Записки патриота 101

Хабарова Ирина
- Ирка, если клона выберут президентом, значит, он юридически будет считаться законным президентом?
- Нет.
- Но ведь всё будет официально с соблюдением закона. Свободное волеизъявление граждан.
- Нет.
- Почему?
- Ты была бы права, если бы клон до выборов объявил, что он – клон, что его настоящее имя было, допустим, слесарь Сидоров, а не презик Петров. И тогда, люди, выбирая, знали бы, что выбирают слесаря Сидорова, зная, что этот человек не имеет никаких великих заслуг, как почивший презик-оригинал. Иначе, он обманывает избирателей. Как, если бы ты заказала один товар, например, телевизор, а тебе пришла микроволновка с надписью "телевизор". Если подлог обнаружится, то выборы признаются недействительными. В спорте, если у занявшего первое место спортсмена обнаружат применение допинга, то он лишается первого места. В нашем случае – это перевыборы. Или клон должен после выборов исчезнуть, как свидетель преступления, навсегда и без следа, чтобы даже генетическую экспертизу нельзя было провести. Полная зачистка.
Народец хочет оригинал, хочет лобызать оригинальную задницу, а ему предлагают подделку, другую задницу лизать. Согласись, что это неправильно, несправедливо? Я же о вас, народце, беспокоюсь. Защищаю ваши права лобызающих потребителей.
- Все равно выберут клона, даже зная правду. Импортозамещение называется.
- Галка, это называется дебилизм. Это конкуренция внутри системы, за ее укрепление и сохранение.
- И что в этом плохого? Стабильность. Продукты есть, народ сыт и обут. А ты против?
- Каждая система имеет свой способ сохранения. Этот режим может держаться, только ведя войны, проводя репрессии, уничтожая народ и страну. По-другому он не умеет, не умел, не может. Под эту базу подводятся здравый смысл, законы, идеология… Продукт системы – быдло. Гордое, патриотичное, с чувством невежественного достоинства, с государственным культом садомазохизма, что воля, что неволя, не жили – не стоит и начинать, и банда, как надстройка, с надсмотрщиками, ворами, жуликами, убийцами, вертухаями, хоругвями… и так далее. Сама знаешь, что тебе объяснять.
- Не знаю.
- Конформизм. Если ты живешь в демократической стране, твой конформизм заключается в том, что ты принимаешь демократические правила жить "как все", или прячешься в свой мультикультурный этнический социум, что в рамках той же демократии. И хотя противники мультикультуры верещат о стирании этнических границ, на самом деле, мультикультура усиливает эти границы, как бомба замедленного действия.
В диктаторских режимах конформизм заключается в принятии бандитизма, как тезы – а что мы можем сделать? - У них власть, деньги, бандиты на службе. Разве бандитам нужна экономика, законность, будущее, страна? Эта система, как опухоль, как зараза, как паразит, которой нужно свежее мясо. Результат предопределен, даже, если сейчас все кажется благополучным.
- Судишь по законам, что они издают и собираются издать? Да, согласна, это надо быть полными идиотами и извращенцами, но народ принимает. Никто не возмущается. И ты не возмущаешься. Почему?
- Я не вижу людей. Эти законы не для меня, я ни в чем не признаю ни клона, ни режим. Это для вас делается. И пока есть продукты в магазинах, пусть даже ассортимент в сто раз меньше, чем в самой средней странешке, вы будете принимать всю эту хрень.
- Не хочешь помочь?
- Не хочу. Что должно упасть – упадет. Что должно встать – поднимется. Народец знает, что труп сдох, но агрессивно затыкает уши, типа, нас это не касается, нам плевать на политику. Дайте нам хоть день пожить спокойно, наконец-то начали жить. На полном серьезе твердят, что Украина всегда была нашей территорией, мол, украинцы украли у россиян Украину. Включили дурака. А как прижмешь, на фактах, так сразу – нас политика не интересует, не грузи.
- Не грузи.

- Булыжник, почему забраковали кандидатку?
- Потому что молодая, и у нее все впереди. Если бы в избирательную комиссию привезли девяностолетнюю бабушку, то ее сразу бы, там же и выбрали президентом. И господин Зю хлебалом чешет то же самое.
- А господин Я?
- Головка от…
- А можно как-нибудь помягче?
- Мягче нужно, чтобы задницу подтирать, а жизнь, Галка, суровая штука.

- Ирка, оппозиция так и не признает холодильник. Недавно слушала Невз..ва, импозантный мужчина, так он в каждом ролике обязательно пройдется по профессору. Почему? Откуда он может что-то знать, живя за бугром?
- Это глубокие психологические комплексы маленького человечка. Ведь все они, и Н..в начинали на побегушках, тявкали во славу режима, были обласканы. Думаешь, на какие шиши они живут за границей, заработали? Чем? Думаешь, мы не помним каждого из них, кто, чем, и как начинал? Это тщетные попытки забронзоветь уже при жизни, самоназначить себя экспертом, авторитетом, манерой говорить, косить под барина Михал…ва. Но у умных людей это вызывает лишь улыбку. И тогда Не..в, как бы отыгрывается на профессоре, за свои комплексы. Это ахиллесова пята оппозиции.
- Не те, за кого себя выдают?
- А что, есть лучше?
- Не могут быть все плохими. Ты тоже всех критикуешь, чтобы показать, что лучше всех.
- Я не пытаюсь это ни показать, ни доказать. Это просто есть.
- Вот это самомнение. Мне бы такое. Научи?
- Бери, сколько хочешь, самомнение только твое. Чужое не схватишь, не примеришь, не возьмешь.
- Это как?
- Галка, ты есть Вселенная, и в ней всего выше крыши. И гордыни, и самомнения, и ума, и плохого и хорошего. Бери сколько тебе нужно. Моё, ты взять не сможешь. Можешь лишь, глядя на меня, как я это делаю, также делать и у себя. Поняла?
- Ты также делаешь?
- Конечно. Жизнь – это обучение.
- Зачем?
- Не знаю. Может, ты узнаешь.
- Неужели ничего нельзя изменить? И наша страна проклята? Не верю.
- Почему?
- Потому что, сколько раз страна стояла на краю гибели, сколько раз уничтожали ее лучшие умы и людей, а все равно, появлялись новые, еще лучше, взять хотя бы тебя.
- Интересный панегирик. Этим не стоит гордиться. Это бесконечная многовековая трагедия страны и десятков миллионов людей. Запомни, не страна гибнет, а режимы. Страна и режим – это не одно и то же.
- Сколько еще должно пройти веков? Есть решение?
- Могут прилететь инопланетяне и нам помочь.
- А серьезно?
- Задачка на сложение и вычитание. Эти режимы уничтожат еще несколько десятков миллионов сейчас и в будущем. Что лучше? – Чтобы это происходило незаметно, как и всегда, под стяги и молитвы, под коллективизации и очередные бредни, самозванцев, обещания светлого будущего, борьбы с врагами народа, захватнические войны с целью освобождения чужих народов от дьявола и жизни…
- Или?
- Или сразу покончить с этой многовековой проблемой, раз и навсегда, здесь и сейчас, года три, не больше, миллион-полтора издержек?
- Заманчивое предложение.
- Вот именно. Когда где-то там, постепенно, незаметно, в больницах, тюрьмах, в квартирах, от нищеты, на далеких рубежах – это не коробит слух, не портит картинку-лубок еще лет на сто. Это лучше, чем кровавые березки за окном на пару-тройку лет?
- Да уж. Пусть лучше лубок.
- Вот и решение задачки. Меньше - хуже, чем больше.
- А если бы у тебя была трибуна, чтобы ты сказала уважаемому собранию?
- Я иногда думаю, что в эти собрания, большие и маленькие, комиссии, политбюро, думы, нужно загнать газонокосилки и пусть работают до полного фарша. Это будет справедливо.