И видел мысли людей!

Влад Лесной
Друзья!
(продолжение)
Из Сети.
"Вольф Мессинг (10.09.1899, Гура-Каливария, Польша — 8.11.1974, Москва) - одна из самых любопытных загадок XX века. Сатья Саи Баба сказал о нем: «Если бы каждый обрёл такое духовное безумие, то вся нация бы процветала.» Он стал знаменитым на весь мир благодаря своим уникальным способностям видеть мысли людей, видеть сквозь время и пространство, предвидеть судьбы людей, излечивать. Мессинг очень тяготился своим даром, он сознательно отказался иметь детей, боясь, что дар может перейти к ним по наследству.В конце жизни ему было трудно многолюдие, чужие мысли тяготили его. За свою долгую жизнь он ни разу не ошибся. Мессинг завещал свой мозг для изучения после смерти, но когда его вскрыли, то оказалось, что мозг его в точности, как и у всех обычных людей. Более того, сверхспособности естественно проявляются у человека по мере просветления и поднятия Кундалини к верхним чакрам".https://www.agni-yoga.net/vbulletin/
...Други!
Сверхспособности! Магическое слово, почти схожее с самим ...Божеством. Но ведь все Боги были когда-то людьми! И нам самим суждено стать ...небожителями!
Вл.Назаров
**************
1.ЗНАМЕНИТЫЙ ЭКСТРАСЕНС И ТЕЛЕПАТ ВОЛЬФ ГРИГОРЬЕВИЧ МЕССИНГ НА ГЛАЗАХ СТАЛИНА УБИЛ ВЗГЛЯДОМ МУХУ. ВОЖДЬ СИЛЬНО ОЖИВИЛСЯ

Вольф Мессинг родился в 1899 году в местечке Гура Кальвария под Варшавой, в нищей многодетной семье. Его мать рано умерла о чахотки. Отец едва сводил концы с концами, занимаясь садоводством, и, как утверждают некоторые источники, был весьм деспотичным родителем.
С самого раннего детства Вольф заметно отличался от других детей: во первых, страдал лунатизмом, а во вторых, облада феноменальной памятью и легко запоминал целые страницы текста из Талмуда. Отец мечтал о том, что его талантливый сын стане раввином. Но у мальчика были совершенно иные устремления: его настолько впечатлило выступление заезжих циркачей, что он тверд решил стать фокусником. А поскольку осуществить свои мечты в стенах родительского дома возможным не представлялось одиннадцатилетний Вольф отваживается на побег: с несколькими копейками в кармане садится на поезд, следующий до Берлина... И этого момента в его жизни начинают происходить самые настоящие чудеса!
Денег на билет, разумеется, не было, поэтому юный путешественник просто забрался под лавку в надежде, что кондуктор его не найдет Но случилось то, что неизбежно должно было случиться. Поезд приближался к Познани. Кондуктор вошел в вагон и принялся осторожн будить пассажиров, проверяя билеты. Медленно, но верно, он приближался к Вольфу. «Молодой человек! — прозвучал где-то над ухом мальчика грозный голос. — Ваш билет!» Нервы Мессинга были напряжены до предела. Он протянул руку и схватил какую-т валявшуюся на полу бумажку — кажется, обрывок газеты. Взгляды ребенка и взрослого встретились. «Всей силой страсти, — рассказыва позже Вольф Григорьевич, — я пожелал, чтобы кондуктор принял эту грязную бумажку за билет... Он взял ее, как-то странно повертел руках, сунул в тяжелые челюсти компостера и щелкнул ими. Протянув назад «билет», он еще раз посветил мне в лицо своим кондукторским фонарем: — Зачем же вы с билетом — и под лавкой едете? Есть же места. Через 2 часа будем в Берлине...».
Приехав в этот шумный и многолюдный город, Вольф — уроженец маленького польского местечка, сперва был буквально ошеломлен ег атмосферой. Но быстро освоился и вскоре нашел себе первую работу — он стал посыльным, «мальчиком на побегушках», в одной и гостиниц. Работа была трудная, заработок маленький, приходилось отказывать себе во всем. Однажды Вольф просто упал в голодны обморок прямо на улице. Его привезли в больницу. Обморок не проходил. В конце концов, его приняли за мертвого, отвезли в морг едва не похоронили в общей могиле, если бы кто-то из врачей случайно не обнаружил, что сердце мальчика слабо, но все же бьется Придя в сознание на третьи сутки, Мессинг узнал от профессора Абеля, наблюдавшего его, что обморок был ничем иным, ка летаргическим сном. Абель первый назвал юного Мессинга «удивительным медиумом» и начал проводить с ним опыты по внушению. его легкой руки Вольф познакомился со своим импресарио г-ном Цельмейстером и стал выступать в Берлинском паноптикуме
Паноптикум был своеобразным зрелищным предприятием: в нем демонстрировались живые экспонаты. Попав туда впервые, J наверх испугался. В одном помещении стояли сросшиеся боками девушки-сестры и перебрасывались веселыми и не всегда пристойным шутками с прохожими. В другом помещении находилась толстая женщина, голая по пояс и с огромной пышной бородой. Задач Мессинга заключалась в том, чтобы три дня в неделю лежать на виду у публики в хрустальном гробу, приведя себя в состояни летаргического сна (это состояние он теперь мог вызвать по собственному желанию, когда угодно).
Профессор Абель учил его управлять собственным организмом и контролировать свои феноменальные способности. Они неоднократн пригодятся Мессингу не только в дальнейших выступлениях перед многочисленными аудиториями, но и в обычной жизни. Впрочем,можно ли назвать обычной жизнь такого человека, как Вольф Мессинг?

Позже со о своими выступлениями он объездил чуть ли не весь мир. Имя Вольфа Мессинга стало притчей во языцех, на его выступлени с большим интересом приходили и простые люди, и маститые ученые, врачи, политики. Психологические опыты обычно начинались того, что среди публики выбиралась комиссия из 8 человек. Любой желающий мог написать записку с заданием для Вольфа Мессинга Комиссия выбирала наиболее интересные из них, и автор приглашался на сцену. Не проходило и нескольких минут, как Мессинг точности выполнял поставленную перед ним задачу. После этого записка зачитывалась всему залу в доказательство того, что здесь не никакой подтасовки.
Творческая жизнь Вольфа Мессинга в основном проходила на сцене, но были случаи, когда он откликался и на частные просьбы помоч тем или иным людям. Однажды в Польше в семье графов Чарторыйских пропала фамильная реликвия - бриллиантовая брош стоимостью 800 тысяч злотых. Сумма по тем временем грандиозная. Ни полиция, ни частные детективы распутать дело так и не смогли. Тогда граф обратился за помощью к Мессингу, которому захотелось совершить то, что не смогли другие, а заодно вывести графа и уныния. Благодаря длинным до плеч иссиня-черным вьющимся волосам, бледному лицу, темному костюму и накидке графу без труд удалось выдать Мессинга за художника, приглашенного запечатлеть уникальные скульптуры, украшавшие сад замка. За день пере Мессингом прошли все служащие, которые вели себя, как всегда, свободно и непринужденно. Чужой человек проникнуть в строг охраняемый замок не мог. Мессинг согласился с мнением графа, что все его служащие люди честные, да и среди членов семьи граф возможного похитителя обнаружить не удалось. И только об одном человеке Мессинг не мог сказать ничего определенного, потому чт он странным образом не чувствовал ни его мыслей, ни настроения. Это был слабоумный одиннадцатилетний мальчик, сын одного и слуг, много лет проработавшего в замке. Тогда Мессинг остался наедине с мальчиком в детской комнате и сделал вид, что рисует что-то своем блокноте. Затем вынул из кармана золотые часы, покачал их на цепочке, чтобы привлечь внимание мальчика, потом положил и на стол, а сам вышел из комнаты, оставив дверь приоткрытой. Мальчик подошел к часам, подражая Мессингу, покачал их на цепочке засунул в пасть чучела гигант-ского медведя, стоящего в углу комнаты. Как только чучело разрезали, оттуда высыпалось множеств предметов: позолоченных чайных ложечек, елочных украшений, кусочков цветного стекла и... фамильная брошь Чарторыйских.
А вот еще случай. У одного лавочника украли его сбережения - 5000 злотых и кое-какие вещи. Воры, видимо, были мастерами своег дела, никаких следов не оставили, и полиция оказалась в тупике. Мессинг пожалел старого и больного человека, по грошам
откладывавшего деньги на черный день и на приданое дочери. Он осмотрел нищенски обставленную квартирку, прошел в 1 наверх брата. Тот громко и истово молился. По тревожному состоянию его духа, по неуверенному произношению фраз Мессинг понял, что во перед ним. А потом прочитал и его мысли. Похищенные деньги и вещи были спрятаны в кушетке, на которой сидел молившийся Мессинг сообщил ему об этом и потребовал, чтобы на следующий день он все вернул брату. Выходя из квартиры, Мессинг сказа лавочнику:
- Не волнуйтесь. Я не знаю и не в силах узнать, кто похитил ваши деньги и вещи, но обещаю, что завтра все до последнего гроша вернетс
в ваш дом.
Мессинг поступил как благородный человек, пожалев обоих братьев, потому что без его тактичного вмешательства они могли бы
рассориться до конца жизни.
Вы не писали в свой дневник очень x давно. Написать
В 1937 году, во время одного из выступлений в Варшаве, Мессинг предсказывает Гитлеру поражение и гибель в случае, если тот пойде войной на Восток. Фюрер, разумеется, очень скоро узнает об этом предсказании, объявляет еврейского мага своим личным врагом обещает награду в 200 тысяч марок за его поимку.
Какое-то время Мессингу удается благополучно скрываться от немецких патрулей, но однажды проходивший мимо офицер все же узнае его, жестоко избивает и доставляет в комендатуру.
«Сидя в карцере полицейского участка, я понял: или я уйду сейчас, или я погиб... Я напряг все свои силы и заставил собраться у себя камере тех поли цейских, которые были в это время в помещении участка. Всех, включая начальника участка и солдата, стоящего н часах у выхода. Когда они, повинуясь моей воле, собрались в камере, я лежал совершенно неподвижный, как мертвый. Потом я быстр встал и вышел в коридор. Мгновенно, пока они не опомнились, задвинул засов окованной железом двери. Клетка была надежной птички не могли вылететь из нее без посторонней помощи. Но ведь она могла подоспеть. В участок мог зайти просто случайный человек Мне надо было спешить...
Из Варшавы меня вывезли в телеге, заваленной сеном. Я знал одно: мне надо идти на Восток. Только на Восток».
Немало сложных обстоятельств раскрыл Вольф Мессинг, но, пожалуй, самое сложное задание даже не личной, а государственно важности Вольф Григорьевич выполнил уже в Советском Союзе во время войны с фашистской Германией.
В 1944 году около Новгорода задержали подозрительного человека. Высокий широкоплечий блондин, типичный представител "арийской расы". Да задержанный и не скрывал, что он немецкий солдат, который к тому же ни слова не говорил по-русски. Наш разведслужба считала его заброшенным в тыл агентом, но доказать ничего не могла. Немца пытали, даже устроили инсценировку казни чтобы вырвать признание, но сломить его не удалось. Расстреливать пленного не хотелось, подозревая, что он - крупная рыба, опытны агент и даже руководитель целой шпионской сети. О себе он говорил, что был контужен и, придя в чувство после боя, добрался д брошенной жителями деревни. Три месяца жил в пустом амбаре, сжег свою немецкую форму и переоделся в крестьянскую одежду Питался дичью, подстреленной из пистолета, и кое-какой найденной в избах едой. Для начала военные следователи попросил Мессинга выяснить, знает ли немец русский. Для этого привезли знаменитого экстрасенса из Новосибирска, где тот жил в эвакуации Вольф Григорьевич, одетый в штатское, стал ходить на допросы, но участия в них не принимал. С помощью телепатии он установил, чт немец в уме переводит фразы с русского на немецкий язык. Но как доказать, что он шпион? В результате Вольф Григорьевич придума настолько хитроумный план, что одурачил даже опытного разведчика.
После очередного допроса Мессинг, разыграв из себя большого начальника, сказал по-русски:
- Теперь я абсолютно убежден, что вы не виноваты. Вот и все. Вы свободны. Можете идти.
Обрадованный пленник тут же вскочил со стула, но уже через мгновение понял, что совершил непоправимую ошибку, и сел обратно н место. Но было уже поздно. Он выдал себя. Рассказывая о том случае, Вольф Мессинг говорил, что история с немецким шпионом был исключением из правила, по которому ни один телепат не вправе заменить нормального судебного расследования, но его участия в это истории потребовали неординарные обстоятельства, и поэтому он не мог не прийти на помощь стране, которая приютила его и спасла о фашизма.
Как-то во время одного из выступлений к нему на сцену поднялась женщина и показала фотокарточку сына, который воевал на фронте Мессинг побледнел, схватился за сердце и попросил закрыть занавес, прервав выступление. Как выяснилось, в тот самый момент сы женщины как раз истекал кровью на поле боя. Через неделю она получила похоронку. День и время его гибели точно совпали моментом ее обращения к Мессингу. Он потом написал в мемуарах: "Поверьте, быть Мессингом очень нелегко".
Выступая в городе Ангарске, он надолго исчез со сцены, выполняя мысленное задание одного из зрителей - пройти по указанному адрес
к голубятне и принести в зал белого голубя. Как рассказывает ведущая его концертов Валентина Ивановна Ивановская, она ниг наверх видела Вольфа Григорьевича таким воодушевленным и радостным. Он пустил голубя в зал и воскликнул:
- Я несу вам мир!
В конце концов, незаурядными способностями Мессинга заинтересовался сам Сталин. Он пригласил медиума в свой кабинет и долг беседовал с ним, а потом изъявил желание проверить его феноменальный талант. Сперва Мессингу предстояло выйти из охраняемо сталинской резиденции, что после побега из немецкой тюрьмы, совершенного когда-то, для Вольфа Григорьевича оказалось делом достаточно простым. И хотя всем охранникам было дано строгое приказание задержать его, через несколько минут Мессинг уж сигнализировал стоящему у окна Сталину о своей победе. Вечером ему позвонил Сталин:
- Скажите, Вольф Григорьевич, как вы смогли это сделать? Все посты были предупреждены не пропускать вас.
- Очень просто, товарищ Сталин. Вы же распорядились не пропускать Мессинга, а я внушил постам, что я Ворошилов.
Второе задание было тоже несложным. Мессинг должен был получить в банке 100 000 рублей по совершенно чистому листку бумаги Этот фокус чем-то напоминал историю с билетом. Однако, когда Мессинг подошел к кассиру вторично, чтобы вернуть ему деньги посл удачного эксперимента, у того случился инфаркт при виде тетрадного листка, по которому он только что выдал деньги. Слава Богу, это
человек потом выздоровел.
Сталин и сам имел возможность убедиться в реальности предсказаний Мессинга. В 1943 г., выступая в Новосибирске в здании оперног театра, Мессинг предсказал, что война закончится в течение первой недели мая 1945 г. (по другим данным — 8 мая без указания года). В мае 1945 г. Сталин направил ему правительственную телеграмму с благодарностью за точно названный день окончания войны.
Вольф Григорьевич не раз вспоминал одну из его встреч со Сталиным. Заметив, что Мессинг долго смотрит в одну точку, вождь спросил:
- Что вы там увидели?
И их взгляды скрестились на сидевшей на столе мухе.
Та неожиданно сморщилась, засохла и упала на пол.
- Это вы ее убили? - воскликнул Сталин.
- Я, - спокойно сказал Мессинг.
- Значит, вы способны убивать? - спросил вождь.
- Не могу, - ответил Мессинг. - Если не считать насекомых, которые мешают работе государственной важности.
- А людей? - с явным любопытством поинтересовался Сталин.
- Не могу и не хочу, - тихо произнес Мессинг. - Я даже отказываюсь предсказывать людям несчастья, которые их ждут...
Иногда эти феноменальные способности причиняли боль самому Мессингу. Он заранее знал о дне и даже часе смерти своей любимо жены и только усилиями воли заставлял себя в последние месяцы внешне не впадать в отчаяние.
Пройдя через радости и обиды, успехи и огорчения, Вольф Григорьевич Мессинг в конце жизненного пути так определил "спецзадание
своей жизни: "Дар телепата позволяет мне иной раз слышать о себе такое, что вянут уши. Так, может быть, самое завидное - умет1 наверх будущее? Да тоже нет! Я никогда не сообщаю людям печальные вести. Зачем заранее тревожить их души? Пусть будут счастливы Поэтому не завидуйте мне!"

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=2006i207227i00i
*******************
2.ВОЛЬФ МЕССИНГ - ДАР ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?
...Жене становилось все хуже: она прошла курс химиотерапии, ей делали облучение, но это почти не помогло. Аида по-прежнему ассистировала ему во время выступлений, но последние гастроли едва не закончились трагедией.
В пути Аиде стало совсем плохо, и ему пришлось делать ей уколы. Когда поезд пришел в Москву, он вынес ее из вагона на руках. Но она все также отказывалась ложиться в больницу, и врачи приходили к ним домой. Однажды в их квартиру пожаловали важные гости: директор института онкологии Николай Блохин и гематолог Иосиф Кассирский. Блохин сказал ему, что отчаиваться не надо, болезнь может отступить, даже в таком состоянии у пациентов, случается, наступает улучшение, и живут еще долгое время...
Он не дослушал: ходуном заходили руки, на лице появились красные пятна, искаженный волнением голос сорвался в фальцет:
- Не говорите чепухи! Я не ребенок, я Вольф Мессинг! Она не поправится, она умрет... Она умрет второго августа 1960 года в семь часов вечера.
Второго августа знаменитый телепат Вольф Мессинг стал вдовцом.
Аида Михайловна умерла, ему же казалось, что оборвалась и его жизнь. Девять месяцев депрессии, успокоительные, витамины, телеграммы с соболезнованиями, осторожные звонки старых знакомых, с которыми ему не хотелось разговаривать. А затем потянулось размеренное, монотонное, сводящее с ума существование.
В маленькой квартире на Новопесчаной улице жили он, сестра его жены и две маленькие собачки, Машенька и Пушинка. Он вставал в восемь утра и гулял с собаками, вернувшись домой, читал, в десять завтракал, в четыре обедал, потом смотрел телевизор и в двенадцать был в постели.
Мессинг не ходил в театр, не бывал в кино; дом, становившиеся все более редкими гастроли, посещение стареющих, мало-помалу исчезавших с его горизонта друзей - мир понемногу суживался до размеров комнаты, и тут ему было комфортно.
На стенах кабинета висели дипломы, на книжных полках стояли привезенные со всех концов страны сувениры, в углу кабинета приткнулся обитый железом, запертый на ключ сундук - никто из друзей не знал, что в нем хранится. Поговаривали, что Вольф не доверяет сберкассе и держит свои сокровища дома. В том, что сокровища существуют, не сомневался никто: Мессинг очень хорошо зарабатывал, на его правой руке сверкал огромный бриллиант.
А на рабочем столе Мессинга лежал истрепанный старый молитвенник. Верующим он себя не считал, но не убирал его со стола с тех пор, как поселился в этой квартире. Молитвенник ему подарила мать: прикасаясь к вытертому до матерчатой основы переплету, пожилой человек пытался вспомнить детство. Оно возвращалось обрывками воспоминаний, не складывающимися в единое целое кусками картинок (еще совсем не старый отец нагнулся к грядке с клубникой, широко улыбается мать) и - это чувствовалось острее всего - памятными в течение десятилетий ощущениями.
Звон металла, плеск, холодное прикосновение воды. Так его отучали от лунатизма: около постели ставили таз с водой, мальчик спотыкался, падал на пол - и просыпался.
Обжигающая боль - всем средствам воспитания отец предпочитал розгу.
Жажда, зной, усталость - отец арендовал крохотный участок земли в местечке Гура-Кальвария неподалеку от Варшавы, и работать в саду приходилось и старым, и малым.
И, наконец, никогда больше не посещавшее его чувство священного ужаса, леденящего кровь, поднимающего дыбом волосы, приковывающего к земле и в то же время просветляющего душу. Так было, когда ему явился ангел Божий: огромный, бородатый, закутанный в белые одежды, страшно сверкающий глазами. Ангел молвил:
- Сын мой! Я послан тебе свыше предречь будущее твое служение Богу. Иди в иешибот (так называлось духовное училище). Богу будет угодна твоя молитва.
И юный Мессинг, страшно не желавший идти в раввины, подчинился воле набожного и властного отца.
Это скверное воспоминание, оно приходило к нему не часто. Во всяком случае, раньше. Теперь все было по-другому: после выступлений он возвращался в гостиницу, снимал пиджак, вытягивался на диване, закрывал глаза, задремывал - и просыпался от того детского, давно забытого ощущения. Ужас, смятение, предчувствие чего-то великого. Он просыпался и думал, что это предчувствие смерти.
Наверное, дело было в том, что ему становилось все тяжелее работать - семьдесят с лишним лет давали о себе знать. Набитые публикой залы - ДК, клубы, провинциальные филармонии, госучреждения. Он напряженно вслушивается в мысли тех, кто дает ему задания: надо подойти к даме, сидящей в первом ряду, и поздравить ее с днем рождения или найти спрятанную за батареей парового отопления перьевую ручку.
Мысли зала сливаются, надо услышать нужный голос, а кто-то сбивает его и твердит, что ручка спрятана под шкафом. А другой пытается выставить телепата дураком и просит взять у него из рук цветок и сунуть даме за декольте.
Тогда он выходит на авансцену и говорит:
- Молодой человек в третьем ряду! Да, вы, вы, в сером свитере. Немедленно прекратите, мне надоели ваши бесстыдные мысли. Я показываю психологические опыты, а не эротическое шоу.
Это выматывало; в молодости такие вещи давались легче. Техники было меньше, зато куда больше сил. А теперь Мессинг был готов проклясть свой дар: он отлично знал, что с ним произойдет в будущем, предощущал самые страшные подробности. Но чем могли помочь ему, старику, его мистические способности, давно ставшие рутиной?
...Они открылись внезапно - так, что он испугался самого себя. Он трясся под лавкой в вагоне третьего класса, слушал, как кондуктор спрашивает билеты у пассажиров, и страшно, до судорог, боялся - у него билета не было. Его высадят на следующей же остановке, ему придется побираться на глухом полустанке, и скоро он умрет где-нибудь на дороге; родители не узнают о смерти сына, и тот уйдет в иной мир с их проклятием.
А чего еще заслуживает мальчишка, сбежавший из иешибота, взломав и опустошив кружку для церковных пожертвований?
Он дрожал от ужаса, но не жалел о том, что сделал: Вольф Мессинг считал, что родители его предали. Два дня назад на пороге иешибота появился нищий: огромный рост, борода, горящие глаза - Мессинг сразу узнал в нем явившегося ему ангела. Он понял, что отец обманул его: нищий стал главным действующим лицом домашнего спектакля, а потрясенный, принявший все за чистую монету мальчик -единственным зрителем. И тогда он решил все бросить и бежать в Берлин. Почему именно в Берлин, а не в Варшаву или Москву, он, пожалуй, не смог бы объяснить - но этого у него никто и не спрашивал...
Вагон качало на стыках рельсов, по стенам метались тени: все освещение составляли два свечных огарка в стеклянных фонарях. Кондуктор заглянул под лавку и увидел Мессинга:
- Молодой человек, ваш билет!
И он окончательно впал в безумие.
Мальчик пошарил вокруг себя, схватил обрывок газеты и протянул кондуктору. Ему отчаянно хотелось, чтобы тот принял грязную бумажку за билет. Их взгляды встретились, Мессинг сжался от волевого усилия, кондуктор повертел бумажку в руках и сунул ее в компостер:
- Зачем же вы с билетом под лавкой едете? Через два часа будем на месте...
Так он узнал о своих способностях, а пользоваться ими его научили в Берлине.
...После спектаклей к Мессингу подходили люди. Он выступал по всей стране, жителям Кудымкара и Солнечногорска заезжий телепат казался волшебником. Шахтеры, ткачихи и рабочие производящих стиральные машины (комбайны, грампластинки, пароварки...) заводов расспрашивали его о привольной и красивой жизни артиста:
- Скажите, товарищ Мессинг, вы и в самом деле повидали весь мир? Вы и вправду были в Париже?
Он улыбался, кивал, бурчал что-то неопределенное. К старости Вольф Мессинг стал законченным пессимистом, да и прошлое рисовалось ему почти исключительно в черном цвете.
Мессинг возвращался в гостиницу, снимал костюм, и надевал пижаму, пил чай с лимоном и ложился на жесткий диванчик. Он вспоминал свое выступление и дурацкие реплики зрителей: "У вас такая яркая жизнь!" Надо же придумать этакую дурь! Полежала бы ты, голубушка, в гробу в берлинском паноптикуме, узнала бы, что такое жизнь артиста...
Берлинский паноптикум был самым ярким из его воспоминаний: еще вчера мальчик Вольф тихо жил в польском местечке Гура-Кальвария под присмотром сурового отца, а теперь рядом с ним были бородатая женщина, шустро кокетничавшие с посетителями дамы - сиамские близнецы, жонглировавший огромными гирями силач, рисовавший ногами безрукий. А гвоздем представления был он, "живой труп", без дыхания и пульса лежавший в стеклянном гробу. Позже он научился отключать боль, и на глазах у зрителей протыкал себе тело длинными иглами (его антрепренер к тому времени основательно растолстел, начал одеваться у лучших портных и обзавелся золотыми часами). Еще позже он стал читать мысли - и у импресарио появился собственный выезд.
...А началось все с того, что он, еле живой от голода и усталости, потерял сознание на берлинской улице. Его подняли, отнесли в больницу, а оттуда отправили в морг: у мальчишки не было признаков ни дыхания, ни пульса, и он должен был попасть на стол анатомички. Вольфу Мессингу повезло: он достался дельному студенту. Тот сумел услышать легкий, едва уловимый шум и понял, что у мертвеца бьется сердце. На третий день Мессинга привел в себя знаменитый берлинский психиатр и невропатолог Абель. Он объяснил мальчику, что тот наделен фантастической способностью управлять своим организмом: чтобы сохранить силы, истощенный Мессинг впал в каталепсию. А еще он сказал, что Вольф удивительный медиум.
И начались тренировки: Абель отдавал ему мысленные приказы, и Мессинг отыскивал спрятанную в печке серебряную монетку. Он учился слушать чужие мысли, учился различать в хоре одновременно звучащих голосов тот, что был нужен, ради этого стал частым гостем на рынке. Мессинг шел вдоль рядов и (позднее он сравнивал это с включением все новых и новых станций радиоприемника) слушал мысли крестьянок. Для того, чтобы проверить себя, он подходил к прилавку и говорил, проникновенно заглянув торговке в глаза:
- Не волнуйся. Дочка не забудет подоить коров и дать корм поросятам... Она у тебя смышленая.
Крестьянка взвизгивала и шарахалась. Через неделю торговки считали его гоблином.
Он зарабатывал пять марок в день и казался себе богачом. Нынешний Вольф Мессинг - одинокий, во всем разуверившийся, тяготившийся своим даром - бесконечно далек от этого шустрого, любопытного, впервые открывающего для себя мир мальчика.
Двенадцатилетний Мессинг точно знал, что его ждет много интересного. И он оказался прав.
Идут месяцы, его номера становятся все сложнее.
Во время представления в паноптикум врываются "разбойники"; они грабят толстого коммерсанта с огромными усами (это такой же циркач), раздают его вещи публике, а Мессинг находит их, читая мысли зрителей. Чтобы сделать себе рекламу, он ездит по городу, управляя автомобилем, - и глаза у него при этом завязаны. Маршрут определяет тот, кто сидит рядом: он не произносит ни слова, Мессинг читает его мысли.
Так начиналась шумная, докатившаяся даже до его родного местечка Гура-Кальвария слава: родители стали получать приличные денежные переводы и утешились. Они даже хвастались перед соседями письмами, приходившими из Лондона, Парижа и Буэнос-Айреса. Толстого антрепренера Мессинг поймал на воровстве и уволил; теперь у него был настоящий менеджер, возивший его по всему миру.
Так прошло около двадцати пяти лет - и что же он теперь может вспомнить? Встречи с Эйнштейном и Фрейдом, живо интересовавшимися его способностями? Уголовные дела, которые он помогал распутывать? Происки люто ненавидевших его конкурентов? Прошла целая жизнь, а в памяти зацепились лишь несколько случаев - их-то он и перебирал, устроившись на гостиничном диване и прислушиваясь к доносившимся через картонные перегородки голосам соседей.
Великий Боже, какой контраст: мычание пьяного командированного, рассказывающего случайным собутыльникам о жене-стерве, и изысканно-вежливая речь графа Чарторыйского, предлагающего пану Мессингу отправиться в его родовой замок на личном графском самолете!
У графа пропала оценивавшаяся в 800000 злотых бриллиантовая брошь; своей прислуге он доверял, сыщики не смогли найти вора. Тогда Чарторыйский обратился к Мессингу. Тот прилетел в имение, и прислуге его представили как художника. У молодого человека были длинные волосы, артистически-небрежный костюм, и в замке этому поверили.
Слуги позировали художнику, Мессинг слушал их мысли - все они были честными людьми.
Один из обитателей замка поставил его в тупик: его мысли были закрыты, словно их окутывал плотный занавес. Мессинг расспросил о нем прислугу, и ему рассказали, что одиннадцатилетний мальчик, сын лакея, с детства страдает слабоумием.
Ясновидение здесь не могло помочь, и он решился на эксперимент.
Художник рисует, мальчик позирует. Сеанс подходит к концу; Мессинг вынимает из кармана большие блестящие золотые часы, небрежно покрутив их, кладет на стол, выходит из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Он замирает у порога, прильнув к замочной скважине: оглядевшись, мальчик бросается к часам, играет с ними, а затем подбегает к стоявшему в углу чучелу медведя и сует их в открытую пасть!
=Там оказались и графская брошь, и давно пропавшие кольца, и серебряные ложки, и осколки стекла. Клад оценили в миллион злотых. По контракту Мессингу полагалось 25 процентов от его стоимости, но он не принял гонорар. Вместо этого Вольф обратился к графу с личной просьбой. Пан Чарторыйский был влиятельным политиком: он не дал пройти законопроекту, ущемлявшему права польских евреев.
...Богатый парижский банкир Денадье сходил с ума от ужаса. Его жена недавно скончалась, он обвенчался с красивой молодой женщиной, но та не ладила с его дочкой от первого брака - скандал следовал за скандалом, в придачу его начали преследовать мистические видения. Дочка сказала, что покойная мама видит решительно все и никогда не простит предательства, и висевший в гостиной портрет первой жены по вечерам начал укоризненно качать головой. Старик похудел, окончательно поседел, стал заговариваться, но каждый вечер шел в гостиную и садился перед портретом: ему казалось, что жена хочет ему что-то сказать...
Парижскую полицию этот экстравагантный случай поставил в тупик. Обратились к Мессингу, и он быстро разобрался, в чем дело. Телепат поговорил со второй женой банкира, поболтал с его дочкой, а затем подошел к портрету, сильно потянул его на себя, и все увидели, что в стене пробита дыра. В нее уходил тонкий шелковый шнурок, привязанный к внутренней стороне рамы, свободный конец находился в смежной комнате, принадлежавшей банкирской дочке.
Вторая жена и дочь сговорились отправить беднягу в сумасшедший дом, а затем разделить наследство... Это дело попало в газеты и принесло Мессингу большую известность: полиции всего мира стали приглашать его для консультаций.
Он встречался с самым знаменитым телепатом предвоенной Европы, будущим астрологом Гитлера, грузным и грубым Эриком Гануссеном. Они всмотрелись друг в друга, прощупали мысли, и взбешенный немец отвернулся, буркнув "доннер-веттер", - Гануссен понял, что перед ним достойный соперник. Конкуренты пытались скомпрометировать Мессинга, но разве можно провести того, кто читает в чужих душах? Он понял, о чем думает подосланная к нему дама, вежливо извинился, вышел из комнаты и отправил ассистента за полицией. Женщина добросовестно отработала свой гонорар: сняла кофточку, разорвала блузку, вцепилась в Мессинга, закричала: "Помогите, насилуют!.."
И тут ее арестовали.
Гануссен предсказывал будущее Гитлеру (за это он в конце концов и поплатился жизнью), Мессинг же стал личным консультантом польского диктатора, суеверного, как женщина, маршала Пилсудского.
Дворец Бельведер, вежливые адъютанты, седоусый старик - ныне "начальник государства", а в прошлом заговорщик, политкаторжанин, полководец, разбивший Тухачевского у варшавских пригородов... Немолодой Юзеф Пилсудский был влюблен в очаровательную и умную Евгению Левицкую и боялся за ее будущее. После скоропостижной смерти пани Левицкой в Варшаве поговаривали о яде...
Как давно это было и как далеко от города Кудымкара и пьяного армейского майора, блюющего в гостиничном коридоре!
С гастролей Мессинг возвращался к себе, на Новопесчаную улицу. Там было тесновато, но много ли места надо старому холостяку и двум его собачкам? И все же пришло время переезжать: достроили кооперативный дом на улице Герцена. Деньги на кооператив были сданы в старые времена, теперь Вольфу Мессингу предстояло перебраться ближе к центру и поселиться рядом с народными и заслуженными артистами - дом считался элитным... Вещи были сложены, на Новопесчаную уже наведывались новые хозяева, а он все бродил среди чемоданов и узлов и не мог заставить себя спуститься вниз, к стоявшей у подъезда грузовой машине.
В этой квартире они с Аидой жили с 1954 года. Выделили ее по личному распоряжению Сталина. Вольф Мессинг заинтересовал вождя - в противном случае его жизнь оборвалась бы тридцать с лишним лет назад.
Когда немецкие армии вошли в Польшу, он находился в Варшаве. Еврей не мог выжить в оккупированной фашистами стране. Но была и еще одна причина, превратившая его в затравленную охотниками дичь, - несколько месяцев назад на одном из выступлений его спросили, что будет, если Гитлер нападет на Польшу. Он ответил: повернув на восток, Гитлер погибнет.
Фюрер был суеверен: после того как пала Варшава, на стенах домов появились плакаты. За голову Мессинга обещали 200000 марок.
Его арестовали прямо на улице. Офицер улыбнулся: "Ты Вольф Мессинг! Это ты предсказал смерть фюрера!" - отступил, размахнулся и одним ударом выбил ему шесть зубов. Мессинг пришел в себя в карцере полицейского участка, с лязгом захлопнулась железная дверь, и он понял: если не удастся уйти сейчас, его ждет смерть.
У него было еще одно умение, до сих пор он им не злоупотреблял, теперь оно пригодилось. Обычно гипнотизеру надо видеть того, с кем он работает, но Мессинг умел подчинять себе людей и на расстоянии.
Он напряг все силы и заставил прийти в свою камеру находившихся в участке полицейских. Затем Мессинг вскочил с койки, выбежал в коридор и закрыл на засов обитую железом дверь. Из Варшавы его вывезли на заваленной сеном телеге на другую сторону Западного Буга, в зону советской оккупации, переправили на рыбачьей плоскодонке. Новая жизнь началась с того, что Мессинг заночевал в набитой беженцами синагоге; до квартиры на Новопесчаной было еще очень далеко. Он наведался в отдел искусств горкома и попытался договориться о выступлениях; на первомайской демонстрации Мессинг нес большой портрет Сталина... Новая жизнь казалась странной, но главное - он продолжал жить. Его близким повезло меньше; известий об отце и братьях Вольф Мессинг не получал, но точно знал, что никого из них больше нет.
...Он вспоминал свою жизнь и медлил, не решаясь оставить квартиру на Новопесчаной. В 1944 году на гастролях в Новосибирске он встретил и полюбил женщину; он объяснился ей в любви на ломаном русском; Аида Михайловна стала его ассистенткой, затем женой. Когда закончилась война, они с Аидой перебрались в Москву. Первые четыре года их домом был гостиничный номер, потом они обзавелись своим гнездом... Пятнадцать лет вместе - целая жизнь!
Сейчас от нее остались лишь пожелтевшие фотографии, упакованные в один из узлов. Надо благодарить судьбу и за это: его могли убить в Варшаве, могли стереть в порошок и здесь, в Москве.
Впервые он оказался в столице весной 1941 года: два человека в форменных фуражках поднялись на сцену гомельского клуба, извинились перед зрителями, посадили его в машину. Поезд, вокзал, гостиница, снова машина, большой дом, комната с обитыми деревянными панелями стенами, человек с большими усами... Вольф Мессинг сказал Сталину, что носил его на руках.
Вождь удивленно поднял брови, и Мессинг добавил: "Во время демонстрации". Вождь улыбнулся и начал расспрашивать его о Польше и Пилсудском... Больше Вольф Мессинг об их встрече не рассказывал ничего. Однажды привел две реплики. Сталинскую:
- Ох, и хитрец вы, Мессинг!
И свою:
- Это не я хитрец. Вот вы так действительно хитрец.
А о чем они разговаривали позже, во время других встреч, Мессинг не упомянул вовсе. По Москве ходили слухи, что Мессинг отсоветовал любимому сыну Сталина Василию лететь в Свердловск вместе с хоккейной командой ВВС. Отец велел ему ехать поездом - и Василий добрался до Свердловска целый и невредимый. А самолет разбился, и все хоккеисты погибли. Но стоит ли верить сплетне?
Как бы то ни было, вождь позволил ему жить - и даже с некоторым комфортом.
Теперь это тоже уходило в прошлое. Он чувствовал, что его путь подходит к концу, и оттягивал окончательное прощание со старым домом: впереди была черная дыра, долгое, постылое, мучительное существование...
Заглядывать в будущее не хотелось, уж лучше думать о прошлом. 1941 год: по приказанию Сталина НКВД проверяет его способности. Он входит в здание Госбанка и протягивает кассиру лист вырванной из блокнота бумаги. Тот внимательно рассматривает ее, насаживает на гвоздик с погашенными чеками и отсчитывает сто тысяч. Через минуту Мессинг вернулся и попытался сдать деньги обратно - кассира хватил инфаркт.
Второе задание оказалось сложнее: он должен был без документов и пропуска войти в кабинет Берии, а затем выбраться из здания Наркомата внутренних дел на улицу. Мессингу удалось и это.
Тогда ему было за что бороться: на одной чаше весов была смерть, на другой - любовь и счастливая семейная жизнь; он точно знал, что они у него будут...
Вольф Мессинг еще раз оглядел опустошенную переездом комнату, пожал плечами и отправился вниз, к машине. Надо было жить и работать, не думая о том, что 8 октября 1974 года у него откажут почки, и он умрет от отека легких.
http://www.fokusnik.ru/html/freim.htm
************************
Материалы из Сети подготовил Вл.юНазаролв
Нефтеюганск
24 декабря 2023 года.
****************
ПРИЛОЖЕНИЕ
Когда люди были богами

Великие научные заблуждения в определении возраста Земли и в происхождении человека
Возраст Земли по радиоактивному методу исследования оценивается в 4-5 миллиардов лет, а всей Галактики - на 2 миллиарда больше. В основу метода положен период полураспада некоторых элементов, таких, например, как кобальт, железо, углерод и т.д. По поводу неточности при определении возраста ископаемых остатков этим способом высказано много справедливых замечаний, добавим ещё одно. Если даже предположить, что периоды полураспада химических элементов не зависят от изменений внешних условий, то с помощью радиоактивного метода мы можем узнать лишь возраст поверхности звёзд и планет. Для определения возраста их внутренних слоев ещё не разработано надёжного метода.
Наиболее точно можно определить возраст планеты или звезды по выпадению на них космической пыли и метеоритного вещества, которые в течение многих тысяч лет увеличивают их радиус. По ряду оценок, на Землю за 1000 лет выпадает столько метеоритного вещества, что радиус нашей планеты увеличивается на 3 миллиметра (вулканическая пыль, ветер и деятельность человека радиус не увеличивают, а только переносят вещество Земли с одного места на другое). Учитывая, что радиус Земли равен 6.370 км, то для того, чтобы он вырос, например, с 2.000 км (радиуса Марса) до современного, потребовалось бы:
(6.370 - 2.000): 0,000 003 = 1 триллион 460 миллиардов лет.
Палеонтологи определили, что в среднем эра длится 200 млн. лет. Значит 7 300 000 биосфер уже существовало на Земле, и столько же было различных видов цивилизаций, как разумных, так и неразумных. Но общий возраст Земли в полтора раза больше, т.е. около двух триллионов лет. Если учитывать, что Земля, как и все планеты земного класса в Солнечной системе, периодически сбрасывает свою поверхностную оболочку, то следует определять возраст всей Солнечной системы по радиусу планеты Юпитер, в истории которого этого явления не происходило. Тогда мы получим цифру, близкую к 45 триллионам лет. Эго и будет возраст Земли и всех планет Солнечной системы, включая и само Солнце. Любопытно, что древние тоже оперировали числами того же порядка. Так в Пуранах период, называемый Кальпа или день Брамы равен 4 320 000 000 лет, а "век Брамы" 311 триллионов сорок миллиардов лет.
В.И. Вернадский определил, что за тысячу лет на поверхность Земли выпадает слой вулканической пыли толщиной в 6 см. Метровый слой Земли образуется за 16600 лет. В результате выпадения вулканической пыли нижние слои планеты поступают наверх, а верхние опускаются вниз. Происходит явление гомогенизации, и вещество, попадающее из биосферы на поверхность Земли, становится однородным. Полное перемешивание биосферного вещества с нижними слоями Земли, т.е. прохождение вещества с поверхности Земли до её центра, осуществляется за 100 миллиардов лет. Представления о видовом составе пяти эр: архейской, протерозойской, палеозойской, мезозойской и кайнозойской, мягко говоря, неполны. Тот же В.И. Вернадский обращал внимание исследователей, на то, что в архее встречаются уже все типы животных, существующие в кайнозойской эре. Просто от более древних эр сохранилось гораздо меньше животных останков, чем от более поздних. Можно с уверенностью сказать, что по видовому разнообразию грибов, растений и животных все выделенные палеонтологами эры не отличались друг от друга, хотя и не были тождественными.
Для того чтобы достичь наиболее точного возраста материальных остатков по глубине их залегания, необходимо учитывать такую особенность: тела, имеющие большую плотность, "текут" сквозь материнскую породу с меньшей плотностью. Поэтому мы обнаруживаем более плотные тела на большей глубине залегания, чем они должны быть. Коэффициент текучести (вязкости) прямо пропорционален отношению плотностей материнской породы к плотности погружающегося тела. Можно смело утверждать, пик развития динозавров в палеозойской эре продолжался и в кайнозойской эре. Оставшиеся виды динозавров исчезли лишь в последнее десятитысячелетие. Кости животных асурской биосферы более плотные, поэтому они погружались и продолжают погружаться в земной грунт, достигая палеозойских и более ранних отложений.
Известно, что земная кора имеет толщину 70 км, и, зная, что метр земли, согласно данным В.И. Вернадского образуется за 16600 лет, можно вычислить, что кора образовалась всего за один миллиард, сто шестьдесят два миллиона лет. В коре имеются известняк, мел, граниты - минералы, образованные биосферой составом, близким к составу нашей биосферы, т.е. углеродной формой жизни. Вслед за корой находится мантия, её толщина две тысячи километров. Она состоит из базальтов, с преобладанием кремния. Эго свидетельствует о том, что Земля ближе находилась к Солнцу, чем теперь и на ней существовала кремневая форма жизни. А такую форму могут создавать главным образом грибы и кристаллы. В штате Аризона (США) были обнаружены остатки кристаллических деревьев, состоящих из самых разных минералов: опалов, хризолитов, яшмы и т.д., в составе которых, как известно, есть кремний. Хотя возможно, наряду с кристаллическими растениями, были и животные формы кремневой жизни, которые мы сегодня можем путать с окаменевшими органическими (углеродными) останками прошлых эпох.
С удалением Земли от Солнца связано возникновение углеродной формы жизни. Возможно это произошло, когда Земля находилась на орбите вращения вокруг Фаэтона, который был вторым Солнцем в нашей Солнечной системе. После взрыва Фаэтона часть его планет стала вращаться вокруг Солнца, другая часть - вокруг Юпитера. Это гипотезу может подтвердить следующий факт: начиная с планеты Плутон, по мере приближения к Солнцу радиус планет растёт, но эта закономерность нарушается планетами земной группы (Марс, Земля, Венера и Меркурий). По размерам эти планеты сопоставимы со спутниками Юпитера, что лишний раз подтверждает, что они находились на орбитах вокруг Фаэтона.
Двум другим великим «научным» заблуждениям, которые правильнее назвать мистификациями, мы обязаны: шведскому естествоиспытателю Карлу Линнею и англичанину Чарльзу Дарвину. Первый ввёл латинские, ничего не значащие, названия растениям, что потом послужило основанием придумать их и для животных. В результате этой диверсии (по-дру тому это никак нельзя назвать) древние названия растений, точно выражавшие их функции, были заменены ничего не значащими латинскими названиями. Например, русское название - девясил, подчёркивавшее, что растение даёт человеку девять сил, теперь с латыни переводится как губоцветный, а всем нам хорошо известная душица, делающая чаи необыкновенно ароматными, превратилась в «сложноцветное» и т.д. В результате этого нововведения многие растения утратили свои первоначальные имена, и многие истинные названия мы забыли и произносим их латинские обозначения: гравилат, радиола и пр., скрывающие от нас их свойства, которые наши предки заключили в их названия.
О роли латинского языка, засоряющего русский и другие языки, мы поговорим отдельно, но внимательный читатель должен заметить, что латинские слова, обозначающие те или иные понятия, как правило, имеют корни, в которых заложен противоположный смысл. Например, всем хорошо известный термин «империя», в действительности переводится как «небожественный» (сравните с английским словом «импоссибл» - невозможный), или порнография, слово, имеющее сегодня отрицательное значение, в действительности переводится как «описание начала силы» и т.д.
Чарльз Дарвин пошёл ещё дальше. Наши предки хорошо знали, что любой вид может получиться в результате божественного акта, и существовало целое искусство таких превращений, называемое тавматургией, которым владели не только волхвы, но и простые люди. Дарвин же взял на себя смелость утверждать, что с помощью наследственности, изменчивости и отбора можно создавать любые виды животных и растений. Более того, с помощью изменчивости и отбора он объяснил всю эволюцию на Земле и дошёл до абсурдного вывода, что человек произошёл от обезьяны. А его последователь Фридрих Энгельс объяснил нам, что труд обезьяну может превратить в человека. Мы не собираемся рассматривать все аспекты этого ложного утверждения, достаточно вспомнить тейлоровскую конвейерную систему труда, через 6 месяцев превращавшую человека в полнейшего идиота, или
изнуряющий труд в фашистских концлагерях, доводящий человека до животного состояния, за ещё более короткое время, чтобы понять абсурдность вывода Ф. Энгельса.
Дарвин и Энгельс прочно вбили клин между наукой и религией, освободив религию от экспериментального метода познания духа. К тому времени религия была уже опущена на уровень суеверия, а наука изгнала из своих исследований душу и Бога.
Превознесение труда, превратившееся в самоценность, специально было навязано Человечеству инопланетной цивилизацией рептилий, захватившей нашу цивилизацию (мы далее будем называть её «сс» - силы сатаны).Ведь это не захватчики, а люди поклоняются труду, чуть ли ни как Богу, они создали на Земле «всемирный трудовой лагерь». Для того чтобы одеть и прокормить себя, человеку нужно работать всего лишь 20 минут в день, что доказано было Г. Д. Торо.
На нужды Человечества расходуется не более 5%, остальное количество увозится захватчиками с нашей планеты, не считая самостоятельно разрабатываемых захватчиками месторождений, на которых похищенные люди используются как рабочий скот и где оценить размеры похищаемого не представляется возможным.
* * *
В этой работе мы приведём аргументы, понятные каждому человеку, обосновывающие, что эмоции, а не труд преобразуют организм. И именно сильные эмоции способны превратить организм в другой вид, который может принадлежать другому биологическому классу и даже типу.
Эта работа доказывает, что законы эволюции были хорошо известны нашим предкам и они с успехом использовали их как для своей собственной эволюции, так и для преобразования и совершенствования окружающего мира. Именно знание и использование этих законов позволило им достичь уровня богов и более высоких уровней, когда они были Повелителями Вселенной, а отнюдь не подчинение слепому отбору, о котором нам повествует Дарвин, чьи взгляды не только дезинформировали Человечество, но и полностью дезориентировали. Мы докажем здесь, что эволюция была всегда разумна и всегда управляема разумом, т.е. эволюция есть причина самой себя. И как только контроль над эволюцией утрачивается (как это имеет место сейчас), наступает хаос, и природа, в итоге, дичает и погибает.
 Эмоции как причина эволюции
Как показано в моей работе «Наши предки», человек последовательно прошёл эволюционный путь от титанов до современных людей, и этот процесс, по нашим оценкам, растянулся на 10 млн. лет. Легенды южных и североамериканских индейцев, народов Азии, Африки, Австралии, Европы говорят о том, что их предки были великанами и волшебниками, об этом же повествуют ведические источники. Согласно русской былине о Святогоре (титане-асуре), он был родоначальником русского народа.
Что же двигало и развивало человека как вид? Биологам известно, что эмоции и связанные с ними гормоны вызывают метаморфозы (преобразования) в организме. Эмоции способны преобразовывать людей, и чем они сильней, тем быстрее происходит преобразование. Парализованный человек увидел, что его детям грозит опасность, и встал, хотя не мог этого сделать много лет. В считанные минуты человек, переживший сильный страх, становится седым. Защитники Севастополя во время Отечественной войны вчетвером втащили на господствующую над городом высоту тяжёлую гаубицу, хотя в мирное время они её даже не смогли бы сдвинуть. Маленькая женщина подняла заднюю часть автомобиля, когда он наехал на ребёнка, и удерживала 1,5 тонны всё время, пока его не достали из-под машины. Девушка, заболевшая смертельной болезнью крови, полюбила юношу, ответившего ей взаимностью, и болезнь ушла. Многие люди, ждавшие чуда в Фатиме, достигли исцеления, а у одного человека за полтора часа, пока все ожидали чуда, отсутствующая кость ноги выросла на 20 сантиметров. В состоянии аффекта совершались многие спортивные рекорды, которые их авторы никогда не могли повторить в обычном состоянии.
Давно замечено, что в период беременности у женщин, находящихся в постоянном стрессе или полностью отдающихся работе например, написанию диссертации, могут родиться уроды. Известный русский художник Врубель был увлечён образом демона, делал многочисленные эскизы, связанные с ним, и у его жены родился демонообразный ребёнок. В XIX веке среди российских интеллигентов родилось целое направление, что воспитание человек; необходимо начинать ещё до рождения ребёнка: мать должна посещать художественные музеи и выставки картин, слушать классическую музыку и читать хорошую литературу. Но после революции об этом забыли.
Эмоции преобразуют не только людей, но и животных. Выделение адреналина у головастика превращает его в лягушку, т.е. из класса рыб он преобразуется в представителя класса земноводных. Изменённый гормональный спектр способен превратить гусеницу (тип кольчатых червей, класс червей) в бабочку (тип членистоногих, класс насекомых). Если вовремя не произойдёт выделение нужных гормонов, то личинка так и останется гусеницей, а головастик - головастиком, хотя с возрастом они обретут способность к размножению. Это явление в биологии называется неотения. Нарушение гормонального состава, например, отсутствие гормона щитовидной железы - тироксина, превращает здорового человека внутренне и внешне в кретина, а затем в идиота. А выделение гормонов зависит от эмоционального состояния.
Мы купаемся в волнах человеческих эмоций, и они изменяют нас. Когда святые монахи достигают экстаза веры, то окружающие испытывают нечто похожее, даже у диких зверей пропадает чувство опасности, и они, не боясь, подходят к святому и берут корм у него прямо из рук. Сила убеждения также зависит от силы эмоций: Наполеон поверил гадалке, что станет великим императором Франции, и стал им; мать Джека Лондона верила в гениальность своего сына, и он стал известным писателем.
Движущим фактором эволюции в природе являются эмоции, определяемые гормональным спектром. Зная это, наши древние предки могли управлять своей эволюцией.
Вершина эволюции - когда индивиды отдельного вида приходят к управлению своей эволюцией: по своему желанию могут ускорять, замедлять или менять её направление, т.е. становятся волшебниками, способными к всевозможным превращениям.
В древности такая способность называлась ликантропией: от "ликвор" - спиномозговая жидкость, кровь и "антроп" - человек. Правда, название этого явления вполне могло возникнуть по другому поводу. Ещё древние охотники заметили: если какой-то хищник питался человечиной (особенно его кровью), то он иногда превращался в человека. Подобные рассказы можно услышать даже в наше время от народов Сибири и Дальнего Востока. Возможно, в этих рассказах не всё вымысел и превращение животного в человека происходит потому, что в кровь животного попадают человеческие гормоны, которые и вызывают в его организме метаморфозы. Древние, хорошо знакомые с этим явлением, не случайно назвали его ликантропией, подразумевали под ним, превращение человека в других существ и, обратное превращение животных в человека.
Когда наши предки умели управлять собственной эволюцией (т.е. своими эмоциями), проблемы скрещивания разумных видов между собой не существовало, даже если эти виды прибывали с других планет. Управляемое саморазвитие, осуществляемое человеком - это суть и смысл эволюции. У эволюции может быть много направлений, но цель у неё одна: превращение разумного вида в божественный вид.
Вид в биологии определяется как совокупность индивидов, имеющих схожее морфологическое строение и способных давать здоровое, плодовитое потомство. Эта формулировка достаточно условна, поскольку в природе существует межвидовое скрещивание (например, волка и лисы). С незапамятных времён межвидовое скрещивание используется человеком, например, при разведении мулов. Правда, оно не всегда заканчивается появлением плодовитого потомства.
Любой биологический вид состоит из четырёх основных типов рас (пород), отличающихся друг от друга:
- морфологически (различием в строении: цветом кожи, наличием иных мышц и т.д.);
- количеством хромосом;
- природными циклами (например, сна и бодрствования, менструальным циклом и т.д.);
- размерами (сравните, например, лошадь и пони).
Согласно закону гомологичных рядов Н.И. Вавилова, виды не имеют чётких границ и плавно переходят один в другой. Но за счёт вымирания промежуточных рас между видами возникают чёткие границы. Как правило, различие в хромосомах не является препятствием для скрещивания, например, у человека встречается 44, 46 и 48 хромосом, тем не менее в 20% межрасового скрещивания люди способны давать плодовитое потомство. Другие различия между расами (породами) часто становятся непреодолимым препятствием для нормального скрещивания.
Карл Линней описал скачкообразное превращение одного вида в другой, преобразование шиповника в розу. В России была создана биологическая школа Мичурина - Лысенко, собравшая богатейший материал скачкообразного превращения одного вида в другой, она была впоследствии высмеяна и разгромлена. Эта школа открыла и плодотворно использовала условия перехода одной расы в другую, благодаря чему мы сегодня с вами едим столько разнообразных сортов плодов и овощей. Эта школа была на пороге открытий условий метаморфоз одного вида в другой, одного класса в другой, одного типа в другой тип. Но умелые интриги привели к тому, что сначала разгромили школу Н.И. Вавилова - автора открытия закона гомологичных рядов и первооткрывателя центров цивилизации на Земле, а затем и школу Т.Д. Лысенко, хотя результаты исследований этих школ не отрицали, а хорошо дополняли ДРУГ друга.
§ 3. Древняя биосфера
В период занятия глобальной экологией, я столкнулся с явлением, которое никто никак не объяснял. В океане содержание углекислого газа почему-то в 60 раз больше, чем в атмосфере. Казалось бы, что здесь нет ничего особенного, но дело в том, что в речной воде соотношение углекислого газа такое же, как и в атмосфере. Почему же в океане это отношение в 60 раз больше? Если подсчитать всё количество углекислого газа, которое было выделено вулканами за последние 25.000 лет даже при условии, что его не поглощала биосфера, то содержание СО2 в океане увеличилось бы всего на 15%, но не на 6000%, т.е. естественными причинами объяснить увеличение СО2в океане не удавалось. Е1апрашивалось единственное предположение: на Земле был колоссальный пожар, в результате которого углекислый газ был "вымыт" в Мировой океан. Расчёты показали: чтобы получить такое количество СО2, нужно сжечь углерода в 20.000 раз больше того, что содержится в современной биосфере. Я не мог поверить в такой фантастический результат, поскольку, если бы из такой огромной биосферы выделилась вся вода, то уровень Мирового океана поднялся бы на 70 метров. Е1ужно было искать другое объяснение. Е1о каково было моё удивление, когда вдруг обнаружилось, что как раз такое же количество воды находится в полярных шапках полюсов Земли. Потрясающее совпадение! Е1е оставалось никаких сомнений, что вся эта вода раньше содержалась в организмах животных и растений погибшей биосферы. Получалось, что древняя биосфера по массе была больше нашей в 20.000 раз!
Именно поэтому на Земле остались огромные древние русла рек, которые в десятки и сотни раз больше современных, а в пустыне Гоби сохранилась грандиозная высохшая водная система. Сейчас таких рек уже нет. По древним берегам полноводных рек росли многоярусные леса, в которых водились мастодонты, мегатерии, глиптодонты, саблезубые тигры и другие гиганты. Даже всем известная свинья (кабан) того периода имела размеры современного носорога.
Несложные расчёты показывают, что при размерах биосферы, в 20.000 раз больше нашей, атмосферное давление должно составлять 8-9 атмосфер. Обнаружилось ещё одно подтверждение. Исследователи решили определить газовый состав в пузырьках воздуха, которые часто встречаются в янтаре - окаменевшей смоле древних деревьев, и измерить в них давление. Содержание кислорода в воздухе оказалось равным 28% (в то время как в современной атмосфере у поверхности Земли - 21%), а давление равно 8 атмосферам. Теперь стало понятно, почему страусы и пингвины вдруг разучились летать. Гигантские птицы могут летать только в плотной атмосфере, а когда она стала разреженной, они вынуждены передвигаться только по земле. При такой плотности атмосферы воздушная стихия была основательно освоена жизнью, и полёт был нормальным явлением. Летали все: и те, кто имел крылья, и те, у кого их не было. Русское слово "воздухоплавание" имеет древнее происхождение, и означало оно, что в воздухе при такой плотности можно было плавать, как в воде. Многим людям снятся сны, в которых они летают. Это проявление глубинной памяти об удивительной способности наших предков. Но при таком давлении и мы бы смогли плавать по воздуху.
Плотный воздух более теплопроводен, поэтому субтропический климат распространялся от экватора до полюсов, где не было ледяного панциря. Реальность того, что Антарктида была свободна ото льда, подтвердила американская экспедиция адмирала Бейер да в 1946-1947 годах, обнаружившая на дне океана около Антарктиды образцы тинистых отложений. Эти отложения -доказательство того, что около 1000 лет назад в Антарктиде текли реки. Об этом свидетельствуют и обнаруженные на материке замёрзшие деревья. На картах XVI века Пири Рейса и Оронтуса Финнеуса изображена Антарктида, свободная ото льда, открытая, как известно, лишь в XVIII веке. Как считает ряд исследователей, эти карты перерисованы с древних источников, хранившихся в Александрийской библиотеке (окончательно сожжённой в период мусульманского завоевания), и на них изображена поверхность Антарктиды, какой она была до оледенения.
Большая плотность атмосферы позволяла людям жить высоко в горах, где давление воздуха снижалось до одной атмосферы. Безжизненный теперь древний индейский город Тиахуанако, выстроенный на высоте 5000 метров, некогда действительно был обитаем. После ядерных взрывов, ударная волна которых выбрасывает массу воздуха земной атмосферы в космос, давление на равнине упало с восьми до одной атмосферы, а на высоте 5000 метров - до 0,3 атмосферы, поэтому там сейчас безжизненное пространство. У японцев существует национальная традиция: на подоконниках, под колпаком с разреженным воздухом, выращивать небольшие деревья (дубы, тополя, берёзы и т.д.), которые достигают высоты травы. Это объясняет, почему деревья после катастрофы стали травами. А растительные гиганты, имеющие высоту от 150 до 2000 метров, или полностью вымерли, или уменьшились до 15-20 метров. Деревья, которые раньше росли в горах, стали затем расти на равнинах. Спустилась с гор и фауна, поскольку большинство обитателей гор - это копытные животные (твёрдый грунт направляет эволюцию подошвы в сторону отвердения, т.е. появляются копыта). Сейчас копытные широко представлены на равнине, где мягкая почва никак не могла привести к отвердению подошвы, что лишний раз свидетельствует о ядерной войне, приведшей к уменьшению давления атмосферы планеты, заставившего копытных животных спуститься с гор.
Представьте себе, что современные ягодные растения и злаки в прошлом были деревьями. Одно зёрнышко у такого дерева было величиной с арбуз.
Сохранилось ещё одно доказательство мощности древней биосферы. Из существующих на Земле видов почв самым плодородным считается желтозём, затем краснозём и только потом чернозём. Первые две почвы встречаются в тропиках и
субтропиках, а чернозём в средней полосе. Обычная толщина плодородного слоя -20 сантиметров. Как доказал наш соотечественник В.В. Докучаев, почва - это живой организм, благодаря которому существует современная биосфера. На Земле повсеместно обнаруживаются многометровые залежи красных и жёлтых глин (реже серых и голубых), которые в прошлом были почвами -краснозёмом и желтозёмом, но воды потопа вымыли из них органические остатки и они превратились в глины. Многометровый слой древних почв некогда давал силу не только нашим богатырям, но и мощной биосфере. У деревьев длина корня относится к стволу как 1:20. При толщине слоя древней почвы в 20-30 метров (как встречается в залежах глины), деревья могли достигать от 400 до 600 метров высоты. Но, поскольку сам корень больше толщины слоя почвы в два и даже в десять раз, то, как раз и получается высота деревьев более двух километров. Соответственно плоды таких деревьев весили от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов, а ползучие виды растений, такие, как арбуз, дыня, тыква, имели вес до нескольких тонн. Представляете, каких размеров у этих деревьев были цветы? Современный человек рядом с ними чувствовал бы себя Дюймовочкой.
То, что большинство видов животных в прошлом были гигантами, подтверждается палеонтологическими находками. Это явление нашло отражение также в мифах различных народов. Например, в китайской мифологии тутовое дерево - цюнсан, растущее
один раз в 1000 лет. Если при высоте 20 метров дерево имеет ствол размером около полуметра в диаметре, то при высоте почти в сто раз больше, диаметр ствола был равен 50 метрам.
В нашей биосфере сегодня биологи насчитывают всего 1.000.000 видов животных и 500.000 видов растений. Как написано в Падма Пуране, в допотопное время в воде обитало 900.000 видов рыб и беспозвоночных, на суше - 1.100.000 видов насекомых, 1.000.000 видов птиц, 3.000.000 видов зверей и около 400.000 антропоморфных - в общей сложности 6,4 млн. видов животных.
Это в 6,4 раза больше, чем в современной биосфере!

А растений на Земле, согласно Падма Пуране, существовало 2.000.000 видов, т.е. в 4 раза больше, чем сегодня. В нашей биосфере насчитывается всего 200 видов приматов (обезьян и полуобезьян), а из них антропоморфных - 4 вида: горилла, шимпанзе, орангутанг и гиббон. Не следует думать, что Падма Пурана ошибается, когда пишет, что не так давно существовало 400.000 антропоморфных видов - это не следствие радиоактивного мутагенеза, поскольку тогда, как правило, рождаются нежизнеспособные мутанты. Оказывается, что ещё недавно жили люди, освоившие водную среду обитания. У них на ногах были ласты, а на руках перепонки. Их не стоит путать с русалками, имеющими хвост. Люди, освоившие воздушную среду - птицелюди (сирены), обладали крыльями. О расе крылатых людей можно прочесть у Платона в его работе "Phaedrus". Приспособившиеся к жизни в высокогорье приобрели копыта. В своё время млекопитающие, достигнув большего совершенства, чем другие классы, незамедлительно захватили все ареалы обитания, так и человекообразные должны были освоить море, реки, воздух, леса, горы и подземное пространство, что, судя по легендам, и произошло.
В 1965 году итальянский учёный Колоссимо на основе данных многих археологических экспедиций и древних письменных источников сделал вывод, что в прошлом Земля была ареной военных действий с применением ядерного оружия. Вот как говорится об оружии Брахмы в Рамаяне: "Громадное и извергающее потоки пламени, взрыв от него был ярок, как десять тысяч Солнц. Пламя, лишённое дыма, расходилось во все стороны и предназначалось для умерщвления всего.
А вот как описывает последствия радиации Кодекс Рио народа майя: "Пришедшая собака была без шерсти, и у неё отпали когти" (характерный симптом лучевой болезни). В Библии огненный катаклизм описан так: "... И произошли голоса, и громы, и молнии, и землетрясение..., и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть деревьев сгорела, и вся трава зелёная сгорела... и как бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море..." ("Откровения Иоанна Богослова", 8-я глава).
Следы термического воздействия - оплавленные камни - были обнаружены исследователями в пустыне Гоби, на Ближнем Востоке, в Европе (например, в Стонхендже), в Африке, Азии, Северной и Южной Америке.
В тех местах, где сейчас пустыни, полупустыни и почти безжизненные пространства, полыхал пожар, охвативший почти 70 млн. квадратных километров площади (70% всей суши планеты, ровно столько, сколько сейчас на Земле пустынь, полупустынь и мало пригодных к жизни территорий).
Это была война наших пращуров - асуров, которые, как пишут Веды, повелевали Вселенными, с инопланетной цивилизацией рептилий, называемых, как сообщает бывший военный консультант правительства США В. Купер, цивилизацией «драка» (откуда драконы, т.е. рептилии), уничтожившей наших предков, а сегодня заключившей с правительством США договор на отлов людей для своих чудовищных экспериментов. С тех пор наша планета постепенно из Рая, всё более превращалась захватчиками в ад. (Следуя христианской традиции, захватчиков Земли, как уже говорилось выше, мы будем называть силами сатаны, или сокращённо «ее»).
 Условия возникновения видового разнообразия

Количество видов (V), численность (N) и общий вес биоценоза (М) связаны между собой формулой:
M=kVN,где к - коэффициент среднего веса индивида, определённого для основных видов биоценозов.
Эта формула отражает известный вывод Шеннона - Эшби: чем разнообразней система, тем она устойчивей. Используя эту формулу, легко определить, что во времена асуров, когда биосфера Земли была больше современной в 20.000 раз, количество населявших её видов должно было приближаться к 173 миллионам.
Чтобы вычислить массу биосферы атлантов, нужно вспомнить, что урожайность злаковых, согласно египетским источникам, была в 100-200 раз выше современной (о чём сообщал в своё время журнал "Техника - молодёжи"). Нужно думать, что продуктивность естественной среды не уступала культурному хозяйству. В период цивилизации борейцев биосфера была больше нашей уже только в 120 раз. Соответственно количество обитавших в ней видов снизилось до 29 миллионов. Такое обилие видов заставляет внимательнее относится к древним легендам о "сказочных" животных.
После последнего потопа количество видов сократилось, согласно Пуранам, до 8,4 миллиона и сейчас это количество дошло до 1,5 миллиона. Процесс инволюции биосферы продолжается до сих пор.
Можно выделить четыре причины, ведущие биосферу к гибели.
Первая причина - вырубка леса, приводящая к образованию всё новых пустынь на планете. На месте русских степей в европейской части России ещё в средние века рос широколиственный лес, о котором ныне даже не осталось воспоминаний.
Вторая причина - мелиорация и поливное земледелие. Современные солончаки - это их последствия. Засоленные почвы на много столетий вышли из сферы использования их человеком.
Третья причина. Раньше в биосфере хищничество отсутствовало или проявлялось только как казус, в наше время оно расцвело. Хищнические взаимоотношения возобладали в биосфере только потому, что они возникли среди людей и, в силу существующего закона биологической индукции, распространились на всю природу. Хищничество, как известно, является тормозом развития, и эволюция в этом случае идёт не как взаимодополнение животного и растительного мира, а как конкуренция, что существенно сдерживает рост разнообразия биосферы.
Четвёртая причина. Растения нуждаются в психоэнергии и биоэнергетике животных. Как сообщает Питер Томкине в книге "Тайная жизнь растений", деревья и травы особенно хорошо растут и развиваются благодаря присутствию психоэнергии разумного человека. Древние специально накапливали эту энергию в своих храмах, имеющих сферический купол (таких, как Тадж-Махал), который действовал подобно генератору Ван-де-Граафа, используемому в физике и технике для накопления электростатической энергии. Действие этого генератора основано на том, что электростатика скапливается только на выпуклых поверхностях, внутри же купола напряжённость равна нулю, поэтому, если внутрь купола вводить маленькие порции электростатической энергии, происходит накопление на его поверхности огромного электростатического потенциала. Первоначально у мусульман храмы были тоже куполообразные, минареты с серпами возникли значительно позже. Психоэнергия представляет собой сложноорганизованную плазму, ведущую себя, как электростатическое поле. Храмы современных религиозных конфессий строят далеко не сферические формы крыш. А если делают сферической, как, например, в православном христианстве, то на вершину у купола обязательно водружается крест, в результате чего психоэнергия не концентрируется под куполом, а уходит высоко вверх, где и накапливается, в то время как она необходима растениям, животным и людям на Земле. Если вы установите купол на своём огороде, то получите значительное увеличение урожайности овощей. Эго знают и до сих пор используют североамериканские индейцы.
Из-за изменения древней архитектуры храмов, прежде всего сферичности крыши, планета лишилась значительной массы биосферы и её видового разнообразия.

Современная синтетическая теория эволюции выдвигает три движущих фактора эволюции, сформулированные ещё Ч. Дарвином: наследственность, изменчивость и отбор. Этим далеко не исчерпываются действительные факторы эволюции, поэтому дарвиновская теория требует дополнения. Изменить вид с помощью одной счастливой мутации невозможно, поскольку для её распространения хотя бы на тысячу особей необходимо не одно столетие, а изменившаяся среда требует моментальной адаптации к новым условиям, иначе индивиды погибнут. Изменения среды вызывают адаптивные мутации одновременно у всех особей, оказавшихся в новых условиях. Другими словами, сама среда становится мутагенным фактором, который воздействует сразу на всех индивидов своим изменившимся химизмом среды. А химические воздействия, наряду с радиацией, как известно, являются наиболее сильным мутагенным фактором.
Синтетическая теория отбросила такой движущий фактор, как "упражнение органов", который открыл Ж. Ламарк, и совсем не учитывает главный фактор древней магнетики - "горячее желание", на котором построена вся алхимия. Не случайно в русском языке слово «желание» и «железа», которая порождает желание, имеют один корень, а священный жезл (древнее «желз») был символом власти, поскольку усиливал желания человека и способствовал их осуществлению.
С помощью одного только желания измениться тибетский монах, глядя в зеркало и видя себя совсем другим, через месяц полностью изменяет своё лицо, потому что он страстно желает этого изменения. Именно страстное желание является главной причиной целесообразности в природе, которую пытались понять и объяснить известные естествоиспытатели Ж. Ламарк, Ж. Кювье, И. Гёте, Ж. Бюффон.
Удовлетворение постоянных желаний (например, желание есть), приводит к формированию навыков, которые на проверку оказываются ответственными за адаптивные реакции, т.е. навыки являются хотя и слабым, но всё-таки движущим фактором эволюции. Слово «навык» связано с такими словами, как «привык», «отвык», и происходит от древнерусского «выклый», которое употреблялось ещё в XIX веке и означало опытного в чём-либо человека.
Физические факторы эволюции. Как доказал в своё время А. Вейсман, физические воздействия, приводящие к изменениям в организме, не передаются по наследству. Поэтому он сделал вывод, что физические факторы воздействия не могут считаться движущими факторами эволюции. Вейсман из поколения в поколение отрубал крысам хвосты, но ему так и не удалось получить бесхвостых крыс. Действительно, сам по себе физический фактор (давление, температура, нанесение физического повреждения, полевое, воздействие) вызывает у организмов изменения адаптации и приводит к наследованию выработанных адаптивных признаков, что удалось доказать Краммеру на ящерицах (у них передавалась по наследству приобретённая окраска). Механические повреждения по наследству не передаются, но физические факторы способны стать мутагенными при периодическом их повторении в жизни данного индивида, только передаётся не результат воздействия, а возможность адаптации к этим факторам будущих поколений.

Эфирные факторы эволюции.
Эфирная оболочка человека связана с химизмом, а многие химические реакции организма могут стать мутагенными и, соответственно, передаваться по наследству. Другими словами, органы чувств, которые работают с эфирной энергией, накапливая впечатления, могут вызывать в организме те или иные эволюционные изменения.
Любой человек, впечатленный видом красивого тела, став культуристом, способен за несколько месяцев преобразовать своё тело. Уже упоминавшиеся тибетские монахи в течение месяца, глядя в зеркало, меняют своё лицо, представляя лицо другого человека. Для того чтобы впечатления способны были вызвать сильные горячие желания, наши предки выработали нравственность -правила поведения по отношению к самому себе, которые позволяют человеку копить личную силу для преобразования самого себя.
К химическим факторам (эфирным) следует отнести кулинарию. Если ингредиенты пищи будут относиться между собой как чудесные (жизненное, разумное, божественное) соотношения, можно добиться появления у организма божественных свойств. И. эти волшебные свойства будут передаваться по наследству новому поколению.
Кулинария - самый сильный способ воздействия на эволюцию человека, не случайно она связана с «культом» и «культурой». Используя соотношения ингредиентов пищи, которая соответствовала богам, входившим в имя человека, люди могли приобретать божественные свойства.
Чтобы понять важность соотношения, достаточно привести известный пример из кристаллографии. При сплавлении металлов физические свойства их (текучесть, удельный вес, электропроводность и т.д.) равняются среднеарифметической величине полученной от обоих металлов. Но при некотором соотношении у них возникает степень дальнего порядка, т.е. появляется внутренняя упорядоченность и все свойства приобретают невероятные значения. Появляется сверхтекучесть, сверхпроводимость, сверхтвёрдость и т.д. Точно так же и при употреблении пищи, особенно когда выдержаны соотношения ингредиентов, заданные настоящим и вечным именами человека.
Переход от низшего к высшему классу происходит в результате божественного акта или, лучше сказать, в результате достижения низшим классом сильных желаний, которые приводят к метаморфозам в их организмах. Уже приводились примеры, как желания, благодаря выработке гормонов, творят превращения с человеком. Эго происходит и у других видов.
Астральные факторы эволюции.
Как мы выяснили ранее, эволюцию двигают энзимы (гормоны), действие которых человек ощущает на себе через переживание соответствующих эмоций (которые на русском языке назывались живания, сравните с сохранившимся русским словом «переживания»). Но эмоции (живания) рождаются желаниями. Увеличение адреналина в крови (гормона надпочечников) превращает головастика в лягушку (т.е. рыбу - в земноводное), а червяка - в бабочку.
Метаморфозы (изменения в организме) способны творить не только эмоции данного индивида. Эмоции создают поля, которые вызывают изменение химизма у всех, попавших в эмоциональное поле индивидов. Именно это явление лежит в основе зарождения новых видов на Земле и обозначается словом «сателлитная» (принудительная) эволюция.
Ментальные факторы эволюции.
На ментальном уровне движущими факторами эволюции выступают алгоритмы мышления, которые способны соединять между собой не только мысли человека, но и осуществлять связь с мыслями другого человека. Именно благодаря развитым алгоритмам
При отсутствии внутренних «шумов» мозг может воспринимать давно излучённые мысли, которые сохраняются в предметах, и устанавливать с ними связь. Это явление называется «способностью читать аказиты». С помощью алгоритмов мышления происходит создание астрально-ментальных конструкций, которые позволяют человеку творить чудесные вещи, в том числе осуществлять материализацию мыслей.
Алгоритмы мышления порождают образы, которые передаются потомкам и могут реализовываться как заданная программа. Например, если ежедневно думать, что у вас ребёнок родится красивым и здоровым и станет большим учёным, то это так и будет.
Алгоритмы мышления способны связывать мысли казуального поля, в результате чего человек подключается к энергоинформационному полю Земли.
Сложно осуществляемое желание порождает не только эмоции, но и мысли. Действительно, приведённые выше примеры достижения целей и преобразования человека происходили при сочетании эмоций и мыслей. Ментальная оболочка человека способна управлять эмоциональной (астральной) сферой, т.е. управлять эволюцией человека, значит, она является движущим фактором эволюции.
К физическим способам воздействия на ментальную оболочку следует отнести утварь (т.е. сотворенного). Её назначение выражать благие мысли.
земля и «гад» - бог, т.е. агрегат означает - «бог Земли».
Казуальные факторы эволюции.
Обусловлены взаимоотношением индивида с другими видами биосферы. Они были открыты русским биологом А.Н.
Северцовым и названы "популяционными волнами". Эти волны (всплески увеличения численности) не всегда ясны исследователям, но они вызваны, как правило, эмоциональными волнами, обусловленными межвидовыми и внутривидовыми взаимоотношениями, которые порождаются ими. Изменение взаимоотношений ведёт к изменению самих видов, и это использовалось жрецами в создании новых видов растений и животных в Священных Рощах. В последнее время взаимоотношения не усложнялись, а упрощались, что вело к упрощению видов в биосфере. Мы можем наблюдать проявление этого фактора в виде появления эмоциональных волн (волн взаимоотношений). Е1апример, человек, сидя в общественном транспорте, вдруг испытывает испуг при вхождении контролёра, хотя имеет билет и ему бояться, казалось бы, нечего. Е1о пассажиры, не имеющие билета, испугались, и этот испуг передался всем. При постоянном действии таких волн происходят мутации. Именно этот фактор вызывает принудительную (сателлитную) эволюцию: из менее развитых видов - в более развитые или, наоборот, из более развитых - в менее развитые виды. Причём сегодня на Земле инволюция преобладает, достаточно привести примеры из жизни человеческого общества, когда процесс одичания охватывает огромные массы людей, и целые народы начинают воевать между собой.
Возникновение новых взаимоотношений между видами рождает новые эмоции у индивидов, и созданное этими эмоциями поле изменяет химизм у всех организмов, обитающих в этой ойкумене. Е1овые взаимоотношения рождают новые эмоции, которые с неизбежностью приводят к рождению нового вида.
Мысли, связанные с казуальной оболочкой - это прогнозы событий, которые корректируют поведение человека и делают
фактором эволюции, проявляющимся в пятой тонкой оболочке человека. Е1о не сами по себе, а в совокупности с организацией среды обитания, упорядочения своих взаимоотношений с другими видами и вещами, т.е. на уровне казуальной оболочки проявляется возможность управления своей эволюцией.

Душевные факторы эволюции.
Моральные рефлексы представляют собой правила поведения по отношению к другим людям, что и характеризует уровень развития души человека (т.е. это отношения внутри вида). Моральные принципы являются высшими движущими факторами эволюции, так как они управляют прогрессом и мыслями. Высокая мораль организует отношения между людьми, и эти отношения переносятся на природу между индивидами и видами. Можно утверждать, что именно возникновение высокой морали, которую создали наши предки, привело к поголовному превращению рептилий в млекопитающих. Организация отношений стоит на порядок выше, чем физическое усовершенствование среды, поскольку относится к духовным усилиям.
Мораль, сформированная из заповедей (канонов), управляет поведением человека, поскольку определяет средства удовлетворения желаний и достижения цели. Она является шестым движущим фактором эволюции.
Мораль формирует привязанности человека к другим людям, а сила привязанностей порождает сильные эмоции, способные коренным образом преобразовать человека.
Именно благодаря силе привязанностей возникает тяга к перевоплощению. Буддизм, разрушающий все привязанности, хотя и предполагает перевоплощение, в действительности ведёт к остановке реинкарнаций, что означает смерть души.
Моральные рефлексы представляют собой правила поведения по отношению к другим людям. Они питают и развивают душу.
Физически на душу воздействует игра на музыкальных инструментах, вызывая сильнейшие эмоции.
Духовные факторы эволюции. Дух определяется рефлексами, формирующимися человеческими целями, которые управляют жизнью данного индивида. Когда человек приходит к божественным целям (процессуальным, т.е. целям, которые постоянно требуется достигать), тогда он приближается к богу и в итоге становится богом. Каждая последующая оболочка управляет предыдущей. Цели человека порождают волю к их осуществлению. И именно воля является самым важным фактором эволюции.
Физически на тело духа могла воздействовать работа инструментами, которая пробуждала дух у человека.
Первые два типа рефлексов (физических и эфирных) определяют адаптогенез - изменения, не затрагивающие генетического аппарата. Следующие три типа рефлексов (астральные, ментальные, казуальные) определяют метаморфозы в организме: скачкообразные переходы одного вида в другой, одного класса в другой и одного типа в другой. Последние две оболочки - души и духа, определяют переходы, трудно представимые для человека. Все перечисленные переходы становятся возможными, если эти оболочки насыщены своим типом энергии.
Этические (ценностные) факторы эволюции.
Атман (санскрит), атаман - по-русски, это восьмая оболочка человека, которая появляется, когда человек становится богом. Атман определяется
Желания порождают цели, которые человек ставит перед собой, и чем сильнее у него воля, неукоснительно ведущая к достижению поставленной цели, тем сильнее у него желания и эмоции. Воля творит события, управляет целями, желаниями и эмоциями, и чем привлекательнее цель, тем сильнее воля.
Судя по описаниям возможностей наших пращуров, сохранившихся в сказах, легендах и мифах у многих народов, можно сделать вывод, что высшими ценностями наших предков являлись три главные процессуальные цели, составляющие суть и смысл их существования (изображавшиеся в виде трёх китов): Бессмертие, Всёпостигаемость и Всёдостигаемость (у христиан бессмертие, вездесущность и могущество).
Все три цели под стать богам и позволяют обрести главное качество бога - Могущество, которое правильнее называть "Всёдостигаемость", тогда снимается известный парадокс: «Если бог всемогущ, то он должен мочь создать такой камень, который не смог бы поднять, а если он не может создать такой камень, то он не всемогущ».
Всёдостигаемость означает, что если бог не может в данный момент достичь какой-то цели, то через некоторое время он обретает возможность достигнуть её.
Захватчики лишили нас древней системы совершенствования и организуют процесс одичания человека. Для этого людям внушают идею специализации и отучают их самостоятельно что-либо делать, выпуская готовую пищу и готовые предметы, которые человеку не надо делать, а достаточно купить Е 1о как только происходит катастрофа, которую специально провоцируют захватчики, так оказывается, что человек ничего не может сделать для себя и ему остаётся, чтобы выжить встать на четыре конечности. Другими словами, сегодняшняя культура - это подготовка к одичанию человека.

Первые семь факторов эволюции, перечисленные здесь, являются основными в управлении индивидуальной эволюцией индивида: кулинария, желания, эмоции, алгоритмы мышления, отношения со средой, отношения между людьми (мораль) и воля, которые можно назвать одним словом - культура. Мы видим, что ни один из них не совпадает с дарвиновскими факторами, их вообще трудно назвать факторами, поскольку они подчинены хаосу, а хаос ничего создавать не может. Творение и преобразование -это прерогатива разума и бога, которые выступают одновременно в самом индивиде. Поэтому, перефразировав Спинозу, мы можем сказать, что и человек есть причина самого себя, а не какая-то потусторонняя сила. И достигал он всех преобразований со своим организмом именно благодаря существовавшей в древности культуре, которая укрепляла в нём разумность и вела к божественности.
 Критерии прогресса
Дать представление о критериях прогресса пытались многие исследователи, которые так и не пришли к единому пониманию в определении биологического прогресса. Наиболее удачной попыткой стало определение советского академика Л.С. Берга, правда, он дал хотя и необходимое, но недостаточное количество критериев прогресса. Их должно быть девять - столько же, сколько у человека было тонких тел. Каждому движущему фактору эволюции можно поставить в соответствие критерий прогресса. Тогда полностью раскрывается суть прогресса, и это относится к любому виду эволюции (а не только к биологической). Наряду с русскими названиями критериев прогресса, мы приведём ещё и греческие обозначения, в которых сохранён второй корень - «генезис», означающий «развитие»:

Каждый из критериев прогресса реализовывал врождённые качества человека и определял его дальнейшую эволюцию.
В чём же суть перечисленных критериев прогресса и как они связаны с эволюционными качествами человека?
1. Физический критерий прогресса.
Адаптогенез предполагает осуществление мер, увеличивающих скорость адаптации организма к внешней среде без изменения гомеостаза - внутреннего постоянства среды организма. Люди, обладающие высокой степенью спокойствия, не подозревают, что имеют высокоадаптивный организм. Практика показала, что спокойные, верующие люди выживали в самых невероятных условиях. Например, отмечено, что удар тока человек легче переносит в спокойном состоянии, в возбуждённом же состоянии это напряжение для него может оказаться смертельным.
2. Эфирный критерий прогресса.
Сенсогенез - это увеличение количества воспринимаемой информации за счёт появления новых органов чувств. Этот принцип действует только среди тех людей, кто стремится познавать себя (самопознание).
3. Астральный критерий прогресса.
Полифункциогенез -это универсализация органов организма. Например, жабры, наряду с кислородом воды, начинают использовать кислород воздуха. В жизни этот принцип наблюдается у людей, стремящихся к универсальности, к овладению многими профессиями, к всеобщей разносторонности. Этот принцип способен наиболее сильно изменить судьбу человека.
4. Ментальный критерий прогресса.
Разумогенез свидетельствует о растущем умении оперировать с алгоритмами мышления. На физиологическом уровне этот рост можно представить, например, включением в процесс мышления не только нервных клеток, но и клеток других органов, а также клеточных структур. Достигается этот принцип через умение концентрироваться. Чем выше уровень мышления, тем выше вероятность предсказания и достижения поставленной цели.
Мысль, способная управлять эмоциями, становится мутагенным фактором, следовательно, движущим фактором эволюции.
5. Казуальный критерий прогресса.
Ордерогенез - упорядочение среды обитания, при котором происходит увеличение уровня организации организма. Примером ордерогенеза может служить выполнение режима дня. Как показывают опыты с животными, предрасположенность к данному режиму дня передаётся по наследству. Человек, обладающий стремлением всё упорядочить в своей жизни, близок к возможности управления своей эволюцией. Упорядочение в своей жизни - начало всякой эволюции.
События, имея соответствующую периодичность и вызывая соответственные эмоции, приводят к наследованию обретённых знаний и навыков. В своё время ещё В.И. Вернадский говорил, что жизнь изменяет среду, а среда изменяет жизнь, и этот колебательный процесс ведёт к разуму. Расширив эту мысль, можно утверждать: если человек организует и усовершенствует свою среду обитания, в нём начинаются эволюционные изменения, поскольку усовершенствованная (организованная) среда начинает организовывать его. И чем выше организация среды, тем выше мы будем иметь собственный уровень развития.
6. Душевный критерий прогресса.
Гармоногенез. Увеличение устойчивости гомеостаза (биологического, психологического, социального). Людей, живущих по этому принципу, легко определить по их стремлению ладить со всеми.
Духовный критерий прогресса.
Энергогенез - это использование организмом новых видов энергии, неиспользованных им ранее.
Первые два типа рефлексов, относящихся к физическому и эфирному телу, определяют адаптогенез, т.е. изменения, обычно не затрагивающие генетического аппарата человека, вернее, передаются не сами приспособления, а предрасположенность к обретению этих приспособлений. Следующие три типа рефлексов: астрального, ментального и казуального тел - определяют метаморфозы в
организме: скачкообразные переходы одного вида в другой, одного класса в другой класс и одного типа в другой тип. Последние две оболочки души и духа, определяют переходы трудно представимые для человека. Все перечисленные переходы становятся возможными, если эти оболочки насыщены своим типом энергии.
8. Этический (ценностный) критерий прогресса.
Органогенез. Повышение общей организации организма, то же, что и алломорфоз у Берга.
Люди, устремлённые к божественному совершенству, неизбежно приходят к возможности осуществлять метаморфозы в своём организме. Примером тому могут являться просветлённые люди, достигшие небывалых способностей - сиддхи. Но их усилия приведут только тогда к результатам, если они будут в своей практике использовать соответствующие числа и их соотношения.
9. Языковый критерий прогресса.
Экономогенез - означает повышение КПД использования организмом энергии. Собственно говоря, рачительные люди, т.е. обладающие разумной бережливостью, обретают вследствие индукции экономичность расходования организмом энергии. Организмы с высоким КПД использования энергии начинают светиться.
Культура - главный движущий фактор эволюции
Если эмоции есть движущая сила эволюции в животном мире, то в человеческом обществе эволюцию движет мораль, поскольку именно она определяет все эмоции человека в обществе. Мораль является составной частью культуры, и главное её назначение -сохранять семью, коллектив, общество, цивилизацию. Если морали нет, то любая из перечисленных социальных конструкций в итоге гибнет. Мораль вызывает преобразование не только самого человека, но и окружающих его людей. Улучшение морали приводит к увеличению диапазона восприятия органов чувств, наоборот, её ухудшение ведёт к сокращению диапазона. Греки и римляне с утратой морали перестали видеть фиолетовый свет. Можно приводить много примеров, доказывающих преобразующую силу эмоций, рождённых взаимоотношением людей. Та же язва желудка у мужчин, если их работа не связана с переживаниями, говорит о неблагополучных взаимоотношениях в семье. Мораль - это отпечаток эмоций, и поэтому она есть движущая сила эволюции человеческого общества. Древние люди знали, какие эмоции ведут к сверхспособностям, поэтому они создали мораль, о чём мы уже писали в работе «Этическое государство».
Назначение культуры ("культ" - почитание и "ур" - свет) - совершенствование человека.
Разложение некогда единой общепланетной культуры ведического мировоззрения асуров на мелкие культуры вело к появлению множества народностей, затем национальностей, рас и, наконец, новых видов, которые, как правило, были уже обезьянами или зверями. Возникновение новых рас и видов связано с появлением новых культур, а чаще - с утратой культуры вообще. Особенно быстрая инволюция происходит при противопоставлении культур - ведь это уже бескультурье, а некультурный человек - это обезьяна в облике человека, у которого внуки обречены, быть обезьянами не только внутренне, но и внешне.
Отсутствие морали в обществе ведёт к накоплению отрицательной энергии, которая разрывает людское сообщество на национальности (т.е. мелкие страны), инволюционирующие затем в расы и виды. Если запас отрицательной энергии огромен, то процесс сопровождается дальнейшим делением стран на города, деревни, на отдельные группы людей, каждая из которых постепенно превращается в стадо, а стадо распадается на отдельных индивидов, которые превращаются окончательно в зверей. Наличие морали в обществе, наоборот, ведёт к накоплению положительной энергии, которая всё более интегрирует людей между собой и делает общество живым и разумным. И если потенциал положительной энергии огромен, происходит интеграция общества с природой и космосом.
Напряжённость эмоций необходима для эволюции человека и рождается культурой. Суть культуры: периодический отказ, запрещение или наложение табу на какие-либо действия человека (устроение жилища, возрастные взаимоотношения, приём пищи и т.д.). Например, сила любви, крепость семьи, продолжительность жизни человека определяются напряжённостью эмоций. Не случайно нежная и прочная любовь чаще возникает у людей, которые периодически расстаются (у моряков дальнего плавания, геологов). Существовавшая в России развитая система древних праздников (одних только игр было более 2.000) способствовала накоплению положительной эмоциональной энергии и выживанию русской общины. Сила любви была настолько огромной, что славянка, потерявшая мужа, неизбежно уходила за ним. Именно поэтому у многих древних народов возник обычай восхождения жены на погребальный костёр мужа.
Другой пример древней традиции, которая вела к росту напряжённости эмоций - строгое соблюдение девушкой девственности до супружества. Справедливость этой традиции доказывается фактически: если девушка со своим первым мужем не достигла гармонии в отношениях, то она уже никогда не сможет достичь гармонии ни с каким последующим мужчиной. Народ подметил, что дети любви всегда красивы, а дети гармонии - совершенны. В гармонии рождались гармоничные дети, и от поколения к поколению сила и потенциал народа возрастали. Рост гармонии вывел однажды асуров на уровень Повелителей Вселенной. При половой же свободе (т.е. отсутствии культуры), навязываемой Человечеству сатанинскими силами, мы наблюдаем ярко выраженную тенденцию вырождения Человечества.
 Почему происходит вырождение?

Что же превратило людей в обезьян? Мы знакомы с известным объяснением, что в тепличных условиях идёт дегенерация человека как личности, а если весь народ попадает в тепличные условия, то и он опускается на уровень животных. Но виноваты не сами тепличные условия, а упадок или исчезновение у людей культуры.
Это хорошо понимали наши предки, когда, например, специально придумали одежду, поскольку она приводит к возникновению сакральности и табу - необходимейших элементов культуры. Там, где жарко, одежда не нужна, однако и в этих условиях люди ходят в набедренных повязках, поскольку это усиливает сакральность, и сохраняет напряжённость эмоций в области половых отношений. Введение одежды привело к тому, что годичный менструальный цикл у женщин стал месячным, то же самое произошло с циклом сперматогенеза. Если люди уподобляются неразумным животным и ходят голые, как это делают нудисты, или предаются групповому сексу под прикрытием тантры, то хотят они этого или не хотят, эволюция превратит их обратно в обезьян. Во всяком случае, их дети ими станут точно. Древние, чтобы повысить силу сокровенного, специально надевали покрывало на лицо, как это сохранилось у женщин-мусульманок. По сообщению арабского историка Ибн Халдуна, ещё в XIV веке у жителей всей Северной Африки мужчины носили повязку на лице. По мере распространения мусульманства обычай перешёл на женщин, и лишь немногочисленный североафриканский народ - туареги до сих пор сохранил обычай среди мужчин носить повязку на лице.
Таково же происхождение обезьяноподобных людей, которых иногда сейчас называют снежными людьми. В XIX веке немецкий естествоиспытатель и биолог-эволюционист Э. Геккель - автор открытия «биогенетического закона» (развитие зародыша -онтогенез, повторяет развитие вида - филогенез), обратил внимание, что рост и развитие зародыша гориллы до восьми месяцев совпадает с развитием плода человека и лишь на 9-м месяце "человеческий" зародыш гориллы преображается в гориллу. Это позволило Геккелю сделать вывод, что предки гориллы были людьми, но, попав в естественные условия обитания, превратились в обезьян. Как видите, даже наука XIX века подтверждает древние легенды об инволюции человека.
В. Головин в журнале "Знание-Сила" за 1978 год, № 9, рассказывает, что слово "ням-ням", звучащее на всех языках одинаково и означающее "есть", используется и гориллами, что лишний раз доказывает, что гориллы произошли от людей. Не следует сбрасывать со счетов и предание, существующее у некоторых африканских народов (бушмены, бамбути, эфе), что шимпанзе - это лесной народ, превратившийся из людей в обезьян. На реальность такой версии указывает наличие у шимпанзе остатков шаманизма, что присуще только разумным видам. Как сообщает А.А. Горбовский, перед началом сезонных дождей самки с детёнышами залезают на дерево, а самцы бегают по кругу вокруг дерева.
Исследования "явления Робинзона Крузо", проведённые в прошлом веке, показали, что человек, попавший в естественные условия обитания, через четыре года полностью утрачивает речь и все представления о культуре, т.е. теряет всё человеческое. Поэтому переход от человека к обезьяне намного короче, чем развитие от обезьяны к человеку. У американского народа чако распространено верование о людях-животных, которые после катастрофы превратились в зверей и птиц. Например, согласно их представлениям, горный человек стал медведем, а другие звери, наоборот, превратились в людей. О том же повествует и древнеиндийский эпос Рамаяна, согласно которому ещё не так давно, во времена Рамы, медведи имели своё государство, царя и вели войны с людьми, в частности, приняли участие в войне против Раваны на стороне Рамы.
Если сравнить клетку многоклеточного животного и одноклеточного организма, то мы видим: клетка животного имеет более полное обеспечение, чем одноклеточный организм. Хотя клетка многоклеточного организма лишена возможности самостоятельного существования, зато может осуществлять функции, не свойственные одноклеточным организмам. Перенося эту аналогию на народы, можно утверждать, что всякая культура, отделившаяся от общей культуры Человечества, неизбежно становится примитивной. Её психополе не вписывается в общее поле биосферы и отторгается им, как здоровым организмом отторгаются раковые клетки. Выделившиеся культуры обречены на вырождение. С точки зрения магнетики отделившаяся культура может попасть только в психополя конкретных видов: крокодилов, тигров, волков. Поэтому неизбежно у этих народов возникают культы тотемных животных, с которыми они начинают связывать своё происхождение. Это верный признак далеко зашедшего одичания. В общем-то недалеко ушли народы, связывающие своё происхождение с конкретным каким-то богом.
Утрата культуры неизбежно превращает людей сначала в обезьян, а затем и в более примитивные виды. И способствуют этому организуемые «сс» войны на Земле. Воюют те, кто не любит ни себя, ни других людей. У любящего сердца никогда не поднимется рука убить кого-то, тем более себе подобного. Между любящими не может быть войн, а между ненавидящими они -неизбежны.
Признаки любящего - это объединение, расширение, включение. Признаки ненавидящего противоположны: разъединение, уменьшение, выключение. Поэтому эволюция всегда духовна, а инволюция бездуховна, и основа её - ненависть. Переводя это на биологический язык, можно сказать, что конвергенция (схождение видовых признаков) - это признак эволюции, а дивергенция, (расхождение видовых признаков) - это инволюция. Противостояние людей между собой, провоцируемое силами сатаны, ведёт к дивергенции и уничтожает всякие условия для эволюции.
Большую роль в культуре играет искусство, но если оно существует само для себя, а не для раскрытия и улучшения человека, оно служит инволюции, которая рано или поздно заканчивается смертью. Сегодня на человека обрушились эшелоны разрушающей человека литературы. Маркиз де Сад и австрийский писатель Л. Захер Мазох выглядят наивными по сравнению с тем, что сейчас пропагандируется по Центральному телевидению. Там, где разрушение, неизбежны агрессия и одичание, которые в итоге выплёскиваются в войны между людьми. Но войны могут быть упреждены благодаря возврату к древней созидающей культуре наших предков.
Культура должна вести человека к идеалу совершенства, т.е. к Богу. Если она не учит человека подражать и уподобляться ему, она не может являться культурой, поскольку ведёт человека к вырождению и одичанию. Иными словами, если нет прогресса, значит, неизбежно присутствует регресс. Промежуточных состояний быть не может!
У людей гормональный спектр, т.е. эмоции, определяется условиями существования, и прежде всего культурой. Управляются же эмоциональные состояния существующей моралью и теми культурными мероприятиями, которые общество позволяет людям проводить.
Культура неразрывно связана с религией, с её сильно действующими на человека литургиями, которые вызывают колоссальное, эмоциональное напряжение с полётом высоких мыслей. Нет религии, нет культуры. Последней стадией вырождения человека можно считать безбожие. Если в древности искусства и наука исходили от религии, то теперь сделано всё, чтобы они были разрознены между собой. Состояние разобщённости не способствует прогрессу, а только ведёт к одичанию.
Божественность природы и человека
Причину божественности наших предков люди видят в фантастических, немыслимых возможностях, недоступных человеческому пониманию. Но божественность - это такое же неотъемлемое свойство материи, заключённое в её структуре, как
протяжённость, движение и время. Божественность просто понять и даже увидеть, если знать природу кристаллов. Наука давно их изучила, только не смогла сделать вывод, что эти свойства и есть основа божественного.
Среди природных кристаллов учёные выделили шесть степеней симметрии, которые определяются тремя элементами: точкой (центром), линией (осью) и плоскостью симметрии.
Первая степень имеет только один элемент симметрии, т.е. одну плоскость или одну ось.
Вторая степень - два элемента симметрии, например, две не повторяющие друг друга в пространстве плоскости или две оси симметрии, или плоскость и ось, или точка и ось, или точка и плоскость.
Третья степень - три элемента (в различной комбинации), четвёртая - четыре и т.д.
Максимальное количество элементов, которое обнаружено в природных кристаллах - шесть. Как доказал математик Р.Г. Ибламинов в своей теореме о симметрии, степень симметрии совпадает с количеством углов правильного многоугольника: треугольник имеет третью степень, четырёхугольник - четвертую, пятиугольник - пятую и т.д.
Теоретически степеней симметрии - бесконечное множество, но в минеральной природе Земли встречается лишь шесть. Причём, пятая степень симметрии в минеральном мире отсутствует, но имеется в живых организмах.
Среди кристаллов нет также седьмой, восьмой, девятой и т.д. степеней симметрии, которые встречаются только в живой материи.
Одиннадцатая степень симметрии присуща разуму.
Теоретически можно предположить, что симметрии разума заканчиваются на 18-й степени, а с 19-й начинаются божественные симметрии. Эго следует из аналогии с минералами, имеющими шесть степеней симметрии, у которых исключение составляет 5-я степень, принадлежащая симметрии жизни. Можно предположить, что 17-я степень симметрии уже не относится к разуму, и с неё начинаются божественные симметрии.
Расположив у себя в комнате какой-либо одинаковый элемент, например, один вид цветочного комнатного растения по одиннадцатой степени симметрии, мы получим мыслящее существо, которое будет рождать мысли и притягивать их. Собственно, в Китае до сих пор существует целое искусство фэн-шуй: как правильно располагать вещи в доме, чтобы дом стал невидимым, а его хозяин получил волшебные способности.
Возможно, древние асурские города, описанные в индуистской мифологии, могли летать не потому, что применялись мощные двигатели, а потому, что в них правильно располагались дома, храмы и насаждения, что давало возможность использовать энергию окружающей среды для различных целей, в том числе и для полётов.
Минералы, т.е. совокупность различных видов кристаллов, быстрее, чем монокристаллы, обретают уровень разума и божественности, если в них кристаллики располагаются по законам симметрии.
Все шарообразные формы, состоящие из кристаллов и минералов, можно смело считать разумными и даже божественными, потому что им присуща высокая степень симметрии. Кстати, именно поэтому все планеты и звёзды Космоса разумны.
 Происхождение жизни и рождение богов во Вселенной
Происхождением жизни на Земле занимался русский учёный А.И. Опарин, который предположил, что жизнь развилась в океане, в котором были все необходимые компоненты для создания жизни. Согласно его представлениям, океан в период архейской эры был питательным бульоном, из которого выделились коацерватные капли, положившие начало жизни на нашей планете. Действительно, в трудах нашего соотечественника А. Энкина, работавшего в области биохимии, сообщается, что в плёнке дистиллированной (т.е. свободной от всех химических элементов) воды, облучённой солнечными лучами, обнаруживается весь набор аминокислот и все пять нуклеотидов, из которых строится РНК и ДНК клеток. Но это, конечно, ещё не доказывает, что жизнь произошла именно таким способом, о каком писал А.И. Опарин.
Симметрия ведёт к явлению упорядочения. В физике оно используется для получения упорядоченных сплавов, о чём уже нами писалось ранее. Если в организме человека произошло упорядочение, то появляются новые фантастические способности, несвойственные ему ранее.
Поэтому мы можем утверждать, что жизнь, разумность и божественность возникли и продолжают возникать на уровне кристаллов. Даже если сам кристалл имеет невысокую степень симметрии, то совокупность одних и тех же кристаллов в минерале, расположенных относительно друг друга по симметрии жизни, разума или Бога, задаёт минералу соответствующие свойства. Если жизнь и разум, по теории вероятности, вполне могут возникать среди кристаллов случайно, то божественность, имеющая высокую степень симметрии, случайно возникнуть уже не может, потому что имеет очень маленькую вероятность появления из хаоса такой симметрии. Поэтому божественность обычно возникает уже целенаправленно.
Кристалл, как и любая система, приобретает признаки жизни с момента, когда кроме симметрии в пространстве появляется симметрия во времени и симметрия в движении. Если симметрия в движении понятна - это вращательное, колебательное, колебательно-вращательное (прецессионное) и пульсирующе-вращательное движения, то симметрию во времени следует понимать как повторяющееся одно и, то же событие через равные промежутки времени, причём количество их в большом цикле постоянно.
Напомним, что пространство, время и движение являются неотъемлемыми атрибутами материи, а если вспомнить утверждение В.Н. Толчина, что есть четвёртый атрибут материи - взаимодействие, который не заметили немецкие философы, то необходимо говорить также и о симметрии во взаимодействии. Таким образом, зная законы симметрии и применяя их к атрибутам материи, можно целенаправленно создавать жизнь, разум, богов и Дэвов.
Появление в природе одноклеточных организмов - это результат симметрии не только пространства, но и времени, когда процессы в клетке повторяются, имеется в виду, прежде всего, цикл Крепса, обусловливающий существование одноклеточных организмов на Земле. И уже одноклеточный организм может иметь разум и божественность. Ядро в клетке имеет меньшую плотность, чем плазма, и ряд исследователей отмечали наличие кругового вращения содержимого плазмы вокруг ядра. Остановка этого вращения для клетки означает старость и смерть. Поэтому, осуществляя механические вращательные движения конечностями, мы можем долго удерживать у себя молодость.
В настоящее время общепризнанной теорией считается, что многоклеточные произошли от колониальных одноклеточных организмов, которые слились между собой в целостный единый организм. Классическим примером, демонстрирующим возникновение многоклеточного организма из одноклеточных колониальных форм, является вольвокс - колония жгутиковых, представляющий собой полый шар, стенку которого образуют одноклеточные организмы. Вполне возможно, что именно таким способом произошла часть многоклеточных организмов, но несомненно, что некоторые беспозвоночные типы произошли непосредственно от одной клетки. Клетка, по мере своего усложнения и дифференциации внутриклеточных функций, обрела новые органоиды, которые, как известно, во многом подобны самой клетке. Например, митохондрии имеют оболочку, цитоплазму и даже кольцевое ядро с молекулой ДНК, что даёт им возможность, как и клеткам, размножаться. По мере дифференциации функций, органоиды превращались в самостоятельные клетки, и организм из одноклеточного становился многоклеточным.
Это подтверждается существованием прототипов между одноклеточными и многоклеточными животными, т.е. одноклеточные своим внешним видом напоминают подобные многоклеточные, от которых они, возможно, и произошли. Например, от одноклеточных амёб с раковиной берут своё начало моллюски. От жгутиковых - членистоногие. От ресничных произошли равноногие и ракообразные (мокрицы), от палочкообразных произошли черви и т. д. Но, по всей видимости, и клетки многоклеточных организмов могут репродуцировать одноклеточные клетки, способные превращаться в многоклеточные организмы. Например, появление вшей, неоднократно отмечавшееся исследователями, происходит у людей, испытывающих эмоцию тоски. Характерен пример, который мне рассказал мой сослуживец, когда я работал преподавателем. Летом, когда он поехал воспитателем в пионерлагерь, в его отряде врачи нашли вшей у ребёнка. Откуда они появились? Как выяснилось, у него умерла мать, и он очень переживал, часто плакал по ночам, и вот результат. Видимо, именно поэтому во времена войн и деспотий у людей часто из ниоткуда появляются вши.
Среди одноклеточных организмов встречаются виды, способные вырастать до метра. У них обычно имеется множество ядер, и внутреннее строение не имеет чёткой организации. Это промежуточные виды между одноклеточными и многоклеточными организмами, которые уже не являются одноклеточными, но ещё не стали многоклеточными. Перечисленные примеры подтверждают наш вывод, что существует два пути происхождения многоклеточных. Первый: от колоний одноклеточных организмов, от которых возникли, прежде всего, позвоночные. Условно этот путь можно назвать путь интеграции одноклеточных. И второй путь: происхождение многоклеточных непосредственно от одноклеточного организма, в результате дифференциации внутриклеточных систем и обособление их в собственные клетки внутри одноклеточного организма, который в итоге перестаёт быть одноклеточным. К этому пути развития можно отнести практически все современные беспозвоночные типы.
Биологические виды, происшедшие от колониальных одноклеточных, возвращаются к колониальному способу существования, т.е. к жизни в сообществе. Например, тип членистоногих, класс насекомых, к которым относятся муравьи, термиты и пчёлы, способны существовать содружеством, в то время как у остальных беспозвоночных тенденция к колониальное™ не проявляется, что даёт нам право утверждать об их происхождении в результате дифференциации одноклеточного организма.
Самым первым органическим предком млекопитающих были червеобразные клетки, достигшие уровня божественности.
Кристаллы, достигая уровня божественности, смогли самостоятельно превратиться в грибы, из грибов в растения, из растений - в животных. Но грибы, растения и животные отличаются друг от друга способом питания, и эти различия мы наблюдаем на уровне одноклеточных организмов. Клетки, питающиеся органическими остатками, положили начало грибам. Клетки, живущие за счёт излучений и минеральных веществ (кристаллов), положили начало многоклеточным растениям. Одноклеточные организмы явились антагонистами кристаллической жизни и постепенно вытеснили её с планеты.
О том, что наши предки знали, что в кристаллах сокрыт секрет происхождения жизни и божественности, говорит общность корней в таких словах, как «кристалл» (крист + алл) и «Христос» (крист + ос), т.е. наши предки знали, как получать божественность у кристаллов, и тот, кто её использовал, становился Христом.
От кристаллов же произошли все существующие сегодня боги: Земли, Воды, Воздуха, Огня. Естественный эгрегор (агрегат) планеты Земли имеет такую же симметрию, как у кристаллов земной коры. Всякие изменения в симметрии эгрегора ведут к массовым мутациям в животном и растительном мире. Наши предки использовали это явление при строительстве божественных эгрегоров (агрегатов).
Коллективный разум порождает эгрегор (агрегат), который способен к выработке условных рефлексов, и он может обучаться и самосовершенствоваться. Например, жрецы с помощью треб (утверждение покона, что неправильно называют утверждением законов) ритуально поощряли человека, совершившего выдающийся поступок. Достаточно поощрить за одно и то же деяние определённое число человек, как эгрегор (агрегат) найдёт способ поощрить следующих самостоятельно, уже без вмешательства жрецов. Если человек совершал преступление, его ритуально наказывали, а поскольку эгрегор (агрегат) способен обучаться не хуже человека, он запоминал это наказание. Поэтому всех других людей, совершивших подобный поступок, будет наказывать уже не жрец, а эгрегор (агрегат). Вспомните эффект сотой обезьяны, открытый японцами. Если 99 обезьян научить мыть морковь перед употреблением, то сотая обезьяна вымоет её без обучения. Таким способом агрегату были заданы все законы Карны, по которым
любой поступок - хороший или плохой - следовало моментальное воздаяние, то теперь, благодаря вмешательству «сс», возмездие следует только в следующей жизни, и вместо законов Карны, стали действовать законы кармы. На Земле захватчики создали условия для осуществления произвола и насилия, и эти деяния остаются безнаказанными, «творцы» произвола наказываются лишь в следующей жизни, а не сразу же, как было в прежние времена.
Эгрегор (агрегат) обучается и без вмешательства волхвов. Например, проявление его наблюдалось в средние века, когда было принято за воровство отрубать руку. Согласно описанным в литературе фактам, у своровавшего человека рука отнималась (обычно высыхала) без вмешательства суда. А по свидетельству палачей, при взмахе топора они не успевали нанести удар, как кисть руки или голова отлетали сами. Описание подобных случаев можно найти в хрониках и сагах. Об одном из таких случаев, например, пишет известный французский писатель Стендаль.

Поработители Человечества, оккупанты, вторженцы, инопланетные рептилии, что следует понимать как синонимы. Подробности о влиянии этих сил - в работе автора "Истоки лунного культа", частично эта информация изложена в "Наших предках".
Но сохранились не только свидетельства палачей.
Латинское слово "аутодафе", означавшее в средние века сожжение на костре святой инквизицией человека, уличённого в связи с Сатаной, в действительности первоначально имело смысл "самосожжение человека" ("ауто" - сам и "дафе" - гореть).
Аутодафе происходило, как правило, с людьми, совершившими смертный грех, за который по древним законам полагалась смерть. Явления самосожжения людей происходят до сих пор. Современная наука, не признающая существования разумного эгрегора (агрегата), не может разгадать это загадочное явление. Человек вдруг загорается и сгорает дотла, даже не опалив при этом одежды, в которые был одет. Многочисленные случаи самосожжения людей собраны и описаны Чарльзом Фортом в его "Проклятой книге".
То, что сегодня называют жертвоприношением, в древности называлось "требой" - установление и исполнение закона, хотя правильнее говорить установление канонов (древнее написание коионов), которое жрецы осуществляли с теми, кто нарушил канон (конон). Как правило, сотворение требы было связано с публичной поркой нарушителя, что сохранилось в мусульманских странах. В России под требу попадали отступники от общепринятой морали или враги.
Захватчики Земли требу назвали жертвоприношением, которое связано не с исполнением канона (конона), а с приготовлением жертвенной пищи, т.е. с едой. Усиленно насаждая людоедство, «сс» внедрило этот обряд и в христианство, и христиане до сих пор пьют кровь Господню (причащение) и едят его тело (просвиры).
Теперь вы можете представить, как мы выглядим перед разумным Космосом: позволили уничтожить своих богов, а теперь имитируем богоедство... Конечно, кто нас таких пустит в Коалицию разумных рас. Жертвенная пища в древности была необходима
для поглощения божественной благодати. Так и надо есть благодать, а не кровь и тело Господа. И не надо прятаться за иносказательность в Библии, человеческий язык достаточно конкретен.
Жизнь, разумность и божественность являются неотъемлемыми свойствами материи. На практике звук может превратиться в живое божественное существо, которое люди обычно принимают как дух. При создании его использовалась цилиндрическая форма храмов, что подтверждают археологические раскопки. В центре храма помещалось круглое сооружение, называемое на древнерусском "крада" (откуда произошли ограда, огород, град, город). КРАДА - это центральное место храма, где стоял во время службы жрец. У христиан это понятие отсутствует полностью. По предположению Г. А. Глинки, она играла роль жертвенного алтаря. Но с этим нельзя согласиться.
Древнерусское "рада" сегодня переводят как "радость" или "собрание" (хотя правильнее было бы сказать - «место Ра"). Поэтому слово "крада" можно расшифровать как ритуальное сооружение, необходимое для проведения собрания. За ней не только говорили, но и совершали священные действа с тем, чтобы воздействовать на богов. Именно в месте, где находилась крада, пантеонный бог мог вещать устами стоящего за ней жреца.
Некоторые исследователи совершенно безосновательно считают краду жертвенным костром или даже огненной оградой при сожжении трупа, но это абсолютно неверный взгляд, поскольку костёр происходит от имени богини Костромы, ответственной за душу человека, а не от крады. От «крады» происходит слово «награда», т.е. «на краде», куда человек получал доступ за выдающиеся заслуги, что позволяло ему лично установить связь с богом.
От «крады» же происходит слово «кредо», естественно считающееся латинским, на котором оно означает «вера», но мы видим в нём испорченное древнерусское слово «крада», что свидетельствует, что когда-то и у католиков была православная вера.
Крада использовалась при похоронах и праздниках, но постоянно находилась она в храмах.
В чём её отличие от алтаря?
Алтарь (древнерусское «алатырь») - это камень, центральное место празднества, вокруг которого кружили хороводы, творили требы и другие религиозные таинства.

Человек, стоя в центре крады, произносил звук, и он, многократно отражаясь от стен круглого храма и конуса, создавал причудливые интерференционные узоры божественного существа со степенью симметрии, присущей данному богу.
Названия молебных камней (алатырей) сохранились до сих пор.
Колебания этого существа взаимодействовали с организмом человека и приводили к появлению у него божественных свойств. Любое слово человека в этом случае делалось материальным и претворялось в жизнь.
Именно форма храма порождала могущество жреца, чья воля становилась непременной для мира.
Собственно, речь идёт о теургии, ещё недавно существовавшей у всех народов и донесённой до нас греками. Теургия - это синтез науки и искусства, это обучение практическим навыкам, как с помощью формы, симметрии, ритмов достичь чудесных соотношений, при которых у человека проявляются божественные свойства.
Для того чтобы лишить могущества наших предков и их потомков, «сс» внесли свою лепту в архитектуру храмов всех конфессий.
Храмы, возведённые за последние 300 лет, имеют в основании квадрат. Диагональ квадратного помещения имеет синус угла 45°, кратный величине х/2. Но, как показал ещё советский исследователь В.Н. Нейман, взрывные волны в виде концентрических колец располагаются относительно друг друга на расстоянии, тоже кратном х/2.
Церкви, построенные до XVI века, имели цилиндрическую форму (в виде башни), и в них жрецы действительно обретали могущество. Сегодня же, проводя службы в квадратных храмах, которые разрушают все возможности обретения могущества, священники беспомощны так же, как и их прихожане.
Человечеству нельзя иметь ничего высшего. Оно может иметь лишь только то, что уже существует в природе, или изучать абстракции.
Человеку запрещено созидать, запрещено иметь духовное знание и владеть искусством (ургией), которое обучало бы его умению преобразовывать, совершенствовать и создавать новые законы природы. Жречество владело точными науками и высшими искусствами, которыми сегодня благодаря стараниям «ее» современные священнослужители уже не владеют. От былого могущества жречества осталась одна бутафория, священники изображают из себя жрецов, но таковыми не являются. Действительно, артист, надев на себя белый халат, может искусно изобразить хирурга, но он по сути хирургом не будет. Хирург, как и жрец, не может ошибаться, поскольку его ошибка может стоить человеку жизни. Возродить высокий уровень жречества необходимо уже нынешнему поколению. Возродив его, жители Земли снова поднимутся до уровня Повелителей Вселенных, каковыми были наши предки - асуры. Приходит пора, когда наука и искусство снова могут вернуться в храмы, из которых они были изгнаны захватчиками Земли.
Не следует думать, что асуры - это единственная цивилизация Земли, вырвавшаяся в космос и достигшая уровня Повелителей Вселенных. До них существовало около тридцати цивилизаций, материальные следы которых постоянно обнаруживаются археологами, о которых сообщают в своей книге "Запрещённая археология" Мишель Кримо и Ричард Томсон. Возраст некоторых находок был оценён в миллиард лет.
И многие из этих цивилизаций сосуществовали с асурами.
 Мифы об истории происхождения Человечества
История Человечества в той или иной степени изложена в мифах разных народов, и если бы многие из нас не считали предков глупыми дикарями, то могли бы увидеть научность и логичность в их объяснении происхождения человека и Человечества.
На основании вышесказанного о симметрии мы можем утверждать, что разумность и божественность - это неотъемлемые свойства материи, и они неизбежно могут присутствовать на любом уровне жизни, в том числе и у беспозвоночных. Червь, роясь на дне водоёма или в земле, оказавшись в месте нахождения кристаллов, создающих высокий уровень упорядочения пространства, приобретал такую же, как и у кристаллов, степень упорядочения организма, в результате чего у него мог возникнуть «разум». Контакт с кристаллами необязательно заканчивается разумностью, могло произойти спонтанное превращение низшего биологического класса в более развитый класс. Например, черви превращались в некоторые виды насекомых. Но чаще - эти процессы уже управляемы разумом самого организма.
Разумность и божественность могут возникать случайно, но они будут также случайно уничтожены, если их носители не поймут причины их возникновения. Поэтому эволюция (развитие) разумного вида всегда управляема, а если она не управляется разумом, то неизбежно происходит инволюция и вид в итоге исчезает.
О воздействии на организмы кристаллов люди знали давно, не случайно существует целое направление в медицине: воздействие на человека кристаллами природной соли, в результате которого гармонизируются функции организма и отступают болезни. Скандинавские и галльские легенды повествуют, что у волшебников были кристаллические (хрустальные) дворцы, которые не только гармонизировали, но и превращали людей в волшебников.
Кристаллы, обретшие возможность менять свою симметрию, обрели возможность управляемой эволюции.
Именно от них появились грибы, растения и животные, которые, по сути, тоже являются кристаллами, только жидкими.
И даже если бы жизнь возникала спонтанно, то благодаря жизни среди кристаллов, которая вела к упорядоченности, на Земле появились первые разумные существа из органики, ими были черви, имеющие ещё названия гельминты (гель - «солнце» + слово «минт», которое можно перевести как песня, т.е. уже черви были солнцепоклонниками). Они первыми создали свою цивилизацию и
свою «культуру».
Это была цивилизация волшебников.
Именно черви овладели искусством метаморфоз и могли превращаться в различные виды организмов.
Сегодня существует самый многочисленный класс насекомых (Insecta), включающий в себя бабочек, муравьев, пчёл, стрекоз, мух, жуков, начинающих своё развитие с червей, которые затем превращаются через куколку во взрослую особь (имаго). Правда, у современных видов насекомых все эти превращения длительны, потому что они утратили разум. В древности, надо полагать, когда в этом классе были разумные представители, эти превращения были мгновенны.
К разумным представителям, несомненно, относились современные коллективные насекомые: пчёлы, муравьи, термиты, осы, которые имели свои цивилизации. В частности, совпадение названий "осы" и скандинавское "асы" позволяет предположить, что на заре возникновения цивилизаций на Земле осы достигли уровня богов. Как пишет Д. Греве в своей книге "Белая богиня", швейцарцы сохранили легенду, согласно которой человек произошёл от пчелы.
Более того, царицу пчёл звали Урайка, в чьём имени мы видим корень «Ра», указывающий на общность культур цивилизации пчёл и цивилизации людей.
Способность превращаться была передана и Человечеству, что отразилось в волшебных сказках многих народов, а также в обряде пастос, когда вокруг человека, впавшего в летаргию, создавался кокон (саван), и он через 9 месяцев превращался в члена следующего кона (Пантеона). Цивилизации гельминтов (червей) были уничтожены так же, как и асуры.
Наши предки хорошо знали историю происхождения не только своей цивилизации, но и всех других цивилизаций Земли и степень родства между ними. Эти знания отражены в русском языке в названии некоторых видов насекомых. ЧЕРВЯК состоит из двух слов: ЧУР - предок и ВАК - на санскрите "говорить" (сравните с русским "вякать"), т.е. слово «червяк» обозначало разговаривающего предка, значит, уже на уровне червей возникла речь.
Другие не менее красноречивые русские названия пЧЕЛа (дословно "предок человека"), БАБочка («баба» - санскритское название просветлённого), ТЕРМИТы (ТЕР - святой + МИТ - мысль) и т.д., свидетельствуют о существовании в прошлом у перечисленных видов собственных цивилизаций, которые по наследству передали свою культуру Человечеству. Достаточно вспомнить, что у муравьев до сих пор имеет место "животноводство" (они собирают сок у тлей, которых специально для этого разводят) и "грибоводство" (они выращивают в своих муравейниках грибы). Биологами (например, Игорем Акимушкиным) описаны муравьиные войны и рабство, когда один вид муравьев захватывает яйца муравьев другого вида.
Сохранившаяся кастовая система у пчёл, термитов и муравьев полностью повторяет кастовое деление, ещё не так давно существовавшее в цивилизации людей. Да и само русское слово «насекомое» [«и» (начало) + «ас» (я) + «кам» (камлание, магизм)] говорит о былой разумности этого класса.
Существует ещё одно доказательство существования цивилизации разумных гельминтов - это периодическое рождение среди людей - людей-торсов, у которых отсутствуют руки и ноги, и, несмотря на это, люди-торсы необычайно талантливы, чтосвидетельствует о воплощении в тело человека души гельминта, потерявшего свою цивилизацию и своих потомков.
От цивилизации червей произошла цивилизация первых позвоночных - разумных рыб, о чём также сообщают легенды разных народов. Согласно им представители цивилизации рыб выступают учителями Человечества: у халдеев они называются аннедотами, у аккадцев - оаннами, у русских - водяными. По всей видимости, рыбы, обладающие разумом, дожили до нашего времени, хотя предпочитают оставаться неизвестными для нашей цивилизации (вспомните многочисленные русские сказки о говорящих рыбах). Во всяком случае, периодически поступают сообщения об отлове рыбаками рыб с человеческими головами, и фотоснимки их подтверждают это положение. Корабли, бороздящие океанские просторы, иногда наблюдают на дне морском множество светящихся огней, напоминающих подводный город, которые гаснут при приближении к ним корабля.
Разумность на любом уровне, в том числе и на уровне рыб, возможна только в условиях высокоупорядоченной среды. Если этой упорядоченности нет, то разумность постепенно исчезает. Именно высокая упорядоченность среды способна вызвать соответствующие эмоции, которые приводят разумный вид к дальнейшей эволюции. Уже на уровне цивилизаций рыб зародился культ Ра, во всяком случае, русское название "рыба" очень близко по звучанию к "Ра+ба" - "божественный дух РА". Это свидетельствует об унаследовании Человечеством культуры от цивилизации рыб, что подтверждается халдейской легендой о людях-рыбах - просветителей Человечества, которые приходили к людям после очередного светопреставления.
Цивилизация рыб породила цивилизацию амфибий (русалок), встречи с которыми также происходят до сих пор. Вот как, например, описывает свои впечатления от встречи с русалкой известный мореплаватель Генри Гудзон, живший в XVII веке, в честь которого назван известный пролив: «Это была женщина с белой кожей, чёрными волосами, спадавшими на обнажённую грудь, и если бы у неё вместо ног не было бы крапчатого хвоста, то её можно было принять за человека».
От русалок пошли мудрые наги, цивилизация земных рептилий - существ, описанных не только в индийском эпосе. Сохранились описания нескольких видов нагов, один из которых был полностью похож на человека. В русском фольклоре они известны как "чудь белоглазая", в самом названии этого народа есть признак биологического класса - третье веко, имеющее место у рептилий и птиц. Когда третье веко закрыто, глаз кажется белым. У нагов отсутствует пупок и грудь (признаки класса млекопитающих), и вместо анального отверстия имеется клоака. Впрочем, у истинных русалок тоже нет ни груди, ни пупка, и
описание Генри Гудзоном грудастых русалок лишний раз доказывает, о проведении ужасных экспериментов захватчиками Земли на людях по выводу новых видов.
Чудь, согласно легендам, ушла под землю во времена Ивана Грозного, т.е. ещё совсем недавно люди и наги жили бок о бок, у них не было друг к другу претензий, что, естественно, очень не нравилось нашим захватчикам. Поэтому «сс» стравили людей с этой цивилизацией, и люди с помощью иезуитов выиграли эту войну.
Об этом периоде в русском языке осталось такое слово как "гад", которое на многих индоевропейских языках означает бога (год, гад, гаден). Да и в русском языке слова: ГОД, ГОДный, поГОДа - указывают, что не всегда у наших предков были плохие отношения с гадами (чудью). Иезуиты уничтожили последние остатки всех разумных видов, предшествовавших человеческой цивилизации.
ЧУдь (наги) были нашими ближайшими предками, на это указывает её название, в котором угадывается корень ЧУр -древнерусское "предок". Чудь внешне была полностью идентична человеку, только они относились к яйцекладущему классу рептилий.
К божественности, т.е. к состоянию, когда метаморфозы с организмом становятся реальными, человек, как и другой разумный вид, может прийти через культивирование в себе страстного желания - стать богом. А божественность - это плод, который может родить только религия. Поэтому можно смело утверждать, что культура - это двигатель прогресса и эволюции, но не культура вообще, а культура, ставящая пред собой божественную цель: достигнуть индивидами божественного могущества.
От нагой произошли две цивилизации: перволюдей (млекопитающих), называемых "манами", и птицелюдей, о которых
Маны существовали вплоть до XV века и были истреблены захватчиками Земли с помощью иезуитов и инквизиции. Они полностью походили на современного человека, но были хвостатыми и имели до восьми грудей, что было основным аргументом отцов инквизиции, доказывающим их связь с дьяволом. То, что маны были нашими предками, подтверждает периодическое рождение людей с атавизмами, т.е. с хвостами или с шестью грудями.
Птицелюди достаточно широко были описаны в греческих и русских легендах, например, Феникс, или русский Финист, Гамаюн, Алконост. К тому же, как сообщает известный русский учёный В.И. Авинский, обнаружен скелет птицечеловека, имеющего вместо носа - клюв. Это же подтверждают и фрески египетских пирамид, хотя они нам преподносятся как какие-то боги, в действительности это были разумные обитатели Земли, ещё недавно жившие параллельно с нашей цивилизацией.
Появление млекопитающих - это результат достижения низшими классами (в нашем случае - рептилиями) чувства единения, ведущего к божественным отношениям. Это чувство способно вызывать метаморфозу (превращение) не только у индивидов, их испытывающих, но и у всех окружающих видов, так как и в их организмах произойдут сходные изменения под действием излучения (биологической индукции) божественного чувства единения. Все переходы от одного биологического класса к другому не проходят сами по себе. Они всегда инициировались культурой, приводящей к божественному акту - метаморфозе.
Сегодняшнее представление, что человек произошёл от обезьяны, смешно и наивно. Даже в Греции помнили, что это не так: например, Анаксимандр писал, что прародителем человека была рыба, вышедшая из воды. Древнеиндийский эпос повествует о Вишну, который перед тем, как воплощаться в Спасов (Кришну, Раму и Будду), воплотился сначала в рыбу, а затем в черепаху (нага).
Действительно, эволюция человека началась с цивилизации гельминтов, которая породила цивилизацию рыб, в свою очередь цивилизация рыб породила цивилизацию амфибий, амфибии породили цивилизацию рептилий, рептилии - млекопитающих, а млекопитающие - богов.
Все эти фазы хорошо отражены в развитии человеческого зародыша. Немецкий биолог-эволюционист Э. Геккель назвал это явление законом биогенетического развития: развитие зародыша (онтогенез) повторяет все стадии эволюционного развития вида (филогенез).
Дерево эволюции - это дерево развития цивилизации, которая никогда у наших предков не прерывалась. Наши Предки, относящиеся к предшествующим биологическим классам, всегда были разумными, культурными и всегда жили в цивилизации, к какому бы классу они не относились: к гельминтам, рыбам, амфибиям, рептилиям, млекопитающим. И более того, от цивилизации к цивилизации передавались все культурные накопления, так что у перечисленных классов была одна и та же религия и одни и те же боги. На это указывает, например, русский праздник "Русалья неделя", само название даёт повод предположить, что когда-то он праздновался совместно с русалками.
Многие виды высших классов возникли как ответвление от разумных видов: от оаннов, русалок, нагов, манов (перволюдей) и собственно людей. И чем выше развит в биологическом отношении вид, тем вероятнее, что он - продукт одичания разумного вида, а не результат сателлитной эволюции. Благодаря сателлитной эволюции от примитивных беспозвоночных, не обладавших разумом, произошло большинство видов рыб (например окунь, имеющий 28 хромосом), и лишь ничтожная часть из них произошла от разумных рыб, которые по каким-то причинам утратили свою культуру и цивилизацию. Это, прежде всего рыбы с большим числом хромосом, например, Сазан, имеющий 102 хромосомы. Среди высших позвоночных реже встречаются представители, являющиеся результатом принудительной (сателлитной) эволюции. Тем не менее, тритоны и лягушки (рептилии) и большинство видов птиц произошли от более примитивных видов, чем они сами, т.е. в результате сателлитной эволюции.
Среди млекопитающих, за исключением утконосов и ехидны, остальные виды происходят от разумных млекопитающих. Другими словами, обезьяны, кошки, собаки, олени, дельфины - все 19 отрядов млекопитающих имели разумных антропоморфных предков, которые после утраты культуры превратились в диких животных (см. схему 1 «Общая схема эволюции жизни и разума на Земле»),
Действительно, люди-обезьяны - достаточно распространённый персонаж древних легенд - произошли от манов (первых млекопитающих).
От манов же произошли собаки (по древнерусским легендам - песиглавы, по греческим - киноцефалы), люди-олени (по северным легендам), люди-кошки, фигурки которых повсеместно встречаются на территории нашей планеты и описаны в легендах, а также все остальные млекопитающие виды, жившие и живущие на Земле.
Обнаруженный скелет человека с головой свиньи и найденные человеческие черепа с рогами, о чём сообщает Мишель Кримо в своей «Запрещённой археологии», подтверждают наш вывод.
Достаточно частое явление - рождение детей с волчьей пастью - это проявление инволюции человека к песиглавам.
Если же у людей рождаются дебилы и дауны, это свидетельство превращения человека в обезьяну. Когда у новорожденных животных эмоц ий (злость, страх, обиду), и у них рождаются дети, похожие на животных: обезьяны, собаковидные существа, даже
Предками некоторых человеческих наций могли быть некоторые виды млекопитающих.
В частности, римляне, ведущие своё начало от Ромула и Рема, вскормленных согласно римской легенде, волчицей (песиглавом), были специально опущены завоевателями Земли на уровень животных, а затем им был возвращён человеческий облик.
Главный признак людей-животных - это отсутствие моральных принципов, энергия которых питает и созидает душу. Поэтому у животных-людей человеческой души нет.
13 королю очевидцы сообщают об обнаруженных племенах хвостатых людей.
Рыбы имеют два источника происхождения: от разумных рыб - оаннов и от гельминтов (червей).
От русалок (класс амфибий) произошли многие виды земноводных. Не могла лягушка самостоятельно или как-то случайно произойти от рыбы. Для этого всегда нужен божественный акт, который под силу только разумному существу.
От нагов произошёл многообразный класс рептилий.
Большинство сегодняшних видов позвоночных в прошлом имели разумных предков, которые по различным причинам утратили свою культуру, а вместе с нею потеряли разум и цивилизацию.
Пока на Земле был Рай, все цивилизации Земли мирно сосуществовали друг с другом, поскольку находились в генетическом родстве, одна порождала другую, и взаимодополняя, они жили одной большой семьёй.
Это продолжалось вплоть до асурской цивилизации, которая была уничтожена инопланетными рептилиями. Вот как описывает Е.П. Блаватская взаимодействие сосуществующих цивилизаций, переданных через Берроза и других древних авторов: «Музар Оанн, известный в халдейских легендах как Даг или Дагон, "человек-рыба".  Оанн был наделённым разумом животным, с телом рыбы, но у которого под рыбьей головой была человеческая, а также ступни внизу, похожие на человеческие,

Этот отрывок констатирует, что потопов было пять. Как считает Е.П. Блаватская, легенда об Оанне, нашла отражение и в Библии, где в качестве Оанна выступает Иоанн Креститель. 17 Именно потому, что оанны помогали людям восстанавливать цивилизацию и религию, захватчики их уничтожили. Об оанновских цивилизациях сохранились сведения в русских сказках: «Сказка о рыбаке и Золотой рыбке», «Сказка про Емелю и Щуку». Как пишет Е.П. Блаватская перво-христиан сначала звали рыбами, что лишний раз доказывает: Христос пытался восстановить древнюю человеческую культуру, полученную ранее Человечеством от оаннов. Кстати, само слово Иисус есть испорченное «ихтус» - рыба, т.е. наши предки знали, что нашу культуру спасали люди-рыбы.
У цивилизаций различных земных видов, одновременно существовавших на Земле, было много общего: единая религия - ведо-вестизм (первой ступенью которой было православие).
Между земными цивилизациями существовал обмен научными и психофизическими достижениями, а также продуктами специфических производств, например русалки и оанны поставляли вкусные подводные плоды. Их культуры дополняли друг друга и были взаимно полезны.
Русское слово «Вселенная» имеет корень ЛЕН и связано с понятием подчинения, сравните "моление" - подчинение себе могущества бога (а не современное значение «выпрашивание подачки у бога»), поэтому слово «Вселенная» нужно понимать как "все подчинённые".
Хотя первый смысл, слова Вселенная лежит на поверхности «пространство, в которое люди вселились», что и было во времена асуров, когда люди были Повелителями Вселенных.
Согласно древним легендам, боги женились и выходили замуж за представителей человеческого рода. Например, скандинавская легенда утверждает, что человек по имени Одур женился на богине Фрейи. Не отсюда ли происходит русское слово "дурак", т.е. человек, связавший свою супружескую жизнь с богом. Во всяком случае, аналогичная русская сказка об Иване-дураке.
Как было показано в работе автора "Русско-борейский Пантеон" царь по уровню был выше бога.
Перволюди, известные по древним легендам как маны, произошли от нагов, которые, в свою очередь, произошли от русалок. Цивилизация русалок располагалась в водоёмах России, и само их название (корень РУС) указывает на генетическую связь Человечества (во всяком случае, русских) с цивилизацией амфибий.
Центр этой цивилизации находился в Чёрном море, которое греки называли Понт Эвксинский, что дословно означает «гостеприимное море».
Кто же в этом море был гостеприимным?
Как сообщает «Большой энциклопедический словарь», Чёрное море, по русским и арабским древним летописям, называлось "Русским морем". Правда, на арабском, в котором нет гласных букв, море называется РСЛ, т.е. Русалье море. Русская сказка о путешествии Садко в морское царство к морскому царю как раз повествует о том времени. Но не только между нашей и русальей цивилизациями был обмен туристами. Развитое подводное земледелие русалок поставляло людям вкусные подводные плоды.
Достаточно странно, что водные растения не имеют высших форм, плодоносных растений. Ведь подводные растения возникли раньше, поэтому раньше должны были прийти к высшим формам (покрытосеменным) и достичь большего разнообразия по количеству и вкусу подводных плодов, чем наземные растения. А мы видим среди подводных растений только примитивные виды, подобно папоротникам и плаунам, которые размножаются спорами.
Поэтому мы можем утверждать, что ядерная война, спровоцированная инопланетными захватчиками Земли, уничтожила все высшие формы подводных растений, которыми питались оанны и русалки, что обусловило их тотальное исчезновение. Хотя в русских былинах и рассказах очевидцев русалки и водяные (оанны) повсеместно встречались ещё долгое время, вплоть до нашего века, но вынужденный переход на чисто животную пищу должен был привести их к неизбежному вырождению.
Выход растений на сушу - это божественный творческий акт, поэтому можно утверждать, что большинство сегодняшних растительных видов вышли на сушу благодаря стараниям цивилизации русалок. Более того, все вышедшие на сушу растения были съедобными, но из-за катаклизмов на Земле произошло одичание множества культурных растений. В результате этого растения утратили свои первоначальные свойства и из культурных превратились в дикие, малосъедобные, несъедобные и ядовитые растения. Практически все окружающие нас сегодня растения в прошлом имели культурных предков и были или съедобными, или чем-то полезными человеку.
Последняя спровоцированная «сс» ядерная война, вызвала всемирный потоп и привела к гибели земных цивилизаций русалок и нагов. Чёрное море, на дне которого похоронена русалья цивилизация, до сих пор не может оправиться от той ужасной катастрофы. И сероводород, продукт разложения белка, отравил всё Чёрное море. В этом море обитаема лишь узкая полоска в сто - двести метров.
Сероводород обычно выделяется в результате процессов гниения, когда останки животных и растений сносятся в моря и океаны. Предположение, господствующее сегодня в науке, что сероводородная зона возникла в результате образования пролива Босфор и
смешения пресной воды Чёрного моря, которое якобы было пресным озером, с солёными водами Средиземного моря, выглядит неубедительно. Балтийское море, например, тоже наполовину пресное, и смешивается с солёными водами Атлантического океана, но там не гибнет пресноводная фауна и флора и сероводородной зоны до сих пор не возникло. В течение нескольких десятков лет моря и океаны очищаются в основном за счёт деятельности моллюсков (если нет, конечно, источника постоянного загрязнения).
После захвата Земли захватчики перессорили между собой все оставшиеся на Земле цивилизации, уничтожив более слабые, чтобы мы не знали своих корней, и таким образом в Космосе нас стали считать неразумными существами. Потому что животные не знают своих корней, и это один из основных признаков неразумности. И когда появилась теория Дарвина, утверждавшая происхождение человека от обезьяны, захватчики успокоились, поскольку люди сами признали себя животными.
Некоторые скептики возразят, что если цивилизаций было так много, и они существовали аж в архейскую эру, то почему не находят следов этих цивилизаций. Мы уже приводили пример, как был уничтожен на Урале целый музей чудской культуры, а сейчас готовится к выходу в свет на русском языке книга Р. Томпсона и М. Кримо «Запрещённая археология», которая сообщает о находках культурных остатков миллиардной давности, и что с этими находками потом происходит. О них не только не говорят, захватчики Земли их просто уничтожают, точно так же, как постоянно уничтожаются древние книги и целые библиотеки землян. А во-вторых, нужно не забывать, что большинство разумных жителей Земли были бессмертными, и даже, если кто-то умирал, то их не закапывали в землю, а сжигали, поэтому никаких останков просто не могло быть.
После всего сказанного читателю уже стало понятно, почему людям нельзя знать свой настоящий фольклор и какую опасность для захватчиков Земли представляют такие люди, как П. Киреевский, А. Афанасьев, Н. Рерих, А. Пушкин и им подобные. Людям не позволено знать историю своего происхождения, наглядно изложенную в русском фольклоре, а если они будут знать, то Космосу придётся признать людей разумными существами. И тогда захватившим нас инопланетянам придётся прекратить экспорт с Земли: органов, крови, энзимов, плаценты, человеческих зародышей, извлекаемых из человеческих организмов космическими монстрами.
 Эволюция жизни на Земле
Генетика, к сожалению, до сих пор остаётся самой запретной наукой, поскольку позволяет однозначно устанавливать связь между видами. С помощью генетики легко устанавливается, от какого вида произошёл данный вид. Захватчики не могут позволить нам знать это, поскольку тогда вскроются все их чудовищные эксперименты с жизнью и разумом на Земле и обнажится вся порочность земной эволюции, которая существует только на нашей планете.
Можно точно сказать, что монголоиды и негры произошли от белой расы, а не наоборот, как пытаются нам навязать «сс», поскольку у белых людей 46 хромосом, а у негров и монголоидов.
Количество хромосом вида позволяет установить его "старость", вернее, количество пережитых видом биологических потрясений.
Так, например, насекомые по преимуществу имеют более 60 хромосом, что говорит об их "старости" по отношению к человеческому виду. Например, у мушки дрозофилы их 64, хотя сейчас обнаружены дрозофилы с количеством хромосом меньше 10. Эго свидетельствует, что «сс» не дремлют и выводят насекомых с малым количеством хромосом, чтобы замести следы своих преступлений на Земле.
Большее число хромосом у гориллы и шимпанзе свидетельствует об их происхождении от человека, причём шимпанзе произошли от белых людей, поскольку у шимпанзе белая кожа, покрытая шерстью, а гориллы - от чёрных, поскольку у них чёрная кожа.
И случилось это превращение, скорее всего, после последнего потопа, т.е. как вычислил на основании анализа текста Библии Н.А. Морозов, в 889 году нашей эры.
Предлагаемая схема эволюции жизни и разума не полна вследствие отсутствия многих достоверных генетических данных о животных. И хотя она противоречит дарвиновской и синтетической теориям эволюции, но не отрицает их. И к выдвинутым движущим факторам эволюции: наследственности, изменчивости и отбора, добавляет ещё два (хотя их, как уже указывалось, значительно больше): "страстное желание индивидов совершенства" и "взаимоотношения внутривидовые и между видами", только в этом случае эволюция становится самодостаточной.
Первый фактор определяет божественную (т е. управляемую разумом) эволюцию, второй - принудительную (сателлитную), т.е. эволюцию для всех неразумных видов.
Человеческие детёныши, обнаруживаемые иногда у различных видов животных (волков, рысей, оленей, обезьян), не всегда потеряны людьми, а бывают рождены этими животными. И происходит это потому, что у этих животных может возникнуть человеческий спектр гормонов, или в них воплотилась человеческая душа.
Изменчивость включает в себя и мутации, и упражнения, и желания, и эмоции, и она определяется взаимоотношением видов. Но взаимоотношения и желания необходимо выделить в самостоятельные факторы эволюции, поскольку сразу становится понятной роль культуры в достижении разумности и божественности.
Пять эр: архейская, протерозойская, палеозойская, мезозойская и кайнозойская - отражают развитие разумных цивилизаций на Земле.
Архейская эра - это эра развития беспозвоночных всех 24 типов. Как пишет В.И. Вернадский, в архейской эре встречаются представители всех существующих ныне беспозвоночных типов. Ряд беспозвоночных типов в то время достигли цивилизации и разума. Именно в архейскую эру возникла цивилизация волшебников, от неё отпочковались цивилизации муравьев, термитов, пчёл, и т.д., остатки которых в виде роя, муравейников и термитников мы до сих пор наблюдаем. Под сенью достижений цивилизаций беспозвоночных (гельминтов) выросла цивилизация рыб, которая сосуществовала с беспозвоночными типами.
Началась протерозойская эра. Дичавшие разумные виды рыб превращались в примитивные организмы, однако, основная ветвь рыбьей цивилизации породила цивилизацию амфибий (русалок), а те в свою очередь - цивилизацию рептилий.
Началась палеозойская эра. Одичание культурных рептилий приводило к сворачиванию вида с эволюционного пути. Их потомки превращались в примитивные организмы.
Огромное разнообразие рептилий в мезозойскую эру говорит о каком-то грандиозном событии, потрясшем Землю. Скорее всего, эта была первая попытка установить контроль над развитием земной биосферы со стороны космических захватчиков, т.е., возможно, в мезозойской эре произошла первая космическая война, приведшая к гибели цивилизации нагов гигантов, одичавшие потомки которых породили такое разнообразие гигантских рептилий - динозавров.
Однако часть нагов смогла сохранить свою цивилизацию, и от них произошла цивилизация млекопитающих - манов.
Началась кайнозойская эра. Если считать по количеству выделенных отрядов среди млекопитающих, количество цивилизаций не должно было превышать 19, т.е. каждый отряд, по логике вещей, имел свою цивилизацию.
Действительно, основная масса отрядов млекопитающих, произошла от рептилий.
Но если учесть, что некоторые отряды происходят от других отрядов (например, ластоногие и китообразные, как считает ряд исследователей, происходят от отряда хищников), то можно утверждать, что в период кайнозойской эры среди млекопитающих, кроме цивилизации людей и цивилизации манов, было ещё по крайней мере четыре параллельных цивилизации: хоботные, клоачные, сумчатые и неполнозубые. Но, возможно, и зайцы, поскольку у них строение челюсти отличается от общего строения челюсти грызунов, прежде всего наличием одной пары резцов, что позволило некоторым биологам выделить их в особый отряд, хотя многие биологи не согласны с таким выделением. Скорее всего, зайцы были одной из национальностей в цивилизации манов, особенностью которых было поедание собственного кала, что у них сохранилось до сих пор и что сегодня пытаются пропагандировать некоторые поборники «здорового образа жизни», после того как начитались Махабхараты.
Биологических видов из этих четырёх отрядов остались считанные единицы, что указывает на давность их исчезновения. Общая протяжённость всех пяти эр не превышает одного миллиарда лет.
До архея на Земле многие миллиарды лет существовала кремниевая форма жизни, на что указывает кремниевая основа базовых пород континентов (базальтов и гранитов).
Установление генетического родства между приматами и остальными видами млекопитающих позволяет говорить, что в их жизни произошло по крайней мере пять биологических потрясений, связанных с изменением условий существования. Скорее всего, это были всемирные потопы, организованные захватчиками Земли.
Как пишет «греческий» историк Гесиод, люди были созданы из пепла титанов (асуров), которые, как уже сообщалось выше, погибли в результате столкновения с инопланетной цивилизацией рептилий, известной более под именем сил сатаны («сс»).
Таков общий процесс эволюции и инволюции, который происходил на Земле.
Цель эволюции организма
На основании всего сказанного мы можем утверждать, что появление млекопитающих - это результат постижения низшими классами (в нашем случае - рептилиями) божественных отношений и чувства единения. Эго чувство способно вызывать метаморфозу (превращение) не только у индивидов, его испытывающих, но и у всех окружающих видов, так как и в их организмах произойдут сходные изменения под действием излучения (биологической индукции) божественного чувства единения.

 Общий период существования углеродной формы жизни на Земле не превышает 1 млрд. лет. До этого наша планета была заселена кремниевыми формами жизни, так как основная масса коры нашей планеты - это граниты, основа которых SiO2 - остаток кремниевой формы жизни. Исходя из средней глубины залегания карбонатов, в состав которых входит углерод, можно сделать вывод, что существование нашей углеродной биосферы не более 1 млрд лет.
Переходы от одного биологического класса к другому не могут произойти сами по себе. Например, рыба никогда не станет рептилией, если горячо не пожелает жить на воздухе. Рептилия никогда не полетела бы, если бы у неё не возникло страстного желания полёта. Но знания, как сделать желание сильным, может достигнуть только разум. Поэтому стать рептилией, птицей, млекопитающим и т.д. можно только в том случае, если вид пришёл к разумности, а затем и к божественности. Иначе вид никогда не обретёт состояния, когда метаморфозы с организмом становятся реальными. А разумность и божественность - это плод, который может родить только культура.
Поэтому можно смело утверждать, что на Земле были цивилизации беспозвоночных, например муравьев, термитов, пчёл, ракообразных, осьминогов и т.д., которые закончились тупиком развития. Были цивилизации рыб, индивиды которых, достигли разума и божественности, благодаря чему смогли превратиться в рептилий. Последние тоже достигли божественности на Земле и породили сразу два класса - птиц (по легендам, летающие люди, о которых пишет Платон) и млекопитающих, т.е. людей.
И птицы и люди тоже имели свои цивилизации и достигли божественности. Именно от тех, кто достиг божественности, происходят все виды данного класса.
Другими словами, среди млекопитающих: обезьяны, кошки, собаки, олени, дельфины - все 19 отрядов когда-то были людьми и даже богами и имели антропоморфный облик, но, в силу утраты культуры, превратились в диких животных. Это подтверждается дошедшими до нас древними письменными источниками и рисунками: змеелюдей, птицелюдей, людей-рыб, бесоподобных и обезьяноподобных. Как известно, археологами были найдены антропоморфные черепа с клювами и антропоморфные черепа с рогами. Но всех этих легендарных существ никак нельзя отнести к потомкам асуров. Это были параллельные цивилизации на Земле, закончившие своё развитие, в силу утраты культуры - тупиком.
Переход от низшего класса к высшему классу происходит в результате божественного акта, когда достигнут высокий уровень эмоционального напряжения, что и приводит к метаморфозам.
Все существующие на Земле виды, относящиеся к пяти ныне существующим классам позвоночных: рыбы, земноводные, рептилии, птицы, млекопитающие (а также вымерший класс - летающие земноводные), своими предками имели богов. Все шесть классов в прошлом достигли уровня цивилизации и стали богами, но под действием энтропийных процессов утратили свои цивилизации и превратились в неразумных существ. Надо отметить, что разумность на уровне рыб возможна только в условиях высокоупорядо-ченной среды, когда быть неразумным просто невозможно.
Именно высокая упорядоченность среды способна вызвать соответствующие эмоции, которые приводят вид к дальнейшей эволюции, вплоть до бога.
Люди, создав искусство кулинарии, смогли не только постичь богов, но и стать ими. Результатом их божественности явилось появление у человека аппендикса.
Известно, что аппендикс вырабатывает гормоны для переваривания смешенной пищи. Это же делает и тонкий кишечник. Поэтому логичней предположить, что появление аппендикса у человека связано с поглощением эфирной энергии, т.е. энергии впечатлений, которые древние люди получали от пищи (как это было ещё во времена Греции).
Не случайно, что аппендицит (гнойное воспаление отростка) возникает, как правило, при однообразной и малопитательной пище.
И разум и цивилизация как эстафета передаётся более высоким биологическим классам и типам.
Основным двигателем прогресса была и остаётся культура, которая связана с кулинарией, эмоциями и отношениями людей между собой
§ 14. Как захватчики выводят новые породы людей (нации) и превращают их затем в животных?
Происхождение низших видов от разумных существ можно объяснить четырьмя инволюционными факторами:
1) утрата культуры, прежде всего, религии;
2) исчезновение кулинарного искусства;
3) единение с дикой природой;
4) ранняя сексуальность.
Несколько слов о каждом из этих факторов.
1) Утрата культуры.
Одичание начинается с отрицания религии. Как говорил Ф. Достоевский: раз Бога нет, значит, всё дозволено. За примерами ходить далеко не надо, идеология большевиков продемонстрировала, как штампуются дикари в печально известных органах НКВД.
Сегодня мы наблюдаем, как быстро всё меняется: мода, музыка, архитектура, культура.
Ничего нет постоянного, даже литургии в церквях год от года упрощаются, и многое, что делалось прежде, не исполняется. Ничто нашей душе не напоминает, что мы уже были в этом мире.
Действительно, меняться могут представления, знания, но неизменным должна оставаться культура и религия, потому что культура и религия - это генетический код цивилизации. Представьте себе, если бы у человеческого вида всё время менялся генетический код! Кто бы тогда рождался и в кого бы человек постоянно превращался? Как только народы меняли свою культуру, так после некоторого подъёма неизбежно наступала фаза одичания.
Сегодня в процесс одичания человека активно включились захватчики Земли.
Они поддерживают всё, что разрушает нашу древнюю культуру.
20
живут хорошо. Но маленькое государство изначально слабо, потому что слабость и бедность взаимоопределяют друг друга. В маленьком государстве всегда чего-нибудь да не хватает, поэтому всегда возникает желание поживиться за счёт соседей, т.е. возникают условия для войн. И люди легко покупаются на приманку самостоятельности, не понимая, что всякое сокращение есть уменьшение возможностей, а тот якобы высокий уровень жизни в карликовых государствах в действительности поддерживается искусственно, за счёт действующей сегодня системы банковского капитала, разработанной и навязанной Человечеству захватчиками Земли.
Изолируй карликовые государства от внешнего мира, и они очень быстро опустятся на уровень "диких обезьян", потому что в реальности у них нет ни сырья, ни природных ресурсов, ни необходимых интеллектуальных ресурсов. Тем более люди уже разложены массовой культурой, которая при сохранении человеческого облика, превращает их в животных.
Поэтому борьба "за независимость маленького государства" в действительности есть борьба за упрочение своего рабства и будущее одичание своих потомков.
 Со свободой раньше связывали возможность осуществления новых культов, которые, как правило, были навязаны людям сатанистами.
Любое разделение Человечества ослабляет людей, но укрепляет захватчиков, которые действуют по принципу: разделяй и властвуй. Сотни и сотни, когда-то отколовшихся от древней веры народов, пожелавших создать своё собственное государство, погибли, потому что с маленькими государствами «сс» всегда было легко расправиться.
Схема одичания людей, по которой действуют сегодня захватчики, удивительно проста.
Сначала создаётся независимое государство, затем у него появляется национальный язык.
Даже если его нет, его придумывают, например, как жреческий, а если реформу церкви делать оснований нет, тогда берут основной язык, только испорченный в глухих деревнях и выдают его за национальный. Совсем недавно по этому пути пошли в Белоруссии. Затем в карликовом государстве через некоторое время, когда разорвутся связи с метрополией, устанавливается деспотия, которая попирает религию, культуру и саму жизнь граждан вновь созданного государства.
У захватчиков находится очень «веская» причина, чтобы уничтожить у карликового государства науку, историю вместе с интеллектуальным слоем новой нации. Ещё лучше, если «сс» удаётся столкнуть «новую» нацию с метрополией за не поделенные участки земли, тогда язык быстро преобразуется и вместо обычных трёхсот лет за несколько лет превращается в иностранный.
Как было определено в лаборатории В Н. Пьянкова, коренным языком, на котором говорят наши души, является древнерусский язык (Дэва-нагари).
Если же человек постоянно рождается в стране, где в ходу другой язык, его душа становится иностранкой, человек не может вспомнить свои прошлые жизни, и после второго-третьего воплощения в этой стране душа его исчезает. У человека остаётся только животная душа (казуальное тело) и с этого момента у новой нации воплощаются только животные, которые не всегда имеют обличие человека. Как сообщает М.А. Орлов, ссылаясь на Дельрио, женщина в Швейцарии в 1278 г. родила льва.
Подобные факты широко не известны не потому, что они редки, а потому что их, как правило, не афишируют.
В южных республиках бывшего СССР часто появляются так называемые снежные люди. Происхождение их было долгое время неясным, пока известная исследовательница феномена снежных людей Н.Г. Быкова не определила, что родители их - люди, но из-за обезьяньего вида своих детей родители оставляют их в лесу, и если те сразу не умирают, то местные жители их даже подкармливают.
Если бы нации наглухо изолировались от метрополии, т.е. от русской нации, то превращение в обезьян произошло бы очень быстро. И, тем самым, вся нация в скором времени опустилась бы на уровень диких обезьян.
Обычно хватает двух-трёх перевоплощений в стране, говорящей не на русском языке, чтобы душа окончательная умерла и человек опустился на животный уровень. Смерть человеческой души наступает вследствие её не востребованности, т.е. когда человек говорит на другом языке, но не на том, на котором говорила душа человека в предыдущей жизни. Действительно, если мышца не нагружается физической работой, она просто высыхает, то же самое происходит и с неработающей душой. У человека с умершей душой остаётся только животная душа, и поэтому у него неизбежно рождение детей со звериной (животной) внешностью, или с человеческой внешностью, но с полным отсутствием какой-либо морали.
Русский язык хоть и близок к коренному языку землян, т.е. к Дэва-нага-ни. но не тождественен ему.
Поэтому, людям необходимо вернуться к своей древней письменности, когда смысл несла каждая буква, что, кстати, предохраняло язык от «прогрессивного развития» и он не менялся, хотя число новых понятий росло и могло расти безгранично. Если не произойдёт возвращение людей к древней письменности, то даже русский язык, не говоря уже об остальных языках землян, тоже превратится в иностранный язык для своей души, и у русских тоже возникнет опасность превращения в животных.
Как мы уже говорили, даже Рама, согласно древнеиндийскому эпосу Рамаяне, использовал в своих войсках обезьян (которые некогда были людьми) и заключил договор с царём медведей, которые в то время ещё сохраняли признаки разумности. И, как повествует Рамаяна, и медведи и обезьяны неплохо воевали, проявляя смекалку и находчивость. Но сегодня как обезьяны, так и медведи полностью превратились в зверей, хотя некоторые элементы разумности до сих пор проявляются у отдельных особей. Например, в Индии обезьян до сих пор считают священными животными, и поэтому их запрещено убивать. Пользуясь этим, обезьяны воруют у иностранцев фотоаппараты, видеокамеры и деньги, и меняют их у местных торговцев на бананы. О медведях ходят ещё более удивительные рассказы, но это тема для отдельного разговора.
Собственно говоря, не только отказ от коренного языка ведёт к одичанию. Сам по себе национализм ведёт человека к
человеку, заразиться национализмом, как у него в государстве начались фашистские зверства, что свидетельствует о начале одичания.
Государство обычно строится на национальной идее, поэтому «сс» постоянно трудятся над разобщением людей и созданием в Человечестве новых национальностей, разваливая для этого большие государства на части.
А чтобы они обратно не смешивались, создаются новые "пустые" языки, для чего силы сатаны разрушили первоязык и смысловую значимость его букв, а это уничтожило у людей третью сигнальную систему, делавшую древний язык многогранным и способным к эволюции, поскольку в нём возможно образование бесконечного числа новых слов.
Пустые же языки не имеют смыслозначащих букв, поэтому они задают носителям этого языка предел в познании окружающего мира, так как в них отсутствует возможность создавать новые понятия.
Национализм, таким образом - это козырная карта «сс», с помощью которой уничтожалась древняя культура Человечества.
Пример тому, как современные «русские националисты» пытаются протащить в Думе закон, доводящий наш алфавит до 26 букв (убрав «я», «ю», «ё», «ъ», «ь», «ы», «й») до количества, на котором построены все искусственные примитивные языки. Нации сами по себе возникнуть не могут, если в этом никто не заинтересован.
Есть только одна нация - человек, и есть только один язык - Дэванагари (древнерусский).
Другой способ создания новых национальностей - это деспотия. Как уже указывалось, уничтожение конквистадорами культуры американских индейцев и самих индейцев, имевших европейские черты лица, было направлено на то, чтобы скрыть единство в прошлом всех народов.
Достаточно вспомнить предписание, существовавшее у чекистов, выданное им, несомненно, завоевателями Земли: уничтожать татар с европейскими чертами лица и уничтожать русских с монгольскими чертами. Но, оказывается, этот геноцид тянется ещё со времён конквистадоров. Точно так же было выведено различие прусской и русской культуры, некогда представляющей единое целое. Опять же чекистам было предписано уничтожать крепких, хозяйственных мужиков и оставлять «худых» хозяев, а в Германии инквизиция, наоборот, уничтожала плохих хозяев. В результате сложился миф о педантичности и хозяйственности немцев и плохом хозяйствовании русских.
Если народы заражены ненавистью и не способны на интеграцию с другими народами, то процесс "обезьянивания" зашёл уже далеко, а если они ещё идут на сотрудничество с силами сатаны, то процесс уже стал необратимым - "можно создавать зоопарк".
Первоначально «сс» смогли осуществить свою деспотию в Малой Азии сразу после Вавилонского столпотворения в специально созданной для этого стране Ассирии, затем деспотия была экспортирована в различные регионы Земли.
В средние века удалось с помощью инквизиции осуществить деспотию в Европе. К XX веку многие добродетели на Европейском континенте были уже разрушены.
После ассимиляции Россией католических стран (Польши, Латвии и т.д.), переживших деспотию и поставлявших в Россию своих подданных, являвшихся генетическими носителями деспотии, захватчикам с их помощью в 1917 году удалось осуществить деспотию и на территории России.
Достаточно отправить читателя к спискам фамилий лиц, стоявших во главе концлагерей, где вы не обнаружите ни одной русской фамилии, потому что русской природе противна всякая форма деспотии.
Захватчикам нужна деспотия для того, чтобы лишить человека морали, тем самым окончательно превратить его в животное.
Для образования новых наций захватчики создают различия в культуре. Употребление мяса животных в пищу делает людей похожими на этих животных. К примеру, мусульмане, предпочитавшие конину, стали кареглазыми из-за большого содержания в тканях этого животного каротина, имеющего коричневый цвет.
Употребление злаков приводит к голубоглазости, а даров леса - к зеленоглазости. Религиозные предписания по поводу питания вели к всё большим внешним отличиям, которые силы сатаны умело использовали против людей, внушая им абсурдные мысли об исключительности. Е1екоторые народы, опущенные на уровень животных, т.е. утратившие древнюю человеческую мораль, охотно их усваивали, после чего начиналась резня, которая демонстрировала разумному космосу недоразвитость человеческой расы.
2) Исчезновение кулинарного искусства.
Переход на сыроедение и другие игры со своим питанием, например полное вегетарианство - равносильно исчезновению культуры.
Пример тому гориллы, их одичание произошло сравнительно недавно. И надо отметить, что это добровольное одичание людей, которые перешли на исключительно вегетарианскую пищу. Как показывают наблюдения, они не едят даже насекомых. Именно переход на растительную пищу естественного происхождения, и отказ от кулинарии привёл предков горилл в современное животное состояние.
Наши предки, создав искусство кулинарии, смогли не только постичь богов, но и стать ими.
Сама по себе кулинария, даже симфония из блюд, не дадут человеку божественных возможностей. В блюде должны быть обязательно заложены божественные симметрии. Утрата людьми искусства кулинарии обрекает народ на вырождение и одичание.
Во многих "цивилизованных" странах люди забыли основы кулинарного искусства и не способны уже сами что-то вырастить, они давно перешли на питание полуфабрикатами, купленными в современных супермаркетах. Таким образом, «сс» подготовили
почву для превращения людей в новые виды обезьян, которое осуществится сразу после очередного потопа, подготовленного людям захватчиками Земли в ближайшее время.
Зачем захватчики стараются привести человека к одичанию?
Разве им мало искалеченных животных, из которых они выкачивают кровь и вырезают железы внутренней секреции, не утруждая подчас себя даже уборкой трупов? Оказывается, мало.
В книге Гордона "Наблюдение живых существ в Пенсильвании" приводятся сообщения очевидцев, которые видели обезьянолюдей в обществе инопланетян. Не надо только говорить, что это тоже инопланетяне, на всех инопланетянах комбинезоны, а обезьянолюди голые, сразу видно, что это представители местной фауны.
Так что одичавшие люди нужны инопланетянам и как рабочий скот, и как подопытные кролики.
После гибели асурской цивилизации захватчики устраивают Человечеству каждую тысячу лет очередной потоп для снятия урожая - одичавших людей.
3) Единение с дикой природой.
У людей до сих пор наличествует тенденция уйти в природу с целью единения с ней, хотя это чревато большими неприятностями для их потомков, поскольку, если индивиды не овладеют всеми достижениями культуры и будут довольствоваться дарами природы, их ждёт одичание. Существует целое философское направление, идеологом которого считается Жан Жак Руссо, позвавший Человечество "назад к природе".
Но природа и существующие в ней организмы находятся ниже по своему биологическому уровню, чем человек.
И слиться с природой - значит приобрести более примитивное строение, и факт полного одичания "робинзонов" подтверждает это. Жить можно только в более организованных местах, чем организован сам человек. И тогда слияние с этим местом будет повышать общую организацию организма, и улучшать будущую судьбу. Сама среда будет способствовать эволюции человека.
Сливаться человеку можно только с высшим, например, с богами. Для этого жрецы создавали Священные Рощи с высокими степенями симметрии, и с божественными отношениями между её обитателями.
Достигая единения с организованной природой, человек получал в этих местах божественное развитие. Только когда в природе создаются высокие божественные ритмы, только тогда появляется смысл с ней сливаться. В этом случае из космоса притягиваются божественные события, и на Землю поступает божественная энергия.
Те же, кто ушёл в дикую природу, обрёк своих потомков стать обезьянами, медведями, кошками, собаками, оленями...
В человеческом обществе происходило и искусственное одичание человека.
Изгнанные из общества изгои (т.е. люди, утратившие возможность перевоплощаться) уходили в леса. Об этом, например, сообщает Е.П. Блаватская: "Изгнанные из общества, собирались в группы и жили в лесу, потом стали наниматься в города вольными каменщиками".
Так захватчики Земли сформировали масонов. Ну, а те люди, кому за преступления отрубили конечности, например, за воровство или убийство, были вынуждены в итоге встать на четыре конечности.
Одичавший биологический вид, т.е. вид, утративший высоко-симметричность культуры, самостоятельно никогда не будет способен восстановить утраченную культуру. Он может её воссоздать, только под действием биологической индукции, когда на планете уже существует какая-то культурная цивилизация. Во времена асурской цивилизации в природе шли негэнтропийные процессы, которые способствовали обретению разумности даже среди примитивных животных.
4) Ранняя сексуальность, которую так усиленно сегодня нам навязывают «сс», вызывает инволюцию человеческого вида.
Сейчас мы уже можем определить, что слово "венчание" указывает на Свентовита, из чего можно сделать вывод, что в древности, когда люди жили по тысяче и более лет, семьи могли образовывать лишь в 24, или даже в 48 лет (период покровительства Свентовита человеку с 48 до 72 лет).
Такое "позднее" созревание связано с огромной продолжительностью жизни наших предков.
Действительно, можно проследить на животном мире зависимость продолжительности жизни от наступления половой зрелости. Слон достигает половой зрелости к 20-ти годам и живёт до 200 лет.
Собака становится половозрелой через год и живёт в среднем 10 лет.
Мышь способна плодиться уже через два месяца, и живёт чуть меньше двух лет.
У человека, благодаря стараниям «сс», сексуальное влечение начинает проявляться в 6-7 лет, да и половое созревание в некоторых южных странах Европы и Азии наступает в 7-8 лет, поэтому человек живёт 70-80 лет. Хотя в России половая зрелость наступает в 13-15 лет, и русские соответственно должны жить 130-150 лет, но они имеют меньшую продолжительность жизни, чем в других странах в силу создания в России захватчиками Земли особо ужасных условий существования.
Связь продолжительности жизни видов с наступлением половой зрелости представлена в таблице 4.
Сейчас под предлогом, что дети, не дай бог, могут узнать на улице нечто ужасное о половых взаимоотношениях, вводится половое воспитание в школах и даже в садиках, где детишкам "правильно" объясняют куда, во что, как, сколько и где. Результаты не заставили себя ждать, появилась проблема детского секса.
Силами сатаны делается всё возможное, чтобы в итоге ещё больше сократить продолжительность жизни человека, особенно в России - последнего оплота созидательных сил.
Развивая раннюю сексуальность у предшествующей нам цивилизации манов, «сс» удалось полностью превратить их в животных. На это указывает сохранившееся в русском языке слово «вертихвостка», означающее женщину лёгкого поведения. Но поскольку у современных женщин хвостов нет, они были только у манов, это указывает на разврат, существовавший среди манов.
Развитию ранней сексуальности способствует вконец распоясавшаяся реклама порнографии. Кроме того, что она уничтожает всякое уважение к женщине, она способствует наступлению ранней импотенции у мужчин, поскольку, стимулируя выработку тестостеронов (мужских гормонов ответственных за эрекцию), ткань пещеристых тел, находится в постоянной на неё атаке гормонов, от чего она устаёт и перестаёт на них реагировать.
Наряду с ранней сексуальностью, людей также заражают половыми извращениями, которые ещё более ведут к вырождению человека и эволюционно возвращают его к низшим классам. Сегодня мы наблюдаем достаточно распространённый «комплекс рептилии», который проявляется в известном извращении - гомосексуализме.
У яйцекладущих женских особей нет влагалища, а есть клоака, в которую выходит и кишечник.
Стремление совершать половой акт в анальное отверстие говорит о проснувшемся в человеке «комплексе рептилии». Другое известное извращение: совершение полового акта без партнёра - «комплекс рыбы» (икромечущие рыбы осеменяют вымеченную икру, извергая семя в пространство без контакта с партнёром) - тоже достаточно распространённое явление среди людей.
Появление этих извращений связано с разрушением социальных структур: супружества и Рода, восстановление которых остановит процессы одичания человека.
 Причина быстрого и массового превращения людей в животных

Сегодняшние млекопитающие виды обладают голосовыми связками и способны производить звуки, в то время как рептилии, от которых произошли млекопитающие, лишены голосового аппарата.
Голосовой же аппарат сам по себе никогда возникнуть не мог, для этого нужен был божественный, творческий акт, преобразующий индивид в новое существо, а для этого, значит, нужны были и религия, и вера.
Например, люди-кошки, статуэтки которых находят повсеместно по всей планете, опущены на уровень животных благодаря наркотикам и, прежде всего, Валерьяне лекарственной, после которой они испытывали умиротворение и спокойствие. Употребляя наркотики, маны-кошки утратили свою ведическую культуру и превратились в зверей.
То же постигло и собак, которые очень часто используют свой голосовой аппарат, для облаивания. Можно предположить, что захватчики применили против них социальное оружие, разрушившее уважительное отношение друг к другу. В результате чего, перессорившись между собой - перелаявшись, они в итоге отказались от исполнения своих культурных традиций, а это чревато превращением в животных, что собственно и произошло.
Сегодня, когда людей «сс» усиленно разделяют на нации, идёт точно такой же процесс одичания.
Как уже говорилось, появилось три вида человекоподобных: гориллы, орангутанги и шимпанзе, которые превратились в обезьян непосредственно из современных людей за последнюю тысячу лет.
Быстрый процесс обезьянивания связан с утратой коренного языка - Дэва-нага-ри (древнерусского языка, на котором говорят души всех людей).
Из него были вычленены священные (волховские) языки:
сначала семитский (мессианский) язык,
затем волховской (турский, тур=вол, и сегодня называется тюркским),
затем жреческий, который сегодня стали называть греческим,
а перед этим угорский (у + Гор, дословно «у бога»), образовавший сегодня финно-угорскую группу.
Но захватчики Земли не просто изменяют языки, они делают некоторые из них вредными для человека.
В своё время мы столкнулись с фактом, который нам был совершенно непонятен. Среди русского населения распространена традиция: одарённых детей отдавать в английскую школу, и в то же время мы наблюдали тенденцию, что подававшие надежды дети, окончив английскую школу, в жизни не могли даже подчас закончить институт. Анализ по английским школам показал, что, несмотря на преобладание одарённых детей, по количеству поступивших в вузы эти школы на фоне остальных школ города имели средние показатели.
Этот факт не был понятен до того самого момента, пока мы не узнали, что длинный звук «и» производит разрушение в человеческом организме. Зная это, оперные певцы никогда не поют чистое «и», поскольку срывают на нём голосовые связки. А этот звук, как известно, широко представлен в английском языке. И он способствует не только повреждению голосовых связок, он разрушает все интимные процессы мозга, ответственные за творчество. Именно поэтому наиболее чувствительные и одарённые дети в английских школах теряют свои сверхспособности и превращаются в заурядных неудачников.
И именно поэтому захватчики Земли сделали английский язык международным.
В детстве, несомненно, можно изучать иностранные языки, но только не английский. К нему можно приступать уже в юношеском возрасте, когда мозг человека и его творческие способности уже оформились.
Как сообщает "Падма Пурана", до потопа существовало 400.000 видов антропоморфных обезьян, т.е. захватчикам удалось разбить цивилизацию манов на многие государства, каждое со своей отдельной культурой.
Исходя из этой цифры, можно подсчитать, сколько уже государств и малых народов было уничтожено захватчиками Земли.
Действительно, сегодня на 6.000 языках разговаривает около 5 миллиардов человек, т.е. по миллиону человек приходится в среднем на один язык, и существует 120 стран (не считая совсем крохотные), т.е. 50 языков на страну. Получается, что до потопа существовало 8.000 стран (400.000 антропоморфных видов, каждый из которых говорил на своём языке разделить на 50 языков, приходящихся на одну страну, получаем 8.000 стран).
Лю ди-маны, утратив единую культуру, превратились сначала в национальности, затем в расы и, наконец, в новые виды обезьяноподобных людей, которые к настоящему времени вымерли, а от их потомков образовались все виды современных млекопитающих: кошек, собак, дельфинов, парно- и непарнокопытных и т.д.
Сейчас идёт точно такой же процесс - превращение людей в обезьян: шимпанзе, гориллы и орангутанги - уже первые плоды этого превращения.
Если считать, что до последнего потопа количество каждого человекообразного вида составляло около миллиона, то получается, что ещё не так давно на Земле существовало около 400 миллиардов антропоморфных особей (манов), т.е. почти в семьдесят раз больше, чем сегодня существует людей.
Конечно, эта цифра противоречит сегодняшнему мифу о «золотом миллиарде», который якобы только и может прокормить Земля.
Этот миф нужен захватчикам для манипуляции и стравливания людей между собой.
Количество населения планеты определяется уровнем технологии и в принципе может быть бесконечно большим, как бесконечно высоким может быть уровень пищевых и сопутствующих технологий (энергодобывающих технологий и перерабатывающих отходы). Даже если стометровая толщина поверхности Земли будет аккумулирована в будущую биосферу, а Человечество будет составлять лишь 2% от её массы, то даже в этом случае население Земли будет превышать все мыслимые
человек. Поэтому 400 миллиардов ан-; тропоморфных людей-манов, существовавших до потопа, указывает лишь на владение нашими предшественниками высокими технологиями, которые нашей цивилизации захватчики Земли сегодня не дают достигнуть.
Любопытно, что сохранение культурных и психофизических достижений не является гарантией от одичания. Например, снежный человек по сообщению наблюдателей может телепортироваться и левитировать, и, тем не менее, не может соображать. Например, по сообщению очевидца, «йети» не смог открыть крышку у пузырька с краской и сделал в нём отверстие.
Или, к примеру, муравьи сохранили сельское хозяйство, т.е. разводят грибы, и имеют животноводство, для чего содержат и ухаживают за тлями, которых доят и, тем не менее, не могут быть отнесены к разумным видам, потому что в их жизни разум оказывается совершенно ненужным инструментом.
Если в культуре нет божественного, которое заставляет индивиды двигаться по эволюционной лестнице, то такая культура неизбежно приводит цивилизацию и её индивидов к вырождению и смерти.
Боги - класс конъюгатов
Кто же такие были боги, как они возникли, и чем биологически они отличаются от людей?
На вопрос, как возникают боги, в принципе мы уже ответили, поскольку выяснили, что божественность - есть высокая степень симметрии в строении вещества и есть неотъемлемое свойство материи. Достаточно немного перефразировать известное выражение Спинозы, что материя есть причина самой себя, чтобы понять, что и разум, и бог, и Всевышний (Сар) тоже есть причины самих себя.
Физиология млекопитающих в принципе позволяет достигать уровня богов, т.е. превращаться в более развитые классы. Другими словами, боги произошли от млекопитающих людей-манов.
Если рассматривать развитие одноклеточных организмов, то мы видим, что их эволюция идёт от размножения с помощью простого деления клеток к сложному типу размножения - конъюгации, т.е. слиянию клеток с последующим их делением. Именно от такого типа клеток берут своё начало многоклеточные организмы. Надо полагать, что конъюгация (единение) - это суть и смысл эволюции, и к ней неизбежно приходят многоклеточные организмы. Сегодняшний процесс деторождения у многоклеточных можно рассматривать как простое деление одноклеточных организмов. Эта аналогия позволяет сделать вывод, что деление многоклеточных должно перерасти в конъюгацию: слияние мужского и женского организма с объединением кровеносных систем для рождения нового организма, т.е. в развитии зародыша будет принимать участие как женский, так и мужской организмы.
Этот биологический класс условно можно назвать "конъюгаты", а его представителей - «конъюгатами", он является следующей ступенью в цепи биологической эволюции. На его основе могут рождаться существа по своему уровню не ниже чем боги. Конъюгация, таким образом, смысл и цель разумной эволюции и одноклеточные организмы, овладевшие ею - разумны.
Судя по всему, многоклеточные конъюгаты до захвата Земли рептилиями жили на нашей планете, например, паны, которые даже по христианским источникам совсем недавно жили на нашей планете.
У людей существует явление склегцивания, которое имеет место в момент полового акта. Оно характеризуется спазмом мышц влагалища и невозможности разъединить партнёров без врачебного вмешательства, и подчас, даже хирургического. Эта та древняя форма слияния организмов, от которой сейчас успешно лечат медики. Но если бы слившихся партнёров не разъединять, а дать возможность совместно родить ребёнка, то перед нами предстало бы явление двуглавого, четырёхрукого и четырёхногого бога Шивы, описание которого сохранила индуистская мифология. Кроме Шивы, четырёхрукость присуща некоторым другим индуистским богам: Гангу, Вишну и т.д. Об этом же, кстати, пишет греческий писатель Аристофан: "Люди были не такими, как ныне. Они имели по четыре руки, четыре ноги, два лица, две пары шей и т.д." Таким образом, изображение богов - это изображение слившихся в половом акте мужчины и женщины, совместно вынашивающих плод ребёнка. Поэтому наличие явления склегцивания у вида указывает на то, что вид произошёл от богов (конъюгатов).
Как следует из ведического мировоззрения, Шива (дословно с санскрита - "благой") состоит одновременно из двух организмов: женского и мужского. Символом его является изображение линги (фалоса) в виде каменной колонны, покоящейся на йони (женском символе). Этот символ широко распространён по всей Индии. Правда, существуют и другие изображения Шивы, например с 4-мя или 5-ю головами, но их следует отнести к поздним трактовкам данного бога.
Как известно, объединение женского организма с плодом происходит через плаценту, формирующуюся из стенки матки, к которой через пуповину прикрепляется зародыш. При склегцивании из верхней мужской плоти происходило формирование мужской плаценты, которая, как известно, подлежит у мусульман ампутации.
Поэтому истинный смысл обряда обрезания, придуманного захватчиками Земли, не гигиена, как думают многие, и не управление народом (поскольку обрезание ведёт к развитию ранней сексуальности и торможению умственного развития), как думают некоторые исследователи, а лишение возможности человека, вернуться к богам, так как у обрезанных уже никогда не родятся боги.
Для этого и был введён обряд обрезания сначала в Африке, потом в Европе, и в XIX веке добрались до Азии, введя его среди мусульман.
Сегодня захватчики Земли, создавшие на том свете ад, вводят обряд обрезания в различные конфессии, для организации перевоплощения душ, попавших в ад.
Потому что боль в половых органах при обрезании, связывается с болью, которую испытывают души на том свете в аду, и у людей из ада появляется шанс воплотиться, но приходят они в этот мир с программой разрушения, и без представления о каких-то моральных нормах. Другими словами «сс» внедрили обряд обрезания ещё для того, чтобы с того света приходили души из ада (преступники, садисты, извращенцы и т.д.) с установкой: уничтожить жизнь на Земле.
Соединение с мужским организмом у плода происходит через вторую пуповину, поэтому у конъюгатов важный отличительный признак - наличие на животе второго пупка.
Будучи богами, мужчины не только участвовали в зачатии плода, но и совместно с женщиной вынашивали плод.
Другими словами, когда люди были богами, они способны были конъюгировать. Через плод происходило слияние кровеносных систем женского и мужского организма. При этом женщина прекращала питаться и только пила, а мужчина продолжал есть и пить, но теперь уже за троих.
На то, что женщины раньше не ели во время беременности, указывает появление, после утраты людьми конъюгации, явления токсикоза, так как женщина не ела во время беременности. Соединение мужской плоти с кишечником ребёнка происходило через аппендикс, червеобразный отросток на слепой кишке, назначение которого современным исследователям до сих пор неясно. На это указывает само слово appendis, считающееся латинским, которое состоит из трёх частей: «ап» - переводится «наверх» или «к» + «пенис» - мужской орган + dis, которое переводится как разрыв, т.е. «разрыв с мужской плотью», это подтверждает наше предположение, что соединение плода с мужской плотью осуществлялось через аппендикс.
Но не только у женщин остались физиологические признаки божественности.
У мужчин иногда проявляется явление беспричинной длительной эрекции, не связанной с половым влечением и если мужчина не пугается и не начинает применять препараты бора или других успокаивающих средств, то эрекция может сохраняться в течение многих недель и даже месяцев независимо от частоты половых актов. Причём у некоторых мужчин длительная эрекция периодически повторяется с частотой раз в год. В народе это явление прозвано «сухостоем», и по свидетельству старожилов им «страдал» Григорий Распутин, а также известный сердцеед Казанова, считается, что его насылают маги или злые «колдуны». Но это чистой воды суеверие. Просто мужской организм требует подключения к женскому организму для совместного вынашивания ребёнка, поскольку при вынашивании кровь усиленно подаётся к половому органу, что и обеспечивало постоянную эрекцию.
После рождения ребёнка женщина снова ела и начинала кормить ребёнка, функции же мужчин на этом не заканчивались.
В медицинской практике известны случаи, когда ребёнок, оставшись без матери, сосал грудь мужчины и заставлял её, тем самым, вырабатывать молоко. Действительно, было бы нелепо предполагать, что природа создала мужчинам грудь, которая никогда раньше не использовалась по назначению.
При описанной форме конъюгации объединяются только кровеносные системы, организмы же остаются самостоятельными, в то время как у одноклеточных организмов процесс конъюгации объединяет организмы полностью, и они становятся целостным организмом. Это следующая ступень слияния, когда сливается не только кровеносная система, но и все остальные системы организма и формируется общая оболочка.
Такие организмы описаны греками в легенде об андрогинах, которых не мог победить сам Зевс, и только после разделения андрогинов на женскую и мужскую половины, Зевсу удалось с ними справиться. С тех пор мужчины и женщины ищут свои половинки. (Кстати, на некоторых индуистских изображениях Шивы одна половина тела его мужская, а другая женская, что можно объяснить тем, что и индусы смогли сохранить сведения о высших формах слияния). Такая форма слияния возможна при достижении высших состояний любви, называемых единением.
Первая степень слияния присуща классу конъюгатов, которую условно можно назвать - кровеносными конъюгатами. Следующая форма слияния: слияние органов, присуща классу, который условно можно назвать классом органных конъюгатов, и, наконец, теоретически можно выделить третий класс конъюгатов, когда происходит слияние не только органов, но и их клеток. Условно его можно просто назвать класс многоклеточных конъюгатов. Способность к биологической конъюгации определялась способностью к духовной конъюгации, и по мере овладения ею, человек превращался в Дэва и становился способным слиться со Всевышним.
Органные конъюгаты были способны переводить своё тело из одного мира в другой, и они управляли этим процессом. Сохранились легенды (у бурят, монголов и ряда европейских народов), что бог рождается не как обычный человек, а через бок (у христиан - через подмышку). Видимо, возможность переноса своего физического тела в тонкие миры сохранялась и у зародыша бога, и он становился способным проходить через стенку живота матери. Не случайно русские слова «бог» и «бок», через который происходил выход бога, совпадают по звучанию. И такой ребёнок способен был расти «не по дням, а по часам» - выражение, ставшее устойчивым в русских сказках.
Переход Человечества из класса конъюгатов в класс млекопитающих говорит нам о том, что направление эволюции человека было изменено. От конъюгатных форм (богов) человек сейчас инволюционирует опять к рептилиям, т.е. к яйцекладущим классам. Это можно наблюдать хотя бы на таком явлении, как оставление матерями своих детей, что характерно для низших классов.
Как уже указывалось, рыбы, птицы и рептилии, вследствие более простого своего строения, представлены в Космосе значительно шире, чем млекопитающие и конъюгатные классы, стоящие на более высокой ступени эволюции. Поэтому у Человечества всегда были, и будут продолжать возникать проблемы с рептилиями и с другими примитивными видами Космоса.
У людей существует мнение, что если какой-то вид достиг божественности, то он становится неуязвим и не способен деградировать обратно до состояния животных. Но в том-то и дело, что чем выше организация, тем больше уязвимость.
Например, собаки, как и люди, тоже произошли от богов, вернее, от манов (перволюдей), достигших уровня богов.
На это указывает наличие у собак аппендикса, который свидетельствует, что предки собак знали толк в кулинарии, а также явления склегцивания. Само слово собака "со"+ "ба" (египетское "дух") + "ка" (египетское "душа") говорит о том, что нашим предкам было известно об их божественном происхождении. И сегодня у собак, а также у вновь возникающих из людей антропоморфных обезьян (снежные люди) сохраняется душа, в то время как у остальных животных её нет, а есть только казуальное тело, т.е. преддуша.
О наличии души у собак свидетельствует не только русский язык. Англичане называют собак словом ДОГ, обратное прочтение ГОД, которое на английском означает "бог".
Превращение богов в собак произошло потому, что богам нельзя испытывать отрицательные эмоции (возмущение, ярость, злость), которые захватчики умело могут вызывать. Сила эмоций у богов такова, что они мгновенно разрушают физическое тело и все свои тонкие структуры, которые уже не могут восстановиться. Физическое тело оставалось живым, но умирали все тонкие тела, и бог умирал вместе с ними, вернее, превращался в песиглава. Вполне возможно, что собаки были даже выше богов, во всяком случае, русское выражение «к чертям собачьим» указывает, что некоторые были даже на уровне чатров (современное черти).
Божественное происхождение имеет также семейство кошачьих, у которых сохранился аппендикс в виде шишки.
Их одичание произошло значительно раньше, чем собак, так как явление склещивания у них уже утрачено.
Наличие хвоста, по мнению многих, свидетельствует о примитивности организма, но хвосты были и у некоторых видов богов, например, у тех же манов, о которых мы уже говорили. По всей видимости, при конъюгации хвосты исполняли роль "провода", объединяя позвоночники мужчины и женщины.
В основе культуры лежит представление о высоких степенях симметрии, которые связаны с чудесными числами и божественными частотами.
На эти частоты люди настраивались с помощью определённого ритма повторения праздников.
Овладев одним ритмом, человек переходил на другой ритм и т.д. Именно поэтому, начиная с 4-го Пантеона, количество праздников в году с чётного количества переходило на нечётное, и деление года происходило на отрезки, кратные чудесным соотношениям, например, золотому сечению. Дошедшее до нас учение Пифагора, которое утверждает, что миром правят числа и их соотношения, подтверждает тот факт, что наши предки прекрасно знали и о симметрии, и о чудесных числах, и использовали их возможности в своём организме.
Сила цивилизации определяется религией, вернее её методиками совершенствования индивида и превращение его в бога.
Если индивиды легко отказываются от религии, то цивилизация становится лакомой добычей паразитических цивилизаций Космоса, огромное давление которых Земля испытывает многие тысячелетия. Основным двигателем прогресса была и остаётся культура, которая связана с эмоциями, отношениями между людьми и духовностью.
Главная основа культуры - кулинария.
Чем разнообразней культура, тем она устойчивее, тем больше шансов цивилизации уберечься от вырождения и смерти и защититься от космических варваров.
Эволюция языка и мышления
К новым возможностям человека (вернее, утраченным) следует отнести воздействующие органы.
У органов чувств: обоняния, вкуса, осязания, слуха и зрения - должны существовать органы воздействия.
Например, слуху соответствует артикуляционный аппарат, т.е. умение создавать звуки. О том, что понятие органов воздействия существовало у наших предков, говорит, например, совпадение по звучанию слов "глаз" и "глас". Это совпадение отражает тот факт, что люди использовали глаз не только как орган зрения, но и речи (т.е. орган воздействия), только словами были зрительные образы, передаваемые телепатически.
По ведическим представлениям у человека выделено было семь оболочек, и каждая оболочка должна была иметь свой орган воздействия.
На физическом плане (осязание) - руки и ноги.
На эфирном (вкус) органами воздействия являлись железы внутренней секреции (органы, вызывающие метаморфозы организма).
На астральном (обоняние) - потовые и сальные железы, которые в прошлом были способны источать по желанию человека различные запахи.
Кстати, самые первые упражнения по волшебству - это умение человека менять у предметов запах.
У первых цивилизаций органом общения было обоняние, как это до сих пор сохранилось у муравьев и термитов, которые обмениваются информацией с помощью усиков-антенн. Остатки обонятельного языка подтверждают сохранившиеся в русском языке пословицы: "Заруби себе на носу".
Ещё более ранняя форма языка - это язык телодвижений (танцы), которые до сих пор сохранились у рептилий, птиц и рыб, так называемые брачные танцы (ток, что на английском до сих пор означает рассказывать). Но особо развит язык телодвижений у пчёл, которые с помощью танца передают направление полёта к месту, где обнаружено наибольшее количество душистого нектара. Кроме того, что сам язык телодвижений несёт в себе смысловую информацию, он способен передаваться на большие расстояния и заражать других. В средние века в Европе вошёл в моду танец святого Витта, а затем тарантелла, которые оказались бедствием для людей и властей. Толпы пляшущих людей ходили по улицам, и к ним со всех сторон шли люди, которые тоже пускались в пляс и танцевали до полного изнеможения.
О том, что танцы когда-то были у нас языком, говорят сохранившиеся русские слова: "пЛЯС" (танец) и "ЛЯСы" (то, чем говорят, вспомните русское "точить лясы", что означает "праздно болтать").
Одним из первых языков был язык вкуса, или то, что мы называем кулинарией.
До нас дошла литература, что в Элладе широко использовались сюиты и даже симфонии из пищи, которые назывались "вакханалии", по имени бога Вакха. Русское слово "вякать" происходит от Вакха и означает на русском "говорить". А латинское слово "вокал" (голос) свидетельствует, что кулинария была не просто языком передачи информации, а передачи внутренних состояний организма.
Известно, что в сюите содержится около 100 нот, хотя в действительности должно быть 108 (общее количество богов).
Поэтому кулинарная сюита, должна состоять из 108 блюд.
В России во многих местах сохранилась традиция к праздникам делать большое количество различных кушаний. Во время вакханалий существовала традиция приготовления огромного количества яств, и человек, после знакомства с одной сюитой из блюд, очищал свой желудок, чтобы познакомиться с другой пищевой сюитой.
Эти традиции были остатками более древних традиций, когда существовали классические пищевые сюиты и симфонии, посвященные конкретным богам. К праздникам создавались новые пищевые произведения.
Их важность диктовалась тем, что у человека формировалось вкусовое мышление, благодаря которому становилась возможной и телепатия (химические реакции дают более мощные электромагнитные излучения, чем физические процессы), и способность воздействовать на окружающие предметы, животных, растения и людей.
Вспомните многочисленные европейские сказки о превращении волшебниками растений, животных, людей - в других животных и в другие растения.
Кулинария передавала те необходимые состояния, которые делали человека волшебником, которые надо было удерживать в себе. Не случайно русские слова "блюдо" и "блюсти" (удерживать, исполнять) однокоренные.
Звуковой язык возник позже телепатического.
Необходимость в звуковом языке возникла, во-первых, для обозначения имён богов и священных слов, вызывающих резонансные явления в природе. Во-вторых, из-за того, что люди, по мере реформ Пантеона, в итоге утратили бессмертие тела и стали стареть, а с возрастом телепатические способности утрачиваются. Чтобы старые люди не оказывались вне общения, поскольку их опыт был всегда ценен, звуковому языку стали обучать с малолетства.
Единство людей было обусловлено тем, что люди общались телепатически, как до сих пор могут общаться дети до четырёх лет. В период существования телепатического языка письменность могла быть только пиктографической. Действительно, какая ещё может быть письменность на неслышимом языке? И как можно передать образ, не умея говорить? Конечно, только нарисовав его. Поэтому предки могли общаться со своими потомками, рисуя свои мысли.
Об этом говорят найденные в разных концах планеты (прежде всего, на территории Европы, России и Америки) наиболее древние памятники письменности — пиктограммы. Пиктографическая система письменности сложилась во времена асуров, а возможно, и раньше и распространена была повсеместно по всей планете. Её находят в Европе (Ирландии), Африке и Америке.
Из физики мы знаем о многообразном воздействии звука на предметы.
С его помощью можно переносить свойства одних предметов на другие, он улучшает качества металлов и ускоряет старение вина, он способен разрушать предметы или, наоборот, препятствовать разрушению.
Согласно «Зогару» (каббалистическому учебнику), с помощью звука "я" элохимы создавали целые миры. Из существующей практики мистерий (правильно - мастерил, от слова «мастер») известно, что звук может изменять сознание, мышление и свойства организма, раскрывать чудесные возможности человека, менять эволюцию и законы Природы.
Определённые звуки вызывают у животных чувство блаженства, и они собираются на звуки волшебной дудочки. Другие, наоборот, вызывают ужас, и животные в панике разбегаются со своих насиженных мест. Звук может создавать твёрдые невидимые препятствия и становиться видимым. Он может гипнотизировать животных и вызывать быстрый рост кристаллов и растений. Звуки отшибают у человека память (белый шум), а могут, наоборот, оживлять её (розовый шум).
Звук может разложит вещество на компоненты, изменить свойства предметов и даже, как утверждают староверы, синтезировать новые элементы (особенно это касается древнерусского колокольного звона).
Ещё более могущественно слово, т.е. совокупность звуков.
С помощью слова переносятся свойства здорового организма на больной, в результате чего человек выздоравливает или, наоборот, с больного на здоровый организм, и тогда человек заболевает. Вспомните, как бабушки нас лечили словами: "У собачки заболи, у кошки заболи, а у внучка всё пройди".
Большинство народных заговоров строятся именно на принципе перенесения свойств одного предмета на другой. Любопытно, что заговоры действуют на человека независимо от того, верит он в них или нет, знает он, что был заговорён или не знает.
Древний язык, согласно учению Вед, был священным, и не каждому давалось право владеть им. Е1едаром он назывался на
22
на котором говорили и говорят души умерших людей, на непонятные для душ современные языки сделали душу человека иностранкой по отношению к нашему сознанию.
В результате этой глупости большинство национальностей, не знающих русского языка, не могут вспомнить свою прошлую жизнь, не говоря уже о тех прошлых жизнях, когда люди были богами, и говорили на Дэванагари.
Сохранение русского языка нашими предками сегодня позволяет нам воссоздать древнюю культуру Человечества, потому что именно в русском языке сокрыта вся история Человечества и могущество наших предков.
Живые системы представляют собой набор самых различных частот, которые, постоянно изменяются.
22
на котором смертным людям было запрещено говорить, поскольку в древнерусском языке (первоязыке) были заложены сочетания частот звуков, ведущих к реализации скрытых возможностей человека.
Волшебные же системы (т.е. божественные) способны синхронизироваться и настраиваться на одну частоту, в результате чего эта частота обретает мощность и становится способной воздействовать на окружающие предметы и изменять их свойства.
Наши предки достигали синхронизации с помощью частого повторения одного и того же слога, в результате чего весь организм обретал частоту этого слога. Именно поэтому Дэванагари был слоговым письмом и языком.
В Природе всё взаимообратимо: электричество рождает магнетизм, магнетизм - электричество; теплота рождает механическое движение и наоборот, движение порождает теплоту; магнитное поле рождает напряжение в структуре вещества (магнитострикцию), а напряжения способны вызывать магнитное поле и т.д. Даже в созданных человеком конструкциях наблюдаются взаимообратимые процессы. Е1апример, электрический ток заставляет вращаться якорь электромотора, а с другой стороны вращение якоря вызывает появление электрического тока. И таких примеров множество.
Точно так же и человеческие ощущения физических явлений способны вызвать эти явления. Е1апример, вспомнив чувство невесомости, можно вызвать уменьшение у себя веса. Е1о возможны и более любопытные явления.
Предметы вызывают у человека конкретные ощущения и рождают слова, а произнесённые слова должны вызывать появление этих предметов. В древности, видимо, так и было.
Точная передача звуками свойств (на санскрите «гун») предметов вызывала материализацию названных предметов.
Для этого необходимо, чтобы слово отображало 7 качеств (гун) предмета.
В настоящее время материализации не происходит, потому что частотные характеристики букв языка не соответствуют частотным характеристикам предметов.
Зная, что слово и мысль имеют силу, древние широко использовали это для усиления своих возможностей.
ример, в России существовал обычай, о котором сообщает древнерусский летописец Хоробр - писать мысли на яблоке, которое потом съедалось.
23
серебром на любых поверхностях. Е1адо полагать, что сложная технология их изготовления была нужна для того, чтобы писать мысли на стекле; свет, проходя сквозь написанное, усиливал и передавал человеку мысль "привязанную" к стеклу.

Не случайно перед окнами всегда устраивали цветники, чтобы излучение от цветов участвовало в формировании и материализации написанных мыслей.
Древний язык (Дэванагари) и древняя письменность (черты и резы) наиболее точно передавали свойства предметов, поэтому они имели магическую силу. Как пишет Г.С. Гриневич, алхимики всей Европы использовали древнерусскую письменность, даже Изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста написана русскими чертами и резами.
Во времена Рая люди общались на телепатическом языке образов, который передавался с помощью пиктограмм и узелков, как это сохранилось у американских индейцев (вспомните русское "завяжи узелок на память").
И говорили на двух языках:
на светском, на котором писали левой рукой слева направо.
и божественном - Дэванагари, на котором писали правой рукой справа налево.
Выстраивается картина, что помимо универсального языка всего живого - телепатии, для каждой оболочки существовал ещё свой язык.
Всё сказанное представлено в таблице 5.

Дэванагари включал в себя все языки оболочек.
Этот язык строился по божественным законам, поэтому говорившие на нём были творцами. Наши души говорили и говорят на Дэванагари, который нам известен как древнерусский язык. Именно поэтому основная масса русскоязычного населения способна вспомнить свои прошлые жизни.
Сегодня большинство европейских женщин не может забеременеть не потому, что применяли контрацептивы, а потому, что души европейцев стараются воплощаться в России, где через язык сохранилась связь со своими божественными корнями, "благо", что очень много умерших русских людей, не избавившихся от пьянства и курения, уже никогда не смогут воплотиться обратно в эту
24
Подводя итог всему сказанному, попытаемся ответить на неизбежно возникающий у читателя вопрос: как вернуть былое могущество Человечества и стать опять богами?
Цивилизация асуров достигла своих результатов только потому, что она жила в симбиозе с живыми кристаллами, к сегодняшнему дню практически уничтоженными захватчиками Земли.
Кристаллические «деревья» (растущие из породы) и кристаллические «животные» (кристаллы, способные передвигаться) очень долго населяли Землю, прежде чем на Земле появилась органическая жизнь.
На это указывают многокилометровые базальтовые и гранитовые слои, остатки кристаллической жизни на Земле.
Кристаллы, в отличие от других форм жизни, легче достигают высоких степеней симметрии и, соответственно, всех чудесных возможностей, которые присущи богам.
Асуры, строившие хрустальные дворцы, обрели все свойства кристаллов, потому что жили среди них.
И у Человечества необходимый правильный путь к божественности - восстановление кристаллической жизни на Земле.
https://vk.com/akme_books