Симпатии к Сталину бьют рекорд

Виктор Шушарин 2
*********************************
Такого ещё не было: уровень симпатий к Сталину побил исторический рекорд
20 августа
25K прочитали
Этот факт, на мой взгляд, ещё раз подтверждает, что в российском обществе неуклонно растёт запрос на социальную справедливость. Думаю, что всё больше россиян начинают понимать, что без опоры на лучший советский опыт не удастся добиться действительного прорывного развития России во всех сферах, справедливости и равенства в обществе.

Но обо всём по порядку. Совсем недавно, а именно в июле 2023 года, «Левада-центр» (признан иноагентом) провёл социологическое исследование среди россиян под названием "Отношение к Сталину".

Так вот, соцопрос показал, что число россиян, которые положительно оценили личность Иосифа Виссарионовича Сталина, т.е. заявили о своём уважении, восхищении или симпатии к советскому лидеру, достигло рекордного уровня - 63%.

При этом своё негативное отношение к товарищу Сталину выразили всего лишь 8%, то есть в 8 раз меньше.

Хочу отметить, что подобного рода опросы об отношении россиян к Сталину начали проводится у нас в стране с 1994 года. И в этой связи весьма показательным выглядит сравнение показателей опроса 2023 года с результатами опросом почти 30-летней давности. Так, в 1994 году положительно оценивали Сталина всего лишь 27% респондентов, а отрицательно – 47%.

Обратите внимание, уважаемые читатели, за 29 лет (с 1994 по 2023) число россиян, положительно относящихся к Сталину,фактически увеличилось в 2 раза, а число относящихся негативно – напротив сократилось в 6 раз.

Т.е. можно сделать вывод, что в сравнении с 1994, в 2023 году большая часть россиян, образно говоря. сняла "розовые очки" и больше не испытывает иллюзий по поводу всех "прелестей" жития при капитализме.

В российском обществе за 30 лет движения в капиталистический "рай" наблюдается колоссальное. я бы сказал, - катастрофическое имущественное и социальное неравенство.

Так, крупная швейцарская финансовая компания Credit Suisse, которая уже давно занимается изучением имущественного расслоения во всех странах мира, опубликовала очередной годовой отчет  Global Wealth Databook 2022.

Согласно данного отчёта, в России 1% населения принадлежит 58,6% национального богатства, а 5 % – 77,3%. Т. е. на оставшиеся 95% россиян приходится менее 1/4 части национальных богатств страны. Замечу, что этот показатель в России значительно выше, чем у других стран: в Индии, США и Китае доля колеблется от 30 до 40%.

От автора.

Вот и получается, уважаемые читатели, что несмотря на все, образно говоря, ушаты грязи, вылитые за последние десятилетия на Иосифа Виссарионовича Сталина со стороны антисоветчиков в самоназванной российской "элите", популярность Генералиссимуса Победы только растёт и, думаю, будет и дальше только расти!

А всё потому, что товарищ Сталин - это для многих россиян прежде всего символ социальной справедливости и подлинного равенства в российском обществе, символ уважения к простому человеку - человеку труда!
Также Сталин для большинства россиян является символом высочайших темпов развития страны, невиданных ранее ни в одной стране мира.

Начиная с 1929 года, на протяжении всего лишь 2-х пятилеток, т.е. к 1937 г., в СССР была совершена индустриализация промышленности и коллективизация сельского хозяйства, социальная и культурная революции. Темп развития страны удвоился и превышал в промышленности более 25% , было построено более 6000 новых заводов и фабрик (!!!). В 1937 году СССР вышел по валовой продукции промышленности на первое место в Европе и второе — в мире после США.

И даже несмотря на страшные последствия Великой Отечественной войны для Советского Союза, уже к 1948 году (за 2,5 года 4-й пятилетки) объём промышленного производства СССР превзошёл довоенный уровень и, как отмечалось выше, к 1950 г. вырос более чем в 2 раза!

Вот что такое социализм и компетентное руководство страной в опоре на народ!
Но на протяжении последних более чем 30 лет Россия двигалась фактически в никуда и теряла дорогое историческое время, за которое можно было бы превратить нашу страну в сильное и процветающее во всех смыслах государство.

Тот же социалистический Китай (пусть и со своей, так сказать, китайской спецификой) с главенствующей там коммунистической идеологией за последние 30 лет сделать просто фантастический рывок вперёд в своём развитии. Так, например, если в 90-ом году ВВП РСФСР был в 2 раза больше Китая, то спустя 30 лет Китай уже имеет сейчас ВВП в 5 раз больше РФ!

Поэтому вполне естественным выглядит то, что на фоне катастрофических результатов, к которым привела Россию за 30 лет её "элита" и "эффективные менеджеры", россияне обращают свой взор на советское прошлое и видят наиболее вдохновляющий пример прорыва во всех сферах именно в сталинской эпохе.
Повторюсь, вселяет надежду то, что всё больше россиян начинают осознавать, что если мы хотим действительно достичь прорывного развития России во всех сферах, надо вспомнить и опереться на лучший и передовой советский опыт, в первую очередь сталинского периода.

А в завершении скажу: по моему мнению, тот факт, что даже в условиях продолжающегося очернения имени товарища Сталина со стороны антисоветчиков популярность Иосифа Виссарионовича в российском обществе продолжает расти, доказывает, что историческая правда берёт верх!!!
Я убеждён, что имя Иосифа Виссарионовича Сталина для большинства россиян всегда будет символом Победы не только в Великой Отечественной войне, но и символом величия государства и его развития в интересах народа!!!
Не пропустите новые
публикации