Кодекс убийцы. 1 часть

Владимир Сидорук
1.


В это помещение мог войти не каждый. Поскольку здесь находилось отделение МВД.
Однако, его этот запрет не касался. Потому что он работал здесь, и был засекреченным агентом , под оперативным именем дядя Вова.
Генерал Серов был прямым его начальником. Сейчас, генерал ожидал своего агента.
-Виктор Егорович, вызывали? - спросил дядя Вова, входя в кабинет.
-Да - да, заходи! - ответил генерал.
По пустяковым делам, такого агента, как дядя Вова, не вызывали. Поэтому, он понимал, произошло что - то очень серьёзное.
-Не слышал, - начал Серов, - на днях, был убит уголовный авторитет Сергей Охламчук?
-Нет, не слышал. - честно, признался дядя Вова.
Вообще то, подобные новости ему даже не были интересны.
-Ну так вот, - продолжил генерал, - Охламчук только что вышел из под стражи. Его вину не сумели доказать. Так что, он сумел избежать наказания.
Дядя Вова слегка напрягся от этой информации.
-Тебе это ничего не напоминает? - спросил Серов.
-Просто дежа вю. - ответил агент.
-Убийство Охламчука уже не первое, - продолжил генерал, - до этого был убит некий Антон Хвостиков, криминальный авторитет. Он тоже был до этого освобождён из под стражи. Но вот почему я упомянул именно Охламчука .
Серов взял в руки пульт, и сказал:
-А ночь, когда убили Охламчука, одна из камер наблюдения, засняла вот что...
Он нажал что - то на пульте, и включился телевизор.
На экране появилась темная улица. Где - то вдалеке замаячил чей - то силуэт. Когда он приблизился к камере, его уже можно было разобрать.
Это был, очевидно, мужчина. Лицо его скрывала красная маска, с прорезями для глаз.
-Что?! - дядя Вова, от удивления, поднялся со своего места, - Палач?!
-Да, Палач. - подтвердил Серов, - Теперь понимаешь, почему мы вызвали именно тебя?
-Но ведь Палач мертв.
-Да. Мертв. Я сам был на его похоронах.
Дядя Вова, невольно, вспомнил события прошлого года. Тогда ему пришлось столкнуться с неизвестным убийцей, которого прозвали Палач.
-Кто - же это такой? - произнёс дядя Вова.
-А это тебе и придется выяснить. - добавил генерал.
-Я понял. Я сделаю всё, чтобы найти и этого Палача.



2.

В кабинет вошёл хорошо одетый мужчина средних лет.
-Проходи, проходи! - сказал ему хозяин кабинета.
Хозяином являлся Евгений Медведев, в прошлом, криминальный авторитет.
Гость же, был не менее известным в криминальном мире, Андрей Пархомчук, некогда возглавлявший ОПГ, гремевшее по всему району.
На столе уже ждала бутылка коньяка и закуска.
-Угощайся, будь как дома. - сказал Медведев.
Пархомчук никогда не отличался скромностью. Он быстро подошёл к столу, и налил себе стопку коньяка.
Выпив, он обратился к хозяину кабинета:
-Как я понимаю, позвал ты меня, не за тем, чтобы пить коньяк.
-Ты прав. Нам надо поговорить о серьезном деле.
-Да? - удивился Пархомчук.
-Я слышал, ты потерял близкого друга. - начал Медведев, - Антона Хвостикова. Я ведь прав. Его пытались менты посадить, но не смогли.
Пархомчук моча кивнул, в знак согласия. Он был удивлён осведомленности Медведева.
Тот продолжил:
-На днях убили и моего самого близкого друга. Я думаю, ты слышал о нём. Охламчук Серёга.
-И что из этого? - Пархомчук начал выходить из себя.
-Серегу удалось сцапать недавно ментам. Но доказать его вину они не смогли. После того, как его отпустили, Серёгу убили.
Теперь Пархомчук был удивлён ещё больше.
-Мы потеряли друзей при одинаковых обстоятельствах. А мне такие совпадения не нравятся. - закончил хозяин кабинета.
Лицо Пархомчука сделалось красным.
-Ты считаешь, нам кто - то устраняет? - спросил он.
-Не знаю, но очень похоже на это. Я думаю, мы не должны это оставлять
-Что ты предлагаешь? - спросил Пархомчук.
-Надо найти эту суку, что убила наших друзей! - ответил Медведев.
Он хотел добавить: "Пока он не добрался до нас!". Но промолчал.
-То есть, - понял Пархомчук, - ты думаешь, наших друзей убил один человек?
-Да. Ты правильно понял.
-Ну что - ж. У меня есть связь с одной... службой, - произнёс Пархомчук, - У них есть один толковый парень - Виталий. Вот его - бы задействовать.
-Не помешает. - ответил Медведь, - Надо бы ещё присмотреться к следователю, что расследует убийства наших друзей.
-И кто он?
-Майор Терещенко. Есть такой.
-Я смотрю, ты уже кое -какие справки навёл. - восхищённо, произнёс Пархомчук.
-Ну а как - же! - с гордостью, ответил тот.
Партнёры наполнили коньяком свои рюмки.
-Ну, - сказал Пархомчук, - за успех нашего предприятия!


3.

Не успел майор Терещенко взяться за следствие убийства Охламчука, как на него свалилось новое дело.
Ознакомившись с ним, Николай Тихонович , с удивлением, узнал, что это дело было абсолютно идентичным убийству Охламчука.
Как и Охламчук, Антон Хвостиков был криминальным авторитетом. Как и первый, угодил за решётку. Но сумел избежать наказания по закону.
Однако, только Хвостиков был выпущен, этой же ночью был застрелен.
Всё было один в один как с Охламчуком.
В такие совпадения майор не верил. Тем более, что год назад, по городу уже прокатилась серия подобных убийств.
Однако, об этом начальство даже слушать не стало.
Всем было известно, что Палача убили.
-Доброе утро, Николай Тихонович! - услышал майор голос старшего лейтенанта Чернышова.
-Доброе. - ответил Терещенко.
Чернышова он недолюбливал. Уж очень правильным был этот парень. Может быть, это было из - за его молодости. Или книжек начитался.
-Вас к себе шеф вызывает. - сказал Чернышов.
Под словом "шеф", всё в отделе подразумевали начальника, полковника Анисимова.
Терещенко давно стал замечать, что между Анисимовым и Чернышовым появилась какая - то связь. Не стучит ли парень? Эта мысль уже не раз посещала голову майора.
Терещенко вошёл в кабинет начальника.
-Вызывали, Павел  Андреевич? - спросил он.
Начальник был занят тем, что просматривал видео с убийства Охламчука.
-А, Николай Тихонович, - сказал "шеф", - проходи.
В это самое время, на экране застыла фигура в красной маске.
-Что - ж, - начал Анисимов, - вынужден признаться, ты был прав.
-Я сам не знаю, прав ли я. - признался Терещенко.
-Обьясни, Николай Тихонович.
-Палача поймали ещё год назад. Всем известно, что сейчас он мёртв.
-Тогда, кто это? - шеф указал на экран.
-Не знаю. - ответил Терещенко, - Хотя, возможно, год назад взяли не того. И настоящий Палач остался на свободе. Но почему тогда он появился сейчас, через год?
-Да, - подтвердил Павел Андреевич, - вопросов больше чем ответов.
-А ещё, - добавил Терещенко, - возможно, что кто - то маскируется, и очень хочет , чтобы все думали, что это был Палач.
-Вот что, Николай Тиханович, - начал Анисимов, - пока что, у нас нет никаких фактов и доказательств. Так что, пока мы не будем распространяться о Палаче.
Терещенко догадался, что такое распоряжение было дано свыше
-Я понял. - сказал он.


4.

Своё расследование Виталий начал с того, что стал наводить справки об убийствах Хвостикова и Охламчука.
В прошлом, он сам работал в органах, где у него остались друзья и знакомые.
На встречу пришёл старый друг Виталия, Игорь.
-Привет, Игорёк. Как поживаешь?
-Нормально. Случилось чего? - сразу, спросил тот.
-Случилось. - ответил Виталий, - Слышал про убийства Хвостикова и Охламчука?
-Ну, слышал. - ответил Игорь, - И как я не догадался. Ну, и на кого ты работаешь?
-Не могу тебе это сказать...
-Ты - же знаешь, - начал Игорь, - я не имею права распространять информацию по следствию.
-Даже старому другу не можешь помочь?
-Ладно! - сказал Игорь, - Но только тебе!
Во время убийства Охламчука, в камеру наблюдения попал человек, который его убил.
-Ну, - поторопил Виталий, - и кто это?
-Палач.
-Палач?
У Виталия загорелись глаза.
-Игорек, мне нужны эти 2 дела!
-Какие 2 дела?
-Ну, прошлогоднее, насчёт Палача, и ...
-Началось! - развел руками Игорь, - И как я тебе их дам?
-Придумай что - нибудь.
-Ох уж...