Телевизор без смеха не посмотришь...

Владислав Кобелев 19
Телевизор без смеха не посмотришь…

***
Марина смотрит программу про одежду, говорит, - как можно работать стилистом, у людей что, нет чувства вкуса и своего стиля?

Поясняю по друге, - русские такие русские, которые всем работают. Что уж говорить про анимацию, опять втирают дичь что надо говорить, что надо делать и что покупать. Только по этой причине в США не любят потребление, посмотрят на то, что предлагают, подумают и скажут себе, - не моя жизнь, дорого, мне это не надо, и вообще, плевать, как могу, так живу.

Марина смеется, - по такой логике тогда русским и не понять как раз ничего, раз только всем работать могут, конечно не будет хватать времени на самого себя.

- вот видишь. именно по такой модели и живут наши любимые скандинавы, построили мир себе, и всем пользуются. ты сама суди, построили дела по категории, конечно будут всюду бывать и что делать, нужна же всюду прибыль. а тут какие-то американцы, не хочу, не буду, вместо того, чтобы что потреблять напротив, у тех свобода слова и давай скорее осуждать то, что другие делают лично.
- это что за анекдот? - удивилась Марина

А вот! Не страна а анекдот! Чуть что, скорее высказывать свое мнение всюду в любой форме, так построено всё в США, от кино до игр, от сериалов до песен. Смысл то постоянно потреблять? Только по этой причине и бросают у себя там «американское» потребление, чуть что, уже история. Так у  них фильмы основаны, только по той причине нет смысла постоянно смотреть у тех кино.

Марина села  на стул на кухне, говорит, - да у них там просто нежелание знать и понимать, скорей вставлять свои творческие пять копеек, теперь я поняла что это такое, свобода слова по-американски, честно, не понравилось, это не свобода слова, а просто мысли вслух.

Я смотрю на подругу, - учти, в нашем телевизоре работают свободой слова, только по этой причине у нас нет в стране такого, так как «понимают», что так говорить и жить, глупо и смешно, по такой причине и не могут смотреть то, что на самом деле — мнение, вот пусть засунут мнение в одно место, а когда только говорят в телевизоре, тем более.

«Странная логика тогда, кино против того, что не понятно, анимация против того, вот как я могу рисовать, и программы, а вот что можно сделать с тем, что говорят».

Марина уставилась в экран телевизора, - а наши слышали про то, что называется кино, и вообще?
- а вот, спроси тех, были режиссеры, снимали кино, делали нормальные мультфильмы, спустя годы то стало политическим, обыгрывание интересов, те, что создавали новое, понимают что то у них из раздела, правильно и точка?
- ха, так вот почему у наших кино испортилось, интересы обыгрывают, сюжета нет и вместо того берут то, что у других и зачем-то делают сатиру на дела, чистой воды оскорбление!

Смотрю на подругу, - вот видишь, - говорю Марине, - только по этой причине в Европе год назад запретили трансляцию наших каналов по причине рассуждений и мнения о том, что не устраивает, вот ударились в рассуждения, конечно будет тяготить то, что думают о тех, с кем знакомы, взяли и прошлись по ценностям, это вообще, как понять, сначала значит купили, потребляли, а тут те ушли, ясное  дело, раз прошлись по чужому, ну жители России, раз вам противно потреблять чужие ценности, потребляйте свои!

Марине сказал, - учти, у русских нет своих ценностей, какой дурак будет критиковать комплекс знаний европейской модели сегодня, на чем основана русская культура, так и по своим-то можно ненароком проехаться, приятно ли узнать спустя годы, что Виктор Гюго повлиял на Пушкина, а тут того парижанина назвали дерьмом, следовательно и Пушкин, — дерьмо, так и основана американская свобода слова.

Марина вспомнила телеканал публицистов, сказала о том, - в принципе наши безмозглые и не понимают, что если критикуют Запад, то стали латентными критиками, вот это поворот, те значит дерьмо, и мы! Рассмешили!

Телевизор без смеха не посмотришь...

А если учесть культ порнографии в США, ясное дело против чего та, - не страна, а анекдот сплошной!

***
Мне это напомнило историю с шведской группой Army of Lovers.

Песни шведской группы нацелены против тех, кто говорил о том, что попало в песни, и против тех, кто высшего класса общества.
Таким образом, группа - пародия на тех, кто умничает, и все песни отражали разговоры того времени.
Проще говоря, кто не понял Crucified, это был удар по верующим для того, чтобы на себя со стороны посмотрели.
А все клипы - символика того, что такое аллегория на умников, которые говорят о том, до чего нет дела тем, кто то давно понял из школы!
Судя по песням, в те попали темы разговоров о том, что насаждалось высшим классом Западной Европы, от школы до радио с телевидением и церквями.

Просто Crucified - сатира на верующих, уж так вышло, что те достали Швецию, ну и вырвалось наружу, цель - пропаганда. Против той. Чтобы понимали, что есть что, кто есть кто. Уж так получилось, неограниченные знания в стране. В правильной стране, правильные слова. А уж там по периметру в той стране, по чесноку...вот потому у нас шведские группы поняли и молчок, ясное дело, знания, просвещение и о том мнение.

Уж так вышло, что песни отражают суть того, о чём говорилось тогда, от религии до помощи от богов, от натуралов до гомосексуализма, от романтики до вражды, от рождения до смерти, от зарождения Вселенной до Судного дня.

Army of Lovers, - как рок музыка.

***
Марина молча слушала меня и смотрела телевизор, косо смотрит на меня, явно дошла суть популярной группы.
- Влад, так они же не местные!
- вот видишь, и прошлись по тем, о ком судачат в Швеции, оттуда выпрыгнули в Европу, и лишь в Восточной Европе тех поняли и стали культовыми по причине пропаганды Западной Европы.

***
Проп***, аргументы и факты, - свобода слова такая свобода, когда вставляешь пять копеек, а не рассуждают те, кто просвещает и говорит на экране друг с другом, что и следовало доказать, что западная Европа только и рассуждала обо всем в телевизоре много лет. Это достало и стали громить своими мнениями о том, а вот вы умничаете, дайте и нам поумничать, бу - бу - бу...

***
Пропаг***, или аргументы и факты на самом деле были нацелены против познавательных американских телеканалов, если что!

***
Марина вспомнила те самые американские телеканалы, которые были у нас, расслабилась.
- хорошо что ушли, одни аргументы и факты, ничего путного не было!
- вот видишь, это и была, пропаганда, доводы. "довести до сведений"...

***
В принципе, то всегда было на телевидении, просто зрители в нашей стране в последнее время признались, что лучше быть бараном и лентяем, и не совать нос в знания.

***
Марина уткнулась в телевизор, говорит, - ты прав, теперь поняла почему всем плевать на телевизор, не понимают ничего, но когда регионов в стране много, я бы у виска покрутила, телевизора своего не делали, в городе значит ходи да бегай по таким заведениям, если тех нет, у телевизора торчат, и когда у русских уйма каналов, есть на что залипнуть, неплохо!

Марина вспомнила список каналов, который я делал, взяла тетрадь, смотрит.
- слушай, а к чему тогда то критиковать? я бы начала смотреть Звезду, Ностальгию, что еще там, окружающий мир, классические отношения. к чему проходить мимо?
- да надоело просто, набило оскомину, и так понятно!
- ну тот кретин, который натолкнул тебя выбросить телевизор, если бы понимал, то мог бы что смотреть, а тот что смотрел?
- да ерунду всякую как я, не сортировал ничего!
- я поняла...

По словам Марины,- если ты смотришь телевизор, смотри по своим интересам, если что критикуешь, значит тратишь время зря и впустую!

***
Эту песенку свою,
С удовольствием пою,
По душе она водителю вполне:
О весне, о ясном дне,
О родимой стороне,
И о том, что очень нужно
Дорожить тебе и мне.

Временем, временем,
Драгоценным временем,
Чтоб оно служило людям,
Чтоб служило всей стране.

Дружно трудится народ,
Время движется вперед -
Час за часом, день за днем,
За годом год!
Хорошо на свете жить,
Нет причины, чтоб тужить,
Только всем нам очень надо,
Очень надо дорожить.

Временем, временем,
Драгоценным временем,
Надо каждою минутой
Нам с тобою дорожить!