколько человек, но и всю нацию, в жизни которой это событие произошло. Что и произошло с Россией в 20 веке (существование государства СССР - Союза Советских Социалистических Республик - страны воинствующего атеизма и борьбы с Богом и религией). Но Господь Бог не был бы Богом, если бы не умел извлекать из плохого события хорошие последствия. При всех плохих для русского человека последствиях ломки букворяда старославянской русской азбуки, как человеческого самоутверждения (а сама такая реформа национального языка общения начала обсуждаться и подготавливаться в русском культурном обществе аж с 1900 года), одно хорошее последствие сокращения букворяда русской азбуки всё же было, это было значение точного утверждения и закрепления за одной оставленной буквой строго определённого звука. То есть была утверждена строгость соотношения значения "буква - звук", которое исключило и в дальнейшем исключало и сводило к минимуму разночтение - разноозвучивание одних и тех же букв в разных словах.

  Теперь я постараюсь объяснить, уважаемый читатель, почему в русском языке, в русском алфавите именно 33 буквы - звуков и созвучий. Если брать именно международное использование звукового пользования в соотношении разных национальных языков общения, то прослеживается одна странность, а именно... При разных соотношениях букв и звуков, как утверждения особенностей именно каждого национального языка общения, международный звуковой ряд пользования всё же стремится к оптимально наибольше возможному использованию и утверждению возможных букво - звуковых соотношений. То есть если как то обозначить звуковой ряд международного пользования, то можно увидеть, прослеживается интересная грань - международный звуковой ряд всё- таки соотносится с русским национальным  звуковым рядом. Если предположить, что такие буквы - звуки, как (ё), (ю), (я), (ж), (ш), (щ), (ы), ... - это букво - звуковые соотношения русского национального обретения, то возникает вопрос: откуда в иностранных языках общения появились такие звуки пользования, что для обозначения этих - таких звуков речи в других иностранных языках пришлось изобретать сложно построенные буквенные конструкции. Ответ скорее всего прост, в обиходе простого народа, как коренной национальности той страны, эти звуки присутствовали всегда, а вот в утверждении письменности и алфавита языка общения многих европейских стран помогали итальянские католические священники, как наиболее образованные люди того времени. И тогда выходит, что буквенные алфавиты многих западно - европейских стран просто претерпели преломление через латинский язык, которым в те времена пользовалась для Богослужения католическая церковь. То есть письменность этих национальных языков была насильно подогнана под созвучие латинского языка для более понимания именно католическим священникам, которые на те времена в большей своей массе были итальянцами. А вот утверждение Кирилицы и в последствии церковно - славянского языка скорее всего происходило по другому, всё сводилось к наибольшему охвату обиходных звуков и звукосочетаний в языке пользования данного народа с переводом в отдельное буквенное утверждение.

  Так вот, современное понимание русского алфавита - это тридцать три буквы и тридцать один звук. Но что бы вам, уважаемый читатель, было понятно, почему русский алфавит выглядит и пространяется именно так, нам с вами надо разобраться с пониманием миросложения Божьего Мира, как мироздания, куда входит и наш физический Мир - Мир человека. Весь Божий Мир слагается из многих миров физического состояния звучания - проявления градацией от третьего и до шестого порядка, и одного энергетического мира седьмого порядка.Во всех этих мирах есть и действуют девять мерностей, три физические мерности утверждения пространства - это длина, ширина, высота. Три энергетические мерности - энергия, тяготение, время. Три чувственно - психические мерности - мерность Жизни, мерность Надежды, переменная мерность Любви. Всеми этими мерностями человек пользуется. То есть человек живёт в физическом пространстве мира Земли и осознаёт не только сам мир Земли, как пространство, но и мир всей Вселенной именно как пространство. Человек понимает, что такое энергия, и человек научился пользоваться внутренней энергией вещества, то есть он понимает, что такое механическая и кинетическая виды энергии и использует эти виды энергии в своей жизни. Человек так же знает и пользуется - использует электрическую и ядерную виды энергии. Человек так же знает о тяготении, как энергии притяжении материальных тел, и осознанно - неосознанно человек всё же пользуется энергией притяжения - земным тяготением, это позволяет человеку ходить вертикально по Земле и осознанно ориентироваться в земном пространстве, понимая - осознавая, где верх - низ, право - лево. Человек так же понимает - осознаёт мерность Времени, как цепь и течение событийности в окружающем мире. Человек рождается и живёт в этом физическом Мире, осознанно - не осознанно используя - пользуясь Жизнью, как чувством и мерностью. Человек так же пользуется мерностью Надежды, как чувством, осознавая свою жизнь, как надежду на лучшее Завтра. А вот пользоваться мерностью чувства Любви человек может только сам научившись любить (и это, уважаемый читатель, никак не соотношение только своего сексуального удовольствия).

  В этом - В Божьем Мире нашей солнечной системы, наш земной физический Мир есть мир третьего порядка. Но физические миры есть и четвёртого и пятого и шестого порядка (даже внутри порядка есть градация рядом существующих миров). Каждый физический мир имеет своё физическое звучание - дрожание - проявление и физическое утверждение. Так же каждый физический мир несёт в себе определённую константу энергетического наполнения, которая мирораспространяется в этом мире для пользования - использования живущими в этом мире живыми существами. Сами же порядковые миры отличаются друг от друга константой энергетического наполнения, чем выше порядковый номер мира, тем больше средне составляющая энергетическая константа. В каждом физическом имре есть - присутствует своя сознательная и осознающая себя и этот мир физическая Личность - человек для этого Мира. И..., уважаемый читатель, никакого расхождения  с вашим пониманием - знанием о мире в моём утверждении нет, даже на Земле - в нашем земном мире существуют - живут рядом бок о бок два разных человека - современный человек Хомо сапиенс и Йети - Снежный человек. Для человека каждого порядкового мира дано - положено Богом в пользование строгое количество чувств осознания этого мира и в этом мире. Для мира третьего порядка положено 23 чувства, мир четвёртого порядка - 35 чувств, мир пятого порядка - 47 чувств, мир шестого порядка - 59 чувств. Но дело в том, уважаемый читатель, что Хомо сапиенс - современный человек есть инопланетный гость искусственного происхождения в Земном мире и в Солнечной системе, а не коренной продукт природы планеты Земля. Коренной землянин, как природный продукт, как раз и есть Снежный человек, суть выживший до наших дней неандерталец. Факту не родства хомо сапиенса земной природе есть много фактов, даже американцы нашли такие доказательства...

  Но давайте, уважаемый читатель, мы всё же вернёмся к чувствам человека. У снежного человека - суть коренного продукта земной природы, включены 23 чувства осознания этого мира. Вот только снежный человек, как долго живущий в этом земном мире, осознал и извлекает полезную информацию из чуть большего количества чувств по отношению к чувствам, осознаваемым современным человеком. На пример снежный человек осознаёт и извлекает полезную информацию из полуосознанного чувства телепатии - слышания чужих мыслей. Но хомо сапиенсу - современному человеку Бог разрешает - разрешил большее количество чувств осознания мира и этому факту есть причина. Дело в том, что Бог своей волей и надеждой разрешил - придвинул современного человека, как личность третьего порядка, в плотную по количеству чувств к личности четвёртого порядка. У сознательной личности четвёртого порядка 35 разрешённых чувств осознания мира, а современному человеку такое Божье разрешение даёт возможность пользоваться (даже не вполне это осознавая) аж 33 чувствами, но... Дело в том, что чувства осознания этого мира у современного человека на прямую завязаны на именно букворяд своего национального языка общения. Чем больше в национальном языке общения строго соответствующих простых звукв - звуков к одной букве, тем чётче и ярче утверждается в человеке этой нации разрешённое чувство... Да, я согласен с вами, уважаемый читатель, я согласен, что есть национальные языки с большим количеством и букв и звукв - звуков, чем предел в 33 буквы (даже в старославянской азбуке было большее количество букв). Но вспомните, уважаемый читатель, о чём мы с вами говорили и договаривались чуть раньше, в начале этой статьи, мы говорили, что одна буква не должна нести сложное звуковое содержание, максимум два почти сливающихся звука (Бог разрешает такое звуковое сложение только для гласных звуков). На пример в русском языке есть твёрдое соотношение "одна буква - один звук - звуква" именно согласных букв русского языка и несколько гласных звуков (а), (о), (у), (э), (и), (ы). И есть четыре гласные буквы с двоесложными звуками (е), (ё), (ю), (я). И я предлагаю вам, уважаемый читатель, вместе со мной разобраться, почему Бог разрешил - дал своё разрешение на утверждение этих созвучий, как одного чувства. Как пример начнём с буквы (я). Буква (я) есть созвучие - сложение звуков (й-а), в смысловом значении звук (й) есть соотношение "Живой", звук (а) - есть Мир, и это созвучие понимается утверждением (й)- Живой (а)- Мир - человек в Мире Бога, в Боге, как Мире, то есть буква (я), как созвучие звуков (й-а), есть отдельное чувство звучания и осознания для именно человека.

Кстати: Есть интересное знание, заложеное в сам русский алфавит
     - русскую азбуку. Кто из нас, русских людей, и вы наверное тоже,
     уважаемый читатель, не помнит такую загадку из школы: "Почему
     буква (я) самая последняя в алфавите". А сама разгадка лежит
     именно в смысловом знании. Буква (А) открывает русский алфавит,
     (А) есть Мир, как триединство (б)- сути (в)- знание
     (г)- движением (д)- в фиксации (е)- чувств (ё)- моими
     чувствами... А буква (я) закрывает русский алфавит как бы вбирая
     в себя всё смысловое знание впереди стоящих букв, как живой
     маленький молодой Мир.

   Так же и с другими гласными буквами (е), (ё), (ю). Буква (е) звучит как созвучие (й-э), что соотносится со сложением чувств (й)- живой и (э)- отражение, а для человека это живое отражение ощущается чувством - именно чувствуется. Буква (ё)- мои чувства, имеет созвучие (й-о), где смыслоутверждение (й)- живой, (о)- небесное, а понимается это смыслосложение как живое небесное... чувство жизни, то есть мои чувства - чувства только человека. Так же и с буквой (ю), звучание буквы (ю) слышится как (й-у), как утверждение смыслов (й)- живой (у)- духовность - живая духовность - Жизнь, и смысл буквы (ю) есть Жар жизни.

   И на оборот, один звук не может обозначаться двумя и более буквами. То есть по факту мироутверждения национального языка общения человек этой национальности полномерно может пользоваться только соотношением букворяда своего национального алфавита - количества букв национального языка общения, как чувств чувствования, а остальные дозволенные чувства человек может не чувствовать вообще или чувствовать на грани фола (что и осознаётся понятием экстрасенсорики).

  И простите, уважаемый читатель, пока только (на моё понимание) русский язык, как долгосуществующий национальный язык общения, Бог привёл к финалу законченности и утверждения, где одна буква есть - получило строгое соотношение с одним звуком (или как минимум двумя слитно сливающимися), как утверждение строго одного чувства и знания - чувствования этого Божьего Мира.

  Теперь, уважаемый читатель, давайте мы с вами попробуем понять, а зачем Бог дал - разрешил человеку понять и пользоваться Словом, как знанием и значимостью общения между собой и понимания этого мира. Если вспомнить Библейское "И дал Бог человеку Слово...", это Библейское утверждение вполне можно перевернуть в вопрос: "А зачем Бог дал человеку Слово, как знание...". И ответ - ответы на этот вопрос могут дать большое знание человеку в его вопросе: "А зачем вообще живёт человек", и на вопрос: "Для чего человеку нужно знание именно своего языка общения". Но начинать..., то есть, уважаемый читатель, начинать наши с вами понимания мы будем с понимания - рассуждения о двух понятиях. И начнём с понятия - знания: "Что такое буква и значение буквы в слове", и с понятия: "Что такое и кто такой человек". А потом сведём эти два понятия в понимание: зачем у Бога появилась необходимость дать - передать человеку "Слово", как элемент познания этого Мира и как основной элемент понимания и использования данного языка общения.

  И так мы чуть выше с вами, уважаемый читатель, попытались понять, что такое есть знание как триединство "буква, звуква, смысл", и как неосознанно пользуясь этим триединством (национальным языком общения) сам того не понимая человек утверждает существование этого Божьего Мира. Работа этого триединства происходит примерно так: человек читая вслух или проговаривая слова при своём разговоре произносит каждое слово по бук-вен-но, но не буквально по каждой букве, а именно внятно звукосложение всего слова. Каждая буква - произнесённая звуква имеет свой строго соотнесённый смысл мироутверждения. Произнося сознательно вслух слова, человек не осознавая произнесёнными буквами - озвученными звуквами произнесённых слов, поддерживает и утверждает - утверждает в утвердительно - стабильно - фиксированное состояние этот Божий Мир. Но вот вопрос: зачем самому человеку нужно - необходимо пользование своим языком общения и члено и звуко раздельное произнесение самих слов языка общения.

  Да, я согласен, в обществе внутренний язык общения необходим, разумное и осмысленно произнесённое слово способствует коммуникабельности и сплочению - единению в общество живущих рядом людей, но... Но в том и дело, если это разумное слово осознано, как Осмысленное Слово. То есть сами люди в детстве изучая слова, описывающие окружающий мир, знакомятся с миром, как со смыслопониманием, смыслоопределением, смыслоутверждением. То есть люди изучая и понимая сам язык общения, как слова и отдельное слово, знакомятся со значением "Смысл" и понятиями манипулирования значением "Смысл". Чуть выше мы с вами уже познакомились с пониманием "смысловое утверждение буквы", но вот что интересно, если бы люди сразу начинали говорить только буквами, как точным знанием смысла, и так же понимать, что другой человек говорит одной или несколькими раздельно произнесёнными буквами. Это - такое положение в мире выглядело бы ирреально..., потому- что смысл одной - каждой буквы есть точноутверждённое пространство определённого чувства с духовным или физическим утверждением. А ведь человек только рождается в этот Мир, и ему - человеку, надо познакомиться и понять, что такое "смысл" вообще и как значение частности и определённости. То есть понять человеку надо значение "смысл слова" - один смысл слова, как определённость знания линейности. И великое таинство для понимания человека в том, как смысловое пространство буквы сложением в слово превращается в определённость понимания односмысла слова. В культуре человечества есть такая похожая аналогия, это кухня - приготовление пищи для человека. Ведь согласитесь, уважаемый читатель, как бы мы не перечисляли набор продуктов для приготовления пищи, он - этот набор продуктов и специй, всё- таки ограничен, но при этом, при умелом поваре, приготовленные блюда такие индивидуальные и вкусные, что говорят: "пальчики оближешь", и каждое блюдо будет иметь свой отличительный и индивидуальный вкус и своё удовольствие вкушения. Примерно так же происходит и со смыслами букв в слове, какие то буквы образуют смысл корня слова - общее направление утверждения односмысла слова, буквы суффиксов и окончаний определяют направление односмысла слова в триединстве "существительное, прилагательное, глагол", а буквы приставок определяют направление принадлежности или отрицания, то есть общее направление односмысла этого слова. Всё как при приготовлении пищи, красиво говорит и выражается человек - браво учителю, как умелому повару, косноязычно человек выражается в своём разговоре - так и хочется сказать: "чего то в супе не хватает".

  То есть,, уважаемый читатель, Бог дал человеку Слово, как именно Знание - начальное знание - понимание части общего Знания ВсеОбщего Языка Общения, основанное на чувствовании и смыслопонимании (для начала). Это Знание помогает человеку уже сейчас в первом физическом этапе жизни, человек используя знания своего языка общения разговаривает, общается, учится - познаёт и понимает мир и знания о мире, познаёт - учится понимать и узнавать свои и чужие чувства и действия... Человек Учится... Осмысливать этот Мир. То есть человек учится понимать смыслы имён, названий в мире вещей и предметов, своих и чужих чувств и желаний, человек понимает и придаёт смысл всем действиям и значениям этого Мира. Человек познаёт этот Мир с помощью именно Слова. Но..., но как бы странно это утверждение не прозвучит, уважаемый читатель, человеческое участие в сотворении Слова - в словотворчестве минимально, если не сказать больше - сведено к нулю. То есть Бог, как Верховная Духовная Личность этого Мира, никогда не выпускал и не выпускает значение словотворчества из под своего контроля в волю человека. Вам, уважаемый читатель, наверное знакомо такое выражение "словесная галиматья и абракадабра", что означает словесную или буквенную конструкцию мало выражающую - несущую смысловую - осмысленную нагрузку, или смысловая нагрузка отсутствует вообще. То есть человеку всё равно свойственна некая доля словотворчества, особенно в детстве, когда есть трудности в произношении каких то букв или желание сокращения длиннотных (с точки зрения ребёнка) слов в коротенькие слова, но с понятным смыслом только для самого ребёнка, ну может быть ещё для ближайших родственников (мама бабушка, дедушка). Но со временем такие перекосы слово творчества всё таки исправляются, в школе на пример. Дело в том, уважаемый читатель, что человеку дано познакомиться и пользоваться по крайней мере своим родным (национальным) языком общения. Языков общения в мире человека существует много, и каждый язык общения несёт - имеет определённый словарно - смысловой запас для использования человеком. Так положено миропонимание для человека Богом. Конечно в жизнь национального языка общения входят - вносятся иностранные слова, и эти иностранные слова утверждаются или не утверждаются в словарном обиходе данной нации. Это - такое утверждение зависит от того, выражает ли данное слово более точно свой односмысл, чем другие слова этого национального языка общения. В этом и есть Божий контроль за развитием жизни каждого национального языка общения. То есть жизнь для каждого языка общение есть не только внутреннее использование уже имеющихся слов, но и разумное включение - вхождение - наполнение примерно таких же слов из других национальных языков общения. И этому утверждению есть яркий пример из жизни. Например в русском языке есть слово бутерброд, что выражает значение хлеб с маслом. Пользуясь этим словом пользуясь этим словом в своем обиходе русский человек понимает что это слово иностранное (как и другие такие же слова обозначающие быструю еду: чизбургер, гамбургер и тому подобное). Но русский человек всё равно использует это слово - название своем обиходе, так как в русском языке это словосочетание длинно: хлеб с маслом. И ещё, в русском языке слово бутерброд получило более длинный большой разворот: бутерброд с колбасой, бутерброд с сыром, бутерброд с зеленью, что для нас означает хлеб с маслом и еще чем-то. Но русский человек плохо слышит смысловую нагрузку этого слова, так как иногда говорит: бутерброд с маслом, что в принципе означает: хлеб с маслом и со с маслом. Вот такая улыбка Бога над не пониманием человеком законов миростроения.

   Но всё таки национальные языки общения для своей жизни всё- же должны обмениваться между собой словами, и этому утверждению тоже есть яркий пример из истории человечества. Среди национальных языков общения есть на пример Латинский язык, на котором разговаривали когда то римляне, граждане Римской империи. Латинский язык имеет для жизни всё, и алфавит, и букварь - свод правил сложения из букв слова, и разработанную грамматику, и некоторый словарный запас, но... Но на сегодняшний момент истории латинский язык в основном мёртвый язык. Да, латинским языком в какой то мере пользуются медицинские работники, на пример выписывая рецепты лекарств, да, предпринимаются попытки как то реанимировать (сделать латынь обиходным языком общения, выдавая такое изучение за высоту культуры). Но насколько латынь является живым языком общения, если на земле его знают и могут общаться на нём единицы - скромное количество людей по отношению к населению Земли. Но странность в том, что латинский язык не умер, как язык общения нации, он - латинский язык переродился в итальянский национальный язык. А произошло это событие следующим образом, кто то когда то в истории Римской империи из учёных мужей принял и стал воплощать в жизнь решение о чистоте римско - латинского языка от чужеродных иностранных слов, и... чистый латинский язык, как национальный язык общения умер. Но смерть латинского языка только на верхнем уровне тогда существующего общества с смертью последних разговаривающих на латинском языке людей. В нижнем слое общества простой римский народ не знал и не задумывался о таких"великих исторических решениях", латинский язык простого римского народа жил себе и нормально развивался, и за эти тысячелетия переродился в современный итальянский национальный язык общения, так же как и Рим, как империя, просто стал Итальянским государством. Хотя... латинский язык всё же минимально остаётся языком общения, хотя бы на уровне медицинской науки. Вот такое, уважаемый читатель, Божье и человеческое утверждение одного из человеческих языков общения, всё познаётся в сравнении.

   Бог, как Духовная Личность и Руководитель человека и человечества, строго следит за словотворчеством и словоутверждением в разных национальных языках общения,и этому утверждению тоже есть пример в истории человечества. На пример в конце 20 века я читал исследование американских учёных - филологов о словесном утверждении имён - названий в жизни комерческих фирм. На протяжении всей истории комерческого сообщества возникали разные бизнес компании, и этим компаниям их руководители присваивали разные, часто абсурдные, имена - названия... Но выживали только те компании, имена которых имели и несли достаточно определённый смысл - смысл определения и буквенного утверждения деятельности и благости данной компании. Я не буду приводить примеры обанкротившихся компаний с нелепыми названиями (в Волгограде один мясник - бизнесмен назвал свои магазины "Мясокур"... и наверное гордится таким названием, не понимая всей нелепицы этого названия), разных там фак-ков и бок-ков, в этом нет смысла. Но всё мы знаем на пример японскую компанию "Сони", когда компания только зарождалась, она была одной из многих компаний с таким же профилем работы, и шансы выживания этой компании давали не большие. Но само название "Сони" точно отражает деятельность этой компании, и название сыграло не последнюю роль в том, что эта компания выжила в конкуренции рынка. Вот смотрите, уважаемый читатель, слово Сони - (с)- сладость (о)- небесная (н)- в восприятие (и)- живое. Как более точно можно отвлечённо сказать о радиоприёмниках и другой радиоаппаратуре, которую производила и производит компания "Сони".

   Но, уважаемый читатель, написанная статья есть понимания и соображения именно дилетанта в филологии, по этому прошу у вас прощения. Эти знания - Знание о законах жизни и развития Языка общения, своих настоящих исследователей ещё только ждут.
предисловие:

   Слово - именно Слово для человека является носителем и утвердителем информации о мире... Но человек понимая само Слово, как некую информацию, почему то считает именно "Слово" конкретным носителем - означателем - обозначением конкретного кусочка информации. А так ли это, ведь по факту все Слова составляются из Букв... Так правильно ли человек понимает, что только Слово может носить - нести конкретность информации об этом мире...



   И Буква в Слове есть Знание о Мире.

   Здравствуйте, уважаемый читатель. Я и моя Душа - мы приветствуем Вас, и я хочу Вам предложить в наших с вами рассуждениях продолжить понимание темы "Слово, как носитель информации о Мире" с достаточно полным пониманием этой темы. То есть, уважаемый читатель, нам с вами стоит разобрать вопросы: Что есть Слово, как понятие "ОдноСмысл". И как вообще появляется ОдноСмысл Слова, как конкретность определённого и точного знания. И мы с вами, уважаемый читатель, все эти рассуждения будем основывать на понимании знания о Русском языке, русском слове, русской букве, так как я ещё раз попробую привести доказательства древности Русского языка, и законченности Русского языка, как Языка общения.

Кстати: При понимании темы этой статьи у меня возник вопрос
      с названием статьи, как маленьком, но ёмком объяснении
      темы этой статьи. Сразу нарисовалось несколько словосочетаний:
      Слово есть носитель знания, Буква есть носитель информации,
      Слово и Буква несут знание, ... Но все эти словосочетания
      хотя и отражали тему статьи, но как не выполняли - не дотягивали
      требуемого значения выбранной темы, которая должна показать
      знание о Букве, как носителе точного смыслового знания,
      но при этом никак не умалить знание и значения Слова для
      человека. Вот и получилось такое название "Буква в Слове...",
      как понимание и расширение знания Слова в более - в большее
      знание о мире через Букву - понимание смыслового знания Буквы
      и понимание сложения и взаимодействия Букв в Слове.

   Но всё таки наш первый вопрос рассуждения будет о понимании сложения Слова, как ОдноСмысла. И как появляется вообще понимание ОдноСмысла одного Слова.


   А что есть слово, как понимание?

   На современное время я во многом не понимаю, чем всё таки занимается современная наука "Филология". Да, вполне понимаемо, что наука "Филология" есть наука о понимании знания "Русский язык", или вообще есть наука познания знания, что есть такое Язык Общения.


   Вот некоторое знание из Википедии.

Филоло?гия (от др.-греч. ?????????, «любовь к слову») — совокупность наук, изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве[1].

В словаре Даля «филология» — (греч. любословие) наука или изучение древних, мёртвых языков; изучение живых языков — лингвистика. Лингвистика не всегда включается в филологию: во-первых, лингвистика не обязательно исследует тексты, во-вторых, не всегда затрагивает культурологическую сторону вопроса (хотя связь языка и культуры — актуальная лингво-философская проблема); для лингвистики характерна бо?льшая близость к точным наукам, чем для других дисциплин, традиционно относимых к филологии. В России лингвистика (в том числе общее языкознание) обычно изучается на факультетах, именуемых филологическими; в западноевропейских странах и в Америке под филологией подразумевают изучение древних (классическая филология) и средневековых текстов, а изучение языков и особенно теории языка считается отдельной дисциплиной.


   Я конечно не достаточно большой специалист в вопросах филологии (именно в узко специальных вопросах современного филологического понимания сложения слова), но мне (простому человеку) кажется странным, а чем вообще, кроме как ерундой, занимаются наши маститые учёные - филологи. Вот некоторый перечень вроде бы тем научных разработок одного доктора филологических наук, профессора, заведующего кафедрой общего языкознания.

 Лексика с временным значением в современном русском языке.

 Лексико-семантическое поле времени в русском языке: новые аспекты изучения.

 Современные методы изучения значения слова.

 Из истории слов эпоха и эра в русском литературном языке.

 Актуальные проблемы исторической лексикологии и семантики.

 Семантико-синтаксические связи слов еще и уже // Исследования по семантике.

 Формирование системы обозначений часового времени в русском литературном языке XVIII века.

 Историческое комментирование фактов современного русского языка.

 Проблемы лексической номинации в языке русской науки XVIII века // Актуальные проблемы исторической и диалектной лексикологии и лексикографии русского языка.

 О диахроническом подходе к изучению лексики.



   Я может быть в своих пониманиях и неправ, очень может быть это нужные и полезные темы для понятия и развития русского языка, как Языка общения, но на моё (маленькое) мнение простого русского человека это всё пустословие и болтология, что бы остаться у некоторой власти руководства и славы (научной известности), и относительно вольной кормушки для своей жизни. На пример научная тема "Семантико-синтаксические связи слов "еще" и "уже" // Исследования по семантике" кроме как улыбки от понимания тупого развода для простого человека ничего принести не может.

   Вот эта статья есть сравнительный пример научной темы "Что такое ОдноСмысл Слова, как понимание точного знания о мире", и продолжение этой темы "Как вообще формируется и складывается ОдноСмысл Слова". И разработка этих тем познания Русского языка, как Языка общения, действительно будет новым словом знания о Русском языке. Но что бы раскрыть эту тему, как новое и понимаемо доступное для простого человека знание, нам с вами, уважаемый читатель, надо в рассуждениях понять некоторую предТему "Как и почему мир человека в своих пониманиях о Языках общения пришёл к пониманию утверждения основания Языка общения именно в Букве и букворяде Азбук - алфавитов, как перво-кирпичике начала понимания знаний об этом мире". Понимание этой темы даст нам с вами, уважаемый читатель, понимание основания знания, почему в Языках общения основой знания словопонимания и словосложения стала именно Буква.

   При сборе знаний из современной культуры человека о языке общения я понял одну странную вещь, такого понятия в науке "Филология", как Язык общения, нет Вообще... То есть в этих науках есть понятия "Язык", "Речь", "Общение", и куча разных (но всегда отдельных) других понятий, но вот конкретности научного (научно обоснованного) понятия "Язык Общения" Нет, современная наука человека до такого научного понятия ещё не доросла. Вот некоторые сведения, которые я почерпнул из Интернета.


Википедия

Язык есть важнейшее средство человеческого общения. Без Языка общения невозможно существования современного общества, невозможна жизнедеятельность и взаимоотношения общества и человека в обществе. Роль Языка, как средства общения, непрерывно возрастает, этим и объясняется необходимость более глубокого изучения Языка общения, тем более родного для человека Языка общения.
                ----------------

Язык определяется как средство человеческого общения. Это одно из возможных определений языка представляет собой главное, ибо характеризует язык не с точки зрения его организации, структуры и т. д., а с точки зрения того, для чего он предназначен.
                ----------------

Язы?к — сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание).

Термин «язык», понимаемый в широком смысле, может применяться к произвольным знаковым системам, хотя чаще он используется для более узких классов знаковых систем[1].
                ----------------

Речь — исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил. Процесс речи предполагает, с одной стороны, формирование и формулирование мыслей языковыми (речевыми) средствами, а с другой стороны — восприятие языковых конструкций и их понимание.

Таким образом, речь представляет собой психолингвистический процесс, устную форму существования человеческих языков.
                ----------------

Речь — существенный элемент человеческой деятельности, позволяющий человеку познавать окружающий мир, передавать свои знания и опыт другим людям, аккумулировать их для передачи последующим поколениям.
                ----------------

Обще?ние — сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию (обмен информацией), интеракцию (обмен действиями) и социальную перцепцию (восприятие и понимание партнера)[1]. Вне общения невозможна человеческая деятельность[2]. Психологическая специфика процессов общения, рассматриваемых под углом зрения взаимоотношений личности и общества, изучается в рамках психологии общения; использование общения в деятельности изучается социологией[2].
                ----------------


   На современное время на Земле - в человеческой цивилизации современного момента времени по данным различных исследований общее число языков, диалектов и наречий на Земле варьируется от 3000 до 6000 тыс. Такая огромная разница объясняется достаточно просто, в разных культурных и научных традициях есть свои понятия о том, что же именно называется языком, а что относится к диалектам и наречиям.
Источник: http://kak-bog.ru/skolko-yazykov-sushchestvuet-v-mire


   Но все эти понимания на моё мнение, уважаемый читатель, надо начинать с соотношения пониманий о самом Русском языке.

   На пример с понимания: Что есть такое "Язык общения". Как пример современного понимания о Языке общения может быть следующее определение "Языком принято называть систему знаков, слов, фонетических, лексических и грамматических средств, которые служат для выявления мыслей, побуждений, чувств и действий для определенной группы людей.
Источник:

   Или такое определение Языка общения: Язык — это знаковая система для представления и передачи информации.

Информация взята с сайта биржи Автор24: .



   Но на моё понимание определение понятия "Язык общения" можно сказать так: Под понятием "Язык общения" надо понимать осознанно сознательное своё речение звуков и осознание сознательного речения звуков другого подобного существа (другого человека). То есть Язык - возникновение Языка, как средства общения, есть именно сознательное речение звуков и понимание - осознание сознательного речения звуков другого подобного существе (другого человека). А вот дальше в развитии своей жизни Язык приобретает понимание сложной знаковой системы соотносящей понятийное содержание и типовое звучание - написание - описание сознательного звукового речения точными знаками (буквами). То есть Язык, как звуковое средство передачи информации обретает соотношение точности соопределения "одна буква - один точный простой звук", что приобретает выражение конкретности букворяда Азбуки - алфавита.

   Но вот странность, уважаемый читатель, мы с вами определились с понятием, что есть такое Язык Общения в культуре человека, но что - можно вполне остановиться на этом определении, как целостном понятии, или попробовать разобрать - разложить понятие "Язык Общения" на некие - некоторые составляющие элементы общего понятия "Язык Общения". Вот некоторые мои соображения по этой теме: Язык общения вполне можно разложить на разумный Язык общения и не разумный Язык общения, или...

   Но давайте сперва разберёмся с самим Языком общения, уважаемый читатель. То есть если Язык общения понимать как некий способ принятия и передачи какой то информации, то у человека при его пяти естественных физических чувствах вполне может быть и пять разных Языков общения. Эти пять чувств человека понимаются как Зрение, Слух, Вкус, Обоняние, Осязание - Тактильное чувство тела человека. И все эти чувства дают человеку свой как то понимаемый Язык общения (который человек в течении своей жизни (тоже как то) осваивает), который (Язык общения каждого физического чувства) так же нашёл отражение в культуре человека.

   Вот только некоторые примеры, человек по своей жизни более всего информацию о мире получает через Зрение, и мы все знаем, что некоторые люди рождаются и остаются на всю свою жизнь не зрячими - не видящими (слепыми) людьми, и ещё от некоторых болезней люди слепнут. Так вот в помощь для чтения книг для невидящих был изобретён выпукло - выдавленный алфавит Бройля. Или ещё пример, у человека есть так же болезнь "глухо - немота", и для них человек изобрёл сознательно видимый (на пальцах показываемый) Язык жестов. Или ещё пример Языка общения чувства Зрения, на флоте в его парусную стадию были изобретены два Языка общения, первый язык - это Язык цветных флагов - флажков, которые передавали какую то информацию на праздник как приветствие, второй Язык - это передача какой то конкретной информации взмахами флажков в руках матроса.

   Или Язык общения через чувство Вкуса, которое в культуре человека определено как Кухня - искусство приготовления вкусной пищи для человека, которое в мире человека определяется индивидуальностью национального понимания - утверждения вкусового пристрастия человека данной нации. И по мере прохождения своей жизни все мы для себя кроме национального вкусового понимания - предпочтения как то формируем и свои индивидуальные вкусовые предпочтения - пристрастия - зависимости (особенно это видно на примерах алкоголиков).
 
   Так же человек за время своей жизни как то формирует для себя и обонятельные вкусы - предпочтения. То есть по мере прохождения жизни человек знакомится с какими то запахами, и по мере своего знакомства, человек сознательно или не осознанно одни запахи отвергает, а другим запахам отдаёт предпочтение. Но вот странность, человек уже понимает, что из запахов - из последовательности и сложения запахов можно извлекать нужную и полезную информацию, примером тому может быть с успехом прошедший на первом канале сериал "Нюхач".

   И за время своей жизни человек познаёт ещё один язык общения, это Язык общения чувств тактильного Осязания. То есть в своём младенчестве человек сперва просто учится ощущениям своих чувств понимания леденящего, холодного, тёплого, горячего, обжигающего прикосновения этого мира, нейтрального, приятного и не приятного своего чувства от этих прикосновений. А дальше человек учится именно сознательному утверждению понятого - усвоенного Языка общения чувства осязания, когда происходит половое созревание человека и к человеку приходят желания половых контактов с сперва просто партнёром противоположного пола, а потом и контактов с желанным партнёром вплоть до создания с этим партнёром своей семьи.

   Но всё таки человек больше всего человек сознательно выделил свой Язык общения из чувства звучания и слышания мира. То есть с Божьего разрешения человек сперва научился понимать и осмысливать (извлекать знание) из точного понимания череды звуков и точной чёткости тональности звучания этого мира, а потом в своём желании подражания человек научился и своему сознательно - осознанному - разумному речению сперва просто нужных звуков, а потом и сложному озвучиванию сложения разных звуков определённой тональности в Слово. Со временем человек уже через понимаемое Слово начал осмысливать и понимать окружающий мир и себя в этом мире, которое было уже знанием об этом мире. И когда знание об этом мире стало как то накапливаться, это знание стало в человеке оформляться миропониманием и мироотношением, которое мы теперь понимаем как культура понимания этого мира и отношение к этому миру. Вот это понимание о Языке общения и можно назвать пониманием Разумного Языка общения, как понимание именно разумного (сознательного и осознанно - осмысленного) речения своих звуков и понимания такого же разумного речения чужих звуков.

   Да, я как то поведал, что есть такое Разумный Язык общения, но что - разве у других земных существ нет понимания своих Языков общения... Оказывается у каждого биологического вида присутствуют все выше описанные Языки общения, но в не под отчётном виде чувствования. То есть вот пример, домашние животные и птицы вроде бы уже одомашнены и сознательно принимают прикосновение и поглаживание человека, как своё собственное удовольствие. Но дальше эти животные и птицы не идут, то есть не ищут своего же такого удовольствия среди себе подобных.

   Но всё же такие Языки общения хотя и присутствуют среди особей любого определённого вида, при понимании недостаточной сознательности биологических видов после человека звуковой Язык общения для других биологических видов есть просто один из многих (предоставленных Богом) Языков общения, и по этому звуковой Язык общения всё таки больше передаёт эмоции - имеет эмоциональную передачу информации (то есть передаётся информация эмоциональной нагрузкой звука, а не пониманием точной тональности звука). Но в компенсацию этого недостатка Бог развивает в каждом биологическом виде своё какое то обострённое чувство (и не одно чувство может быть). Примером могут быть такие понимания, у некоторых видов, которые свою жизнь простраивают в сумерках вечера и ночью, бывают обострены чувства слуха (как у летучих мышей) и зрения (ночное зрение сов и филинов), или обострённое чувство нюха у собак, свиней, волков, лис (да и вообще у почти всех животных), рыбы освоили (взяли на вооружение своего понимания) статическое электричество, а некоторые рыбы вообще стали ходячими - плавающими аккумуляторами... И таких примеров обострения чувств у животных и других биологических видов можно привести много, но в принципе это отдельная тема исследования (и возможно уже чужого исследования).

   Да, неразумные Языки общения существуют, уважаемый читатель, но всё же тема нашего рассуждения несколько другая, это понимание: как Слово стало носителем информации, и что такое есть разумный целостный Язык общения, и я предлагаю продолжить наши рассуждения дальше. И в понимание понятия "Целостность разумного Языка Общения" хочу предложить свои понимания  о из.устном разумном Языке общения, как о понимании из.устной культуре народа, и понимание фиксации буквой Языка общения, как последующее развитие жизни Языка общения.

   А правда, уважаемый читатель, по факту понимания что есть такое понятие "из.устный Язык общения" и понятие "фиксированный (буквой) Язык общения". По данным Википедии и других сайтов интернета на Земле (в Человечестве, как цивилизации) количество народов - наций со своими языками общения за разными оценками составит от 2500 до 5000. И каждый народ - нация возникают на некоей - некоторой особенности понимания мира (место жительства народа можно принять отличительной особенностью), на которой строится индивидуальность культуры того или этого народа - нации. Культура же строится на Языке общения и особенностях - индивидуальностях этого Языка общения в описании мира вокруг человека. И хотя культуры разных народов - наций имеют признаки повторения - некоего копирования, но это повторение в силу индивидуальности Языка общения, как виденья этого мира, и культура народа этого Языка общения приобретает свою индивидуальность понимания этого мира.

   Но в этом понимании - в понимании культуры народа - нации на основе индивидуальности из.устного Языка общения и фиксированного Языка общения, есть странность, которая понимается в как бы двух культурах, основывающихся на из.устном Языке общения и фиксированном Языке общения. Эта странность встаёт вопросом понимания жизни и утверждения развития Языка общения (то есть что из чего произрастает)... На современное время (как уже говорилось чуть выше) в нашем человеческом мире Земли количество народов - наций со своими Языками общения за разными оценками составит от 2500 до 5000, а вот фиксированных буквой Языков общения лишь чуть более 100 имеют оригинальную письменность и литературу. В разное время в мире возникали около 140 оригинальных письменностей, но только где-то порядка 40 дожили до наших дней. В конце 20 в. на планете образовалось 196 государств, однако лишь в 22-х из них официально пользуются оригинальными письменами (еще в 12-и странах самобытные алфавиты применяются в местных автономиях; кроме того, 25 письменностей носят культовый характер). Современный русский язык восходит к кириллице. Алфавиты на основе кириллицы являются или являлись системой письменности для 108 естественных из.устных Языков общения разного национального направления народов - наций России (в Советском союзе даже была практика, когда на основе русской буквы - русской Азбуки - алфавита создавалась письменность малых народов - наций СССР для фиксации собственной культуры).

   Вот здесь то и встаёт вопрос: А что такое культура народа - нации, что она (культура) появляется, развивается..., но одна культура поднимается до своей письменности, а вторая культура так и остаётся из.устной культурой. На моё понимание из.устная культура ничем (на  пример по объёму знания) не отличается от фиксированной культуры, отличие этих состояний культур только в одном, что в из.устной культуре все знания фиксированы в виде сказок и сказаний, мифов и эпосов, а в фиксированной буквой культуре эти знания хранятся в виде уже раз записанного знания, которое со временем переосмысливается с пониманием сравнения с первозаписью этого знания. И это сравнение первознания с переосмысливанием становится основой творчества для последующих поколений, что вполне может служить пониманием некоторой шкалы жизни той или иной культуры.

Кстати: Есть уже классический пример древности и глубины жизни
      из.устной культуры, широта знаний которой в 20 веке удивил
      современный научный мир. Племя догонов, проживающее в сердце
      африканского континента. Догоны верят в свое космическое
      прошлое и считают, что их предки пришли на землю со звезды
      Сириус из созвездия Большого Пса! dogon1A

       Догоны (самоназв. Dogom, Dogon и др., ед. ч. Dogone; фула
      Habe, ед. ч. Kado, букв. «язычники») — народ на юго-востоке
      Мали (юг области Мопти).
       Название племени придумали путешественники, оно происходит
      от английского слова Dog Star – «Звезда Собаки». Сами же они
      именуют себя Детьми Бледного Лиса – именно так звался их
      далекий звездный отец.
       Живут (компактно или смешанно с народом фульбе)
      в труднодоступном районе вокруг уступа нагорья Бандиагара,
      на прилегающем плато и равнине Сено, а также в нескольких
      приграничных селениях Буркина Фасо.
       Говорят на догонских языках. Общая численность около 800
      тысяч человек (оценка 2007г.). В основном мусульмане, в ряде
      районов сохраняются традиционные верования, около 10A % —
      христиане (католики и протестанты). На протяжении столетий
      они сохраняли свою самобытную культуру, несмотря на европейское
      влияние и непосредственную близость Томбукту, древнего центра
      исламизации Судана.
       Согласно легендам, история догонов берет свое начало во времена
      великой космической трагедии, разыгравшейся на задворках нашей
      Галактики... Вокруг третьей звезды из системы Сириуса вращались
      две планеты. На первой из них, Ара-Толо, жили люди-змеи Номмо.
      На другой планете, Йу-Толо, находили свой приют разумные птицы
      Балако. Обитатели Йу-Толо достигли высочайшего уровня цивилизации,
      при помощи своих знаний Балако смогли предсказать надвигающуюся
      катастрофу. Она исходила от соседней звезды системы Сириус В,
      которая должна была взорваться в ближайшее десятилетие. Взрыв
      грозил полным уничтожением для обеих цивилизаций, и они стали
      искать другие планеты, пригодные для жизни своих физических тел...

   Конечно можно ещё долго продолжать изложение Знания Догонов, но всё же тема разговора - рассуждения этой статьи: возникновение условий и развития основных характеристик любого Языка Общения к завершённости утверждения Значимостью этого мира.

   Конечно же на момент своего открытия для Западной культуры Догоны владели достаточно большими знаниями об это мире и о Космосе, которое было удивительно для Западной культуры того времени. Но это только один пример, а если взять любую другую малую национальность - народ, в сказках, сказаниях и мифах всегда можно найти знания некогда великих знаний об этом мире. И ещё одна странность положения этих знаний в том, что знание, заложенное в смысловом варианте знания буквы Языка общения, которое компонуется буквами слова, многое может рассказать (конечно если понимать сложение букв слова понимаемым смысловым значением знания).

   На Земле за всё своё историческое время существования человек - человечество изобрело достаточно много разных Языков общения. На пример кроме разговорных Языков общения: разговорный Язык общения для глухо - немых, так называемый язык жестов пальцев и ладони руки человека... Или морской Язык сообщения между рядом идущими кораблями, который в основе был скомпонован на положении рук с флажками матроса. И ещё был так же морской Язык общения на компоновке разных флажков на вантах корабля. Но и среди забытых Языков общения человека есть уникальные Языки, на пример узелковое письмо Инков, которое современные учёные - филологи до сих пор не смогли расшифровать (кстати и в России так же существовал прообраз узелкового письма, который во многом перешёл в понимание женских разнокалиберных и разноцветных бус). Или на Канарских островах был народ, который жил в горах островов Канар и имел Язык общения основанный на свисте - пересвисте. Сюда же можно отнести Язык общения основанный на перестуке, который изобрели сидельцы тюремного заключения (да и вообще так называемая "Феня", как криминальный Язык, так же есть изобретение криминального мира, когда вроде бы нормальные слова наделяются двойным смысловым значением, и понимающие люди могут при других людях договариваться о своих криминальных делах)...

Кстати: Уважаемый читатель, а ведь это интересный вопрос:
      Когда же на Руси (в Русском мире) появилась письменность
      по названием "Азбука". Учёные говорят, что наши предки
      до «Азбуки» пользовались «чертами» и «резами», а также
      «Руницей», «Глаголицей», «Велесовицей», «Буквицей». А были
      ещё "разговорница" простого человека (как именно знание
      письма, новгородские писанные бересты этому подтверждение),
      купеческий говор (тоже как знание письма в соотношении письма
      и расчётов, использование старорусских букв со значками
      вверху есть купеческого говора подтверждение), Княжее письмо,
      как понимание культурного знания верховного сословия. РПЦ нас
      убеждает, что грамотность русским людям дали греко-болгарские
      монахи Кирилл и Мефодий, и надо полагать современные учёные
      согласны, если мы с таким размахом празднуем «день славянской
      письменности». Но смею вас уверить, уважаемый читатель,
      на Руси всегда люди были грамотны и многие из русичей знали
      грамоту - были грамотны.


   Иероглифическая и Буквенная письменность.

   Но всё же как развивалось и формировалось становление Языка общения разных народов от из.устного Языка к фиксированной системе Языка общения. Если посмотреть на все проявления Языков общения в мире человека на всём историческом плане, сознательная записываемость из.устного Языка общения начиналась с шумерской клинописной письменности на глиняных табличках. Потом эстафету приняли египтяне своим полу иероглифическим писанием и рисуночным письмом. Дальше финикийцы и люди Греции уже стали изобретать буквы написания слов. На современное время в человеческом обществе и культуре мира Земли (как уже говорилось чуть выше) утвердилось два вида письменности, буквенная и иероглифическая письменности.

   Вполне понятно, что и буквенная и иероглифическая письменности записывают и передают своей записью информацию, и ещё не известно, какая из этих письменностей более информационноёмкая в своём слове (был зафиксирован факт, что дети, изучающие иероглифическую письменность, быстрее развиваются в своём познании этого мира, как знания). Но вот странность - а чем же различаются между собой буквенная и иероглифическая письменности. Я конечно не очень квалифицированный филолог, но попробую эту разницу показать, как понимания различия буквы и иероглифа, так и понимания разницы иероглифической системы Языка общения и Буквенной системы Языка общения.

   Само знание "Язык Общения" говорит, что любой Язык общения должен складываться в триедином понимании "Слово, Слог, Буква".

буква - (б)- Божья суть (у)- духовности (к)- ощущением (в)- звучанием Знания (а)- миропонимания Мира мирозначением МироГармонии миродуховностью.

слог - (с)- сладость и соль (л)- Жизни (о)- Небесной (г)- движением в пространстве.

слово - (с)- сладость и соль в Силу (л)- Жизни (о)- небесным (в)- звучанием Знания (о)- Небесное (осознание знания духовностью).

   То есть основой любого Слова должна быть Буква, как понимание соотношения понимания Буквы: один определённой тональности звук - один простой смысл понимания звучания этого звука. Но если буква понимается как один определённый просто звук, то вторая часть знания о Языке общения под понятием "Слог" понимается под состоянием "Слог" образную часть Слова, и в Слове может быть один Слог, но может быть и два Слога, и три Слога, которые понимаются единым смыслом всего Слова. Но по пониманию состояния Азбуки, как определённого букворяда и некоторой ограниченности этого букворяда, вполне можно сказать, что Азбука - алфавит есть некий - некоторый ограниченный набор букв - звуков, который описывается знанием Азбуки - алфавита. И есть так же Словарь - некий ограниченно - не ограниченный набор Слов. В буквенной системе письменности Языка общения есть чёткое разделение систем понимания "Буква" и "Слово", и взаимодействие этих двух систем понимания - "Буква" и "Слово", выдаёт систему понимания взаимодействия осознанием Знания "Букварь", как понимание сложения Буквы в Слово. И когда мы в детстве идём в школу, мы именно сознательно учимся читать и понимать букву, и сознательно изрекать - проговаривать в звуковом регистре понимаемую букву. Когда же ребёнок сознательно и достаточно научится понимать и изрекать понимаемую букву, его учат читать понимаемые буквы, которые складывают нужное и понимаемое Слово, а так же изрекать - проговаривать сложное звуковое звучание Слова. И ещё, что нам с вами нужно понять, уважаемый читатель, это что при написании Буква не может усложнятся, то есть Буква имеет чёткую графическую конкретность написания и понимания написанной Буквы.

   Теперь , уважаемый читатель, мы с вами попробуем понять, как сложена и складывается система написания и чтения иероглифического письма. Сначала нам с вами надо понять, сколько же в иероглифической системе есть иероглифов.

   На современное время иероглифами пишут в Китае, Тайване (китайский язык), Японии, двух корейских государствах. Китайский является одним из официальных языков Сингапура. Язык дзонг-кэ (Бутан) - это тоже иероглифы, хотя ещё и используется латинская орфография. С минимальным набором иероглифов для изучения проблем обычно не бывает, так как существуют списки частотности от ста иероглифов до трех тысяч. Но как бы нас не уверяли, три тысячи для комфортного чтения все равно недостаточно. максимальное количество всех существующих иероглифов безнадежно велико, чтобы их заучить. Так наиболее полный словарь иероглифов «Чжунхуа цзыхай» (????) издания 1994 года содержит более 87 тысяч иероглифов. Большинство из них встречаются слишком редко и в слишком специфических текстах, чтобы стоило тратить время на их запоминание. Даже китайско-русский словарь Ошанина с его скромными 15 тысячами иероглифов, и тот содержит избыточное их количество, необходимое для чтения как современных текстов, так и литературы на вэньяне.

   Всё вполне понимаемо и по красоте написания иероглифа, по сложности понимания и прочтения иероглифов, но мы с вами, уважаемый читатель, поставили задачу сравнения Буквенной системы Языка общения и Иероглифической системы Языка общения в понимании систем написания и чтения, и извлечения некоторых выводов из этого сравнения.

   По факту понимания выше прописанного понимания о буквенном Языке общения сама система буквенного Языка общения состоит из Азбуки, как ограниченного и определённого букворяда букв, как соотношения: одна буква - один простой звук - один простой смысл знания, и уже из Букв составляется Слово, как определённость знания точности ОдноСмысла этого Слова. Но в буквенном Языке общения есть точность разделения Буквы, как ограниченного букворяда Азбуки - алфавита, и безграничности количества Слов, как сборника слов под наименованием Словарь.

   Но вот такого чёткого разделения Буквы и Слова в иероглифическом Языке общения Нет. То есть сама система понимания и написания иероглифов пошла по другому пути становления системы извлечения информации. Буквенная система Языка общения в итоге сводится к системе понимания "одна буква - один простой звук - один простой смысл", а иероглифическая система сразу определена на понимание одного иероглифа созвучием двух и трёх звуков. И дальше всё понимание слова идёт через или усложнение написания самого одного иероглифа, или сложения двух - трёх иероглифов с понимание одного Слова (просто как сложение двух - трёх слогов без разных приставок, суффиксов и окончаний).

   Именно по этому иероглифическая система Языка общения в принципе есть законченная система общения, но... Но странность понимания этого сравнения в том, что общемировая международная система общения требует именно буквенного понимания и утверждения Языка общения, именно по этому в современном человеческом мире только шесть - семь стран имеют иероглифическую систему Языка общения, а весь остальной мир человека имеет буквенную систему Языка общения. И... даже в странах с иероглифической системой Языка общения постепенно жители приходят - переходят к пониманию граничения своего Языка общения к буквенной системе понимания и общения.

Кстати: В мире человека есть разные Языки общения с большим
      и меньшим количеством букв - звуков, это Языки общения
      народов Африканского континента, Языки общения народов
      дальневосточной Азии и Австралии, индейцев Америки, но...
      Но странность в том, что общение в нашем современном мире
      постепенно сводится к количеству букв - звуков Русского
      языка. На пример Английский язык считается международным
      Языком общения, и сам Английский язык  имеет 24 буквы -
      соотношение определённости простого звука. Но вот
      странность, в понимание расширения звукового ряда звуков
      в большее значение англичане добавленные звуки обозначают
      буквосложением уже имеющихся букв английского языка. Как
      пример: ё - yo, ж - zh, х - kh, ч - ch, ц - ts, ш - sh,
      щ - shch, ы - yh, э - eh, ю - yu, я - ya. То есть расширение
      использования звукового ряда при общении англичане не долго
      думая стали обозначать простым буквосложением уже имеющихся
      букв английского языка.


   О смысловом наполнении знанием сочетания дуальности "буква - звук".

   Из выше приведённых рассуждений мы с вами узнали, уважаемый читатель, что такое "Язык общения", что культура любого народа - нации есть бесценный склад - хранилище знаний об этом мире, что культура любого народа - нации только тогда становится полноценной, когда из.устная культура обретает законченность утверждения культуры Буквой и становится фиксированной культурой. Так же мы рассмотрели две системы фиксации знания - буквенную и иероглифическую системы фиксации знания, попробовали сравнить эти системы и в сравнении попытались определить, какая система имеет преимущество дальнейшего развития. Но сейчас нам с вами , уважаемый читатель, надо поговорить, почему сочетание "буква - звук" несёт в себе смысловое знание простого значения (и за одно понять, как смыслы букв превращаются в более сложное знание ОдноСмысла данного слова).

   Русский человек - наши арийские и славянские предки, всегда догадывались (здесь недостаточно сказать - точно знали), что смысловое знание слова не есть строго определённое одноЗнание, что знание должны нести на пример Слоги этого Слова, а в развитии этого понимания и отдельные Буквы Слова, но вот как это - эти понимания применить в действие. Русские люди всегда были людьми ищущего разума, эти (духовные) искания и в понимании строения Слова стали основанием для создания на пример старорусского Языка - Глаголицы, которая и стала основанием уже для Азбуки Кириллицы (славяно - церковный Язык) с переходом в современный Русский Язык . Кстати, по своему состоянию Русский язык имеет ещё одно триединство понимания сложения, это знание может пониматься так: раздел "Словица" как понимание обыкновенного разговорного языка общения, который (Словицу) каждый человек начинает понимать и учится в первые годы нашей жизни - в нашем младенчестве и детстве. Потом идёт следующий раздел "Слоговица", который можно понять только в изучении с третьим разделом Русского языка "Буквица" - суть Азбука - определённый букворяд Русского языка.

Кстати: Думаю, что для вас, уважаемый читатель, будет интересным
      знание, что наименование "Азбука" не есть название Буквицы
      - алфавита Русского языка. На самом деле наименование "Азбука"
      есть название самого Русского Языка, как понятие Знания Языка
      общения, и никакого другого языка других народов - наций,
      и вот почему. Само понимание смыслового знания слова "Азбука"
      говорит: Аз-бука - (А)- Мир (з)- энергией (б)- Божьей сути
      (у)- духовностью (к)- ощущения (а)- миропознания миродуховности
      мироИстины мироГармонией МИРА. То есть по сути Азбука есть
      Мир энергией Букв - русских Букв, как основания и продолжения
      Русской культуры - основания и утверждения Русского Мира.

   Но, уважаемый читатель, если со словом (наименованием раздела Русского языка) "Словица" более менее всё понятно, то вот со словом "Слоговица" совсем не всё понятно (если не сказать - совсем не понятно). По состоянию приложения знания Геометрии к знанию "Слово" мы можем сказать о Слове, как об точном понятии сложного ОдноСмысла, то есть о понятии линейности знания ОдноСмысла Слова, как направлении Линии - обыкновенной линейности физического знания об этом мире. Буква же (понимание одной буквы) есть понимание трёх линейностей: физической линейности, психической (духовной) линейности, чувственной линейности (буквы как отражения определённого чувства).

Кстати: В понимание утверждения знания, что за каждой буквой
      Русского языка стоит не только смысловое знание физического
      понимания этого мира, но так же и психического (духовного)
      смыслового соотношения этого мира. Но в подтверждение
      именно чувства - чувственного понимания - восприятия
      и утверждения этого мира я хочу привести смысловое знание
      за русской Азбукой - русским алфавитом.
      (А)- Мир есть триединство (Б)- сути (В)- знания (Г)- движения
      (Д)- фиксацией (Е)- чувств (Ё)- моими чувствами (Ж)- Божьего
      Огня и Света (З)- энергией  восприятия (И)-  живое (Й)- Живому
      (К)- ощущением (Л)- Жизни (М)- в удовольствии (Н)- восприятия
      (О)- Небесного (П)- Закона (Р)- Божьего Света (С)- сладостью
      (Т)- и благодатью (У)- Духовности (Ф)- в соединении (Х)- Духа
      Небесного (Ц)- живым Началом  (Ч)- С земным сущим (Ш)- духом
      тела (Щ)- Его ощущениями (Ъ)- в подтверждении (Ы)- Сознания
      Осознанием (Ь)- и в утверждении (Э)- отражения (Ю)- жара Жизни
      (Я)- Мне - Нам.


   А вот Слог, как понимание среднего звена между Словом и буквой, есть понимание сложения двух смысловых линейностей: физической и духовной линейностей, которые понимаются как образы складывающие и направляющие  - придающие направление знания - понимания ОдноСмылу знания данного Слова. То есть Слоговица, как понимание знания о Слоге в Слове, есть некое и некоторое знание об Образе (наше понимание этого мира в основном в понимаемых - осознаваемых образах о мире и состоянии этого мира), которое мы при нашем изучении Русского языка учимся понимать и выделять в речённых и услышанных - прочитанных словах. Но вот странность, если бы знание Слоговицы у человека было достаточно полное, человек вполне мог бы сознательно участвовать в СловоТворении - в изобретении новых понимаемых слов об этом мире.

Кстати: Слово "Слоговица" не мной придумано для некоторых своих
      объяснений и подтверждений своих теорий, это слово я услышал
      - прочитал совсем не давно на сайте активной журналистики
      "Конт". И естественно познакомился с автором этого слова
      Воробьёвым Олегом Михайловичем, который тоже является
      контактёром, как и я. Вот выдержки о Слоговице из записанных
      контактов Олега Михайловича.

      "- Кто стоит за буквами?
      - КУДЕСНИЦЕ ПУРУШЯ.
      - А моё имя Тебе известно?
      - ДА.
      - Назови имя моё.
      - ОЛЕГ.
      - Как азы именовали свою азбуку, которую мы называем "санскрит"?
      - СЛОГОВИЦА.
      - Кто придумал слово "санскрит"?
      - АЗЫ.
      - Каков был порядок букв в санскрите?
       - АЗ, БА, ВО, ГЭ, ДУ, Ё, Е, Ж, З, IЕ, ?, Й, И, К, Л, М, Н,
      О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, ЖДЕ?,ЗЙЁ, ЗЕАВ, Ъ, АЕ?,
      Ы, Ь, ИА, ИУ, ИО, ОИ, ЕО, АУТ.
      - Как именовали себя те, кто говорил на санскрите?
      - `А З А М И .
      - Славяне их потомки?
      - ДА.
      - Смысл слова "Русь"?
      - КРАСА.НАО.ХОРОШОА.
      - Планета Земля называлась Русь?
      - ДА."

   И ещё некоторое добавление в знание о Слоговице. Вполне определённо о знании "Слоговица" можно сказать, что в этом знании существовало некое правило расставления - вставления гласных букв - звуков за согласными буквами - звуками, которое ныне (на современный момент времени) благополучно утрачено. На пример на Русском севере и в Скандинавских странах есть археологические артефакты рунной письменности на Руннице и Санскрите, которые современные учёные - филологи читают с трудом (больше догадываются, чем сознательно читают). Смысл этого не понимания "современные учёные - филологи читают с трудом" в том, что этого правила чтения письма Санскрита и Рунницы (кстати: знание "Рунница" есть соотношение или часть знания Санскрита, которая (Рунница) использует руны, как буквы) современные учёные - филологи Не Знают. То есть знание Санскрита и Рунницы, как знания Языка общения, позволял писать слова только согласными (твёрдыми) буквами, а при чтении согласно этому филологическому знанию правильно добавлять в слово гласные буквы между согласными буквами.

   И последнее кстати в понимании этого забытого филологического правила чтения Санскрита, это современное миросложение народов - наций - стран - государств в современной Европе. То есть почти все языки общения в современной Европе принадлежат к индоевропейскому классу в классификации языков, что и подтверждают исследования современных учёных - филологов. А вот разница в прочтении примерно одинаковых слов именно зависела от этого утраченного филологического правила чтения написанного слова. Именно по этому родственные Языки общения на пространстве Европы из-за разного прочтения (не понимания вставления - расставления гласных букв среди согласных букв) пошли своей дорогой и получили разное развитие знания национального Языка общения. Вот пример такого разночтения примерно одинаковых слов: когда то Вальтер Скотт написал книгу об интересных приключениях Айвенго, но если английское слово "Ivanhoe" по русски, то получится звучание - понимание Иванхо - Иванго - Иванко. И потом скажите, уважаемый читатель, что английский язык не есть производное от Русского языка.


   Дуальность "Буква - Звук".

   Но всё же, уважаемый читатель, тема нашего дальнейшего рассуждения в понимании действия, как дуальность "буква - звук" получает и несёт смысловое знание об этом мире, и как в этом действии присутствует Человек.

   Весь мир вокруг человека есть один звучащий организм - механизм, и каждый звук этого мира - организма - механизма есть утверждение - физически утверждает существование этого (физического и энергетического) мира. Но в этом механизме утверждения этого мира есть ниша и для участия - сознательного участия Человека. И это участие человека есть именно с сознательном и осознанном речении буквы и слова, как сознательного и осознанного звука. То есть получается следующее действие - значение, каждая буква имеет соотношение звука определённой тональности, и этот же звук - тональность соответствует определённому чувству этого мира, как смысловому знанию об этом мире. Когда человек осознанно и сознательно речёт - прорекает осознанное слово, на момент звучания сознательно проречённого звука буквы в пространстве этого мира кратковременно генерируется чувственное энергетическое поле, которое своим звучанием и существованием физически и энергетически утверждает (участвует в утверждении) существование этого мира, как физического и энергетического пространства со всеми законами существования этого мира - этой Вселенной.

   Но это есть действие в сознательном и осознанном звучании речённого звука в сознательное утверждение этого мира, а нам нужно понимание, уважаемый читатель, как вроде бы простой смысл - знание в букве влияет - имеет своё влияние на формирование ОдноСмысла Слова, как смысловой линейности точной определённости знания данного Слова. Но пойдём мы в наших рассуждениях с понимания, что есть такое Смысл Буквы, и начнём с самого понимания смыслового знания сложения букв этих слов "Буква" и "Смысл", а так же слов "звук" и "чувство".

буква - (б)- Божья суть (у)- духовности (к)- ощущением (в)- звучанием Знания (а)- миропонимания Мира мирозначением МироГармонии миродуховностью.

смысл - (с)- Сладость (м)- удовольствия (ы)- сознания Осознанием (с)- сладости и соли (л)- Жизни.

звук - (з)- энергия (в)- звучания (у)- Духовности (к)- ощущением.

чувство - (ч)- сущее земное (у)- духовное (в)- звучание (с)- сладостью и солью (т)- благодати (в)- в знании Звучания (о)- Небесного (звучания энергетического и Божьего Мира духовностью).

   И если вместе прочитать сложение "буква-смысл-звук-чувство" в поБуквенно - смысловом знании - понимании, то получится следующее знание: (б)- Божья суть (у)- духовности (к)- ощущением (в)- звучанием Знания (а)- миропонимания Мира мирозначением МироГармонии миродуховностью (с)- в Сладость (м)- удовольствия (ы)- сознания Осознанием (с)- сладости и соли (л)- жизни (з)- энергии (в)- звучания (у)- Духовности (к)- ощущением (ч)- сущего земного (у)- в духовное (в)- звучание (с)- сладостью и солью (т)- благодати (в)- в знании Звучания (о)- Небесного (звучания Энергетического - Божьего Мира духовностью). Конечно с буквами среди слов читать трудновато, а если это предложение избавить от букв.

   Божья суть  духовности  ощущением  звучания Знанием  миропонимания Мира мирозначением МироГармонии миродуховностью  в Сладость  удовольствия  Сознания Осознанием  сладости и соли  Жизни  энергией  звучания  Духовности  ощущением  сущего земного  в духовное  звучание  сладостью и солью  благодати  в знании Звучания  Небесного (звучания Энергетического - Божьего Мира духовностью).

   И если это - такое понимание и прочтение сложения слов словосочетания "буква-смысл-звук-чувство" не понимать осмысленным знанием, то что тогда такое "Знание" в этом мире.


   Смысл, как знание закреплённое за Буквой.

   Но это так, отвлечение тонкости Знания в знании о Букве, для начала давайте, уважаемый читатель, мы с вами попробуем понять, что это за смысл, как знание, закреплён за буквой. И почему Буква за собой понимает - прописывает именно простой смысл.

   По факту понимания любой смысл понимает - соотносится с чувством, и все мы понимаем, что чувства могут быть простыми (на пример по есть или спать (захотеть спать и провалиться в Сон)) и сложными - многогранными (на пример любовь к женщине (вполне понятно желание секса с женщиной, но сколько всего мужчине надо, что бы завоевать Любовь женщины), но ещё большая сложность чувства - любовь к Родине). Вот так же понимание и со смыслом, какие то смыслы бывают простыми (смыслы Букв на пример), а другие смыслы бывают сложными и сверх сложными (это уже ОдноСмыслы слов и предложений, как знание). На пример простые смыслы Букв можно видеть смысловом раскрытии русской Азбуки - алфавита:

 (А)- Мир есть триединство (Б)- сути (В)- знания (Г)- движения (Д)- фиксацией (Е)- чувств (Ё)- моими чувствами (Ж)- Божьего Огня и Света (З)- энергией  восприятия (И)-  живое (Й)- Живому (К)- ощущением (Л)- Жизни (М)- в удовольствии (Н)- восприятия (О)- Небесного (П)- Закона (Р)- Божьего Света (С)- сладостью (Т)- и благодатью (У)- Духовности (Ф)- в соединении (Х)- Духа Небесного (Ц)- живым Началом  (Ч)- С земным сущим (Ш)- духом тела (Щ)- Его ощущениями (Ъ)- в подтверждении (Ы)- Сознания осознанием (Ь)- и в утверждении (Э)- отражения (Ю)- жара Жизни (Я)- Мне - Нам.

   Но по пониманию миростроения простой смысл соответствует простому чувству, и эти прописанные смыслы Букв представляют собой и простые чувства, которые могут находится в энергетическом варианте (чувство Жизни, чувство удовольствия, чувство Божьего Огня и Света), и физического варианта (физическое воплощение Мир, дух тела, Мне - Нам).

   Но у нас остался ещё один вопрос: как простой смысл Буквы сливается - переливается в сложность ОдноСмысла Слова? То есть что происходит с Буквами (с смыслами Букв) в Слове, что из простых смыслов Букв происходит - вытекает ОдноСмысл данного Слова. Конечно и я не семи пядей во лбу, и я сам до конца не понимаю, как происходит взаимодействие смыслов Букв в Слове (это знание ещё ждёт своих заинтересованных исследователей), но в мире и культуре человека есть аналогичное знание, которое может как то показать это взаимодействие смыслов Букв в ОдноСмысл Слова. Это аналогичное знание есть - понимается как Кухня и приготовление разных блюд из продуктов. То есть основы - продуктов есть какое то ограниченное количество, как и какое то ограниченное количество букв в разных национальных Языках общения, а дальше любая национальная кухня примерно из одинаковых продуктов с примерно одинаковым вкусом этих продуктов приготавливает национальные блюда с изумительным индивидуальным и уникальным вкусом. Так вот со простыми смыслами Букв в Слове происходит примерно такое же действие, то есть простые смыслы букв своим сложением в Слове и своим порядком Букв в Слове взаимодействуя задают - придают ОдноСмыслу данного Слова уникальность и индивидуальность этого ОдноСмысла Слова. И именно по этому Букв есть ограниченное количество, которое (ограниченное количество Букв) достаточно минимально по отношению к множеству Слов в Словаре любого национального Языка общения (как и множества разнообразного вкуса различных блюд в приготовлении из ограниченного набора продуктов).

Кстати: А если брать Словарь - Словарный запас русских слов
      достаточно много. Попытку собрать русские слова предпринял
      В.И. Даль. В далевском «Толковом словаре живого
      великорусского языка» представлены более 200 тысяч слов!
      Даль трудился над своим словарем 47 лет. Но вот интересный
      факт, на пространстве Европейской части России есть много
      названий местностей и рек (названия местностей и рек есть
      самые долго живущие слова в любом Языке общения), которые
      слышатся как Русские слова - названия (русский человек
      всё же больше чувствует свой язык вместе с слышанием),
      но не понимает - не может сказать, что означает - обозначает
      услышанное слово. Так вот моя Душа показала, что Русский язык
      за прошедшие столетия и тысячелетия потерял - утратил до
      трети слов из своего словарного запаса, и этому есть
      подтверждение. На пример когда я ползал по карте Европейской
      части России, то встречал много разных и странных названий:
      Самара, Чусьва Вишера, Гадья, Выя, Лосьва... Встретил даже
      русскую речку с названием Брахма, что - приходили на Русь
      индийцы, назвали для русских эту речку, а русские благополучно
      забыли об этом, что Афанасий Никитин ходил за три моря снова
      открывать Индию и индийцев. Но нет, всё это русские слова.

      брахма - (б)- Бог (ра)- Солнца (х)- дух (ма)- счастья.

       И почему после такого понимания это слово надо считать
      только индийским. Или я за своё самообразование встретил
      две или три статьи об иностранном (толи сарматском, толи
      монгольском) привнесении слова "Самара", но когда раскрыл
      смысловое знание этого слова, то слово "Самара" оказалось
      милым русским словом.

      Самара - (са)- сладость (ма)- счастья (ра)- Солнца.

       То есть река и местность русские люди назвали за мягкость
      Солнца (Сладость Счастья солнца) в этой местности, и когда
      я был в тех местах под городом Самара, местные рыбаки мне
      говорили за некоторую мягкость Солнца на реке Самара.


   Бог - куратор жизни Русского языка.

   Вот вроде бы и всё - все вопросы, которые я хотел осветить по теме "Буква в Слове есть знание о мире.", но всё же у меня остался один вопрос, который (я думаю так) будет интересен для вас, уважаемый читатель. Вопрос это касается именно возникновения и простроения - воплощения (вплоть до доведения к законченности) самого знания "Русский язык" среди русских людей. Когда я знакомился с знанием "Русский язык" и с основами, как основаниями, то встречал много мнений, что в основании русского народа и русского языка были гениальные предки, которые и заложили основы Языка общения под наименованием "Прото-русский язык", придумали и заложили такие гениальные правила развития и становления этого языка общения, что Русский язык (месте с русским народом) развивался самостоятельно следующие несколько тысячелетий. И прошу вашего прощения, уважаемый читатель, я ни в коей мере не хочу обижать наших арийских и славянских предков хотя бы потому, что они приняли и развивали наш язык до современного состояния самого лучшего, самого чувственного Языка общения. Но вопрос - вопросы о становлении и развитии Русского языка всё же остаются, и эти вопросы, если их не понять и не объяснить, не дают спокойно жить. Вопрос, как логическая задача, понимается как понимание, Язык общения надо не только заложить в каком то народе, но и наблюдать развитие этого языка (как и развитие и становление самого этого народа), что бы иметь возможность вмешиваться в это развитие этого Языка общения. И какие бы гениальные не были наши досточтимые предки, но они не могут предусмотреть всё много тысячелетнее развитие и становление Языка общения. Но контроль всё таки должен быть (и такой контроль за развитием русского языка существует), но этот контроль за развитием Русского языка не со стороны человека, человек есть только физически живой участник воплощения и утверждения Языка общения - Русского языка, а вот контролёр в этом процессе Есть сам Бог, то есть только Бог имеет возможность контроля такого длительного процесса, как много тысячелетнее становление и развитие Языка общения. Сам Бог досточтимый Святой Дух на сей современный момент контролирует процесс жизни Русского языка (и России, как государства, и русского человека - народа - нации), а в начале зарождения русского народа - национальности и Русского языка, как знания, стояли Боги славянского пантеона.

   Вот такое решение этого вопроса, как логической задачи, я могу вам предложить, уважаемый читатель. А ваше право решать, есть ли в моих словах и в этой статье интересное знание для Вас, уважаемый читатель.

   С уважением к вам, Уважаемый Читатель.
----------------------------------------------------------
предисловие:

   Человек уже давно пользуется знанием слова "Смысл", но вот странность, само понимание значения "Смысл" всё равно не понимаемо для человека, на пример в значении "что есть Смысл как... смысл есть знание, или знание есть смысл ". В своём понимании значения "Смысл" я поговорил со своей Душой, что в этом понимании получилось. я и предлагаю вам на ваше (уже) понимание, уважаемый читатель.


   Смысл - как понимаемое понимание...

   Глава из раздела "Буковица".

   Мы приветствуем вас, уважаемый читатель. Мы - это я и моя Душа. Понимая что в один раз "Буковицу" как книгу и раздел знания у меня нет возможности опубликовать, я буду это знание публиковать частями. На пример начну публикацию с двух понятий - пониманий "Что есть Смысл" и "Что есть  Мир - мирозначение смысловых проявлений буквы (А)". И первая статья будет о понимании знания - значения "Смысл".

   Как уже говорилось чуть выше, в культуре человека есть такое странное понимание "Смысл", которое вроде бы и выдаёт некое понимание знания, но точно сказать, что такое "Смысл" сможет не каждый человек. С понятием "Смысл" у человека связаны такие слова - понимания как "мысль", как "промысление" и "осмысливание". Обычно мы под пониманием "Смысл" понимаем какое то внутреннее знание чего то - какой то вещи, какой то личности - сущности - явления - события, то есть всё в этом мире имеет в себе какое то знание, которое имеет своё влияние и кроме внешнего яркого и кем то прилагаемого знания. То есть под пониманием "Смысл" человек хотя и понимает знание, но чем то само знание всё таки отличается от смыслового знания - знания Смысла. Понимание значения и знания "Смысл", как знания, будет в утверждении понимания, что Смысл есть духовная конструкция значения: Смысл есть Знание значением сознательного и осознанного влияния и утверждения Чувства ЖИЗНИ в этом Мире - пространстве. И именно это утверждают буквы слова "Смысл" своим смысловым знанием - значением букв.

Смысл - (с)- сладость и соль (м)- удовольствия (ы)- сознания осознанием (с)- сладости соли силы (л)- Жизни.

   То есть само понимание этого смыслового знания букв слова "Смысл" в более понимаемом для человека значении будет звучать примерно так: Сладость и Соль знания осознанием Удовольствия для духовно - сознательной личности своим Сознанием в Осознании знания и действия Соли знания Сладостью утверждения в Силу фиксацией ЖИЗНИ.
То есть если несколько проще, то "Смысл" есть Знание, которое пониманием Сладости-Соли через Удовольствие знания для Сознания Осознанием утверждения Сладости-Соли-Силы чувств Жизни этого мира (а Мир действительно есть всегда и постоянно действующий организм Жизни). По этому Смысл и понимается нами (человеками) как чувственное Знание, хотя и несколько различается  человеком. То есть человек на чувственном - подсознательном уровне человек различает чистое Знание и чувственное (смысловое) Знание. Кстати, уважаемый читатель, вам будет интересно смысловое раскрытие слова "мысль", которое человек понимает как действие некоторых мыслительных процессов в голове человека.

мысль - (м)- удовольствие (ы)- Сознания осознанием (с)- сладости соли (л)- Жизни (ь)- в утверждение.

   Вот человек понимает соотношение окружающего мира - земного мира планеты Земля, солнечного мира с звездой Солнце в центре. всей нашей Галактики, всей этой Вселенной, как понимание физического пространства, в котором есть физическое утверждение и физическое движение, как существование - утверждение и движение разных и различных энергий (и энергий чувств тоже), как знание точного математического расчёта в утверждении этого мира. Но в этом нашем мире - нашей Вселенной есть более точное соотношение знания Мира которое включает в себя всё выше перечисленное мной описание понимания и воплощения этого Мира, и это понимание соотношения "Смысл-Чувство-Пространство". Это триединое знчение "смысл-чувство-пространство" в соотношении к триединству "Знание" понимается как "смысл" в понимание и воплощение "Знание", "чувство" есть понимание "Значение" в соотношении воплощения и движения значения "Знание", а "пространство" есть понимание "Значимость" в соотношении воплощения и утверждения значений "Знание" и "Значение".

Кстати: Уважаемый читатель прежде чем мы с вами будем дальше знакомиться
      с знанием "Буковица", мне надо вам предложить ещё одно знание - знание
      сложения и значения триединства "Знание", как понимание триединства и
      взаимовлияния между собой частей этого триединства. То есть триединство
      "Знание" имеет следующую структуру сложения - понимания: Знание,
      Значение, Значимость; где "Знание" есть просто знание, "Значение"
      есть влияющее знание, "Значимость" есть утверждённое - фиксирующее
      что то и зафиксированное во что то знание. Как в любом триединстве
      эти три части - значения триединства "Знание" влияют - имеют влияние
      друг на друга и взаимодействие с друг другом, на пример: Знание
      значением в Значимость, Значимость значением Знания, Значение
      значимости есть Знание... Теперь, уважаемый читатель. если вы встретите
      в моём повествовании разные значения Знания, как триединства смысла,
      вам это будет понимаемо.

   Вся система триединства "Смысл" завязывается на человеке (физическом разумном и сознательно осознающем существе), и работает примерно так: человек - физический человек сознательно речёт - проговаривает слова а звуковое произнесение букв произносимого слова на мгновение звучания звука буквы генерируется в некое чувственное пространство или в пространство одного из чувств воплощения и утверждения этого Мира воплощением Смысла знания и значения Чувства сложения и утверждения этого Мира. То есть если более проще выразиться, то звучание сознательного и осознанного звука буквы на мгновение своего звучания генерирует пространство определённого чувства. которое и утверждает в фиксации физическое состояние этого Мира. Как современные учёные выяснили, всё в этом мире звучит - издаёт при своём внутреннем движении Звук. Звучит - имеет свой голос на пример Солнце, имеет свой голос Космос - окружающее безвоздушное пространство, имеет свой голос планета Земля и другие планеты Солнечного мира, имеют свой голос разные районы местностей и пространств Земной поверхности и внутренние пространства Земли - все земные водные, лесные, воздушные и другие прочие пространства. Имеет свой внутренний голос звучания и физическое тело человека(как тела и всех живых существ и растений на Земле), этот внутренний голос - внутреннее звучание тела человека похоже на концентрацию звучания инструментов оркестра в единую музыку, где голосами инструментов являются звучание разных органов тела человека. И разные органы тела человека добавляя свой голос в оркестр голоса тела формируют общий и единый голос тела человека, который для самого человека осознаётся как своё Здоровье. Человек действительно осознаёт (чувствует) состояние (звучание) своего здоровья, как благое себя чувствование в этом мире, то есть когда звучание здоровья человека гармонично, человек просто не замечает звучания своего здоровья. но когда что то (какой то орган) перестаёт нормально функционировать (а значит нормально звучать), звук оркестра здоровья человека отклоняется от нормального  - гармоничного (не заметного) звучания, и человек это замечает... уже болью в своём теле и болью свое состояния чувствования.

   Но Бог дал человеку сознание и осознание - осознанность себя - свой жизни и окружающего пространства  мира, само же сознание и осознание связанно с осмыслением этого мира, пониманием знания смыслов определения и утверждения - фиксации этого мира. Для человека само познание себя и окружающего мира на прямую связано с пониманием и запоминанием информации, а значит с освоением знания родного языка общения и других языков общения человека, как знания сознательного звучания букв созвучия и построения из этих букв Слова с осознанием смысловой нагрузки знания, как точного знания односмысла этого слова. Человек знание языка общения в основном использует для своего общения с другими людьми и для некоторой передачи знаний, но как уже было сказано чуть выше, по буквенное произнесение слова создаёт через воспроизведение звучания звука буквы граниченное пространство чувства, которое воспроизводит и фиксирует условия физической фиксации - физических констант существования этого мира. И..., уважаемый читатель, человек подсознательно чувствует, что сознательно (но ещё без сознательно) участвует в поддержании утверждения и фиксации нашего мира - физического и духовного мира через своё сознательное и осознанное влияние своего слова на этот мир, в котором живёт и сам человек.

   С уважением у вам уважаемый читатель, и прошу ваше прощения и снисхождения, если своё повествование облёк в слишком заумные слова.

Предисловие:

   Все мы знаем свой национальный язык общения... И пользуемся этим языком общения на сознательно - подсознательном уровне, не просто подумал и подобрал идеально нужное слово, а подумал о предмете или теме, а слова сами подбираются для нужного разговора. Странность в том, что языков общения даже в одном национальном языке несколько.
Вот и давайте разберёмся в этом понимании, уважаемый читатель.




   Словица, Слоговица, БукОвица. Как это понимать.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И я, уважаемый читатель, по совету своей Души хочу развить понимание знания о Языке Общения, которое имеет место утверждения во многих национальных языках общения нашего человеческого мира.

   Как уже написал раньше, в человеческом мире существуют по крайней мере два языка общения различные по своему звучанию и произношению. Да, в оглавлении я привёл три значения: Словица, Слоговица, БукОвица; но по факту воплощения люди на планете Земля пользуются только двумя различно звучащими языками общения, это "Словица" и "Слоговица". Вот я и хочу разобрать и разобраться с вами для вашего понимания, уважаемый читатель, почему всё таки существуют эти два языка общения, в чём их (этих языков) схожесть и разница... И почему к этим двум языкам общения я добавил третий якобы язык общения - "БукОвицу".

Кстати: У нас на сегодняшнее понимание есть два значения *Буквица* и *БукОвица*,
     которые вроде бы понимаются параллельно, но... Но странность в том,
     что *Буквица* - это именно простой ряд букв (на пример русских букв, или
     иностранных букв), и *Буквица* не может быть пониманием значения
     *Язык Общения*, так как является простым рядом - набором букв. А вот *БукОвица*
     своим пониманием соотношения: одна буква - один звук (звук-ва) - одно маленькое
     чувство - один маленький смысл знания, уже претендует на понимание *Язык общения*
     хотя бы тем, что сами слова можно читать как смысловым знанием предложения.


   И так, уважаемый читатель, вы наверное в первый раз увидели и узнали, что есть такие какие то Языки Общения - Словица и Слоговица (а тем более ещё какая то БукОвица). Странность понимания в том, что все мы (для начала люди русской культуры) разговариваем, читаем, пишем и слушаем на Словице, как понимаемом языке общения... То есть даже при нашем понимании, что все слова состоят из букв и слогов мы всё таки стараемся все буквы и слоги проговаривать в едином озвучивании понимания звукового звучания всего слова. Так вот такое звучание - озвучивание всех звуков проговаривания нужного слова в едином звучании и даёт понимание для названия этого языка общения значением "Словица", значением составления и прочтения смысловых цепочек знания через прочтение самих слов в едином звуковом звучании.

   Слоговица, как язык общения, понимается в озвучивании проговариваемых слов как отдельно звучащих слогов. Примером такому звучанию - озвучиванию - произнесению слов есть языки общения иероглифического ряда. На пример русский человек увидев такие слова, как "доманджонг", "лисицын", "тайфунго", и прочитают эти слова в едином звучании, а вот китайцы, японцы или корейцы будут читать и проговаривать как "до ман джонг", "ли си цын", "тай фун го" с еле видимым, но чётко слышимым звуковым разделением слогов составляющих одно слово. Именно по этому пониманию иероглифические языки и понимаются как языки реального воплощения значения "Слоговица", как языка общения. Но странность понимания не только в звучании слов, как значении произношения слогов, но и в значении, что смысловая нагрузка может ложиться как на каждый произнесённый слог (по озвучиванию три слога - три смысла), так и в некотором сложении озвученных значений слогов (по озвучиванию три слога - два смысла). И на этом основании, что нет обной буквы (закорючки) для одного отдельного звука, в иероглифических языках столь много иероглифов. То есть в нашем языке общения (в русском языке) человеку нужно выучить - запомнить 33 буквы и соотнести с регистром звучания определённых звуков, а потом просто запоминать новые слова, то в иероглифическом языке что бы только читать простенькую газету человеку надо выучить до разных 2000 иероглифов с пониманием смысловой нагрузки.

   Но вот ещё странность, все славянские языки общения есть достаточное воплощение значения языка "Словица", а языки западной группы, в основании которых легло знание языка "Латиница", есть некоторый переходный этап между значениями языков "Словица" и "Слоговица", и вот почему...

   По знаниям исторического развития человечества и мира человека мы знаем, что была такая империя - Римская империя. И в Римской империи кроме воинского дела были развиты и науки, математика, астрономия, философия... В частности римские учёные философы придумали и разработали, упростили - улучшили из тогда существующего римского языка общения некий и несколько искусственный язык общения "Латиница" - Латинский язык. И учёные философы даже возгордились, как же поправили даже Бога внесением своих корректив в национальный римский язык общения (насколько я помню, латинский язык был элитным языком общения для римской аристократии, а простой римский язык оставили в пользование простонародью). Но странность стала происходить в дальнейшем развитии мира человека, живой римский язык простонародья переродился в итальянский язык общения, а (мёртворождённый) латинский язык и стал мёртвым языком, который в современном мире знают только медики и фармацевты, но не разговаривают на латинском языке, а только пишут рецепты на нужное лекарство.

   Но Латинский язык (который можно понимать как мёртворождённый язык) всё таки успел сделать некоторое разрушительное действие на развитие человечества (на пример в Европе) в культурном смысле.

   Дело в том, что во времена Римской империи (и даже раньше Римской империи) Европа была заселена славянскими племенами, даже есть мнение некоторых историков, что саму Римскую империю основали славяне - венеды и склавены. Подтверждением этому историческому факту понимания есть некоторый смысл исторического знания, заложенное в значение смыслового знания букв самого слова "Европа".

 Ев-ро-па - (е)- чувство (в)- звучания (р)- Божьего Света (о)- небесным (п)- Законом (а)- Мир (утверждён, зафиксирован).

   В современном мире все материки - континенты и некоторые части света называются - имеют своё название с буквы (А): Азия, Африка, южная и северная Америки, Австралия, Антарктида, Атлантика, Арктика... И почему то только для Европы, как отдельного материкового континента сделано исключение (и даже Бог с этим исключением согласился). А исключение (даже Богом) было сделано потому, что Европа была местом распространения культуры Света - культуры Руси (слово "Русь" и переводится в смысловом значении букв - (р)- Свет Божий (у)- духовной (с)- сладостью (ь)- утверждается).

Кстати: Римская империя знала, кто и что за культура с севера живёт
     с империей по соседству, и империя всегда старалась расколоть
     культуру Руси на европейском континенте давая разные имена
     соседствующим племенам, стараясь культурно расколоть
     родственные связи этих племён.
      Это как слова из фильма "Аватар" главного начальника
     человеческой базы Селфрриджа о привнесении аспектов земной
     культуры в культуру Аматикаев - местного на этой планете
     населения "... - Делай как они, думай как они, и они поверят
     нам..., мы же старались сделать всё для них, построили школу,
     старались научить из нашему (земному, английскому) языку,
     мы старались дать им медицину, строить дороги, а им дорог
     свой лес, своя грязь..."...
      Так и римляне старались культурно изменить славянские
     племена Европы. Но Римская империя пала от союза племён
     Европы, а наследницей Римской империи (а значит миропонимания
     снобизма к внешнему миру) стала католическая церковь,
     католическая церковь точно знает причину падения и разрушения
     Римской империи, и затаив свою злобу старается мстить
     как всему славянскому миру, так и непосредственно России.

Кстати: Тому историческому факту, что территория Европы была
     культурой Руси и Света - культурой славянского мира, даже
     современные учёные находят.
      На пример в современном мире практически никто (мало кто
     в совершенстве знает древнеримский язык) не может прочитать
     римские надписи на древних стенах и фресках, и на ютубе есть
     видио, где молодой человек читает римские тексты через
     древнерусский язык, и получает достаточно осмысленное
     смысловое значение переведённого староримского текста.
      Один французский учёный лингвист заинтересовался вопросом:
     откуда чисто лингвистически появилось слово "франк",
     и рассуждая, что буква (ф) в своём звучании имеет переход
     в букву (в) учёный получил: (ф)ранк, (в)ранк, (в)оронок =
     Ворон. И действительно исторически записано, что франки тех
     времён имели чёрные волосы, как даже сегодня говориться -
     чёрные волосы отлива вороного крыла.
      Всего четыре столетия назад вся Швеция разговаривала
     на русском народном языке. Этому историческому факту есть
     подтверждением Плачевная речь на смерть короля Карла IX, где
     сам текст вроде бы записан латиницей, а читается как русские
     слова.
      Конечно автору можно попенять за якобы исторические
    (и не только) факты притянутые за уши. Но что то уж много
    (и с каждым следующим годом всё больше) таких фактов
    набирается в историческое подтверждение славянского
    территориального присутствия в Европе (хотя бы те же
    лиственничные окаменелые сваи подо всей Венецией, хотя
    в Европе дерево лиственница природно не росла).

   Но вот опять странность исторического развития, Римская империя разрушена, в Европе тёмное средневековье, когда многие культурные связи меж племенами разорваны и потеряны, Католическая церковь берётся за христианизацию (распространение христианства в понимании католичества) в якобы варварской (не знающей истинного Бога) средней и северной Европе. В те времена в Европе уже как то организовались первые средневековые государства, но письменности нет, а священники и монахи грамотные, но читают, пишут и проводят церковные службы только на латинском языке. И вот обучая грамоте местное население вокруг места своей церковной службы католические священники и монахи так же применяют буквы латинского языка с привнесением в язык местного населения перемешанный с местным смысловым языком понятийный смысл латинских слов. Очень может быть, что в Европе среди славянского населения и была своя грамота, потому что без грамоты, как образования и культуры, нельзя было построить селения и города (на пример Аркону на острове Рюген), но знать и аристократы того времени уже были - имели латинское образование, и под давлением католических священников и монахов не разрешали (подавляли под любым предлогом) развитие славянской грамоты, считая такие письмена языческими, варварскими и сатанинскими.

   Но мы всё же рассуждаем о понимании соотношения языка общения "Словица" по отношению к современным западным языкам, основанным на латинице. Дело в том, что звуковой ряд звуков, вовлечённых в язык общения племён и народов Европы того времени был несколько больше, чем нашлось букв в латинском языке (вспомните, что Европа была всё же славянской со всем спектром понимаемого и осознаваемого звучания звуков своего народного языка общения), по этому не очень умные священники и монахи вместо придумывания новых букв стали под необходимые звуки складывать как бы нужные латинские буквы. На пример звук (ч) как две буквы (ch), ж- zh, ш- sh, щ- sch, ю- yu, я- ya. И вроде бы равнозначно понимаемое буквенно - звуковое соотношение значение - придумка, которая компенсирует недостачу букв, но такое понимание плохо сказалось в понимание переложения многосложных букв в слова. То есть если в русском языке конкретно услышанное количество звуков равно (ну почти равно) буквам складывающим это слово, то на пример в английском языке слово "жар" в три звука имеет больше букв написания этого слова. То есть особенность западных языков, основанных на латинице (как изначально мёртвом - искусственно придуманном языке) в том, что буквальное чтение слов проблематично, и слова нужно просто запоминать, чем больше слов ты запомнил (и как звучание и как написание), тем более ты образованный человек. В западных школах есть даже такое соревнование среди учеников средних классов, где участники в предложенных словах должны разобрать и проговорить все составляющие буквы этих слов.

Кстати: И по количеству слов русский язык (и славянские языки
     тоже) имеет существенную разницу с например английским
     языком. На пример средний русский человек знает примерно
     около 200 тыс слов, имеющий высшее образование знает
     от 300 тыс до 400 тыс слов... А о поэте Александре Сергеевиче
     Пушкине говорили его современники, что он знает от 500 тыс
     и до 60 тыс слов (вставить количество слов из словаря Даля).
      А ведь русский язык по своей древности и по прошествии
     долгого исторического времени потерял - утратил до трети слов
     из своего словарного запаса.
      А вот простой англичанин знает - имеет словарный запас
     в 100 - 150 тыс слов, и даже имеющий высшее образование
     англичанин не превышает порог в 250 - 300 тыс слов словарного
     запаса.

Кстати: В интернете есть много материала сравнения словарного запаса
    Русского и Английского языков. И одни авторы (назовём их
    *Англофилы*) пишут, что якобы словарный запас Английского языка
    больше словарного запаса Русского языка в соотношении анг. яз.
    от 620 тыс слов до почти 1 млн слов (так называемых лингволексем)
    против рус. яз. в 500 тыс только чисто русских слов слов. Вот
    только авторы - англафилы тут де оговариваются, какой хороший
    и гибкий этот Английский язык, что за свою историю впитал в себя
    много иностранных слов. Вот выдержка с одного подобного сайта:
     Древний английский принадлежит к Германской Языковой Группе.
    Он близок Немецкому и Голландскому, разделяя их грамматику и словари.
    - после Норманнского Завоевания Англии в 1066 году, Английский впитал
    в себя Норманно-Французский диалект, ставший языком правящего класса
    на долгие века.
    - помимо этих двух, Английский принял многое из Латыни, бывшей
    в средние века языком Науки и Церкви.
     Английский традиционно с легкостью впитывает в себя любые
    иностранные слова. С ростом Британской Империи, Английский стал
    языком международного общения и впитал в себя множество иностранных
    слов из самых разнообразных колониальных источников (индийских,
    африканских, австралийских, американских и т.п.)
      Но при этом авторы - англофилы для английского языка почему то
    считают все иностранные слова, когда то впитанные английским языком,
    и нам предлагают эти иностранные слова считать английскими словами.
    А для русского языка те же горе авторы предлагают считать только
    чисто русские слова и не засчитывать в словарь русского языка как бы
    иностранные слова (типа *гражданин*, *пальто*, *кофе*). Для них
    (англофилов) даже А.С. Пушкин не очень великий поэт, так как в своих
    стихах и произведениях Пушкин якобы использовал (учёные (горе)лингвисты
    подсчитали) только 21197 слов из словарного запаса русского языка.
    Но что бы найти приемлемое и точное слово в своих произведениях,
    а тем более в рифме стиха, сколько подобных слов должен знать автор
    и поэт, а уж тем болле в своей гениальности великий русский поэт А.С.
    Пушкин, который своим творчество так радикально повлиял на само
    значение русского языка.

   А ещё западные языки, основанные на латинице, как бы получились несовершенностью значения "Словица", как понимаемости языка. То есть если в русском языке ты не знаешь слова, но можешь прочитать и по звучанию как бы догадаться, то в английском языке не зная слова и значения этого слова, даже прочитав слово читателю будет очень уж трудно догадаться, о чём идёт речь.

Кстати: Но русский язык, как язык общения, так же не обошёл стадию
     значения и состояния языка "Слоговица". И я, как автор,
     постараюсь сейчас привести такие примеры.
      На пример на территории России в соотношении с территорией
     европейско восточной равнины (да и в Сибири тоже) есть много
     вроде бы русско звучащих названий рек и местностей,
     а мы (тоже вроде бы русские люди) не понимаем, что и о чём
     говорят эти имена - названия  (и всё это будет смысловое
     раскрытие именно слогов - букв в слоговом значении).
      На пример река "Самара".
     Са-ма-ра - (са)- сладость (ма)- счастья (ра)- солнца,
                солнечное.
      Или русская река "Брахма" (есть и такая река в России).
     Б-ра-х-ма - (б)- Бог (ра)- Солнца (х)- дух (ма)- счастья.
     Ка-ма - (ка)- страдания (ма)- счастливые.
      Есть две реки, которые впадают в реку "Кама" - "Мама"
     и "Мамакан".
     Ма-ма - (ма)- счастье (ма)- родившая.
     Ма-ма-ка-н - (ма)- счастье (ма)- рождаю (ка)- страдания
                (н)- принимая.
      И если со словом "Мама" каждый человек знаком, то насколько
     слово "Мамакан" точно отражасет состояние рожающей женщины.
      Есть в северном приУралье река "Гадья".
     Га-дья - (га)- движение (дья)- бешенное.
      И речка Гадья спускаясь с Уральских гор действитель имеет
     бешенный ход воды (кстати, слово "дьявол" именно происходит
     от русского языка и имеет смысловое понимание (дья)- бешенный
     (вол)- бык).


   Но всё это есть понимание о двух языках общения "Словица" и

"Слоговица", а как же в этот ряд Языков общения попало слово, "БукОвица", как значение Языка общения. Дело в том, что "БукОвица" есть третья часть общего знания "Русский язык", как полное понимание о знании Языка общения вообще. Знание трёх частей о Русском языке выглядит и понимается так, первая часть - это понимание знания Азбука - алфавит - Буквица - простой ряд русских букв; вторая часть - это понимание знания Букварь - свод законов и правил сложения из букв Слова; третья часть - это понимание знания БукОвица - понимание связи в соотношениях: одна буква - один простой звук (звук-ва) - одно простое чувство - один простой смысл знания. То есть знание БукОвицы позволяет знающему человеку через понимание смысловых значений букв читать смысловое значение сложеннх букв нужного слова, как развёрнутое предложение. На пример слово "Имя" в чувственно смысловом понимании:

Имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё.

   То есть человеку приятно слышать внешнее звучание своего имени, что исследования современных учёных психологов это - эти понимания и подтверждают.

Мир - (м)- удовольствие (и)- живого (р)- Света.

Мир - (ми)- окоём (р)- света, Солнца.

   И действительно видели бы и понимали бы мы этот мир как пространство, если бы этот мир и пространство не был бы освещён светом - световыми лучами нашего Солнышка.

Ве-ра - (ве)- знание (ра)- света, Солнца, Бога.

   То есть слово "Вера" на подсознательно чувственном уровне говорит: я есть Знание светлого Бога, Знание о светлом Боге Солнца.

Лицо - (л)- жизнь (и)- живая как (ц)- Начало (о)- небесное.

   И действительно лицо человека  играя подкожными мышцами постоянно живёт, постоянно играет чувственно отражая переживаемые нами эмоции, и мы говорим: это живое лицо, а это мёртвая или игрушечная маска...

Сло-во - (с)- сладость и соль (л)- жизни (о)- небесной (в)- в

звучание (о)- небесное.

   Вот и понимание, что Слово - это Сладость и Соль знания Жизни Небесной в понимании осмысленного Звучания в осознание Небесного значения, как знания об этом мире.

Бу-к-ва - (б)- суть (у)- духовная (знак) (к)- ощущения (ва)-

звучащий.

   И это действительно так, что Буква - это Суть Духовная как знание и как знак Ощущения звучащий в понимаемых звуках Мира.

   То есть по факту понимания знание "БукОвица" тоже есть некое значение третьего языка понимания и общения, который помогает разбираться с уже знанием смысловых значений букв в слове. Конечно знание "БукОвица" - это пока номинальное знание, которым человек будет удивляться, но в своей полномерности пользоваться не сможет, но... Но всё таки даже просто прикосновение к знанию "БукОвица" и к пониманию, что есть такое русская буква, как знание и значение своего отдельного прочтения, а через это (через прочтение смыслового знания, как чувства буквы) и русское Слово заиграет - будет играть новыми и красивыми смыслами понимания этого - окружающего нас мира.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.
Предисловие:

   Перечитывая свои статьи о знаниях БукОвицы я обнаружил свой просчёт - то, что сама суть знания БукОвицы, как действие я пока не раскрыл. Постараюсь исправить свою ошибку.




   Что есть БукОвица по сути понимания Знания.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу рассказать, что есть БукОвица, как знание действия - взаимодействия смысловых значений букв в Слове.


   Да, я опубликовал само знание БукОвицы, которое гласит: одна Буква - один простой точный звук (Звук-ва) - одно простое малое чувство - один простой смысл как знание. Но вот странность, а как эти смысловые знания букв взаимодействуя в рамках слова выдают односмысл этого слова, как какое то точное знание этого слова. Но странность в том, что без некоторых пониманий об этом (о нашем человеческом и Божьем мирах) будет непонятно, как сложилось само знание БукОвица, и как взаимодействуют смыслы букв в слове.


   И так как же получилось, что именно прописной или печатный значёк "Буква" соотнеслась своим звучанием с каким то чувством, как  с каким то пониманием того мира, и с значением знания об том мире? Ответом на этот вопрос есть понимание самого существование Божьего Мира, и понимание взаимодействия Божьего Мира как энергетического мира с человеческим миром, как значением физического мира.

   Дело в том, что Мир Божий есть - имеет энергетическую основу своего существования. То есть именно энергия является основой существования Божьего Мира... Я хочу сказать, что Мир Божий имеет основание своего существования энергию - энергетическую основу. Как уже говорил, физическая жизнь человека в этом физическом мире есть первая стадия начала жизни и воспитания в человеке Человека как Личности - Индивидуальности чувствования и понимания этого мира. А вот Божий Мир есть - имеет энергетическую основу своего существования, где личности так же имеют энергетическую основу своего существования как некую энергетическую точку сознательно закрученной разумной энергии. То есть если человек имеет в своём распоряжении физическое тело, как некую физическую точку своего пребывания в этом физическом мире независимую от мнения самого человека, то в энергетическом мире форма существования личности есть сложно разумная форма энергии, которая сама себя формирует и закручивая сдерживает в какой то (нужной для личности) точке этого мира.

   Но вот ещё одна странность, которая понимается как значение: А как в Божьем Мире сохраняется нужная и значимая информация?

   Наше сравнение мы можем начать с понимания: Как современное человечество сохраняет свою информацию... То есть человек - человечество для накопления и хранения информации создало в своём обществе некое подобие банков - хранилищ, которые человечество назвало Библиотеками.

 Биб-лио-те-ка - (б)- Божья суть (и)- живой (б)- сутью (л)- жизни (и)- в живое (о)- Небесной (т)- благодати (е)- как чувства (к)- в ощущении (а)- мирознания Мира мирозначимостью.

   То есть *Библиотека* - это место, где (как в хранилище) сосредоточено - сосредотачивается всё знание как Божья Суть Живой Сутью знания Жизни в Живое понимание Небесной Благодати знания как Чувства в Ощущении и (в понимании) Ощущений как МироЗнания МИРА в МироЗначимость понимания знания об этом мире и знания жизни в этом физическом мире. А так же Библиотека является местом средоточия культурного и духовного знания об этом мире и об этой жизни (и неважно, как было или будет называться эта библиотека, как место средоточия знания об этом мире).

   Так вот человечество - человек сосредотачивает все свои знания в неких библиотеках - местах хранения информации (и сейчас не важно, что эти библиотеки имеют место своего пребывания интернет пространство или физическое место пребывания, звуковая - видео библиотеки, или библиотеки печатных журналов, газет и книг). Просто стоит сказать, что человечество перевело язык знания чувств в язык понимания печатного слова. Но...

   Но всё же остаётся вопрос: А как в Божьем Мире стоит дело в нарабатывании и хрании - сохранении наработанной информации?

   Как проговорил чуть выше, для человеческого физического мира сохранение информации происходит в неких - некоторых точках (библиотеках) накопления и сохраненя полученной и поступающей информации, которая (информация) сосредоточена в понимании печатной формации, фото, видео или аудио фиксации. В Божьем Мире информация имеет именно чувственное значение фиксации мира, но... Странность в том, что чувственное понимание информации может понимать - регистрировать только живые существа (как уже говорил, в Божьем Мире всё делают живые духовно - энергетические существа). То есть Господь Бог принимая личностей - сущностей после первого этапа физической жизни определяет миропонимание энергетически родившейся Личности, и по пониманию этих жизненных параметров определяет эту Личность на некоторое место работы в Божьем Мире. Так вот Ново рождённая Личность если имеет способности запоминать определяется в некое место поступления внешней информации, как значение фиксации в этой Личности хода и дат событий движения этого мира в Боге как Мире. Конечно эти (такие специально отобранные) Личности не могут быть - существовать какой то отдельностью своего мироопределения (что то похожее в человечестве пониманием объединения однонаправленно думающих в одном направлении людей). То есть Библиотека в Божьем Мире - это некое - некоторое сообщество духовно - энергетических личностей - сущностей, которые не только запоминают поступающую информацию, но и выдают на внещний запрос нужную и точную информацию.

   То есть в Божьем Мире место приёма и сохранения информации есть некое - некоторое сообщество как единая Личность Божьего Мира, некоторая (Личность Божьего Мира) имеет всю информацию истинной истории Окружающего мира. Но не только эта конкретная информация прошлого и современного момента течения времени собирается и хранится Личностью библиотеки, такая Личность библиотеки так же хранит и информацию знания Будующего - понимание знания, как будут складываться события и отношения между людьми, как обществ и государств, и среди звёзд и галактик в будующих временах. Эти - такие знания высшим Личностям Божьего Мира для понимания происходящих событий в мире и для мгновенного своего вмешательства и влияния в эти нужные процессы физического и духовно энергетического миров для правильного развития Вселенной как мнения высших Личностей Божьего Мира.

Кстати: Здесь стоит более подробно сказать о понимании "понимания
     происходящих событий в мире и для мгновенного своего
     вмешательства и влияния в эти нужные процессы физического
     и духовно энергетического миров". То есть нам надо разобраться,
     что есть такое *Мгновение* и мгновенное влияние -
     вмешательство высших Личностей Божьего Мира (настоящих Богов).
     Мгновение - то некая минимально малая единица времени, которая
     для человека пока понимаема, но для пользования не доступна.
     Мгновенно человек может пользоваться только в своих мысленных
     пониманиях и перемещениях "мысленно мгновенно переместиться,
     подумал - и ты уже Там". Но как с пониманием мгновения обстоят
     дела в Божьем Мире?
      Да, для человека временное значение *Мгновение* есть
     временная мгновенная частица времени. Но нам стоит понимать,
     что *Мгновение* всё таки должно вмешать какое понимание
     протяжённости Времени для Богов - Высших Личностей Божьего
     Мира. То есть что бы Богу нужно мгновенно вмешаться в нужные
     происходящие события, нужно пройти несколько стадий понимания
     происходящих событий: 1) понимание происходящего события или
     процесса, 2) оценка разных вариантов развития события
     или процесса, 3) выбор приблизительно нужного варианта
     развития события или процесса, 4) протянуть своё сознание в
     точку происходящего события или процесса... А это понимание
     говорит, что само понятие значения *Мгновение* должно обладать
     какой то внутренней протяжённостью времени, как предельно
     малой временной протяжённостью.

   Но мы всё таки отвлеклись от понимания темы *БукОвица*. В понимании процесса Общения между Личностями в Божьем Мире представлен в понимании мысленного обмена чувствами, как значением точного понимания передаваемой информации. Но как в мире человека - в физическом мире именно передаётся нужная информаци? Конечно же прежде всего произносимыми словами - произнесением звуков букв произносимого слова.

   Здесь надо ещё отступить и кое что объяснить о понимании жизни этого мира и этой Вселенной. Дело в том, что всё в этом мире - в этой Вселенной движется, а значит Звучит... То есть любое движение в этом мире - в нашей Вселенной движется - находится в движении, а любое движение издаёт - производит какой то звук физического или энергетического состояния.

 Звук - (з)- энергия (в)- звучания (у)- духовным (к)- ощущением.

   Даже вроде бы стационарное пространство этого мира  - каждая точка пространства нашей Вселенной производит свой звук - звучание. И странность в том, что высшие Личности Божьего Мира по мере своего восхождения по леснице Божьей Иерархии получает всё большее количество чувств осознанного понимания этого мира через понимание этого звука - звучания, и такого же в понимании этого звука - звучания, как происходящего процесса, своего Божьего осознанного влияния на этот мир. На пример высшая Личность нашего солнечного пространства Господь Бог досточтимый Святой Дух имеет в своём понимании - чувствовании, распоряжении и в своевольно значимом влиянии примерно 128 чувств. И это понимание точного значения чувств Бога данного пространства Звезды с именем *Солнце*, но на то Господь Бог нашего пространства и есть высшая Личность Божьего Мира, что чувств чувствования у досточтимого Святого Духа скорее всего больше, а вот значение чувств чувствования не всегда соотносится с количеством чувств влияния. А уже количество чувств Высшей Личности Божьего Мира нашей Вселенной - досточтимого ВСЕВЫШНЕГО (в русском понимании Бога РОДА) количество чувств чувствования и своевольного мгновенного влияния что то от 270 и до 320 чувств. И какое количество чувств этих высших Личностей Божьего Мира (на пример ВСЕВЫШНЕГО нашей Вселенной) именно входит в понимание букв языка общения с остальными высшими Личностями Божьего Мира, средними (уже духовно энергетическими) Личностями, и малыми сознательно осознающими Личностями воплощения физического мира.


   Но давайте, уважаемый читатель, мы всё таки вернёмся к пониманию самого механизма соотношения - взаимовлияния БукОвицы.

   Да, мы с вами обсудили, как и где в Божьем Мире накапливается, сохраняется, понимается и осознаётся информация. Господь Бог сначала и мир человека пытался перевести на понимание Божьего Мира накопления информации. Это понимание изустной информации, то есть вся культура народных эпосов всех народов, где все эти были, былины, легенды, сказки, эпосы, песни и сказания несли в себе некую - некоторую информацию о прошлом нашего мира. Но странность в том, что человек - любой человек, даже достаточно умный и гениальный человек, всё же имеет ограниченный объём памяти и..., и ограниченное время своей физической жизни. И что бы сохранять качественно нужную информацию такому человеку надо самому вспоминать и проговаривать всё эти былины эпосы и сказания. А так же помня о ограниченности своей физической жизни такому человеку - сказотелю надо подготавливать себе молодую смену. То есть смотреть молодых людей (парней - юношей) на понимание памяти, и рассказывать все свои знания - были, сказки, легенды, что бы выбранный молодой человек буквально запоминал рассказанное. Но всё равно в течении времени (в веках и тысячелетиях) происходило некоторое искажения в передаваемой информации. Так из эпосов и легенд вырастали былины и сказки, как понимание невозможности (сказочности) таких фантастических возможностей для человека влияния на этот мир.

   И ещё, люди не могут соединять свои разумы и объединять свою память в какое то единое пространство, как этот процесс делается в Божьем Мире, всё таки человеку мешает его физическая форма существования. Вот тогда Господь Бог и связал соотношение "один звук (звук-ва) - одно простое чувство - одно малое смысловое знание" с пониманием одного физического знака - одной Буквы. А уже буквы складываются в какие то слова, как понимание точного знания об этом мире. Это и есть понимание физической фиксации какой то - нужной информации об этом мире.

 Звук - (з)- энергия (в)- звучания (у)- духовным (к)- ощущением.

 Буква - (б)- Божья суть (у)- духовного (к)- ощущения (в)- звучания (а)- Мира.

 Слово - (с)- сладость и соль (л)- Жизни (о)- небесной (в)- звучанием (о)- небесного (знания, значения, значимости).

   Вот тогда у физического человека и появилась возможность фиксации, накопления и хранения поступающей и нужной информации об этом мире (и духовной информации тоже) вне самого человека. Правда сперва буква появилась как написной - прописной знак (хотя я не буду пустословить, когда по времени с Божьего разрешения произошло событие соотнесения буквы и звучания чувства - знания, важен сам факт такого действия), и человек стал писать - описывать всё все на пример происходящие вокруг события. Так у человека - человечества на пример рукописные исторические летописи. А потом было придумано и книгопечатанье, что позволило существенно расширить распространение печатной книги и поднять образование среди населения государств. Конечно самые образованные люди были священники, которые и писали в основном историю своего (как они считают) мира. Каждый национальный язык в основном базируется на понимании точного знания односмысла слова, как некоего понимания культурной национальной общности. Есть на пример как буквенные языки общения, так и иероглифические языки общения, и эти национальные языки общения есть понимание сложения двух частей: алфавита - иероглифа, и так скажем Букваря. Но третья часть языка общения *БукОвица* есть только у Русского языка, как наиболее ближайшего языка общения к языку общения Бога и Божьего Мира.

 Теперь попробуем подвести некоторый итог этоГо рассказанного материала, что есть такое само знание третьей части языка общения *БукОвица* в понимании: одна буква - один точный тональный звук (звук-ва) - одно малое чувство - одно малое смысловое знание. То есть само знание БукОвицы состоит из трёх частей энергетического значения звук, малое чувство, малое смысловое знание, и одного физического знака - буквы. Это знание позволяет знающему свой родной язык общения человеком слышать сказанное слово и разговаривать словом, читать и писать написанный и напечатанный текст как слова и предложения, но... Но всё таки мы знаем только перыфе две части национального языка общения, алфавит и букварь, которые позволяют нам понимать (слышать и говорить, читать и писать) слова, как точное понимание знания односмысла этого конкретного слова. Но оказывается что кроме этого понимаемого односмысла слова мы (я сейчас говорю именно о русскоговорящем человеке) слыша звуки букв проговариваемого слова (а даже читаемое слово мы всё равно как бы проговариваем это слово в своём уме) на чувственном уровне воспринимаем своим сознанием как правильность чувственного значения этого слова. И от этого - от такого понимания знания БукОвицы само русское слово и русский язык кроме предыдущего благого и приятно восхищённого понимания русского языка общения и русского слова становится ещё милее и приятно понимаемо для русскоговорящего человека.

Кстати: Но вот интересная странность понимания самого знания
     *БукОвица*, как понимание взаимодействия четырёх частей.
     То есть по факту это, эти четыре части представляют собой
     пространственный треугольник... Я когда то показывал,
     что есть такое пространственный треугольник на примере
     понимания земных суток, вот второй пример пространственного
     треугольника. Каждая сторона этого треугольника будет звучать
     так: буква-звук-знание; буква-звук-чувство; звук-чувство-
     знание. И соотношение рёбер этого треугольника: буква как
     звук, буква как чувство, буква как знание; звук как чувство,
     звук как знание, звук как буква; чувство как знание, чувство
     как звук, чувство как буква; знание как чувство, знание как
     звук, знание как буква. И каждое понимание и значения сторон
     и значения рёбер пространственного треугольника *БукОвица*
     может дать своё интересное знание о самом понимании общего
     знания и значения *БукОвица*. Но это скорее всего будет
     научное исследование для новых филологов, которых захватит
     знание *БукОвица* как познание этого мира. А вообще моя Душа
     сказала, что человек, который достаточно познает знание
     БукОвицы, будет способен своим словом и голосом материально
     повелевать этим миром.

   С уважением к вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

Предисловие:

   Начну с понимания странности: так ли мы (все русскоговорящие люди) знаем свой родной русский язык, что бы совсем не интересоваться русским языком, как знанием понимания этого окружающего нас мира. На пример Русский язык состоит - составляется тремя значениями: *Словица*, *Слоговица*, *БукОвица*... И если мы как то понимаем, что есть *Словица* и *БукОвица* (сам стараюсь рассказывать о *БукОвице*), то что есть за такое знание русского языка *Слоговица*?


   Слоговица - практически утерянное знание о Русском языке.


   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу рассказать - поделиться с Вами, уважаемый Читатель, ещё об одном интересном знании состояния Русского языка, с которым мне пришлось познакомиться и осознать в понимании полности общего Знания о Русском языке.

   Как я уже писал раньше, общее знание *Русский язык* понимается как триединство сложения и взаимодействия трёх понимаемых языков общения:  БукОвица, Слоговица, и Словица. Странность понимания в том, что все эти знания о вроде разных русских языках общения мы (русскоговорящие люди) воспринимаем и осознаём - оперируем подсознательно, но... Но давайте, уважаемый читатель, мы с вами попробуем разобраться в этих трёх вроде бы разных русских языках общения более подробно.

   И так один Русский язык общения я назвал как *Словица*: А что это понимание означает? Дело в том, что мы (любой русскоговорящий человек) очень быстро проговариваем нужные нам русские слова. Мы проговариваем нужные нам слова на автоматическом уровне, то есть мы не только изначально с детства проговариваем быстро русские слова, но и учимся в школе слышать, понимать и проговаривать быстро слова русского языка. Только в Русской культуре начального образования человека есть такой раздел знания русского языка как *Скороговорка*. То есть само понимание *Скороговорка* есть предложение из нескольких вроде бы одинаково проговариваемых слов, но разных по значению односмыслового понимания этих проговариваемых слов. Вот несколько примеров.

 Ароза упала на лапу Азора.

 Шишки были у Шиншилы.

 Белый снег, белый мел, белый сахар тоже бел, а вот белка не бела, белка даже белой не была.

 Два дровосека, два дроворуба на трёх дворах дрова рубят.

 Сорок сорок для своих сорочат,
 Сорок сорочек не сорясь строчат,
 Сорок сорочек прострочены в срок,
 Сразу поссорились сорок сорок.

 Если руки мыли Вы,
 Если руки мыли Мы,
 Если руки моешь Ты,
 Значит руки ВыМыТы.

 ...

   И это - эти скороговорки можно продолжать долго.

   То есть мы (русскоговорящие люди) быстро проговариваем нужные нам слова (мы изначально в школе учимся такому быстрому проговору слов), и даже не понимаем этого состояния нашего общения, так как для русского (русскоговорящего) человека такой быстрый проговор слов есть естественное понимание. А вот для иностранцев (сам слышал многие об этом признания иностранных блогеров на Ютубе, которые стараются научиться русскому языку), для них (иностранных блогеров), как общающихся в пределах своих национальных языков общения в понимании проговора *Слоговицы* (сознательном отдельном проговаривании каждого слога в нужном слове), речь русскоговорящего человека есть понимание треска выстрелов из пулемёта: Та-та-та-та.... Именно по этому я считаю, что Русский человек в своей культуре понимания мира и владения Русским языком, как своим Языком общения, именно в основном перешёл на понимание и общение состоянием языка *Словица* (быстрого проговора нужного слова).


   Состояние третьей части общего знания языка общения *БукОвица* только входит в понимание культуры владения знанием *Русский язык*. То есть знание *БукОвица* - это естественное чувственное состояние знания третьей части Русского языка всегда присутствовало с русским человеком как чувственное подсознательное понимание звучания - озвучивания каждой отдельной буквы. Но как значение какой то точности общее знание *БукОвица* было дано человеку только с началом 21 века. И знание *БукОвицы* только входит в пространство Русской культуры, хотя моя Душа сказала: Кто в полной мере будет владеть знаниями БукОвицы, этот человек будет повелевать этим Миром на уровне каждого произнесённого слова и звука буквы этого слова!


   А вот теперь о знании Русского языка, которое понимается как *Слоговица*. Странность в том, что мы (все русскоговорящие люди) до сих пор пользуемся состоянием русского языка *Слоговица*, но не всегда понимаем это. Действительно я показал и показываю, что все эти три состояния общего знания Русский язык только дополняют друг друга и во взаимодействии дают полноту понимания общего знания *Русский язык*. Теперь я постараюсь изложить, что же это за знание Русского языка, которое понимается как знание *Слоговица*. И как и почему мы (русские люди) до сих пор пользуемся этим состоянием знания русского языка *Слоговица*. А так же попробую подтвердить своё такое  утверждение о знании русского языка в понимании Слоговицы.

   Я опять утверждаю, что мы (все русскоговорящие люди) до сих пор знаем и пользуемся знанием русского языка общения *Слоговица*. Начало знания *Слоговица* мы учим - начинаем знакомиться ещё в школе, когда изучая знание сложения Русского Слова стараемся понять некоторые знания Букваря в понимании, как и по каким правилам и законам складывается само Русское Слово. Вспомните, уважаемый читатель, как в школе вам объясняли, что русское слово складывается из слога - основонаправляющего слога (сложения слога как двух, трёх, четырёх букв) или двух слогов, а так же приставок, суффиксов и окончаний. И если приставки, суффиксы и окончания только направляют основной односмысл этого слова, то именно слог слова задаёт смысловое понимание односмысла этого слова, но... Но это только малое знание общего языка *Слоговица*, которым мы (все русскоговорящие люди) пользуемся, когда нам приходится задумываться о самом сложении произнесённого нами слова, но...

   Странность в том, что даже сейчас все мы (русскоговорящие люди) пользуемся знанием *Слоговица* в полном объёме даже не подозревая об этом. Как то уже рассказывал, что при всём том большом объёме словарного запаса Русского языка сам русский язык (общее знание Русского языка как языка общения в словах) за эти прошедшие века - тысячелетия (а это от двух и до шести тысяч лет) Русский язык потерял - утратил до трети своего словарного запаса. И этому есть именно физическое подтверждение, которое до сих пор существует на географической карте современной России. Странность, но кто из современных филологов и знатоков русского языка может сказать, что означают все эти названия - наименования местностей, гор, рек, озёр городов, деревень и сёл... И сейчас я утверждаю, что ни одна филологическая современная научная с**а не скажет - не сможет сказать, как и за что ту или иную местность, реку, озеро, село или деревню наши русские предки назвали именно так, а не иначе. Так вот *БукОвица* - знание *БукОвицы*, а тем более *Слоговица* - знание *Слоговицы* могут рассказать - показать, как и почему ту или иную реку (я именно сейчас за основу беру только русские реки - речки, так как реки в своих наименованиях несут самую старую информацию русского слова как наименования этого места). И вот некоторые примеры моего послогового смыслового раскрытия наименований русских рек и речек.

 Вол-га - (вол)- бык (га)- движения - движущийся. То есть Волга - это река как Бык движущаяся - тянущая.

 До-н - (д)- фиксированное (о)- небесное место (н)- принявший.

 Са-ма-ра - (са)- сладость (ма)- счастья (ра)- солнечное. И я был там на берегах реки Самара, и там - на берегах реки Самара Солнышко действительно чувствуется несколько мягче, чем те же лучи Солнца на берегах реки Волга.

 Ла-до-га - (ла)- жизнь мира (до)- как фиксированно небесное (га)- место движения (воды).

 Га-дья - (га)- движение мира (воды) (дья)- бешенное - взбешённое. И действительно река бегущая с гор имеет непредсказуемо бешенное течение воды. И современные люди даже придумали отдельный спорт: Экстремальный сплав по горным рекам на лодках - каяках.

Кстати: На понимании смыслового значения слога *Дья* вполне можно
     сказать, что слово *Дьявол* именно русское слово, как смысловое
     понимание, что слово *Дьявол* есть понимание: Дья-вол - (дья)-
     это бешенный - взбешённый (вол)- бык. Странность в том,
     что сейчас (в нашем  современном мире) коровье бешенство
     практически неизвестно, но... Но странность в том, что для
     любого на пример сибирского селянина бешенство в корове или
     в быке - это действительно Божье наказание, так как укротить
     взбешённого быка практически невозможно.

 Ви-ше-ра - (ви)- тихое звучание (ше)- вытянувшегося (ра)- Света мира.

 Ка-ма - (ка)- страдания (ощущения мира) (ма)- счастливые.

 Ле-на - (ле)- жизнь в чувствах (на)- принявшая.

 Ока - (о)- небесное (ка)- ощущение (чувствование) Мира.

 Ка-ра - (ка)- ощущения (ра)- солнечные.

 Ку-ра  - (ку)- ощущения духовные ()ра- круга Солнца.

 Ча-ра - (ча)- земное сущее мира (ра)- как Света.

 Ка-л-ка - (ка)- ощущение мира (л)- жизни (ка)- как страдания.

 Ка-ла - (ка)- ощущение мира (ла)- как жизни.

 Ко-л-ва - (ко)- ощущение небесное (л)- жизни (ва)- как звучание.

 Да-ра - (да)- фиксация (ра)- Света Солнца.

 На-ра - (на)- принявшая, принимающая (ра)- Свет Солнца.

 О-ка - (о)- небесные (ка)- страдания (ощущения мира).

 О-на - (о)- Небесную ширь (на)- принявшая.

 О-бь - (о)- небесную (б)- Суть (ь)- утверждающая.

 Ам-га - (ам)- от счастья (га)- убегающая.

 Б-ра-х-ма - (б)- Бог (ра)- Солнца (х)- Дух (ма)- Счастья.

   Странность, но слово *Брахма* есть слово индийской культуры... Странность в том, что это слово - наименование делает среди наименований русских рек... Объяснение может быть только одно, в русской культуре слово *Брахма* означало светлого - осветлённого человека, как понимание внутреннего света в человеке, а... А в индийской культуре (которая и вышла из пространства проторусской культуры) слову *Брахма* придали Божественное значение, и... В пространстве уже русской культуры суть слова *Брахма* забылось - исчезло из народного пользования, а в индийском эпосе - в индийской культуре это слово сохранилось как имя Бога.

 М-га - (м)- счастье (удовольствие) (га)- в движении.

 М-да - (м)- счастье (удовольствие) (да)- в фиксации мира.

 Су-да -(су)- сладости духовной (несение) (да)- быть как фиксации.

Кстати: Есть такое полулитературное слово "Су-ка", которое понимается
     как (су)- несущая (ка)- страдания. То есть личность (человек),
     который принёс - приносит вам страдания, есть ****, и вы будете
     правы назвав так этого человека.

 Ва-га - (ва)- звучащее - звенящее (га)- движение.

 Му-ра - (му)- носитель (ра)- Света мира.

 Ма-л-ка - (ма)- Счастье (л)- жизни (ка)- в ощущении (удовольствия) мира.

 Та-ра - (та)- благодать (ра)- Света мира.

 Во-ро-на - (во)- звучащее небесным (ро)- место (на)- принявшая.

 Ла-х-ра - (ла)- Жизнь (х)- духом (ра)- Света мира.

 Ла-х-та - (ла)- Жизнь (х)- духом (та)- благодати мира.

 У-ра-л - (у)- духовность (ра)- Света мира (л)- как Жизнь. Есть ещё одно прочтение в понимании знания *Слоговица* - У солнца стоящий - лежащий.

 Ро-сь - (ро)- место равностью небесной (с)- в сладости (ь)- утверждение.

 Ма-ма - (ма)- счастье (ма)- рождающая.

 Ть-ма - (ть)- своей благодатью (ма)- отрицаю счастье.

 Ма-ма-ка-н - (ма)- счастье (ма)- рождающая (ка)- страдания (н)- принимаю.

  Ма-ло-га - (ма)- счастье (ло)- жизни небесной (га)- в движении мира.

 П-ра - (п)- Закон (ра)- Солнца (света мира).

 Ма-на - (ма)- счастье (на)- принявшая.

 Се-ве-р-ка - (се)- место (ве)- звучания (знания) (р)- Бога Солнца (ка)- в страдании (в ощущении мира).

 П-ла-ва - (п)- Закон (ла)- жизни (ва)- звучащий.

 Ва-ш-ка - (ва)- звучание (ш)- моего духа (ка)- в страданиях (в ощущениях мира).

 Са-ла-ва - (са)- сладость (ла)- жизни (ва)- звучащая.

 Су-ма - (су)- несущая (ма)- счастье.

 Жи-ва - (жи)- огонь и свет живой (ва)- в звучании.

 Чу-ва - (чу)- земная благодать (ва)- в звучании.

 Чу-на - (чу)- земную благодать (на)- принявшая.

   Странность в том, что это не выдуманные мной имена - названия рек и речек России, у кого будет желание, тот из вас, уважаемые читатели, может найти все эти имена - наименования на географических просторах России, но... Ещё одна странность в том, что это огромный пласт старых русских слов - наименований, которые нам и для нас сохранило пространство земли русской, как знания Русской культуры. И ещё это есть подтверждение моих слов, что Русский язык потерял - утратил до трети своих изначальных русских слов, которые понимались в понимании знания *Слоговица*.

Кстати: На Руси всегда было несколько отдельных языков общения,
     которые по странности разошлись по разным регионам мира.
     На пример сейчас (в современное для нас время, уважаемый
     читатель) китайский язык, как написание иероглифов, считается
     отдельным и самодостаточным - самовозникшим языком общения,
     но... Да, Китай и Китайская культура, как общество и язык
     общения, возникли около трёх - шести тысяч лет назад. А вот
     средневековые карты говорят несколько иное знание, что на пример
     Китая как отдельного государств не было, что почти на всей
     территории Азии была такая большая страна - государство Великая
     Тартария. И Китай был только провинцией в Тартарии, но...
     Странность в том, что в Тартарии уже была письменность,
     но только в виде рун - резов, которые (руны - резы) наносились
     на листы бересты в действительно именно прямых черт (чёрточек) -
     резов. Эти черты и резы и знаменовали русские руны, как
     понимание русского слогового языка общения (что я и постарался
     показать послоговым смыслораскрытием названий русских рек -
     речек). Но Китай уже тогда чувствовал себя отдельной от Тартарии
     страной, отдельным китайским государством, отдельной китайской
     нацией, отдельной китайской культурой. Так вот что бы культурно
     выразить эту отделённость от государства Тартария китайцы
     и начали во первых говорить в стиле языка *Слоговица* буквально,
     а во вторых стали писать - именно стали писать уже
     на изобретённой рисовой бумаге не прямые чёрточки резов - рунов,
     а именно иероглифические (прописанно буквенные) завитушки. Но если
     русский язык пошёл на понимание букв и сложения из букв
     отдельного слова, то в Китае так и осталось понимание отдельного
     слога, как соотношения написанного иероглифа. И я до сих пор
     не понимаю, как в китайском языке общения при постоянном
     слышании послогового проговора понимаются - должны пониматься
     отдельные слова.

   Но вот ещё одна интересная странность понимания *Слоговицы*, как отдельного языка общения. Вы, уважаемый читатель, можете меня обвинить в именно придумывании какого то отдельного языка общения (даже двух языков общения), но... Но в постижении самого знания о Русском языке мне на просторах русскоязычного интернета на сайте (найти и вставить) встретился интересный автор Моисеич - инсайдер, который (как и я - ваш покорный слуга) тоже имел контакты с запредельным (Божьим) миром. Некоторые наработанные в этих контактах этот автор Моисеич напечатал на этом сайте, а я уже с вами, уважаемый читатель, тоже поделюсь.

   Вот письмо Моисеича ко мне.

   К Моисеичу обратился Бог - один из Богов древнерусского пантеона Пуруша (Пурушia). Конечно Моисеич в нашей переписке дал мне только некоторое - некоторые знания о Слоговице и о знании Мира Богов, но в виду своего общения со своей Душой я полностью верю в контакт Моисеича с Богом Пуруша.

 А о Пуруше много говорят постведийские тексты. Думаю, в
Википедии есть статьи. В Веде он тоже присутствует, но образ его мной
недопонят. Упанишады же говорят например так: «...Золотой Пуруша, который в Солнце, который из [своей] золотой обители взирает на эту [землю], он - тот, [который], обитая в лотосе сердца...». То есть, Пуруша одновременно и в Солнце, и в сердце. Причём, наблюдает за этим миром через наш правый глаз, который связан с сердцем неким кровеносным сосудом. У русских его имя не сохранилось, хотя и имеется некий царевич Пороша. Но его связи с Пурушей не усматриваю. Зато усматриваю с Твоей Душой. Хотя и не факт. Привет!

вчера в 22:37

Моисеич

  Тысяча извинений, Анатолий; как-то умудрился не увидеть
второе письмо. Пуруша ? в сердце. И для меня это аксиома. Но. Он же и на солнце. И это тоже аксиома.
- Суть: боги взирают на этот мир нашими глазами. Это к тому, что вороны иногда клюют очи мертвецов, а иногда мимо пролетают... А причина тому ? именно Пуруша.

- Впрочем, вопросы те по прошествии времени меня не шибко
мучают. Ибо сейчас вот о чём недоумеваю:

- Ну кто Тебе сказал, что ты маленький человек?

- И кто сказал, что боги ушли?

- А кто тогда мне говорил: «Стой. Ра.»?

- И зачем Сварог попам «ПОКЛОН» передавал?

- Как азы именовали свою азбуку, которую мы называем "санскрит"?

- СЛОГОВИЦА.

- Вот, Анатолий, древнерусская СЛОГОВИЦА.

- АЗ, БА, ВО, ГЭ, ДУ, Ё, Е, Ж, З, IЕ, ?, Й, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, ЖДЕ?,ЗЙЁ, ЗЕАВ, Ъ, АЕ?, Ы, Ь, ИА, ИУ, ИО, ОИ, ЕО, АУТ.

(Имеется в виду «сауастика», т.е. знак противный свастике)



 Пурушя - (п)- Закон (у)- духовный (р)- Светом (у)- духовности (ш)- Духа буквы-слова = русского языка (я)- Мне - Нам.

 Пурушia - (п)- Закон (у)- духовный (р)- Светом (у)- духовности (ш)- Духа буквы-слова = русского языка (i)- живое (а)- Мира.

 санскрит - (с)- сладость и соль (а)- Мира (н)- восприятием (с)- силы солью (знания) в сладости (к)- ощущений (р)- равность Света (и)- живой (т)- благодатью.

 Слоговица - (с)- сладость и соль (л)- Жизни (о)- небесным (г)- движением (о)- небесного (в)- звучания (и)- живого (ц)- Начала (а)- мироЗнания мироГармонией МИРА.

 свастика - (с)- соль сладостью (в)- звучания (а)- Мира (с)- солью (т)- благодати (и)- живым (к)- ощущением (а)- мироподчинения.

 сауастика - (с)- сладость (а)- Мира (у)- духовностью (а)- мироутверждения (с)- сладости солью в силу (т)- благодатью (и)- живой (к)- в ощущениях (а)- МИРА.


- Вот я написал вам смысловое раскрытие букв слов и азов, уважаемый Олег, попробуйте сравнить моё знание с вашим, это должно быть для вас интересно.

Аз - (а)- Мир миродуховности мироутверждением (з)- Энергией.

Ба - (б)- Бог - Божья Суть (а)- Мира.

Во - (в)- звучание Знания (о)- Небесного.

Гэ - (г)- Пространство Движением (э)- Отражения.

Ду - (д)- фиксация (у)- Духовности (на пример человека).

Ё - (ё)- мои - наши чувства чувствования.

Е - (е)- чувства - чувствование.

Ж - (ж)- Огонь (суть Сам Бог) - Божественное Семя (физическое проявление Бога).

З - (з)- энергия - знергетическое состояние.

IЕ - (I)- подобие жизни (е)- чувствованием чувств.

?(Ъ) (ерь) - чувства равностью утверждение.

Й - (й)- Живой (человек).

И - (и)- живое - (живое состояние чего то).

К - (к)- ощущение - ощущения.

Л - (л)- Жизнь.

М - (м)- удовольствие.

Н - (н)- приятие, восприятие, привнесение, отрицание.

О - (о)- Небо, небесное.

П - (п)- Закон - Бог как закон (переход букв (б) в (п) и обратно, говорит - Бог есть Закон, и Закон есть Бог (для этого мира)).

Р - (р)- Свет - свет есть равность этого мира, и свет есть Бог.

С - (с)- сладость - соль - сила.

Т - (т)- благодать.

У - (у)- духовность - духовное (состояние).

Ф - (ф)- соединение - объединение.

Х - (х)- Дух - дух чего то, Дух этого Мира.

Ц - (ц)- Начало - начало всего.

Ч - (ч)- суть земного (человек).

Ш - (ш)- дух чего то - дух тела (человека).

Щ - (щ)- мои ощущения.

ЖДЕ? - (ж)- Огонь (д)- фиксацией (е)- чувстсвования (?)- Чувств равностью утверждение.

ЗИЁ - (з)- энергия (й)- Живого (человека) (ё)- моими чувствами.

ЗЕАВ - (з)- энергия (е)- Чувств (а)- Мира (в)- звучанием.

Ъ - (ъ)- утверждение.

АЕ? - (а)- Мир (е)- чувствования (?)- чувства равностью утверждение.

Ы - (ы)- сознание осознанием.

Ь - (ь)- утверждение.

ИА (я) - (и)- живой (а)- мир.

ИУ (ю) - (и)- живая (у)- Духовность (человек), (ю)- жар, обнажение.

ИО (ё) - (и)- живое (о)- небесное (чувство), которое понимается как "мои - наши чувства - чувствования".

ОИ - (о)- небесное (и)- живое.

ЕО - (е) чувство, чувствование (о)- небесное.

АУТ - (а)- Мир (у)- Духовный (т)- благодатью.


С уважением к вам, Анатолий.


   И ещё немного интересного из нашей с Моисеичем перептски.

- Россия - земля Сварога?

- ДА.

- Назови земли, страны или народы, опекаемые
Сварогом.

- МОН?(г)ОЛИА, ?(с)ИРИИА, ФРАНЦИИА, МОЗАМБИК, МАН?(с)И, ИЖОРА.

- У Сварога есть иное имя?

- ДА.

- Мне скажете?

- ДА.

- Как иное имя Сварога?

...


   Вот такой пласт знания о Русском языке мне удалось поднять и познать. Странность в том, что мы (современные люди, современные учёные историки и филологи) знаем эти языки, но не связываем на прямую с каким то иным языком. В истории северной Европы известны наскальные надписи букв - рун, где (в рунных надписях) в основном слова состоящие из согласных букв - рун. Практически все языки общения в своих алфавитах имеют как согласные буквы, так и гласные буквы. Согласные и есть основной скелет слова, и этому пониманию есть подтверждение.

Кстати: В английском, немецком, французском, и других европейских
     языках общения очень часто согласные буквы в словах одинаковые
     с такими же буквами русского языка, а вот звучание гласных букв
     в европейских языках общения разное - имеет отличие от русского
     языка... Странность в том, что в те прошедшие времена в русской
     Рунице (и в скандинавской рунице тоже) за каждой согласной
     буквой априори был закреплён свой гласный звук. Так что не было
     смысла писать за каждой согласной буквой гласную букву, эта
     гласная буква уже в сознании нашего про русского предка уже
     стояла за каждой согласной буквой, а это и есть часть
     старорусского языка под наименованием *Слоговица*.

   То есть понимание языка общения *Слоговица*  есть понимание как знание, что за каждой согласной буквой уже изначально закреплён гласный звук (гласная буква), что позволяет писать в рунице только согласные буквы, так как гласные буквы уже априори понимаются и подразумеваются как знание за каждой согласной буквой. И здесь стоит сказать ещё об одной странности... Это понимание - как язык общения *Слоговица* переходит в понимание знания языка общения *Словица*? Решение этого вопроса простое, это когда сам человек - простой народ начинает быстро проговаривать слова, и когда простой человек начинает понимать, что за любой согласной буквой (как звуком) может быть не только одна какая гласная буква (звук), а эти гласные буквы (звуки) могут меняться от одного слова к другому слову с той же буквой.

   Вот такое знание о Русском языке, как Языке общения у меня получилось. То есть я постарался вам показать, как речение строго определённого звука (как точно понимаемой буквы) сперва складывается в Слоги, и понимается как язык общения *Слоговица*. А после этого с увеличением скорости проговора уже получаемых слов язык общения *Слогтвица* переходит в понимание знания языка общения *Словица*Конечно вы можете меня упрекнуть, уважаемый читатель, напридумывал чего то там, а теперь и вас желаю в этих придумках убедить... Но я уже убедился в истинности и значимости этих знаний о Русском языке, и если вы просто и не предвзято попытаетесь проверить те знания той информацией, которую я печатаю, скорее всего и вы проникнитесь и удивитесь...

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.
Предисловие:

   Третья часть общего знания "Русский язык" открывается знанием третьей части с именем БукОвица. Но пока для понимания человека знание БукОвицы будет номинальным знанием (знаю, но не  имею возможности достаточного применения). Но моя Душа сказала: Кто из людей достаточно полно овладеет знаниями БукОвицы, будет править этим миром человека на уровне произнесённого слова.
   С уважением...




   Таблица русских букв звучания смыслового знания.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!!

   Меня давно просили опубликовать сравнительную таблицу смыслового значения букв русского алфавита. Сама по себе эта таблица проста, и я даже несколько раз пробовал как то написать - прописать просто эту сравнительную таблицу, но... Но по мере написания такой статьи - таблицы я понимал, чего то не хватает в написанном... Но не хватает - не будет хватать именно в понимании последующего чтения для читателя. И вот очередная попытка написания этой сравнительной таблицы.

   Но вот вопрос для меня, чего же не будет хватать читателю в понимании этой таблицы, если сама по себе эта таблица простая. Ответ на этот вопрос и прост и сложен. Прост ответ потому, что сама по себе эта таблица простая, но если не принимать во внимание некоторые условия понимания, как и почему буквы в слове ведут себя так, а не иначе, не будут понятны причины самого сложения букв в это слово. И этих - таких причин - условий несколько. На этом, на понимании и основано всё знание третьей части общего знания "Русский Язык Общения", которая (третья часть) называется БукОвица.

   Первая причина - это понимание, что русская буква имеет три оси - линии разворота, это физическая ось - линия, духовная ось - линия, чувственная ось - линия. И эти оси - линии в развороте дают некое и некоторое пространство именно звучания чувственно смыслового воплощения знания, как утверждения конкретного Чувства чувствования этого мира. Конечно в основном человек не знает о таком соотношении для русской буквы, и практически буквы русского языка человек использует как разворот - утверждение физической линии, но от этого (от такого самоуправства человека) сами буквы не теряют своих свойств в слове. То есть в слове первые буквы как бы разворачивают духовный аспект смыслового значения слова, в последующие буквы подтверждают физический подобный аспект всего односмысла этого слова. Покажу это утверждение на примерах двух слов "Мама" и "Мать".

   Слово "Мама" состоит вроде бы из двух одинаковых букв (м) и (А), но... Но странность в том, что первый слог (Ма) несёт духовный (высший) смысл знания и чувствования, которое соотносится как понимание Счастья, но понимание высшего Счастья. Второй слог (Ма) имеет смысл физического утверждения, и в физическом мире соотношение "Рождение" чего либо. И сам односмысл всего слова "Мама" понимается как (ма)- Счастье (ма)- рождаю, рождающая. Именно по этому женщины испытывают такое благое чувство, когда после своей беременности рождают и берут на руки своё дитя и говорят: Я Родила своё Счастье...

   А вот следующее слово "Мать" в соотношении со словом "Тьма" покажет нам, как буквы и слоги взаимодействуют внутри односмысла слова. Слово "Мать" сложением своих букв несёт положительность понимания (ма)- Счастье (т)- своей благодатью (ь)- утверждаю, утверждающая. То есть слово "Мать" говорит, что женщина в семье кроме значения "Жена" и значения "Мама" является ещё и Матерью в значении "Мать" - Счастье в своей семье Своей Благодатью (своей любовью, работой и заботой) Утверждающая. И знание - значение этого слова "Мать" утверждается на понимании впередистоящего слога (ма), который несёт духовное значение и придаёт односмыслу этого слова положительное значение.

   Но дело в том, что слово "Мать" имеет свой антипод, как зеркальное отражение, и это слово есть "Тьма". Мы все знаем, какой негатив несёт это слово, но вот почему это слово имеет такое негативное значение. Слово "Тьма" имеет следующий смысловой разворот, Тьма - (т)- своей благодатью (ь)- отрицаю, разрушаю (ма)- Счастье семьи - Счастье в Семье. То есть если женщина (жена и мама) в семье печётся и заботится только о своём счастье жизнепереживания, то это - такое своё благополучие всегда выстраивается за счёт благополучия своих близких (мужа, детей). А значит такая жена становится отрицанием и разрушением "Тьмой" для этой (как женщина считает своей) семьи. Но почему вроде бы простая перестановка слогов слова "Мать" даёт такое точное определение для человека (именно женщины) как разрушения и тьмы в этой семье.

   Дело в том, что первый слог (ма) в словах "Мама" и "Мать" имеет духовное смысловое значение, а слово "Тьма" появилось как понимание перестановки слогов (ма) и (ть) местами. Но понимание такого значения в том, что в слове "Тьма" слог (ма) не теряет своего духовного значения "Счастье", буква (т) тоже оставляет неизменным своё значение. А вот буква (ь) мягкий знак (как отражение сути женского рода) оказываясь перед слогом (ма), который воплощает духовный смысл, меняет своё значение с положительного на отрицательное значение. Вот по этому слово "Тьма" и имеет такое отрицательное понимание.


   Но это только первая условность. Второй условностью будет понимание, что буквы в односмысле слова ведут себя так же как и слова в предложении. То есть когда читаешь смыслы букв в слове, эти смыслы букв иногда ведут себя как существительное, прилагательное и глагол. Именно по этому наши человеческие произведения (священные тексты и литературные произведения) при развороте смыслов слова в правильном понимании может выдавать ещё большее и значимое знание о мире. Я всегда восхищался красотой русского слова, но именно по этому пониманию ещё большей красоты буквенного разворота русского слова я сознательно стараюсь в своём общении с другими людьми от мата - нецензурного слова.


   Но есть и третья условность, и это так же определяюще значимая условность. Дело в том, что человек может знать смысловые значения букв русского языка, человек может даже неумело складывать смысловые значения русских букв слова в какое то понимание, но... Но в том и дело, что всё это будет неумелое пользование обретённым инструментом. То есть человеку что бы хоть как то научится и пользоваться знанием БукОвицы надо обязательно открывать свой прямой и мгновенно понимаемый разговор со своей Душой. Только Душа человека, как Личность из Божьего Мира, уже знакома с знанием третьей части БукОвица общего знания "Язык Общения", и если человек, как уже как то определившаяся личность, станет другом своей Душе, и уже Душа, как друг, будет помогать человеку как то определяться с пониманием определения смыслов букв выбранного слова, и помогать складывать в наиболее правильное понимание односмысла этого слова. Но пока человек не открыл для себя этот прямой разговор со своей Душой, и пока человек считает себя одиноким существом в этом мире, человек будет понимать знание БукОвицы как интересное, но номинальное знание об этом мире.


   Перед тем, как я буду публиковать эту смысловую таблицу букв, я хочу рассказать об ещё одной условности, как о знании пространственного разворота и построения чувственного пространства буквы. Дело в том, что и физическая линия разворота и духовная линия разворота примерно по три слова понимания, которые имеют своё понимание. Но в этом понимании трёх значений всегда значения пониманий будет располагаться так: два значения будут иметь положительное значение на приятие и на привнесение, а одно значение всегда будет отрицательным. За пример возьмём букву (Н), которая примерно в физическом и духовном развороте линий будет иметь одинаковые значения: принимать, привносить, отрицать. Как ни странно, но в смысловом понимании значения слово "привносить" можно понимать и как привносить, и как приять, и как воспринимать, что будет означать принимаю к себе. А вот слово "привносить" уже не получается воспользоваться такой подменой (у меня на пример не получилось), и это слово - действие от себя в мир. А с пониманием слова "отрицать" тоже нет проблем, отрицать - это одновременно и что то разрушать.


   И хочу у вас, уважаемый читатель, сразу попросить прощения, так как предлагаемая смысловая таблица будет пониматься не полной, я всего лишь филолог любитель, который интересуется знанием БукОвицы только в показанном формате. То есть я хочу сказать, что знанием БукОвица надо интересоваться и разбираться на заинтересованно профессиональном уровне, которого у автора просто нет, как знания и образования. По этому автору иногда даже слов не хватает, что бы что то просто и доходчиво из желаемого знания объяснить вам, уважаемый читатель.


   Таблица смыслового знания букв русского языка.

   Состав русских букв я разделю по пониманию: согласные буквы и гласные буквы. Отдельным разделом будут отделённой таблицей.

№      физическая линия      духовная линия      чувство   
 Б | суть, вещь, предмет | подтверждение, дар   | Суть, чувство Бога, Бог как Суть
 В | звук, звучание          | звучание, Знание       | Знание звучания
 Г | движение физическое| пространство, движение | Движение   
 Д | место, точка             | фиксация чего то       | Фиксация
 Ж | огонь, живица, семя| Огонь, Свет             | Огонь, Свет
 З | энергоприятие, рав- | Энергия, энергия      | Энергия восприятия
   | ность                | Духа как Свет            |
 К | ощущение                | Ощущение, Видение,| Ощущение
   |                | Понимание
 Л | жизнь, живица         | Жизнь, энергия жизни| Жизнь
 М | удовольствие, счас-| Удовлетворение          | Удовольствие чувствования
   | тье   
 Н | принимать, отдавать| Принимать, Иметь,    | Приятие
   | иметь                | Привносить         
 П | справедливость      | Закон, Справедливость | Закон как чувство
 Р | ровность, разрушение| Свет, Бог как свет,  | Свет как чувство
   |                | Равность Божия
 С | сладость, соль         | Сладость, Соль, Сила   | Сладость Сила
 Ф | соединение объеди-| Соединение Объединение| Соединение Объединение
   | нение
 Х | лёгкость, дух          | Дух Начальный        | Дух как чувство
 Ц | мера, начало           | Начало Живое         | Начало Живое
 Ч | земля как вещь        | Земное Сущее         | Земное как чувство
 Ш | дух тела                | Дух чего то             | Дух тела
 Щ | ощущения человека| Мои Ощущения         | Мои Ощущения
 Ъ | подтверждение слова| подтверждение        | подтверждение
 Ь | утверждение слова   | Утверждение Отрицание| Утверждение

   Теперь таблица гласных букв.

 №    физическая линия        духовная линия         чувство
 А | мир как пространство| Мир как духовная Суть | Мир как Бог
 Е | чувствование               | Чувство                | Чувство
 Ё | чувствование               | Мои чувства         | Мои Чувства
 О | небесное                | Небесное              | Небесное
 У | еда                | Духовное              | Духовность
 ы | земное чувство     | Сознание, Осознание| Осознание
 Э | отражение              | Отражение
 Ю | жар, обнажение  | Юнность чего то       | Обнажение
 Я | я, моё, наше           | Я, Моё, Наше          | Моё, Наше
 
   А теперь про те две буквы (И) (Й), которые вроде бы и являются парой, но так же собой являют зеркальное отражение.

 №    физическая линия      духовная линия          чувство
 И | живое              | Живое как Суть          | Живое
 Й | живой как сущность| Живой (человек)| ЖивоЙ (Личность)

   Конечно автора можно обвинить, мол придумал какие то свои слова объяснения букв, и теперь пытается впарить миру (и сам за время нахождения на сайте Проза.ру в публикациях сайта встретил пять или шесть самопридуманных Азбук)... Вот на пример было же образное понимание - видение старорусской славянской Азбуки, и там тоже было умное прочтение букв русского алфавита в разумное понимание предложенной информации. И (как мне писали на других ресурсах) в ваших предложенных знаниях нет смысла, а вот образное знание старорусского языка имеет смысл и проверенно веками. Но в том и странность, что хотя наши старорусские предки и были гениями, когда как то устраивали правила русского языка, как языка общения, но сам посыл поиска смысловых значений букв из односмысла Слова и Слога был не верен. То есть наши предки искали - старались найти смыл буквы путём нахождения из Слова смысла Слога, а потом путём деления смысла слога пытались найти и смысл буквы. Но это неверный путь, разделение смыслового значения Слога не может дать настоящий смысл буквы. Вот по этому знание БукОвицы не как понимания наделения буквы осознаваемым смыслом, а как понимания соотношения  - связи одной буквы, одного звука, одного смысла, одного чувства, и даёт человеку преимущество понимания этого мира.

   И ещё одна ремарка, знание БукОвицы есть третья часть некоего большего знания "Язык Общения", которое (знание) есть по факту Божье Знание понимания и приятия этого мира, понимания начал полного общения в этом мире и в Божьем Мире. Конечно человек есть первая стадия жизни в этом мире и познания этого мира, по этому  человек только учится жить в этом мире и чувствовать этот мир. Но человеку всё таки надо понимать всю сложность этого окружающего (Божьего) мира, и надо понимать, что что бы человек что то знал об этом мире, человеку надо научиться общаться с этим миром и понимать этот мир. Так вот эта третья часть общего знания "Язык Общения" пониманием БукОвица и даёт человеку более полное и глубокое понимание этого мира.


   Вот, уважаемый читатель, я вынес на ваше рассмотрение таблицу знания соотношения буквенных, звуковых, смысловых и чувственных значений. Конечно предложенное знание есть только предложение какого то дальнейшего познания человеком этого мира, но вы, уважаемый читатель, если прочитали жту статью, вам и решать, имеет ли прдложенное знание какое то разумное понимание для человека.


   С уважением к вам, уважаемый Читатель и мой Друг.
-----------------------------------------------------------

предисловие:

   В этой и других подобных статьях я хочу показать, что русский язык есть один из древнейщих языков общения на Земле, что Бог и Сам трудился над утверждением русского языка - русского слова - русской буквы. И что  Бог хочет показать истинность знания "Буковица" - третьей части знания "Русский язык". Приятного вам прочтения предложенного материала, уважаемый читатель.



   Слово было у Бога. И в Слове Есть Знание.

   Мы приветствуем Вас, уважаемый читатель. Мы - это я, как человек, и моя Душа - Светлая Личность Божьего Мира. Конечно я Буду неким Голосом от Лица своей Души, а значит и повествование буду вести от своего лица с возможным вкраплением иногда мнения моей Души.

   В этой статье я постараюсь вам показать, насколько предложенное знание Буковицы - третьей части русского языка, как языка общения, соответствует вложением своих смыслов букв общему смыслу одного слова. Странная позиция, но и пример для такого разбирательства и понимания у человека есть - это слова и смысловые значения слов, описывающие части тела человека. То есть я предлагаю посмотреть, насколько предназначение части тела соответствует смыслам букв, составляющих слово названия этой части тела человека. Само рассуждение о соотношении смыслов букв предложенных к рассмотрению слов мы с вами, уважаемый читатель, отнесём в конец статьи, а сейчас я хочу с вами договориться о некоторых пониманиях, при понимании которых вам будет лучше понятен предложенный материал.

   И так, уважаемый читатель, если в конце слова стоит буква (А) в названии части тела человека - это всегда означает для человека понимание Мира об этой части тела человека. Если в конце слова названия части тела человека стоит буква (Ы) - это означает понимание "Осознание Сознания", то есть осознание самого человека какого то уже определённого чувства или действия и значение сознательного манипулирования осознаваемым чувством от этой части тела. Или буква (И) как утверждение смысла "живое" (чувство). Все эти понимания основываются на знании, что все части тела человека несут и вносят что то в осознание человеком этого Мира. Что человек есть первый ознакомительный этап жизни личности в Мире Бога, что рождающийся в земном физическом мире человек есть волей Бога чистое духовное пространство, которое сам человек должен как то заполнить в течении своей жизни. По этому для воспитания человека так подходит физическое тело человека, подходит и учит человека даже утверждением в сознании смысловых значений частей собственного тела.

   И ещё об одном понимании хочу с вами договориться, уважаемый читатель. Это о том, что я специально не беру на сегодняшнее рассмотрение слова с большим количеством букв, на пример таких как "подбородок, предплечье, голеностоп". И это не потому, что я сам могу запутаться, нет, и ещё раз нет (хотя могу покаяться, пока сам разобрался в значениях и взаимовлиянии смыслов букв внутри слова в один точный смысл - не один год прошёл). Дело в том, что слова с длинным списком букв (а значит и с более сложным смысловым сложением - взаимодействием) просто для вас будут совсем мало понятны. Тем более совсем будут не понятны взаимовлияния смыслов букв внутри слова... По этим соображениям я и отказался от смыслового раскрытия длинных слов в названии частей тела человека.
Кстати, что я и собираюсь сделать - объяснить смыслы букв слова и понимание взаимодействия - взаимовлияния этих смыслов в значение одного точного смысла всего названия части тела.

   И последнее добавление. В культурном мире человека просматривается большое желание человека найти праязык всего человечества. На место общего праязыка учёными выдвигались многие кандидаты древних языков, но основным кандидатом на место этого древнего праязыка я могу предложить именно русский язык, и вот мои доводы. Сейчас в общем мире человечества есть много общечеловеческих слов, таких как Мир, Бог, Земля, Небо, человек... Если взять слово "человек" как общечеловеческое понятие, то вполне понимаемо, что понятие "человек" возникло во многих народах, но как понятие одной неделимой сущности. А в русской культуре произошло именно соединение понятия думающей сущности с определённой мерой времени, "чело" - лоб человека, под которым находится думающий мозг, и "век" - мера времени примерно в сто лет для жизни думающей сущности. И слово "человек" фиксирует своими буквами такое утверждение именно русского понимания понятия "человек".

   И ещё один пример первости русского языка, как праязыка. В Англии провели интересный лингвистический эксперимент, суть этого эксперимента в том, что бы взять человека, который знает только свой родной язык общения, и как этот рецепиент будет реагировать на слова чужих иностранных языков, только наблюдение за реакцией рецепиента на чужеродные слова наблюдается через показания энцефалограммы с мозга рецепиента. И учёных в этом эксперименте ожидал сюрприз, реакции пецепиентов оказались стандартными в реакции на родной язык общения и чужеродные слова, но в одном всё переворачивалось с ног на голову, то есть на пример англичанин, который знает только английский язык нормально отреагировал на слово обозначения собаки "дог" и в естественной реакции и в энцефалограмме, а при русском слове "пёс" англичанин не отреагировал, а энцефалограмма показала аж тройную реакцию мозга рецепиента. То есть сознательно англичанин русского слова "пёс" не знает, а подсознательно русское слово "пёс" даже перекрывает родное слово "дог" как обозначение собаки.

   Вот я предполагая, что русский человек именно слыша слово во многом подсознательно чувствует смыслы букв услышанного слова, и предлагаю считать русским вот такое понимаемое слово на чувственном сознании и уровне. И как пример хочу предложить вам, уважаемый читатель, смысловую расшифровку названий частей тела человека, как русское понимание смыслового знания слова.

тело - (т)- благодать (е)- чувств (л)- жизни (о)- небесной.

   Конечно благодать, конечно чувств для человека, так как человек всегда чувствует себя хорошо, если тело здорово и если у него прекрасное настроение. Но что тогда означает две последние буквы (л) и (о)..., какая то Жизнь Небесная... Человек уже достаточно имеет знаний о Душе, знает не только верующий человек, современный светский мир человека и современная наука тоже имеют представление (хотя и не все категории учёных признают сей факт), что при рождении нового человека  в тело человека вкладывается малая чистая энергетическая личность, как разворот чистого духовного пространства, этот факт признаётся всеми верующими и образованными людьми. Но по тому же факту мироустроения эта энергетическая личность есть кусочек понимания Небесной Жизни, которому и предстоит за время своей физической жизни именно стать Личностью отношения и обрести свою индивидуальность и духовность. Вот тело человека и есть идеальный контейнер осознания чувств для личности в познании этого мира, что и декларируют смыслы слова "тело" - Благодать Чувств Жизни Небесной.

кожа - (к)- ощущение (о)- небесное (ж)- огня и света (а)- миропониманием (на пример рана).

   Как уже говорил выше, буква (о) духовное чувство жизни и понимания жизни, так вот буква (к) как ощущение (рождающее понимание чувства состояния мира) и буква (о) вместе складываются в смысл понимания для человека - Ощущение Небесное... А вот дальше идёт буква (ж) - огонь и свет, и добавляется (а) - Мира, что говорит нам о точном смысловом утверждении смысла всего слова "кожа" - Ощущение Небесное для человека Огня и Света Мира мирочувствованием. Ведь именно наши тактильные ощущения кожи (как одно из пяти физических чувств этого Мира) дают нам информацию о состоянии мира, тепло в мире или холодно, тепло и жарко от костра. Нарушение целостности кожи (порез или ранение кожи) мы ощущаем по возникающей неприятной боли.

волос - (в)- звучание (о)- небесное (л)- Жизни (о)- небесная (с)- Сладость.

   В этом случае какое точное сложение и смысловое утверждение состояние чувствования человека. На пример человек разделил для себя состояние грязной головы и грязных волос (неприятное чувство, когда голова начинает чесаться) и состояние чистой головы и чистых волос, когда голова после душа или ванны находится как бы в невесомости, а волосы на голове для тебя же самого как бы не видимы и не ощущаемы.

волосы - (в)- звучание (о)- небесное (л)- Жизни (о)- небесной (с)- Сладостью (ы)- осознания Сознанию (человеку).

   В прочтении смыслов слова "волосы" само прочтение будет почти такое же, но добавленный смысл (ы)- осознание Сознанию даёт понимание, что человек состояние мира вокруг (погоду и непогоду) чувствует и волосами. На пример когда в лесу тихое дуновение ветерка колыхнёт наши волосы - нам приятно это прикосновение, как и прикосновение к своим волосам любимого нами человека. Или в не погоду, когда шквалистый ветер просто рвёт волосы с нашей головы, или мы чувствуем начало дождика, когда первые капли касаются наших волос и кожи. Или (я не знаю, уважаемый читатель, как с этим чувством у вас, но мне приятно), когда вода из душа струится по волосам и как бы перебирает волосы на моей голове.
   
   И ещё одно добавление, уважаемый читатель, дальше я буду открывать основное слово словоряда, и только иногда буду отвлекаться на интересные смысловые раскрытия последующих слов.

голова - (г)- пространство движением (о)- небесной (л)- Жизни (о)- небесное (в)- звучание (а)- Мира миропониманием миродуховности.

   Мы все знаем, что голова человека есть вместилище мозга, а сам мозг есть компактное вмещение миллиардов нервных клеток. Вот слово "голова" своим смысловым утверждением и говорит - компактность Пространства Движением в голове Небесной Жизни есть Небесное Звучание - осознание человеком сознания и ощущения чувств Мира... Что в принципе и происходит, когда человек говорит, что думать надо прежде всего Головой. Что и показывает смысловое сложением букв слова "голова".

головушка - (г)- движение (о)- небесной (л)- Жизни (о)- небесное (в)- звучание (у)- духовности (ш)- духа моего тела (к)- ощущением (а)- Мира.

   А вот уже упрощение слова "голова" в слово "головушка" так же точно переносит и смысл понимания слова "головушка". Ведь право думать мы всё же отдаём нашей голове, То есть голова всегда как бы над телом. А вот головушка уже есть понимание части тела человека "Ой, болит, болит моя головушка" или "бедная моя головушка", что и говорят  буквы (у), (ш), (к) своим мирозначением смыслов, как добавление к основным смыслам добавочных, Небесное духовное пространство движением небесной жизни с привлечением смысла связки "... (у)- духовность (ш)- духа тела (к)- ощущением...".

лицо - (л)- жизнь (и)- живая (ц)- началом (о)- небесным.

   Вот слово "лицо" своим смысловым сложением говорит о некоем образе, который человек в виде зеркала - лица представляет миру. И ведь насколько смысловое прочтение слово "лицо" - Жизнь Живая Началом Небесного, соответствует отражению живой жизни и живому настроению личности человека - эмоция веселья, эмоция страха, эмоция боли..., всё - вся жизнь и переживания отражаются на лице человека болью - страхом или смехом - весельем и другими эмоциями, подтверждая такие слова о человеке: Лицо - Моё зеркало пред Миром.

лоб - (л)- Жизнь (о)- небесная (б)- сутью Божьего дара.

   Человек давно заметил,что мыслительная жизнь человека как то связана со лбом головы человека "не морщи лоб, а то можно подумать, что ты думаешь", "гладкий лоб - оловянный (непробиваемый) лоб", и т.п.. То есть если человек много думает, то это отражается на коже лба человека, кожа лба получает свой рисунок морщин от действия мышления, что подтверждает смысловое сложение букв слова "лоб" - Жизнь мышления человека Небесной Сутью утверждения духовности. И насколько мыслительная жизнь чувствуется под лбом с гладкой кожей..., и тем более не понятна тенденция женщин иметь и в старости гладкую и (как они считают) красивую кожу лба.

лобик - (л)- Жизнь (о)- небесная (б)- сутью (и)- живого (к)- ощущения.

   Та же вещь происходит со словами "лоб" и "лобик", когда лоб уменьшительно называют лобик, как бы показывая, что лоб ещё не оформился до нормы. Но вот странность, если про детский лобик это всегда ласкательное высказывание, а взрослому человеку услышать о себе "у вас детский или маленький лобик" есть понимание уничижения его взрослости, так как человек подсознательно понимает смыслы слова "лоб" - Жизнь Небесной Сутью.

висок - (в)- звучание (и)- живое (с)- солью (о)- небесного (к)- ощущения.

виски - (в)- звучание (и)- живое (с)- солью (к)- ощущением (и)- живым.

   Висок и виски в понимании человека связаны с ощущением жизни, то есть на виске человека всегда пульсирует височная артерия. Но странность слова "висок" в том и состоит, что нормальное состояние своего здоровья человек и не ощущает висками. А вот когда наше здоровье начинает шалить выстукивая ритм "с организмом не всё в порядке", и утверждая смысл Звучание Живое Соли Небесной состояния организма Ощущением.

глаз - (г)- движение пространства (л)- жизни (а)- Мира (з)- энергией восприятия.
 
глаза - (г)- движение пространства (л)- жизни (а)- Мира (з)- энергией восприятия (а)- миропониманием.

   Глаз и глаза человека действительно фиксируют движение в пространстве и пространство воспринимаемым движением, что подтверждается сложением смыслов букв слов "глаз" и "глаза" - Пространство Движением осознания человеку Жизни Мира... Но странность понимания слова "глаза" ещё в том, что пространство (объём мира) человек действительно может видеть только двумя глазами, если на мир смотреть одним глазом, то видишь перед собой только плоскость изображения (фактически только плоскую картинку, уж поверьте одноглазому). То есть человек именно осознаёт через свои два глаза объёмность окружающего мира, как пространства, так человек знакомится с этим миром, как пространством Света - физическим пространством.

зрачок - (з)- энергия (р)- Света (а)- мироопределения (ч)- сущего (о)- небесным (к)- ощущением.

   Человек понимаем и воспринимает зрачок в своём глазу, как некий регулятор, регулирующий поток пропускаемого света в глаз, при затемнённости зрачок в глазу расширяется (обретает максимальное расширение), а при ярком солнце зрачок избегая ослепления глаза уменьшается. Слово "зрачок" и утверждает смысловое знание - Энергия Света мира Мироопределением механизма  зрачка как Сущее Небесное моим Ощущением (знанием о Мире).

радужка - (р)- Свет (а)- Мира (д)- фиксацией (у)- духовности (ж)- огня светом (к)- ощущением (а)- Мира.

   Радужка - Свет Мира..., вполне можно понять, как Свет внешнего Мира. Но в том и состоит понимание слова - названия "радужка", что радужка есть понимание внутреннего света из тела человека. Сам человек давно это понял и давно диагностирует многие болезни тела по состоянию радужки зрачка глаза человека. И последнее научное исследование показало, что на радужке глаза человека есть проэкции всех органов тела человека и состояния этих органов, ну чем не отражение внутреннего света их тела человека, показывающего состояние дел в организме человека.

ресница - (р)- Свет (е)- чувством (с)- соли (н)- принимаю (и)- живым (ц)- началом (а)- мирорегулирования.

ресницы - (р)- Свет (е)- чувством (с)- соли (н)- принимаю (и)- живым (ц)- началом (ы)- осознания.

   Каждый человек понимает, что ресницы - это есть защита глаза, хотя и понимаемо, что густота и длина ресниц есть красота для человека (особенно для женщины). Но ресницы есть всё же защита глаза, о чём говорят смыслы букв слова "ресница" - Свет  от мира Чувством Соли (то есть дозирование света) Принимаю Живым Началом... миропонимания. И мы при ярком (и неважно, солнечном или нет) свете начинает бессознательно щуриться, сознательно физически и внешне сокращая попадающий в наш глаз свет.

око - (о)- небесное (к)- ощущение (о)- Небесного.
 
очи - (о)- Небесное (ч)- Сущее (и)- живое.

   Наши предки - арии и славяне, глаза человека не даром назвали "Око" и "Очи". Слово "Око" идеально  передаёт понимание функции глаза человека, око - есть Небесное пространство Ощущением чувств видения и осознания Небесным понимания мне моими чувствами видимого Мира. Слово "Очи" так же выражает именно множественное понимание слова "око", Очи есть понимание сложения смыслов, как Небесное пространство виденьем и осознанием Сущего понимания  мира Живым осознанием.

слеза - (с)- соль и сладость (л)- жизни (е)- чувством (з)- энергии (а)- Мира.

слёзы - (с)- соль и сладость (л)- жизни (ё)- моих чувств (з)- энергией (ы)- осознания сознанию.

   Мы знаем, что женщины слабы на слёзы, а у мужчины слеза всегда скупая. Но слеза человека есть выделение слёзной железы, и для увлажнения глаза человека, и для увлажнения носовых полостей человека. По этому смыслы букв слова "слеза" и несут знание, слеза - Соль и Сладость понимания человека Чувством проявления чувств Энергией Мира, так как слеза человека имеет некоторую лечебную силу. А вот слово "слёзы" уже говорят смыслами о внутренних чувствах человека, слёзы - Соль и сладость Моих чувств как Жизни Энергией отдаю в Мир. И женщины не дадут соврать, после того, как выплакался, человеку становится легче на Душе.

нос - (н)- принимаю (о)- небесную (с)- сладость.
 
носик - (н)- принимаю (о)- небесную (с)- сладость (и)- живым (к)- ощущением.

   Нос человека, как и глаза, является источником одного из пяти физических чувств человека, чувство запаха этого физического Мира. Вот и слово "Нос" смыслами своих букв утверждает для человека названием этой части тела человека доносит знание восприятия физического Мира, нос - Принимаю знание о мире Небесной Сладостью понимания знания. А в слове "Носик" две последние добавочные буквы (и) и (к) кроме показа маленького носа своими смыслами добавляют, носик - Принимаю знание о мире Небесной Сладостью понимания знания Живым  Ощущением.

ухо - (у)- духовность (х)- духа (о)- Небесного (звучания).

уши - (у)- духовность (ш)- духу тела (и)- живое (чувство).

   Ухо тела человека тоже является органом одного из пяти физических чувств этого физического мира, чувства звучания этого мира, что и отражается в смыслах букв слова "ухо" - Духовность звучания мира Духу человека Небесное знание пониманием. Так же и слово "уши" даёт конкретизацию смыслового знания букв этого слова, уши - Духовность звучания Духу Тела человека Живым пониманием знания о мире.
 
рот - (р)- свет Божьей равности (о)- Небесное (т)- благодати моей.

   За этим отверстием на лице человека сегодня закрепилось название "рот", но наши предки так же это место на лице человека называли и "Уста", но по поводу слова "уста" выскажусь чуть ниже, а по поводу слова "рот" я просто приведу своё высказывание из статьи о русском языке. То есть если осознать - вдуматься - "Рот" для человека - это Божья Равность Небесная, Равность Божия Светом Небесным есть отражение Благодати Моей. То есть "рот" для человека - это рупор нашей Души, нашей человеческой личности, как отражение понимания мира и владения Знанием Слова Божия. Если личность наша Светлая - несёт в себе Свет, как значение понимания и соотношения Мира, то и речи наши благие - красивые - Богоугодные. А если наша человеческая личность грязна - принимает грязь жизни, смиряется с грязью человеческих отношений, как с нормой жизни, то при чём здесь "рот" человека, если личность человека грязна изнутри и пытается всех вокруг загрязнить - очернить.

уста - (у)- духовность (с)- сладостью (т)- благодати (а)- Мира.

   Слово "уста" есть красивое обозначение места на лице человека под названием "рот", и в принципе название "уста" больше подходит для места приёма пищи, что и отражают смыслы букв этого слова, уста - Духовность человека Сладостью Благодати (пищи) этого Мира. Хотя эти же смыслы букв слова "уста" можно интерпретировать и в духовном смысле, уста - Духовность человека Сладостью Благодати слова этому Миру. Но раз слово - название "рот" закрепилось за этим местом на лице человека, значит Богу показалось, что слово - название "рот" больше своими смыслами отражает значение этого места на лице человека.

губа - (г)- движение (у)- духовности (б)- Божьей сутью (а)- Мира.

губы - (г)- движение (у)- духовности (б)- Божьей сутью (ы)- осознание сознания.

   Не даром в русском народе говорят про некоторых людей "губа не дура", так как смысловое знание букв слова "губа" и отражает такой смысл  - Движение Духовности человека пониманием Божьей Сути от Мира, ведь первое, что встречает ложка или вилка с горячей или холодной пищей, как Божьей сути от Мира - это наши губы. Или мы начинаем болеть, и наши губы тут же начинают сохнуть и трескаться, показывая не благополучие в нашем организме. И слово "губы" выражает именно смысл Движения Духовности человеку Осознания Сознанию приятности Божьей Сути, как приятного чувства и ощущения. И именно женщины понимая именно так смысл слова "губы" холят и лелеят свои губы мазями, кремами и губной помадой, а уж наверное каждый человек знает, как приятны поцелуи для человека, особенно для женщины...

язык - (я)- Моя (з)- энергия (ы)- осознания (к)- ощущением.

   Конечно же язык для человека как физический орган, есть орган познания этого мира, как вкуса - ещё одного физического чувства от этого Мира, и это понимание будет правильно, так как человек и приходит (рождается) в этот Мир, что бы познакомиться с пониманием "чувство" для начала ощущением этого Мира, как утверждение смыслового знания букв слова "язык" - Моя (человека) Энергия моим пониманием Осознания Ощущением этого мира. Слово "язык" сейчас имеет твёрдое значение органа ощущения чувства вкуса во рту человека, но насколько человек мог бы говорить, если бы во рту человека на месте языка был бы неумелый кусок простого мяса. Наш язык в полной мере участвует в разговорном процессе от человека, и не даром в старину наши предки называли все окружающие народы языками (даже сейчас мы говорим о чужом языке общения, как об иностранном языке), а сейчас мы этот период нашей истории называем под понятием "Язычество", как понимание Язык - русский народ (конечно ради правды стоит сказать, что в мировой истории язычество понимается как идолопоклонство, но я верю, что когда нибудь историческая правда о русском народе восторжествует).

нёбо - (н)- восприятие (мне) (ё)- моих чувств (б)- Божьего дара (о)- Небесного.

   Давно и не мной было речено, что человек - это целый и свой Мир, в котором есть всё - все соотношения мира, своя печь - это желудок, свои реки, свой центр управления Мира человека - это мозг... Есть так же соотношения понятий "земля" и "небо", это язык и нёбо во рту человека. Язык есть соотношение к земле, как понимание иногда грязи речения с нашего языка, от которой иногда даже хочется отмываться, и чистых и благодатных речений, как и понимание земли - матушки, которая даёт всем жизнь своей силой, и растениям - цветам и плодам, и животным, в число которых входит и человек, как понятия "Сильна наша Земля - матушка". Так же и с пониманием "Небо" - Восприятие Чувств Божьего Дара Небесного. Во рту человека есть "Нёбо", понимание соотношения неба - Божьего Мира, такого же нежного и ранимого, но играющего свою роль в мире. нёбо - Восприятие человеком через Свои Чувства Божьей сути мирапониманием знания Небесного. И наше нёбо во рту такое же нежное и ранимое, что мы сперва, если принимаемая пища горячая, обжигаем своё нёбо, а потом уже язык.

щека - (щ)- мои ощущения (е)- чувством (к)- ощущения (а)- Мира.

щёки - (щ)- мои ощущения (ё)- моих чувств (к)- в ощущение (и)- живое.

   На Руси давно уже заметили, что щёки человека есть барометр настроения, здоровья и нравственности человека. Что говорят нам русские пословицы "Здоров,ч то кровь с молоком на щеках играет", "Краснеет, аки девица", "Не лги часто, а то щёки выдадут тебя". И слово "щека" и "щёки" смыслами своих букв показывают это утверждение для человека, щека - Мои (человека) Ощущения живым Чувством В Ощущениях своего состояния покажу Миру. Слово "щёки" - Мои (человека) Ощущения Моих Чувств внутреннего состояния мира Ощущением показываю Живым.

ланита - (л)- жизнь (а)- мироощущением (н)- принимаю (и)- живой (т)- благодатью (а)- Мира.

ланиты - (л)- жизнь (а)- мироощущением (н)- принимаю (и)- живой (т)- благодатью (ы)- осознанием сознания.

   Ланиты - это старорусское наименование щёк на лице человека. Но и слово "ланиты" так же выражает смысловое знание о щеках человека "Заалели ланиты красной девицы"... И смыслы букв слова "ланиты" нам говорят об этом, ланиты - Жизнь человека Мироощущением внутреннего состояния организма Принимаю Благодатью состояния здоровья Осознанием Сознания человеку.

шея - (ш)- дух тела (е)- чувством (я)- Мне.

   Человек знает, что шея в строении тела человека имеет важное место, так как является место утверждения и соединения головы человека с телом (общим организмом тела) человека. Что и отражают смыслы букв слова - наименования "шея" - Дух тела человека Чувством соединения Мне - моему сознанию с телом.

плечо - (п)- закон (л)- жизни (е)- чувством (ч)- сущего (о)- Небесное.

плечи - (п)- закон (л)- жизни (е)- чувством (ч)- сущего (и)- живое.

   Плечи человека (и человек это понимает) есть некая позиция рычага для рук по отношению к телу человека, что и показывают смыслы букв слова - наименования "плечо" и "плечи", плечо - Закон Жизни человеку Чувством Сущего равновесия Небесными чувствами мироманипулирования и мироутверждения. Плечи - Закон Жизни человеку Чувством Сущего понимания есть Живое удовольствие. И человек, если руки и плечи тренированные, с удовольствием работает или делает в своей жизни другие действия.

грудь - (г)- пространство (р)- Света (у)- духовности (д)- фиксацией (ь)- утверждение.

   Грудь для человека прежде всего есть панцирь, который сохраняет в неприкосновенности сердце и лёгкие человека (понимание биологии тела человека). Но смыслы букв слова "грудь" говорят нам, что смысловое знание наименования этой части тела человека несколько больше, а именно "грудь" - Пространство Света у человека как вместилище Духовности жизни Фиксацией Утверждается. И лучше об этом месте на теле человека смысловым знанием не скажешь, так как сердце человека и есть начало жизни человека, как духовной личности и как физической жизни для тела человека.

сосок - (с)- сладость (о)- небесная (с)- сладостью (о)- небесного (к)- ощущения.

   Смысловое знание букв слова - наименования этого места на теле человека интересно, "сосок" - Сладость Небесная для роста человека Сладостью Небесного Ощущения мира. Хотя в принципе слово "сосок" больше относится к женскому организму, так как проносит смысловое знание для кормящего соска, который отдаёт младенцу женское молоко - самый питательный и полезный в гранях здоровья продукт.

рука - (р)- равность (у)- духовная (к)- ощущением (а)- мира.

руки - (р)- равность (у)- духовности (к)- ощущение (и)- живое.

   Человек своими руками производит много осмысленных дейстий, работает, сознательно пишет или играет, обиходит своё тело (кормит, одевает - раздевает, моет и чистит...), и всё это человек делает для себя своими руками. Что в принципе и показывает смысловое знание букв слова - наименования этой части тела, как понимание для человека. Рука - Равность понимания манипулирования действием осознания человеку Духовного Ощущения понимания Мира. Руки - Равность понимания действия человеку осознанием Духовности Ощущения мироутверждение Живое. Но в этом смысловом знании есть и скрытое знание о возможностях рук человека. Вы наверное слышали, уважаемый читатель, что иной человек может лечить другого человека обыкновенным наложением своих рук на больное место, это и есть скрытый смысл слова "рука" - Равность Духовная осознания энергоманипулирования Ощущением своего и чужого Мира. То есть человеческая рука кроме всех других возможностей есть ещё и энергопроводник - проводитель. То есть если человек научится проводить через свои руки свою энергию, то вполне может влиянием своей энергии влиять на здоровье другого человека (как пример, Джуна Давиташвили лечила других людей наложением своих рук).

ладонь - (л)- жизнь (а)- мира (д)- фиксацией (о)- небесной (н)- принимаю (ь)- утверждением.

ладошка - (л)- жизнь (а)- мира (д)- фиксацией (о)- небесной (ш)- духу тела (к)- ощущением (а)- мира.

   Ладонью человек тоже делает много осмысленных дел и действий, но всё таки смысловое знание букв слова "ладонь" говорит несколько о другом, ладонь - Жизнь Мира (человека) Фиксацией Небесной прописана информацией Для Принятия человеком Утверждением понимания. И странность позиции понимания, наверное каждому человеку известна такая наука "Хиромантия" - чтение информации по линиям на ладони человека. Странность в том, что на ладонях человека действительно записана информация о судьбе и жизни человека, вот только считать достаточно точно на современном уровне человеку эту информацию не под силу. Но есть ещё одна странность понимания, у человека две ладони, и что - на обоих ладонях записана одна и та же информация о жизни человека... Нет, как выразилась моя Душа, на правой ладони у человека пишется информация живой (сейчас идущей) жизни которая может меняться в зависимости от тех или иных решений человека, а на левой ладони записана судьба жизни человека, которую Бог даёт человеку при ещё только рождении человека (то есть какая бы у человека судьба была, если бы человек полностью пошёл по предназначенному Богом пути для этого человека). Вот такие маленькие странности несёт слово наименование "ладонь".

палец - (п)- закон (а)- мировосприятия (л)- жизни (е)- чувством (ц)- начала.

пальчик - (п)- закон (а)- мировосприятия (л)- жизни (ь)- утверждением (ч)- сущего (и)- живого (к)- ощущения.

   Как слова и "рука" и "ладонь", слово  - наименование "палец" так же своим смысловым знанием показывает два прочтения этого смыслового внутреннего знания слова "палец". Первое прочтение, палец - Закон  восприятия человеку Мировосприятием и мироопределением Жизни миру (человеку) Чувством Начала миропонимания, что говорит что человек прикосновением и ощупыванием познаёт и осознаёт окружающий мир и помогает себе действиями своих пальцев. Второе прочтение, палец - Закон для человека Мировосприятием энергии как основы Жизни Чувством Начала жизни и мира. То есть, уважаемый читатель, палец, как продолжение энерговода руки, так же является энергопроводником, вот только если рука проводит весь спектр энергий, то каждый палец проводит свою конкретную энергию. Конечно это знание о руке - ладони - пальце, как энерговодах, возможно для вас, уважаемый читатель, новое и не столь понимаемое, но поверьте, всё это так. И ещё хотел бы, уважаемый читатель, показать вам, как пальцы и ладонь влияют на понимание судьбы человека. вот пальцы человека всегда разные (разной длины), это понимание разности пальцев вполне можно соотнести с пониманием, что Бог для каждого человека прописывает разные варианты судьбы, от идеально хорошей и до дурной, но если человек сожмёт свои пальцы в кулак, что есть понимание, что человек осознав такое положение именно берёт строительство своей судьбы в свои руки.

ноготь - (н)- восприятие (о)- небесного (г)- пространства (о)- небесной (т)- благодатью (ь)- утверждение.

   Ноготь - Восприятие Небесной жизни Пространством духовной жизни пониманием Небесного знания как Благодатью знания о человеке в Утверждение жизни человека. Как бы странно моё утверждение не прозвучит, но ноготь человека, как и зрачок - радужка, тоже несёт знание о состоянии внутренней жизни организма тела человека, и когда то это знание существовало в культуре человека, и когда то врачи ставили диагнозы просто осматривая ногти на руках человека.

живот - (ж)- огонь (и)- живое (в)- звучание (о)- небесной (т)- благодатью.

   На Руси живот человека всегда ассоциировался с жизнью для человека. В старину на Руси разбойник и спрашивал жертву: "Кошель или живот..." - не жизнь, а живот, как соотношение жизни тела человека, так как знание, что любая рана в мускулы на то время можно было вылечить, а ранение живота неминуемо вело к смерти человека. И смыслы букв слова - наименования "живот" говорит об этом, как утверждение точного знания, живот - Огонь жизни есть Живое Звучание для человека благодатью.

пупок - (п)- закон (у)- духовности (п)- законом (о)- небесного (к)- ощущения.

   Пупок - это центр живота человека, то есть понимание центра жизни (живота) на теле человека. Что и показывает смысловое знание слова "пупок" - Закон для Духовности (для человека) Законом человеку Небесным Ощущением чувствования жизни. И человек знает, что пупок есть место, через которое тело младенца было связано пуповиной с телом матери. Так вот, уважаемый читатель, само слово "пуповина" несёт такое смысловое знание, пуповина - (з)- закон (у)- духовности (з)- законом (о)- небесного (в)- звучания (и)- живым (н)- восприятием (а)- мироутверждения. И попробуем понимаемо прочитать, пуповина - Закон для Духовности (для младенца) Законом знанием Небесного Звучания младенцу как Живое Восприятие Мира Миропониманием Мироутверждения.

талия - (т)- благодать (а)- мироутверждения (л)- жизни (и)- живое (я)- Моё.

   Талия отражает благополучие жизни человека, если у человека нормальная талия, то и работа организма тела человека имеет нормальное и благополучное функционирование. Любое отклонение в большую или меньшую сторону есть тревожный сигнал для человека о своём здоровье (если талия маленькая, значит живот прирос к позвоночнику (анорексия), если талии совсем нет, то человека настигло ожирение). Что и говорит слово - наименование "талия" своим смысловым знание букв слова, талия - Благодать для человека Мироутверждения благополучия Жизни в ощущениях человека Живое Моё. Но талия человека несёт ещё одно знание о теле человека, когда человек имеет нормальную или чуть большую талию, значит человек питается именно нормально, то есть потребляет пищи и энергии в пище ровно столько, сколько и потребно для нормальной работы организма и для внешнего действия человека. Но человек толстый (страдающий ожирением) поглощая свой дневной рацион пищи кормит себя и того парня. То есть такой человек старается получить себе пищи и энергии для жизни, а берёт (потребляет) пищи нужной  не только для обшей жизни, но и кормит второго человека (лишний вес своего ожирения). А это для человека не допустимо и сильно обременительно (разорительно) для здоровья человека.

пах - (п)- закон (а)- Мироутверждения (х)- духу.

   Слово - наименование "пах" несёт знание мироутверждения тела человека, пах - Закон человеку  Мироутверждения тела человека Духом жизни. То есть "пах" есть закон мироутверждения для человека, как Духа (что по сути и есть истина знания, человек, как личность, есть энергетически - духовное  создание), что человек и делает, ведя половую жизнь и для этого обнажая свой пах.

   Я прошу прощения у Вас, уважаемый читатель, так как сейчас буду раскрывать смыслы слов, которые человек использует для ругательств и оскорблений (то есть для мата), но всё же эти слова есть наименования частей тела человека, и было бы не честно, если бы отбросил эти слово от вашего понимания.

член - (ч)- сущее (л)- жизни (е)- чувство (н)- отдаю.

   Эти органы и места на теле человека, как слова, на Руси в народе в последние несколько веков ассоциируются с непристойностью и грязью в человеческих отношениях. Но всё так4и, уважаемый читатель, это есть наименование мест на теле человека, а раз есть стойкое наименование, то как слово это наименование тоже имеет смысловое знание сложения букв слова. Вот мы и попробуем понять это вложенное смысловое знание наименований этих мест на теле человека. И так "член" - Сущее земное как ощущение своей Жизни чувством удовольствия как Чувство желания Отдаю. И это правда, половой орган мужчины может работать тогда, когда мужчина имеет (испытывает) желание к женщине, так Богом утверждается мужское к женщине желание.

*** - (х)- дух (у)- духовностью (й)- Живого.

   Слово "***" имеет соотношение - соответствие слову "член", но несёт несколько другое смысловое знание - утверждение, *** - Дух мой духовностью семени от меня Живого человека (мужчины). Человек (мужчина и женщина), всё понимают, что мужчина физически становится мужчиной тогда, когда половой орган (в данном случае "***") начинает функционировать в полную силу и нормальной работой отвечает на желание мужчины к женщине.

лоно - (л)- жизнь (о)- небесная (н)- принятием (о)- небесного.

   Женское лоно (как и ****а) всегда понималось человеком как место зарождения будующей жизни. Что в принципе и отражают смыслы букв слова "лоно" - Жизнь человеку Небесным воплощением Принятия мужского семени утверждением фиксации Небесного удовольствия.

****а - (п)- закон (и)- живой (з)- энергией (д)- в фиксации (а)- Мира.

   Странное понимание - слово "****а" в понимании мата, как грани человеческого общения, имеет стойкое понимание оскорбления, и в принципе  (наверное) давно бы должно сознательно быть исключено из словесного оборота при общении людей, но... значит что то в этом слове - наименовании есть, если это слово не уходит из словесного оборота. И так слово "****а" - Закон человеку (женщине) мироутверждением Живой Энергии семени мужчины Фиксацией новой жизни в этом Мире.

таз - (т)- благодать (а)- Мира (з)- энергией.

   Таз по факту своего места утверждения на теле человека есть конструкция утверждения всего тела человека на ногах. Что и показываю смыслы букв слова - наименивания "таз" - Благодать Мира (человека) мироутверждения Энергией понимания для человека. И это правильно, ведь если человек не научится стоять на ногах и ходить (понимание сознательного переноса в тазобедренной конструкции веса тела с упором на ноги), человек так и остаётся ползающим существом отсутствием понимания удовольствия хобить и двигаться на ногах.

попа - (п)- закон (о)- небесный (п)- законом (а)- миру.

   Вот тоже интересное слово - наименование определённого места на теле человека - "попа", которое ещё называют седалищем, так как человек в основном сидит на этом месте. Но смысловое знание говорит о несколько другом понимании этого слова. Попа - Закон человеку о Небесной равности законом понимания для человека, как Мира. То есть человек кроме понимания удовольствия присесть на это место понимает попу ещё и как мести наказания (как Райкин говорил в одном фильме: "Вспомни детство...").

нога - (н)- принимаю (о)- небесное (г)- движение (а)- Мира.

ноги - (н)- принявшие - привносящие (о)- небесное (г)- движение (и)- живое.

   Ноги тела человека понимаются человеком как орган - инструмент движения - передвижения и хождения для тела человека, что и говорит своим смысловым знанием слово "нога" - Принимаю как орган тела Небесное Движение для человека, как отдельного Мира мироутверждением. Но слово "ноги" уже имеет несколько другой смысл утверждения, так как у тела человека ног двое, ноги - Принявшие - Привносящие телу человека Небесное Движение пониманием Живого движения всего тела человека.

бедро - (б)- суть (е)- чувств (д)- фиксацией (р)- равности (о)- небесное.

   Слово наименование "бедро" своим смысловым знанием утверждает следующее понимание о себе, как части тела человека, бедро - Суть Чувств для понимания человека в Фиксации  для тела человека Равности Небесного состояния. То есть бедро тела человека, как мускулистая конструкция именно обеспечивает равность и ровность устойчивости тела человека относительно ног и стоп ног человека, как равности стояния и состояния тела человека относительно земли, по которой человек ходит и на которой стоит.

колено - (к)- ощущение (о)- небесное (л)- жизни (е)- чувством (н)- воспринимаю (о)- небесное.

   Слово "колено" несколько выбивается из ряда этих простых слов названий частей тела человека, но это понимание только на первый взгляд, о чём говорят смыслы букв слова  - наименования "колено" - Ощущение Небесное ровности движения Жизни тела Чувством нормы движения Восприятием Небесного чувства равности состояния.

икра - (и)- живое (к)- ощущение (р)- ровности (а)- мира.

   Наименование части ноги "икра" есть часть силовой конструкции ноги тела человека, что и утверждают смыслы букв слова "икра" - Живое ощущение чувств тела человека Ровностью  чувствования своего стояния в Мире.

стопа - (с)- сладость (т)- благодати (о)- небесное (п)- законом (а)- миру.

   И смыслы букв слова - наименования этой части тела человека, как "стопа", говорят об утверждении всего тела человека на стопах ног человека. Стопа - Сладость мироутверждения тела человека Благодатью  понимания есть Небесное знание Законом этому Миру (человеку).

   Уважаемый читатель, я прошу у вас прощения за возможно долгое и нудное перечисление наименований частей тела человека и нудное раскрытие смыслов этих слов - наименований, но на это есть веская причина. Мне хотелось вам показать, что все эти наименования частей тела человека есть русские слова, поддающиеся смысловому раскрытию и прочтению через знание Буковицы. И что в предложенном порядке наименований нет каких то исключений в виде не понимаемых слов (а значит иностранных слов), и что все эти наименования частей тела человека, как слова и буквы слов, именно точно несут - отражают смысловым знанием необходимость места на теле и необходимость работы - движения органа или части тела человека. И это - такое понимание я хочу подтвердить смысловым раскрытием букв слова "сердце", так как само слово "сердце" в наименованиях уже органов тела человека выглядит (по крайней мере читается не удобоваримо) несколько не таким русским словом. Но давайте сперва прочтём смыслы букв слова "сердце", а потом сделаем вывод.

Сердце - (с)- сладость и соль (е)- чувств (р)- Света (д)- фиксацией (ч)- начала (е)- чувствования.

   А теперь давайте, уважаемый читатель, попробуем сложить озвученное смысловое знание слова "сердце" в понимаемое прочтение. И так сердце - Сладость и Соль Чувств для человека Светом жизни Фиксацией Начала понимания этого мира Чувствованием человека. То есть сердце для человека и есть начало жизни и как факта физической жизни, и как факта соединения физического тела человека с духовно - энергетической Личность Души человека - Светлой Личностью 7 порядка, живущей в Божьем Мире.

   Вот, уважаемый читатель, я постарался приоткрыть вам смысловое знание через знание Буковицы, вложение в слова наименования частей тела человека. Со своей стороны я постарался это сделать, а вам читать и сравнивая функции частей тела человека и раскрытое смысловое знание об этих частях тела человека, выносить своё мнение, соотносится ли знание Буковицы с вот таким прочтением внутреннего знания слова - наименования, как истинности знания, или же у автора, предложившего вам этот материал, просто буйная фантазия.

   С уважением к Вам, уважаемй Читатель и мой Друг.
----------------------------------------------------------

Предисловие:

   При исследованиях знания *БукОвицы* выяснилась одна интересная странность, что смысловые значения букв в русском слове часто несут знания об истинной и настоящей истории этого человеческого мира, а не ту придуманную лабуду, которой нас пичкают западные и российские прозападные историки. И это своё утверждение я попробую подкрепить парой - тройкой примеров разбора таких таинственных и интересных русских слов.




   Русское слово как истинная история.



      Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу рассказать о некоторых результатах своих исследований знания БукОвицы. То есть хочу показать своё понимание, что некоторые слова (а многие слова общемирового пользования есть русские слова) именно своим смысловым знанием несут настоящее знание настоящей истории о развитии современного человечества. Вот на пример что мы (современные люди) знаем о такой древней стране, как Гиперборея?

   
   Конечно в Западной культуре есть своё обозначение Севера, Юга, Востока и Запада, это Nord, Sud, Ost, West (Норд, Зюйд, Ост, Вест)... Но я всё таки смысловым раскрытием букв слов сторон света постараюсь показать, что Западный вариант названий сторон света есть более поздний вариант понимания названий сторон света, так как считаю, что Русь - Русская культура и русский народ, как носитель Русской культуры, есть самые долгоживущие значения слов в этом человеческом мире.

 За-пад - (з)- энергия (а)- Мира (п)- законом (а)- мирозначимостей (д)- как фиксация.

 Вос-ток - (в)- звучание (о)- небесной (с)- сладости (т)- как благодати (о)- небесного (к)- ощущения.

 Юг - (ю)- жаркое (г)- пространство - движение.

 Се-вер - (с)- сладость (е)- чувств (в)- звучания (е)- чувствования (р)- равности Света.

   То есть *Запад* - это чувственно смысловое знание как Энергия понимания Мира и как Закон знания МироЗначимостей знаний об этом мире в Фиксации понимания этого мира. Странность в том, что это смысловое раскрытие букв слова *Запад* есть именно в духовном значении, но моя Душа говорит, что в слове *Запад* не надо (нет смысла) искать каких то глубоких значений... То есть наши пра русские предки значение стороне света *Запад* дали потому, что Солнце - Солнышко просто заходит - ЗаПаДает за горизонт в этой стороне мира.

   Чувственно смысловое знание букв слова *Восток* говорит, что это есть Звучание Небесной Сладости восходящего света Солнышка как своей (человека) Благодати Небесных Ощущений. И насколько в смысловом значении понимания человека (тем более русского человека) слово *Восток* соотносится со словом *Восход* Солнца.

   Буквы слова *Юг* чувственно говорят, что Юг - это Жаркое Пространство или Жаркое Движение в Пространстве. То есть наши пра русские предки Арии были заядлыми путешественниками. Но так как Арии были жителями Севера, где на тот момент времени была средне умеренная погода, и по этому на Юге для Ариев действительно было жаркое место пребывания, что и отразилось для Ариев в понимании слова *Юг*, как названии стороны света.

   А вот с пониманием слова *Север* есть интересное понимание. Конечно чувственно смысловое понимание букв слова *Север* несёт своё понимание как Сладость Чувств Звучания для человека Чувствования Равности Света. И это правильное понимание, так как полярники - люди исследовавшие Арктику и жившие на полярных станциях, говорили о своих удивительно приподнятых чувствах, когда Солнце фактически не заходит за горизонт и светит всегда... И когда чувства сторон света как бы утрачивает своё значение, ты на Севере, а в какую сторону не повернись, ты всегда смотришь на Юг.

   Но есть ещё одна странность понимания слова *Север*... Эта странность выражается в значении русских слов сохранять истинное знание настоящей истории этого мира.

   Из современного знания истории мира мы знаем, как примерно развивался человеческий мир. Это от понимания развития истории народов Европы и бассейна Средиземного моря, Ближнего и Среднего Востока и Севера Африки. То есть начало истории нами понимаются как возникновение и существование Шумерской и Египетской империй (как первейшие дошедшие до нас письменные источники), потом развитие истории смещается в бассейн Средиземного моря, в Грецию и Рим... Но письменные источники Греции имеют записи о некоих могущественных государствах - Атлантиде, островном государстве, и Гиперборее - государстве лежащем на Севере за Гиперборейскими горами.

   Но в понимании государства Гиперборея есть одна интересная странность... То есть мы (современные люди) знаем эту Гиперборею как северную страну, и имя этой стране дали греки, понимание которых об этой стране было крайне малое как о стране, которая лежала - располагалась за Гиперборейскими горами (ледниковыми горами, которые обдувает гиперборейский (северный) ветер (что свидетельствует, что слово *Север* на тот момент времени для греков ничего не значило своим смысловым пониманием)). И странность в том вопросе: А какое было самоназвание этой страны Гиперборея? И в разрешении этой странности понимания самоназвания - наименования страны Гиперборея нам поможет понимание названия стороны света *Север* как понимание самого появления слова *Север*.

   Я смею предположить, что самоназвание страны Гиперборея было страна *Вера*... Эта страна *Вера* (которую греки нам показали как Гиперборея) лежала - располагалась на самом крайнем Севере под полярной звездой. И так как Арии, как жители этой страны *Вера* (которых нам показывают как гиперборейцев или Ариев) были людьми достаточно образованными, которые много путешествовали по миру пространства Земли. Конечно же жителей тех посещаемых земель удивляли те знания о мире, которые показывали Арии. И удивлённые жители спрашивали о месте расположения этой удивительной страны, Арии показывали на полярную звезду над горизонтом и говорили: "Там Се Вера - наша страна"... Единственное не понятно, когда эта сторона света Се Вера потеряла одну последнюю букву и стала называться словом *Север*.

Кстати: Я даже нашёл подтверждение этой своей догадке, на восточном
     берегу Белого моря я нашёл реку, называется эта река *Верцы*,
     а так должны были называть себя жители страны *Вера*.
     Я конечно попытался выяснить, почему эта река имеет такое
     название, и вот что мне удалось выяснить. Сейчас на это время
     эти земли занимают народы крайнего Севера. На пример это народ
     Ненцы на современное время населяет эти земли. Но Ненцы
     считают себя пришлым народом, и давали свои названия многим
     рекам и местностям этой земли для более понимаемой для себя
     ориентации. Но когда этнографы спросили об названии реки
     *Верцы*, старики ответили, что эта река уже так называлась,
     когда их народ заселял эту землю, хотя кто и когда эту реку
     так назвал, они (ненцы) ничего не знают и ничего сказать
     не могут. Вот такое подтверждение в топографических названиях
     на Севере я нашёл.


   Есть ещё одно слово, которое своим смысловым знанием несёт понимание истинной истории, и это слово *Европа*.

 Ев-ро-па - (е)- чувство (в)- звучания (р)- Света (о)- небесного (п)- как Закон (а)- этому миру.

   Вы, уважаемый читатель, никогда наверное не задумывались, что все материки и даже некоторые океаны своё наименования начинают с буквы (А): Азия, Африка, Америка, Австралия, Антарктида, Атлантика... И только для Европы почему то сделано исключение в наименовании *Европа*. Конечно я (как и вы, уважаемый читатель) знаю греческую легенду, как Бог Зевс влюбился в принцессу Европу. Бог Зевс превратившись в красивого быка очаровал принцессу и увёз принцессу куда то на Север И больше принцессу никто из греков не видел.

   Странность в том, что внутреннее смысловое знание слова *Европа* говорит следующее: что это место Чувства Звучания СВЕТА Небесного есть Закон этому Миру. Но здесь надобно некоторое пояснение. Дело в том, что Свет Небесный - это есть Русь - Русь как культура жизни для людей этой местности.

 Ру-сь - (р)- СВЕТ (у)- духовный (с)- сладостью (ь)- есть утверждение.

   То есть Русь - это СВЕТ Духовный, который духовной Сладостью воплощается Утверждением в человеке. Но странность в том, что слова - чувства *СВЕТ Духовный* должен выражаться в каких то жизненных правилах жизни, как культуры жизни... И Свет Духовный, как культура жизни среди людей - то понимание ДоброСоседства.

   Мы все - все люди в мире получая своё обще - среднее образование изучали историю по лекалам западных и российски прозападных историков, которые своё понимание истории берут и ведут с исторических записей и трактатов греческих и римских философов и историков. Так странность в том, что историю падения Рима и Римской империи мы именно изучали по трактатам (и мнению) именно римских историков. Так вот по той самой всемирно современной истории примерно 1700 лет назад пал Рим, что стало пониманием некоей точкой развала всей Римской империи. Странность такого понимания истории в том, что в развале Римской империи современные прозападные историки обвиняют варварские народы средней и северной Европы: франки, англосаксы, чехи, германцы, болгары, норвеги, и другие народы средней и северной Европы... И сама странность в том, что римские историки утверждали, что все эти народы средней и северной Европы были варварами и дикими людьми, которые не имеют ни культуры, ни государственности, ни цивилизации... Но почему то эти дикие и варварские народы Европы вдруг собрались вместе и разгромив высоко натренированные военные римские легионы захватили Рим, и дали старт развалу Римской империи.

Кстати: Всю несостоятельность дикости и варварства европейских
     народов может опровергнуть следующее понимание: если бы
     европейские народы действительно были бы дикими
     и нецивилизованными, то Рима, как города сейчас просто бы
     не существовало. То есть европейские народы дважды (на моё
     сугубо маленькое знание современной истории) захватывали Рим,
     но... Но при этом - при захвате Рима (как города) эти самые
     дикие варвары почему то не стали разрушать сам город, и
     не истребляли поголовно жителей города Рим. И почему мы
     в своём  понимании истории человечества мы считаем эти самые
     европейские народы (франки, англосаксы, чехи, германцы,
     болгары, норвеги) дикими и варварами, которые два раза
     захватили город Рим, но почему то отказались разрушать сам
     город Рим и отказались поголовно истреблять жителей города
     Рим. То есть эти самые европейские народы при захвате города
     Рим показали свою высокую организованность и цивилизованность.

   Но вот ещё одна странность, разрушить одну империю может только другая империя, о чём и свидетельствует слово *Европа* своим смысловым знанием букв слова *Европа*. То есть в Европе на момент существования Римской империи существовала ещё одна империя, хотя не буду ручаться за название - самоназвание этой империи, одно можно сказать точно, все народы средней и северной Европы были славянами - славянскими родами, и все эти славянские рода были объединены (не буду говорить как единое государство) пониманием Руси как русской культуры (и тому пониманию есть современные исторические и другие научные доказательства). На пример Франки - это славянский род вранков - воронков, на пример Англосаксы - это славянский род Остготов, на пример Германцы - это славянский род Готов (хотя самоназвание готов было ГаРМаНы - люди дороги - люди пути). Но все эти славянские рода средней и северной Европы были объединены пониманием русского (старорусского) языка общения, как значения понимания культуры РУСИ.

Кстати: То, что английский язык есть уродливый внук Русского языка,
     можно доказать только на одном слове. Все знают такое
     исторически литературное произведение Вальтера Скотта
     *Приключение Айвенго*. Но вот странность, если слово *Айвенго*
     написать по английски, а прочитать по русски, то получается
     понимание *Иванго - Иванко*, но... Но дело в том, что
     на момент написания В.Скоттом этого произведения на Руси
     полным мужским именем (Иван) молодого человека - подростка не
     называли, Иванго - Иванко - Ванька - недоросший мужчина
     - недоросль... И кто бы читал историческое произведение
     *Приключение Недоросля*... И понимание этого - только одного
     слова, даёт понимание именно родства английского языка
     с Русским языком общения, но который (английский язык) именно
     усилиями католических священников был сознательно изуродован.

Кстати: Один французский филолог задался вопросом: А как появилось
     слово *Франк*? В своих исследованиях у этого филолога
     получились следующие понимания: Франк (буква (Ф) взаимопереход
     в букву (В)) - Вранк - Воронк - Ворон... Но странность в том,
     что на то древнее время франки были - именно имели такую
     черноту волос на своей голове, которая на Руси именовалась
     пониманием цвета: Цвет отлива Вороного крыла... Этот цвет
     именно понимается как цвет какого то цветного перелива чёрного
     цвета.

Кстати: Есть интересный исторический документ *Погребальная речь
     на смерть шведского короля Карла XI* (отца короля Карла ХII,
     который восемь лет воевал с русским царём Петром I). Так вот
     интересная странность этой плачевной речи, эта речь написана
     латинскими буквами, а читается чисто по русски (сам пробовал
     читать, в точности как ЭСеМески 90х годов, когда не было
     соотношения в телефонах английского и русского алфавитов). То
     есть ещё 400 лет назад шведский народ разговаривал на русском
     языке, но католические священники уже во всю трудились ввести
     латинский алфавит написания государственного языка общения как
     общенародного языка общения Шведского общества.

   И так как Ру-сь - это СВЕТ Духовный, который духовной Сладостью благого понимания своего жизнеустроения воплощается духовным Утверждением в человеке. Но странность в том, что слова - чувства *СВЕТ Духовный* должен выражаться в каких то жизненных правилах жизни, как культура... И Свет Духовный, как культура жизни среди людей - это понимание ДоброСоседства... То есть понимание *Света Духовного* - это понимание культуры ДоброСоседства меж живущих рядом людей, которые (соседи) во всём помогают в своих благоустраивающих желаниях и делах свою жизнь своим соседям в понимании, что когда такая же помощь понадобится ему самому, сосед всегда поможет - окажет свою посильную помощь.

   Нет, нет, уважаемый читатель, я не хочу сказать, что на территории Европы - на территории культуры Руси не было войн, конечно были, но это были войны межродовые (малые войны), причинами которых были какие то жизненные разногласия или собственные личностные желания вождей - князей этих родовых кланов (и сейчас неважно, назывались эти вожди Конунгами, графами или Королями).

   Так вот и странность, слово *Европа* своим смысловым значением букв этого слова именно несёт точность истинной истории развития той человеческой цивилизации того прошлого мира, когда Европа была единым значением влияния культуры Руси - пространства влияния русской культуры (здесь стоит сказать только одно понимание, кто же виновен в таком извращении истории в этом - таком современном понимании извращении нашей истории, но об этом уже в другой - следующей будующей статье).


   И есть ещё одно интересное слово нашей истории, которое понимается как название - наименование словом - именем *Ра* нижнего течения реки *Волга*.

   Странность понимания в том значении, как одна и та же река одновременно имела два названия - наименования? А оказывается всё просто, наименование *Волга* наша река носила до Жигулёвских гор - до Жигулёвского изгиба реки Волга.

 Вол-га - (в)- звучание (о)- небесной (л)- жизни (г)- как пространства и движения (а)- Мира.

   То есть слово - имя *Волга* своим смысловым знанием букв этого слова говорит: Вол-га - это Звучание Небесной Жизни (физической жизни как духовности) как Движения (жизни) в Пространстве этого МИРА. Можно ещё смысловое знание букв слова *Волга* прочитать как сложение слогового - послогового понимания смыслового сложения знания слова *Волга*. Как известно слово *Вол* - это бык, и понимание, что река *Волга* - это Вол или Бык, который именно силой течения воды тянет грузовые суда и баржи по реке (любые речные суда прежде всего это грузы перевозящие суда и баржи).

   Но это понимание и было северней Жигулёвского изгиба реки *Волга*. Тогда понимание: а почему река *Волга* на то время истории ниже Жигулёвского изгиба река называлась - имела название - наименование слова - слога *Ра* (что есть утверждение - утверждает, слово - слог *Ра* есть понимание русского слова). Но вот странность: А почему есть слово - слог есть - имеет русское значение? И почему слово  - слог *Ра* было присвоено нашими старорусскими предками именно этому отрезку реки *Волга*?

 Ра - (р)- Свет (а)- Мира.

   Слог - слово *Ра* есть  - имеет смысловое значение Свет МИРА, что соразмерно пониманию Солнца, как источнику света для этого - нашего земного мира. Так же наше Солнце является источником света для всего около солнечного пространства, и в этом смысле египтяне правильно поставили в своём Божьем пантеоне Бога Ра на первое место в своём понимании Божьей иерархии.

   Странность такого понимания в том значении, что значение соотношения реки *Волга* такой смены своего наименования в имя реки *Ра* именно имеет географическое понимание. Странность в том, что река *Волга* после Жигулёвского изгиба течёт практически на Юг.

   И странность такого понимания в том, как люди того времени путешествовали по пространству Руси? А это и было понимание путешествия именно по рекам - по протяжённости именно речного пространства рек. Как люди того времен путешествовали по пространству того времени (я сейчас говорю о понимании сплава с верховьев реки в низ реки по течению)... А понимание такого путешествия просто в понимании, что и как путешествовали люди в то время. Вечером путешествующие люди как готовились к ночлегу, причаливали к берегу реки готовили ночной бивак, разгружали свои речные суда на остановку на ночь - НоЧевание путешествующего отряда. Утром эти люди готовились к очередному путешествию по реке... А вот в середине дня путешествующие люди сплавляясь по реке Волга смотрели на ЮГ по течению реки и видели отражение Солнца - Солнышка в зеркале воды (особенно если на речной глади водного пространства, особенно если эта гладь речного водного пространства рябит под дуновением постоянного ветра, который постоянно дул - дует с пространства ГиперБорейских гор) - это действительно ТЫ плывёшь по разлитому СВЕТУ в отражении водной глади речного пространства реки *Волга*. И это понимание только усиливается, если принять во внимание, что если возникает рябь на понимании водно речного пространства, которая отражает солнечный свет, как ребристое водное зеркало, то здесь полная аутентичность пониманий солнечной дороги на ЮГ. И понимание этой солнечной водной дороги этого отрезка реки *Волга* людям того времени вполне можно было понимать и называть понятием имени *Ра* - солнечной реки - дороги, ведь слово *Ра* понимается как Свет Мира.

   А вот ещё история одного русского слова, это русское слово *Копейка*. Насколько я знаю, Копейка как монета приписывается к вхождению христианства на Руси как утверждение святого Георгия победоносца, как побелителя змея, но... Но история копейки более интересна.

   История монеты *Копейка* начинается с утверждения старорусского календаря, это 7529 год от Сотворения мира в Звёздном храме. Странность в том, что мир достигается и сотворяется после войны. И тем более мир сотворяется после длительной войны, если это сотворение мира легло в основание начала календаря целой нации, целого народа, как культуры. Но вот вопрос: а кто с кем воевал в то далёкое время - 7529 лет назад.

   Все мы знаем, что когда то существовало такое государство как Тартария - Великая Тартария, которое занимато очень большую территорию, по крайней мере от Балтики и до Тихого океана, от Ледовитого океана и до гор Тибета. Но вот странность, а как государство Тартария контролировало эту свою территорию? Конечно на то далёкое время такую территорию можно было контролировать только коннными военными патрулями. И воплощение самого государства Тартарии было понимание витязя с копьём на белом коне. А как же тогда с пониманием змея - дракона? Дело в том, что тогда и сейчас именно Китай ассоциировал и ассоциирует себя с небесным драконом. И в то далёкое время Китай был достаточно сильной страной - империей, которая держала в своём подчинении всю территорию дальнего востока, об этом говорит хотя бы распространение иероглифического языка общения.

Кстати: В том, что Китай был сильной страной, говорит хотя бы
      строительство великой Китайской стены, ведь эту стену строили
      не китайцы, а страна Тартария, так как в некоторых местах
      на великой Китайской стене именно боевые бойницы смотрят
      в сторону Китая... Ведь странность же, что бы страна строила
      великую оборонительную стену, боевые бойницы которой смотрят
      в сторону самой этой страны.

   Вот и понимание, что монета *Копейка* утверждена в честь окончания войны страны Тартария над страной Китаем, как утверждение Победы - утверждения Мира в Звёздном Храме, где на кактринке воин конник побивает копьём змея - дракона. Единственный вопрос: а правильно мы сделали, что в своей жизни отказались от Копейки в нашем денежном обороте...


   Вот такие странности звучания русских букв несут русские слова своим смысловым знанием, как именно значение истинной истории, когда именно знаешь эти самые смысловые значения русских букв. И когда умеешь читать эти самые смысловые значения русских букв в осмысленное понимание настоящего знания.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.
-----------------------------------------------------------

Предисловие:

   В наше современное время осознаётся интересный факт за пониманием "Русский человек". То есть русский человек - русский своей культурой человек почему то всегда впереди других национальностей (особенно прозападных национальностей). Русский долее честен более храбр и вынослив, более справедлив, более добр, более нравственен, более нежен, более изобретателен и трудолюбив, более... Да сколько таких "более" можно сказать о русском человеке? Это как в русских народных сказках, вроде и Иван дурак - дурачёк, а в конце сказки именно Иван и остаётся победителем. Так почему же такое происходит с русским человеком, давайте об этом и поговорим, уважаемый Читатель.



   Каждый русскоговорящий есть не открытый экстрасенс!


   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!

   И в этой статье я по совету моей Души хочу поделиться с вами, уважаемый читатель, одним секретом, который понимается на основе нашего Языка общения - Русского Языка. Этот секрет для русскоговорящего человека понимается как СверхЧувствование русскоговорящего человека этого окружающего внешнего мира. Конечно все люди в этом мире возможно такие же неоткрытые экстрасенсы, но я всё же хочу рассказать об понимаемой эстрасенсорике именно за русскороворящим человеком.

   Но что бы что то понять по этой теме, уважаемый читатель, нам с вами надо раскрыть для начала: А что такое есть Русский язык, как язык общения?

   Как уже говорил раньше в своих статьях по Русскому языку, сам Русский язык,
как просто понимаемость знания, складывается из трёх частей, а именно "Азбука" (алфавит, буквица) - простой - не простой букворяд, "Букварь" - некий кодекс правил и законов для понимания сложения Слов из Букв, "БукОвица" - знание соотношения "одна простая буква - один простой звук (звуква) - один простой смысл, как знание - одно простое чувство". Если мы все (все люди и человеки), кто в школе учили русский язык, как основной язык общения, знаем первые два раздела русского языка, а именно учили и знаем Азбуку - алфавит, и Букварь, что позволяет русскоговорящему человеку не задумываясь слышать, читать и понимать русское Слово, как знание информации, и самому прорекать (доносить до другого человека) русское Слово, как источник знания информации уже от этого человека, то третья часть Русского языка "БукОвица" (это знание достаточно Ново) позволяет знающему человеку читать уже Само русское Слово, как понимаемое предложение информационного смысла каждой буквы, как точное знание. То есть знание и понимание БукОвицы, как знания, позволяет человеку понимать каждую русскую букву, как точный понимаемый и читаемый Смысл знания, что переводит сам Русский язык из значения "Не точная гуманитарная Наука" в значение "Точная Наука", что позволяет поставить Русский язык в ряд точных наук, таких как Математика, Физика, Химия.

   Вот и давайте, уважаемый читатель, мы с вами попробуем прочитать некоторые русские слова, как понимаемое смысловое знание букв этих слов. Тут я воспроизведу часть статьи "Знаете ли вы свой родной русский язык" с некоторыми пояснениями некоторых раскрытых русских слов.

  До-м - (д)- фиксация места (о)- небесного (м)- удовольствия (счастья).

  Мы (все люди) по разному понимаем , что такое "Дом", это каменное или деревянное строение, квартина или просто комната, даже может быть избушка иди шалаш в лесу... Но если подумать, то "Дом" для человека действительно есть Место, куда хочется приходить - возвращаться и оставаться там, в этом месте.

  Се-мь-я - (с)- сладость (е)- чувств (м)- удовольствия (ь)- утверждение (я)- нам.

  Но мне больше нравится по слоговое смыслораскрытие.

  Се-мь-я - (се)- СЕ (м)- счастье (ь)- утверждённое и утверждаемое (я)- Нами.

  Где буква (ь)- мягкий знак несёт двойное смысловое утверждение, как "утверждённое" - признанные обществом близкие отношения между людьми и зарегистрированные государством, и "утверждаемые" - то есть если супруги не будут между собой утверждать любовь и счастье, какая же это будет Семья. Красивее Этого - такого осознания - высказывания, как определения о семье, я не слышал, хотя все положительные высказывания - определения о семье красивы по - своему.

   С-ча-сть-е - (с)- сладость (ч)- сущая (а)- мирозначения мирогармонии Мира (с)- сладостью (т)- и благодатью (ь)- утверждение (е)- чувств.

  То есть, уважаемый читатель, семья - это сложение счастья как жизнепереживания двух любящих друг друга людей. И можно- ли называть семью Семьёй без счастливого сопереживания живущих вместе людей - ещё вопрос. Все мы - люди знаем, что семья просто так не создаётся, как минимум нужны любовь и любовный интерес партнёров к друг другу, что счастливые семьи основаны на взаимной любви и уважении к друг другу, как утверждении жизни. И само слово "любовь" своим смысловым определением следующее знание.

  Лю-бо-вь  - (л)- жизнь (ю)- жаром обнажения (есть) (б)- Божий Дар (о)- небесного (в)- звучания (ь)- утверждение.

  И счастливая семейная жизнь есть - именно определяется взаимностью любви Супругов к Друг Другу. Мир такую семью и взаимность любви супругов вознаграждает ребёнком - детьми. Слово " ребёнок" говорит нам об этом, смыслосложение этого слова говорит о Божьем даре - вознаграждении человеку за любовь.

  Ре-бё-но-к  - (р)- Свет (е)- чувством (б)- Божьего Дара - подарка (ё)- моим - нашим чувствам (н)- принимаем (о)- небесными (к)- ощущениями.

  Интересно, что любая женщина как любящая мама не даст усомнится в таком утверждении понимания слова " ребёнок". Само слово " мама" говорит об этом в по слоговом смыслораскрытии.

  Ма-ма  - (ма)- счастье (ма)- рождаю - рождающая.

  Смысловое значение слога ( ма) - удовольствие мира, что для человека в духовном плане осознаётся счастьем, в физическом плане счастье соотносится - должно осознаваться с пониманием " рождение". Любая женщина о своём ребёнке, если ребёнок желанный, всегда скажет: "Я родила своё счастье".

  Тогда возникает вопрос: если мама - счастье рождающая, то что означает слово "мать"? Ведь в этом слове слог (ма) так- же присутствует в начале слова. Но понимание оказывается просто, если уметь читать смыслы букв и слогов.

  Ма-ть  - (ма)- счастье (в своей семье) (т)- своей благодатью (ь)- утверждающая.

  Ведь насколько это утверждение верно, если женщина  всем в своей семье, всем своим близким несёт счастье жизни - проживания своей любовью, своей благодатью, своим трудом, в этой семье все счастливы. И дети для этой семьи есть счастье, жизненная награда за любовь супругов к друг другу. Это утверждается смыслами следующих слов: дитя, дитё, дети.

  Ди-тя  - (д)- фиксация (и)- живая (т)- благодати (я)- нашей.

  Ди-тё  - (д)- фиксация (и)- живая (т)- благодатью (ё)- моим - нашим чувствам.

  Де-ти  - (д)- фиксация (е)- чувств (т)- благодатью (и)- живой.

  Дети и правда являются в счастливых семьях физическим утверждением живой благодати счастливых родителей в своей любви к друг другу.

  О-те-ц - (о)- небесная (т)- благодать (е0- чувством (ц)- Начала.

  Мы в своей жизни привыкли к обиходности слова "Отец", но даже в этой обиходности почему то уважительно произносим слово "Отец" в обращении к пожилому человеку (примерно как на Востоке обращение "Аксакал"). Но отцом Мужчину начинают называть в семье тогда, когда действительно понимают, что именно этот человек является Началом всего - всех дел в этой семье.

  Но ведь и остальные слова русского языка несут красоту вот такого смыслового звучания - значения.

  Ра-до-с-ть  - (р)- Свет Божий (а)- мирозвучанием мирозначения мироудовольствия (д)- фиксацией (о)- небесной (с)- сладости (т)- и благодати (ь)- утверждение.

  И ведь действительно, "Радость" для нас - это как свет (можно сказать и Божий) на пример от встречи с любимым и близким человеком, хорошим знакомым, от встречи с просто прохожим, который оказался хорошим и понимающим человеком. Или просто радостными чувствами от окружающей природы, на пример в лесу, на реке, или озере, на море от понимания бескрайности видимой воды.

  Кра-со-та  - (к)- ощущение (р)- Бога - Света Божия (а)- мироосознанием мирозначения мирогармонии (с)- сладостью (о)- небесной (т)- благодати (а)- Мира.

  Мы (все люди) имеем в себе какие то понимаемые критерии Красоты, и в одежде и в своей внешности стараемся эти критерии красоты выдерживать... Но часто сталкиваясь с внешней красотой места, предмета или человека, мы именно удивляемся, до чего же красиво увиденное нами, как какой то Свет озарил нас.

  Ру-сь   - (р)- Свет Божий (у)- духовной (с)- сладостью (ь)- утверждение.

  Ро-с-си-я  - (р)- Свет Божий (о)- небесной (с)- сладостью (с)- и силой (и)- живой (я)- Нам-Мне.

  Да, мы - живущие в России люди, понимаем Россию и Русь, как страну Света... Конечно не всё хорошо в нашей России (есть над чем работать в понимании улучшения нашей жизни), но всё таки я бы на пример не хотел и не хочу менять Россию, как место жительства, на другую какую то страну.

  рус-с-кий  - (р)- Свет Божий (у)- духовной (с)- сладости (с)- и силы (к)- ощущение (и)- живое (й)- Живому.

  Слово "Русский" мы привыкли считать только физической национальностью... Но вот странность, про все другие национальности можно сказать - ответить на вопрос "Кто?" - Немец, Швед, Финн, Англичанин... Только о понимании "Русский" можно сказать ещё и Какой? - русский Я или Он. И ещё, мы часто не догоняем, что "Русский" - это именно свет благого миропонимания и мироотношения, и это прежде всего внутреннее духовное состояние в русском человеке, или в русском по духу человеке другой национальности.

  Х-ра-м  - (х)- Духа Начального (р)- Свет (а)- мироосознанием мирозначения Мира (как Бога) (м)- в удовольствие.

  В нашем понимании за словом - понятием "Храм" зкрепилось понимание Церкви (или мечети, дацана, синагоги...). Но вот странность, в нашем же понимании почему то есть и такие понятия.ю как Храм науки (университет), Храм культуры (музеии, театры, дома культуры), Храм образования (те же университеты и школы)... И только понимание о "Храме", как Духе Света в Удовольствие человека, становится понятно, почему само слово "Храм" нами понимается много шире, чем только понятие какой то религиозной принадлежности.

  у-ра  - (у)- духовность (р)- Бога Света (а)- мироутверждение мирозначимости Мира (как Бога).

  Мы, русские по духу люди, не понимаем, почему нас так тянет иногда в восторге произнести слово "Ура", а это оказывается краткое подобие молитвы "Я с Богом своим духом"... И это действительно есть русское слово, так как ни одна западная национальность не чувствует и не понимает вложенного в это слово смысла, как знания и чувства.

  и-ко-на  - (и)- живое (к)- ощущение (о)- Небесного (н)- восприятием (а)- мирозначения мироутверждения мирообраза.

  об-ра-з  - (о)- небесный (б)- Дар Божий (р)- Светом (а)- мирозначимости мирогармонии Мира (з)- энергией (восприятия).

  Слова "Икона" и "Образ" так же для нас связываются с религией (на пример с христианством), и так же понимаются как носители какого то духовного света. Но если слово "Икона" действительно какое то отображение религии, то почему же слово "Образ" мы понимаем в несколько большем понимании - Образ красоты, образ культуры, то же Образование... А всё дело в подсознательном чувствовании Букв этого слова, что буквы глаголят смысл понимания - Небесный Дар Божий Светом Принимай - Воспринимай.

  ве-ра  - (ве)- знание (ра)- Бога Света.

  ве-ра  - (в)- звучание-знание (е)- чувств (р)- Бога Света (а)- мирозначимостью мироосознания миродуховности.

  То есть слово "Вера" своим звучанием говорит: Я есть Вера - Светлое Знание о Боге и Мире! И здесь мне бы хотелось выделить, что Вера именно есть знание о Боге, о Жизни Бога, о влиянии Бога на жизнь человека и этого мира. То есть именно Бог есть начало и руководство жизни человека и этого мира.

  к-ре-ст  - (к)- ощущение (р)- Света Божия (е)- чувством (с)- сладости (т)- и благодати.

  Христианская церковь (именно христианские священники) как то присвоили себе право на слово и значение "Крест"... Но вот странность, русский человек слово "Крест" понимает несколько шире, чем только религиозное утверждение, "Крест жизни", "Крест судьбы", "Крест любви"... То есть мы - русские люди чувствуем в этом слове большее значение смысла, как знания - Ощущение Света Божия как Чувства Сладости и Благодати.

 Кстати: По - настоящему Православие имеет - носит в этом
      Мире несколько другое значение, которое имеет
      конкретность понимания - утверждения: "Право Славить
      Бога своей благой жизнью и хорошими делами -
      поступками к внешнему миру".

  В этом Мире, в природе всё - все слова, означающие конкретность определения, несут - имеют смыслосложение как значение - определение от русского языка.

  при-ро-да - (п)- Закон (р)- Бога Света (и)- живой (р)- Божьей равностью (о)- Небесная (д)- фиксация (а)- Мира.

  Все мы (все люди) знаем и понимаем, что такое природа вокруг человека. И не важно, зимняя тундра ли это, лес или поле, степь или пустыня, везде своя природа, вежде своя жизнь - Природа мира. Но вот есть странное понимание "Природа человека" - природа, что есть внутри человека, природа духовного состояния человека, как это значение понимать? И всё становится понятно, когда само слово "Природа" понимается как Закон Бога Света Живой Божьей Равностью определяется Фиксацией Мира в чём либо, физический мир ли это, человек и сознание - поведение человека это, вежде своя Природа - Закон Бога...

  ут-ро  - (у)- духовная (т)- благодать (р)- Света (о)- небесного.

  Вот смотрите, уважаемый читатель, как всё красиво устраивается в слове смысловое и чувственное звучание. Мы связываем слово "Утро" с пониманием просто наступления дня - светлой части суток, но почему то радуемся, когда наступает Утро... То есть мы подсознательно радуемся, что наступает Свет Божий - Свет Солнца, и отступает тьма ночи. Мы подсознательно радуемся, когда наступает Утро - Духовная Благодать Света Небесного, и мы поздравляем друг друга с "Добрым Утром".

  во-с-хо-д  - (в)- звучание (о)- небесное (с)- сладостью (х)- Духа (о)- небесного (д)- фиксация.

  Так же и с пониманием слова "Восход", это для человека есть Восход Солнца, наступление световой части дня. Что и говорит своим звучанием слово "Восход" - Звучание Небесное света Солнаца Сладостью для Духа человека Фиксацией мира.

  Сол-н-це - (с)- сладость и соль (о)- небесной (л)- жизни (н)- принимай (ц)- началом (е)- чувств.

  Когда то я думал, что слово "Солнце" для названия нашей зведы, которая даёт свет земному миру, есть странное (как ещё одно русское слово "Сердце"). Но отдвая дань культурной традиции и я называл солнце Солнцем (ласкательное русское "Солнышко"). И только раскрыв смысловое знание букв этого слова я понял, насколько точно это слово отражает смысл имени нашей звежды - Сладость и Соль (свет есть начало жизни свей природы, но если перегрев, так и ожёг) Небесной Жизни (да, Солнце в небе и на небе именно живёт) Принимай (без света Солнца на замле бы была постоянная тьма ночи) Началом Чувств (когда мы спим, наши многие чувства как бы отключаются, но с рассветом - с наступлением света Солнца нас охватывает каскад чувств нашей жизни).

  ми-р  - (ми)- окоём (р)- Солнца.

  ми-р  - (м)- удовольствие (и)- живое (р)- Солнца-Бога Света.

  Само понятие слова "Мир" для нас двоякое - физическое понимание и духовное понимание. Но вот странность, видели бы мы и понимани бы мы этот Мир, если бы этот физический мир не освещало своим светом Солнце? И человек именно видит этот освещённый светом Солнца мир от горизонта до горизонта... А русское слово "Мир" потому, что только в русском языке есть соотношение понимания слова "Глаз" со словом "Око", по этому Мир для нас и понимается как Окоём (Живое Удовольствие) Света Солнца.

  ле-с  - (л)- Жизнь (е)- чувством (с)- сладости и силы.

  лу-г  - (л)- Жизни (у)- духовность (г)- пространством движения.

  са-д  - (с)- сладость (а)- мирозначения миродуховной мироблагодати (есть) (д)- фиксация.

  ли-с-т  - (л)- Жизнь (и)- живая (с)- сладостью (т)- благодать.

  п-ло-д  -(п)- закон (л)- жизни (о)- небесной (д)- фиксация.

  не-бо  - (н)- принятие (е)- чувств (б)- Бога (о)- небесное.

  до-ж-дь  - (д)- фиксация (о)- небесного (ж)- огня в (д)- фиксации (ь)- утверждение.

  г-ро-за  - (г)- движение (р)- равности (о)- небесной (з)- энергией (а)- мироволнения.

  ис-то-к  - (и)- живая (с)- сладость (т)- благодати (о)- небесное (к)- ощущение.

  ре-ка  - (р)- равность Божия (е)- чувств (к)- ощущением (а)- миродвижения.

  мо-ре  - (м)- удовольствие (о)- небесное (р)- равности (е)- чувство.

  Есть две ягоды, название которых известны всем, это малина и калина. И все знают, что малина - ягода сладкая, а калина - ягода горькая. Странность в том, что это - такое утверждение реальности сложено смыслами самих названий этих ягод.

  ма-ли-на  - (ма)- счастье - удовольствие (ли)- жизни (на)- принявшая.

  ка-ли-на  - (ка)- страдания (ли)- жизни (на)- принявшая.

  Даже слова - названия частей человеческого тела и человеческого быта находят своё смысловое - понимаемое звучание - озвучивание русского слова.

  ли-цо  - (л)- жизни (и)- живое (ц)- начало (о)- небесное.

  ро-т  - (р)- Свет равностью (о)- небесной (т)- благодати.

  сер-д-це - (с)- сладость и соль (е)- чувств (р)- света (д)- в фиксации (ц)- начала (е)- чувствования чувств.

  бы-т  - (б)- Божий дар (ы)- осознанием (т)- благодати.

  с-то-л  - (с)- сладость (т)- благодати (о)- небесной (л)- жизни (нам).

  с-ту-л  - (с)- сладости (т)- благодать (у)- духовной (л)- жизни (человеку).

  ку-х-ня - (к)- ощущение (у)- духовности (х)- духа начального (н)- восприятие (я)- моё.

  бо-р-щ - (б)- Божий дар подтверждение (о)-  небесное (р)- равности (щ)- моих ощущений.

  щ-и - (щ)- мои ощущения (и)- живые.

  к-ва-с - (к)- ощущение (в)- звучания (а)- мира (с)- сладостью.

  А ведь само значение как знание "народ - Родина" связано - связывается со страной проживания - родной страной - родной стороной Нашей Жизни. И начинается наша жизнь с осознания своего - нашего для нас Имени.

  и-мя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- моё.

  фа-ми-ли-я - (ф)- объединение (а)- миродуховности (м)- удовольствием (и)- живым (л)- жизни (и)- живое (я)- моё.

  ро-д - (р)- Свет Божий (есть) (о)- Небесная (д)- фиксация.

  ро-д-но-е - (р)- Свет Божий (о)- Небесный (д)- фиксированный (н)- воспринимаю (о)- Небесным (е)- чувством.

  на-ро-д - (н)- принявший (а)- миродуховность мирозначением мирообщности (р)- равностью Света Божия (о)- Небесной (д)- фиксацией.

  ро-ди-на - (р)- Свет Божий (о)- Небесный (д)- фиксацией (и)- живой (н)- восприятие (а)- мирообщности мироутверждением миродуховности.

  ст-ра-на - (с)- Сладость и (т)- Благодать (р)- Света Божьего равностью (а)- Миродуховности (н)- воспринявшая (а)- Мироутверждение.

  от-чиз-на - (о)- Небесная (т)- Благодать (ч)- земного - сушего (и)- живой (з)- энергией созвучия (н)- принимаю - привношу (а)- Мироутверждение Мироединения Миродуховности.

  ру-сь - (р)- Свет Божий (у)- духовной (с)- сладостью (ь)- утверждение.

  ру-сс-ки-й - (р)- Божий Свет (у)- духовной (с)- сладостью и (с)- силой (к)- ощущение (и)- живое (й)- живому.

  Ро-с-си-я - (р)- Свет Божий равностью (о)- небесной (с)- сладости и (и)- силы (и)- живое (я)- Нам - Мне.

  Вот и давайте, уважаемый читатель, попробуем сложить эти словозначения в нечто объединяющее. "Имя" - живое удовольствие моё - означает индивидуальность осознания себя в фамилии. "Фамилия" утверждает - продолжает Род родоначальника. Фамилии соединяются - объединяются в общность  «род - ня», что даёт осознание значения «род - ное». "Роды" слагают - образуют На - род - принявший МироДуховность Мирозначением МироОбщности. "Народ" как родовая общность даёт значение - осознание понятия  "Родина" - РОДов живое восприятие МироОбщности Мироутверждением МироДуховности. "Родина" имеет в русской культуре созвучие - "Отчизна", и это слово раскрывается - несёт смысловое утверждение - Небесная Благодать земного - сущего Живой Энергией Созвучия Привнесением - Принятием МироОбщности Мироутверждения МироДуховности. И "Страна" как родная сторона открывается Сладостью Благодати Равности Божьего Света как МироДуховности ВосПринимающаяся как МироУтверждение Родного края.

  бу-к-ва - (бу)- знак (к)- ощущения (ва)- звучащий.

  б-у-к-в-а - (б)- Божий Дар (у)- духовный (к)- ощущением (в)- звучания (а)- Мира.

  с-л-о-г - (с)- сладость и соль (л)- жизни (о)- небесной (г)- пространством движения.

  с-л-о-в-о - (с)- сладость - соль (как сила) (л)- жизни (о)- небесной (в)- звучание - знание (о)- Небесное.

  бу-ма-га - (бу)- знак (ма)- счастливый (га)- пространство движения.

  б-у-м-а-г-а - (б)- Божий Дар (у)- духовности (м)- удовольствием (а)- миропонимания (г)- пространством движения (а)- мирознания.   

  а-з-б-у-к-а - (а)- Мир (з)- энергией (б)- сути (у)- духовной (к)- ощущением (а)- мироутверждением миродухоточия миропониманием.

  бу-к-ва-рь - (б)- Божий Дар подтверждением (у)- духовности (к)- ощущением (в)- звучания-знания (а)- мирозначения мироосознания Мира (р)- светлой равностью (ь)- утверждение.

  Бу-ко-ви-ца - (ю)- Божий Дар (у)- духовный (к)- ощущением (о)- Небесного (как Закона) (в)- знание-звучание (ц)- живым началом (а)- мироосознания мирозначений мирооснований.


   Вот я вам показал, уважаемый читатель, что любое слово  - точное знание этого слова, нами понимается тогда, когда мы внутри себя как бы вслух произносим - как бы в звуке понимаем точное звуковое соотношение букв этого слова. То есть именно звуковое соотношение даёт человеку точное знание одноСмысла именно этого услышанного или прочитанного слова. Странность в том, что в понимании миросложения любой звук в этом мире есть - имеет понимание соотношения чувства.

Кстати: Да, все мы есть физические люди, человеки живущие -
     существующие в физическом теле. И весь окружающий мир мы видим
     и чувствуем - ощущаем как твёрдое материальное тело - как
     физический материальный мир и материальное пространство.
     Но мы (как культура человека) уже знаем о Боге и Мире Бога,
     которые понимаются как мир энергий - энергетический мир.
     И эти два мире - физический мир и энергетический мир,
     взаимопроникают и взаимодействуют друг с другом. Странность в
     том, что Господь Бог не только Небесный Владыка Пространства,
     но и Небесный Владыка Движения. А всё - все движения материи
     и пространства, все движения и взаимодействия энергий как
     с пространством - материей, так и между самими энергиями дают
     - выдают Звук. А звук, как мы только что проговорили, есть
     - имеет соотношение Чувства.

   Так вот человек воспринимает безусловно пять чувств, пять чувств физического мира и своего физического тела: зрение, вкус, слух, обоняние, осязание. Конечно каждый человек понимает и воспринимает (учится понимать и воспринимать) и другие чувства, чувства света на пример, чувство времени, чувство тяготения (притяжения) Земли - планеты Земля, чувство ориентирования в пространстве (понимание верх - низ, право - лево, вперёд - назад), чувств цвета - восприятие и различие цветов радуги... Конечно каждый человек есть индивидуальность, и конечно каждый человек воспринимает свой - своё количество чувств, но... Кроме этих пяти официальных физических чувств и своих индивидуально осознанных энергетических чувств каждый человек ещё от Бога и Божьего Мира имеет возможность официальных чувств. То есть эти официальные чувства есть звучание букв национального языка общения, на котором человек общается в окружении ближайшего общества. Но об том  - о понимании, как звук буквы становится чувством, без маленького анонса понять не получится.

   Как уже писал раньше, мы видим и воспринимаем наш мир единственным миром... Но само миросложение говорит, что окружающий нас мир есть некая матрёшка миров, которые существуют в одном месте - в одной точке пространства, но в разном звучании пространства. Миры начинаются с нулевого прядка, с мира тьмы и наказания, потому что в этом мире нет чувств пространства и чувства света. И этот нулевой мир есть мир наказания, который для человека известен как Ад, в который и направляют грешников из нашего мира. Мир второго порядка есть двумерный мир - мир тени, в котором есть только две мерности: длина и ширина. В мире третьего порядка есть уже три мерности: длина, ширина, высота, и этот мир третьего порядка понимается как мир физического пространства. И это есть наш с вами мир, уважаемый читатель, а мы (современный нам человек) есть личность третьего порядка. И таких физических миров есть ещё три мира: мир четвёртого порядка, мир пятого порядка, мир шестого порядка. То есть кроме нулевого мира у нас с вами, уважаемый читатель есть четыре физических мира. И в каждом из этих физических миров есть сознательная и осознающая личность (так понимаемый человек), которая (личность) имеет своё официально разрешённый набор чувств. То есть для каждого физического мира есть свой официально от Бога разрешённый набор чувств, и этот набор чувств зависит от количества букв, который (набор чувств) используется в языке общения общества людей того мира. Так вот для мира третьего порядка Богом положено двадцать три чувства, для мира четвёртого порядка положено тридцать пять чувств, для мира пятого порядка положено сорок семь чувств, для мира шестого порядка положено пятьдесят девять чувств. То есть можете себе представить, уважаемый читатель, сколько букв в языках общения тех миров более высокого порядка.

   Теперь возвратимся к нашему миру - миру третьего порядка. Для сознательного человека мира третьего порядка (для современного нам человека) Богом положено двадцать три чувства, но... В том доброта и сочувствие Бога, как великой Личности, что Господь Бог разрешил соотносить количество чувств с количеством букв того национального языка общения, которым человек пользуется со своего рождения. И ещё одна информация для именно вас, уважаемый читатель. Как уже показал, человеку мира третьего порядка положено в пользование только двадцать три чувства, как звука для языка общения, а для человека четвёртого порядка уже положено тридцать пять чувств, но... Как бы странно это не прозвучит, но Господь Бог и Божий Мир любит всё же русского человека, так как в русском языке общения уже есть тридцать три чувства. То есть Господь Бог постарался придвинуть - приблизить русского - русско говорящего человека к сознательной личности четвёртого порядка. А это значит, что если в русском языке общения появятся ещё две - три буквы, как звука, русский своей культурой - русскоговорящий человек перейдёт планку миросложения и станет личностью четвёртого порядка. А остальные национальности планеты Земля, особенно европейские национальности (англичане - американцы, французы, немцы и т.д. т.п., у которых в национальных алфавитах по 26 - 28 букв) так и останутся личностями третьего порядка.

   Теперь о самой Экстрасенсорике. Вот в нашем современном мире самые сметливые, самые догадливые люди - изобретатели есть русские люди (как в России говорят, какого мужика в деревне не возьми, любой своей смекалкой настоящий изобретатель Кулибин). Да и любые изобретатели и люди искусства на современном Западе или выходцы из России, или имеют в своих предках русских бабушек и дедушек. На современном Западе возникла даже околонаучная теория верховенства так называемых русских генов, которые и дают старт гениальности разным изобретателям и людям искусства (на пример актёрам). Из выше мной рассказанного соотношении букв национального алфавита с чувствами, которые человек воспринимает из мира, становится понятно, что русский - русскоговорящий человек на ступень по чувствованию мира выше на пример англоговорящего человека.

Кстати: Этому утверждению есть пример из нашего современного мира.
     На пример вы знаете, уважаемый читатель, что в английском
     языке - в английской культуре Нет Голубого цвета? То есть
     англичане и американцы в разложении белого Света на спектр
     цветов не видят голубого цвета, а понимают цвета спектра
     (радуги) как светло синий (почти зелёный), синий и тёмно синий
     (почти фиолетовый). И если для русского человека спектр Радуги
     воспринимается в семь цветов: Фиолетовый, Синий, Голубой,
     Зелёный, Жёлтый, Оранжевый, Красный; то в английском варианте
     спектра той же Радуги есть только Фиолетовый, Синий, Зелёный,
     Жёлтый, Оранжевый, Красный, всего шесть цветов (чисто по русски
     - Ну и Убожество). Вот вам реальный пример недочувствия
     чистокровного англичанина - англоговорящего человека.

   Теперь подведём итоги нашего разговора, уважаемый читатель. Из выше мной изложенного выходит, что Русскоговорящий - Русский своей культурой человек есть  - уже Есть Экстрасенс, потому что буквы его родного русского языка общения есть некие миропонимаемые ключи, которые включают более полное ощущение чувств для мира третьего порядка - для нашего с вами мира, уважаемый читатель. И по этому пониманию все - Все Русские люди - Все Русскоговорящие люди включают - имеют возможность включения в себе более большего количества чувств, чем есть количество чувств относительно букв национальных языков общения на пример европейских национальностей, но... Но есть одна странность, человек становится настоящим экстрасенсом тогда, когда этот человек извлекает - начинает извлекать из внешних чувств мира точную и полезную для себя информацию. По этому пониманию мы - все русские и русскоговорящие люди не есть ярко выраженные и действующие экстрасенсы (хотя наши бабушки и дедушки могут многое), разговаривая на русском языке и воспринимая русскую культуру мы просто учимся быть экстрасенсами, Мы учимся более тонко чувствовать этот окружающий нас Мир и себя в этом Мире.

   С уважением к вам, уважаемый Читатель и мой Друг.
----------------------------------------------------------

Предисловие:

   В научном мире филологии и сегодня идут споры о какой то первостепенности тех или иных современных национальных языков общения. Но вот странность, а как всё же понимать эту значимость первостепенности... На пример первостепенность языка общения понимать по как бы историческому времени жизни той или иной национальности, или на пример по словарному базису национального языка... А я хочу предложить понимание некой завершонности  развития Русского языка, как знания о Языке Общения.
   С уважением к вам, уважаемый Читатель...




   Почему Русский язык я считаю завершённым.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье я хочу предложить вам, уважаемый читатель, некоторые доводы своего утверждения, что Русский Язык, как Язык Общения, есть форма достаточной эволюционной завершонности.


   Мир человека по воле Бога досточтимого Святого Духа развивается в понимании много национального утверждения. Иными словами человеческая цивилизация развивается в понимании многогранности национального самосознания и самоутверждения. А в любом утверждении национальной самоосознанности во многом участвует национальный Язык общения, как представитель этой национальной культуры. Конечно разные национальные Языки общения в озвучивании примерно одинаковых букв несут - озвучивают разные звуки - разные регистры звучания - озвучивания, но... Но странность в том, что в этом мире есть - должны быть какие то каноны истинного соотношения буквы и истинного звука озвучивания для этой буквы... И Это - этот такой стандарт соотношения "Буква - истинный звук озвучивания" действительно Есть, это Язык Общения Божьего Мира. То есть я хочу сказать, что соотношение "Буква - истинный Звук озвучивания" есть именно в обществе Божьего Мира, а уже из Божьего мира это знание как то проэцируется на мир человека.

   Вот теперь встаёт вопрос: А какой национальный Язык общения есть самый приближенный к звучанию Языка Общения в Божьем Мире?

   Этот выше прописанный вопрос можно решить в двух направлениях. Первое направление решения - это понимание поиска первоначального языка для почти всех языков человеческого мира. Второе направление - это понимание, что какой то один национальный язык общения будет описывать понимания в других национальных языках общения.

   Но есть ещё одна странность, это понимание, что есть некие универсальные условия в значение завершонности эволюции национального языка общения. И следующее понимание: а что же это за условия, которые свидетельствуют об окончании - завершении эволюционного движения - совершенствования национального языка общения.

   И так вот эти условия.

   На пример изучаемый Язык Общения должен быть достаточно легко понимаем и изучаем подрастающим поколением.

   На пример это понимание, что каждый звук понимания мира должен соответствовать одной букве (именно и именно одной букве, как понимаемой и понимаемо выписываемой и читаемой закорючке).

   Это на пример понимание, что один звук должен соотносится с одной и только с одной буквой. И это несколько другое понимание, чем чуть выше прописанное, когда один какой то звук понимания мира прописывается соотносится с двумя буквами и большим сложением других букв.

   Это на пример одна буква должна соответствовать одному звуку (или по крайней мере двум почти слитным звукам).

   Это на пример одна буква в звуковом варианте звучания не может менять своё звучание от своего места порядка в слове.

   Это на пример буква должна быть одной простой закорючкой вне всяких имён.

   Это на пример один звук не должен иметь два и более буквенных значений.

   На пример Слово должно читаться и слышаться одним единым (почти единым) звукосложением, а не разбиваться на отдельно проговариваемые слоги.

   На пример в языке должно быть понимание времени: прошлое, настоящее, будующее понимание времени, неопределённое время.

   Конечно есть ещё некоторые условия достаточного развития языка общения, и я в дальнейшем постараюсь выписать эти условия и постараться найти объяснение этим условиям...


   Сейчас я постараюсь объяснить уже выписанные условия, и постараться обосновать эти выписанные условия как необходимость утверждения. На рассмотрение возьмём первое "на пример"...

   Что нам даёт условие "На пример изучаемый Язык Общения должен быть достаточно легко понимаем и изучаем подрастающим поколением."...

   На пример это понимание, что каждый звук понимания мира должен соответствовать одной букве (именно и именно одной букве, как понимаемой и понимаемо выписываемой и читаемой закорючке).

   Это на пример понимание, что один звук должен соотносится с одной и только одной буквой (и это несколько другое понимание, чем чуть выше прописанная), когда один какой то звук понимания мира прописывается двумя и более другими буквами.

   Эти три понимания, что последующие подрастающие поколения должны с минимальностью научения - заучивания предлагаемого учебного материала по буквам и правилам словосложения познавать основы национального языка общения. Объяснение этому пониманию вполне можно найти в истории России. Вспомните, уважаемый читатель, что в дореволюционной России в алфавите старорусского языка было от 35 - 36 и до 40 - 43 букв (и аж 48 букв), и филологическую реформу русского языка в 1918 году после большевиской революции. Во время этой реформы из алфавита русского языка убрали беззвучные буквы и буквы с одинаковым звуком, и оставили тридцать букв с точным звуком  и две буквы созвучия (Ъ) и (Ь), что в итоге составило 32 буквы алфавита русского языка. Позднее, уже в 50 годах в алфавит русского языка всё таки добавили ещё одну тридцать третью букву (Ё).

   Вот выдержка из Википедии (которая сама по себе мало что говорит).

Википедия.

Как видно, в азбуку входили 4 упразднённые буквы: i, ?, ? и ?, но не было букв ё и й. Примечательно, что буква ? не была официально упразднена при реформе 1918 года: в декрете о реформе орфографии о ней нет упоминания, поскольку и до реформы она уже почти не употреблялась[4].

Первоначально использовались церковнославянские названия букв (см. таблицу выше). С конца XVIII века с учреждением народных училищ стали использоваться названия букв, подобные латинским и к концу XIX века вытеснившие прежние; новые названия были идентичны современным (однако после согласных в них писали не э, а е: а, бе, ве, ге, де и т. д.), за исключением букв ъ (ер), ы (еры), ь (ерь), ? (ять), ? (фита) и ? (ижица)[4][5][6]. Буквы и и i назывались «и?же (и восьмери?чное)» и «і (і десятери?чное)» (в соответствии с их числовым значением в церковнославянской азбуке). В церковно-приходских школах по-прежнему использовались церковнославянские названия букв[7].


   Весь разговор в том, что за одной буквой в принципе должен быть закреплён один простой звук. По аналогии с пониманием "буква" так же должно быть понимание "звук-ва", где ва - (в)- звучание (а)- мира, а само понимание "Звук-ва" - это Звук звучания Мира. На моё понимание (я не знаю ни одного иностранного языка) в мире человека на современное время в общем употреблении находится 31 звук (это понимание, что современный мир человека пользуется - использует определённо граничное количество звуков, как осознаваемое звукосоотношение понимания этого мира). Конечно этих звуков больше хотя бы потому, что национальных языков общения много больше, чем общемировых языков, но мы сейчас говорим именно об общеупотребляемых звуках понимания - осознания мира как буквосоотношения. И в принципе современный Русский язык именно приведён в такой порядок соотношения понимания 31 звуко - буквенного соотношения и ещё двух букв созвучия звука, как утверждения или смягчения понимания услышанного звука согласной буквы в слове.

   Конечно в мире человека существуют много больше разных национальных языков общения, но всё же на пример тот же китайский иероглифический язык есть больше язык сложения - произношения слогов, воплощение так называемой Слоговицы, где слоги хотя и складываются в слова, но произносятся, как отдельность звучания именно двух - трёх букв - звуков. То есть звучание понимаемых слов из китайского иероглифического языка хотя и должно пониматься словами, но слышаться и произносятся как сложение звуков двух - трёх букв, а в русском языке всё слово (даже длинное в буквенном выражении слово) читается и слышится - произносится как сложное, но единое звучание. Вот и получается, что китайский иероглифический язык общения, который вроде бы имеет как достаточный словарно - иероглифический запас, так и вроде бы достаточно долгое время жизни развития, а своего окончательного развития иероглифический язык общения не достиг.

   Но я всё же хочу сказать, что чем чётче ученик будет понимать точное определение и неизменность соотношения: одна буква - один неизменный звук, тем легче ученику в дальнейшем будет даваться освоение этого национального языка общения, как своего родного языка пользования.


   Конечно можно приводить ещё много примеров законченности Русского языка, и я по мере возможности обязательно буду поддерживать написание большего знания о русском языке. Но как говорит моя Душа, только искреннее желание больше узнать и познать большее знание о Русском языке будет для человека вознаграждаться Богом. И это знание - Знание о Русском языке человек должен больше Чувствовать переводя Своё чувство в знание, вот тогда и знание русского языка будет переходить в правдивое чувствование этого окружающего мира.


   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Один Окий хвилософ Анатолий Боков.