Расслабилась

Александр Георгиевич Гладкий
Она так долго и с таким нетерпением ждала этот отпуск, что, когда наступил день отъезда на море, это казалось чем-то невероятным. Офисные проблемы остались позади, чемодан давно собран, и она с улыбкой на лице, села в такси и отправилась на вокзал.

До Москвы путь не близкий, потом аэропорт, трехчасовый полет и долгая поездка на автобусе до отеля. В общем, когда под вечер она зашла в свой номер, почувствовала такую усталость, что захотелось немедленно чем-то ее снять. Заглянув в мини бар, она обнаружила множество бутылочек с диковинными названиями и большую бутылку ее любимого «Бейлиса».

Плеснув себе порцию, она уселась в кресло на балконе с видом на море, расслабилась и стала наблюдать, как наступает теплый турецкий вечер. Неяркое оранжевое солнце медленно опускалось в спокойное синее море. Отдыхающие бродили по территории в поисках развлечений, пищали вездесущие дети. Пляж манил горячим желтым песочком, но спускаться туда сегодня уже не было сил. Она периодически подливала понемногу себе в стакан для пробы из разных бутылочек, не забывая чередовать дозы с «Бейлисом», и когда совсем стемнело, почувствовав, что изрядно захмелела, легла спать.

Среди ночи что-то ее разбудило, но что именно, она не уловила. Хотелось пить. Она села на кровати и тут комната заходила ходуном. Хотела встать и налить себе воды, но ее так шатнуло, что она плюхнулась обратно на постель и с мыслью: «Ну и напилась же я вчера!» вновь заснула, едва коснувшись подушки.

Только утром за завтраком от соседей-отдыхающих, она узнала, что ночью было довольно сильное землетрясение и большинство курортников провели ночь без сна на улице, побаиваясь вернуться в номера.