Вей -Этрурия и вейнахи с храмового центра

Галл Гелиа
Древние вейнахи
Вей —  бог ингушской, индоиранской,  индоевропейской общности.

Все события связанные с эпитетами бога, в храмовом кавказском центре находят отражение и законченное объяснение. На международном надплеменном языке с храмового центра;
«Вей - Мы(местоимение) обобщающих всех присутствующих, в отличии от Тхо - Мы, местоимения, выделяющего  группу мы», имело отношение к народам, от места проживания.
Вей - ответ на оклик Х1ей. ( например х1ей - вей доацаж вейра из - он исчез и нет от него ни привета не ответа).. Вейи (лат. Veji) — древний город этрусков. (севернее Рима). Римский и ингушский  салют — приветствие, жест, при котором правая рука протянута вперёд с прямой ладонью и пальцами,как символ открытости. Вей(Vayu )- имя дозороастрийского бога, культ которого восходит к глубокой древности, к эпохе арийской (индоиранской) и даже индоевропейской общности. Первоначально эпитет  бога, он со временем у разных народов приобретал разнообразные функции, в том числе бога смерти, выступая то как благое, то как злое, разрушительное божество. Вероятно, родственник индуистского бога Вайу, другой его облик – юный волшебник, как это сохранилось у скандинавов в описании фей. С Веем связано древнерусское слово «совет», от которого, видимо, происходит считающееся греческим слово «софия» – мудрость, обычно употребляемое как эпитет к греческой богини мудрости – Афине. В период парфян и Сасанидов Вайу стал богом войны, в надписях на Сасанидских геммах в собрании Британского музея встречается имя «Вейбод, маг, сын Адурфарнабага» Другое имя — Вата (V;ta), от того же корня, родственно германскому слову Во;тан. Ближайшее мифологическое соответствие Ваю — авестийский Вайу. Вайю-Вата — грозное божество, посредник между небом и землёй, добром и злом. У многих иранских племён он был покровителем военного сословия. Воти— дядя, как с отцовской, так и с материнской стороны.

Вейнах - люди Вея, исповедующие вейнахизм, создание эздии’человека, через элитную культуру, воспитывая благородство,  волю к жизни. Для любого народа ингушские законы подобны спец’тюрьме.  Создатель предвидел с каким остервенением тираны и  псевдоисторики будут на себя тянуть ингушскую историю и создал невидимый фильтр, сквозь который не может незамеченным пройти инородный. 
 Эздии-законы правосудия,  свободных людей, регулирующие каждый поступок, со сложной системой, невозможной осилить человеку со стороны, сделало ингушей  огражденным обществом. Эздии ингушское слово, подобные термины существуют в иранских языках; Азат (перс.) — свободный. Йезд является общепризнанным духовным центром зороастризма. Йезд означает "чистый" и "святой. Язата - эпитет бога, Яза+ та соответственно означает "существо, достойное поклонения", "объект поклонения" или "святое существо". По традиции, язата является первым из 101 эпитета Ахура Мазды.   

Без прошлого нет настоящего и будущего.
К сожалению  человеческое общество находится на пороге создания примитивного человека - раба,  в кого превратиться каждый, посредством разрушения  эздии-законов  и образования. Молодежь не может запоминать и анализировать большие тексты,  потому из проповедей имамов, запоминают  примитивное..   — «Почему безвольная молодежь не услышала  что, «знания выше поклонения» ? про себя видимо считая, что Посланник(сас) ошибся, так как поклонение -  это  намаз, пост, хадж и т.д. ?!»
Но  запомнили спорное  ; 1.нельзя слушать музыку, 2.нельзя танцевать «халхар», и 3.женщину нужно одеть в хиджаб….»

Нахи -, последователи Ваьй\Вэй, - делятся на двенадцать шахьаров. В качестве родственного примера - наследие Рима и этрусков - Галес из Вей.
В песнях салиев упоминаются (Varro. LL. VII. 26), Галезий, сын Нептуна и родоначальник царской династии в Вейях. Сервий упоминает о слухах, будто бы сами салии были учреждены царем вейян Моррием, чтобы прославлять Галезия (VIII. 285
Вергилия о происхождение родоначальника этрусков Энея. Карфагенская царица Дидона, разгневанная намерением Энея покинуть ее, обращает к нему такие слова:
» Нет, не богини ты сын, и род твой не от Дардана, кручи Кавказа тебя, вероломный, на свет породили» («Энеида», кн.IV, стих 366).

Аполло;н (др.-греч. ;;;;;;;, лат. Apollo) — в древнегреческой и древнеримской мифологиях бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий») изначально Аполлон был верховным богом Трои, откуда его культ распространился среди малоазийских племён, о чём также свидетельствует его описание в «Илиаде» Гомера в качестве главного божественного защитника Троады[6]
Этруский бог Аплу, отождествлявшийся с греческим Аполлоном.
Аблу, аполло  –  ингушский эпитет жреческого бога Вея-Аполлон, бог света
Ингушский прадед Аба ;ДА – 1. отец /интересен выход на седьмого предка / а.1аба дади б,1аба дий в.1абадавий г.1аба да д.1аба е. дади и седьмой по счету ж. да - отец.
Датировка Троянской войны является спорной, однако большинство исследователей относят её к XIII—XII вв. до н. э. ( эпоха золотого Овна ?)

Аполлон Вейский — терракотовая этрусская статуя Аполлона из древнего города Вейи, изготовленная приблизительно в 550—520 годах до н. э. в международном ионическом или в позднеэтрусском стиле.

По некоторым данным жрецы Вея учились в латинском городе Вея\Этрурия\ и поддерживали с ними тесную связь. Праздничные торжества в честь Аполлона с 29 июня-дня конца летнего Солнцестояния до 5 июля, т.е. 7 дней. Факельное шествие в горах с символами конца лета.

сохранилось имя дозоро-астрийского бога Vayu, культ которого восходит к глубокой древности, к эпохе арийской (индоиранской) и даже индоевропейской общности. Первоначально бог ветра, он со временем приобретал разнообразные функции, в том числе бога смерти, выступая то как благое, то как злое, разрушительное божество.

Г1ой-Кий\букв. Шапка похода\ эпитет фрикийского колпака, в которую часто обряжали Апполона.\статуя в Турции\, символ движение Солнца. К. был атрибутом ингушских женщин. Первые носили островерхнею шапку. Курхарс – колпак с обратным рогом, который в Ингушетии носили до 20 века. Именно такой колпак одет на голову Апполона, что указывает на эпоху тельца с возрастом 6 тысяч лет. ?  Тема требует исследования.

2. Заур - эпитет Аполлона Дзурдзук(коранический Зулькарнайн)Заур - латинское “ sauroctonos” жрец Бога Апполона, Ящероубивец, имя муж. Зауре( Заурово) - ингушское поселение  на месте Владикавказа.
3. Фяп - эпитет бога( Апплона), фяппа - Новогоднее весеннее Солнца. Фяппи - шахьар, часть горных ингушей ( Дарьяльское ущелье)

Феб-Аполлон — повелитель, прекраснейший между богами!
Только лишь н'a свет тебя матерь Лето родила
Близ круговидного озера, пальму обнявши руками, —
Как амброзический вдруг запах широко залил
Делос бескрайный. Земля-великанша светло засмеялась,
Радостный трепет объял море до самых глубин.


PS


Интересные факты от Фурсова, недоверие так как игнорирует историю свободных , храмового центра…
"Тот, кто не умеет читать длинный текст, будет работать руками". КАСТОВОЕ ОБЩЕСТВО ГРЯДУЩЕГО ПРЕДАПОКАЛИПСИСА Очевидно, что человеческое общество находится на пороге глобальной катастрофы человечества. Конец цивилизации человека не за горами и нынешнее поколение людей его застанет. (вместо коммунизма, обещанного предидущему поколению).

План глобалистов состоит в том, чтобы создать низшие классы, раздробив общество, поощряя крайние формы индивидуализма, с одной стороны, а с другой стороны, работая над примитивизацией поведения и психологии человека посредством разрушения культуры и образования.

В одной презентации на Всемирном экономическом форуме содержалось важное наблюдение: шанс в будущем будет у тех, кто сможет сделать две вещи - читать длинные тексты и анализировать их содержание. По этому случаю я вспомнил китайскую пословицу, которая гласит: "Тот, кто не умеет читать длинный текст, будет работать руками". Проблема только в том, что в посткапиталистическом обществе руки не понадобятся, потому что не будет промышленности.

Человек посткапитализма будет жить виртуальной реальностью. Например: вы будете смотреть порнографию, вы будете смотреть боевики, вы будете играть в игры, и все вместе вы будете жить в мире так называемой дополненной реальности. Вы живете в плохом доме на грязной улице, но если вы надеваете специальные очки, вы на Мальдивах.

Речь идет о создании общества, вершины и основания которого различаются как два биологических вида. Высшие классы живут 120-140 лет в экологически чистых зонах, закрытых городах и полностью контролируют низшие классы и ресурсы. Низшие классы живут 40-60 лет, физически слабы, необразованы, живут в загрязненных районах, но ориентированы на виртуальную реальность. (с) Андрей Фурсов

Дополнение "Катюши":

Коллеги очень почти точно изложили то будущее, которое с точной подачи Виктора Мараховского называли "нищепанком".

Есть только одно но – "нищепанк" отличается от "киберпанка" тем, что даже виртуально вы не будете на Мальдивах, а вынуждены покупать подписку на основании которой сможете посетить "уникальные места" и "получить уникальные бонусы и вещи, которые доступны только отдыхавшим на Мальдивах". Разумеется, вещи будут виртуальными.

И зарабатывать их придется тяжелым ручным трудом, ибо никакой роботизации не предвидится, никакого "прорыва" в ближайшее время не случится, а экономика, как "Демиург" точно отметил, идет вниз.

Так что, хочешь, чтобы твой аватар щеголял в "топовой" футболке, а все подружки завидовали – смотрите, она подписана на Мальдивы! Те же, кто не "вписался в рынок" и не нашел работу руками, получат свою пайку. Желательно тоже виртуальную.

"Уцениваемым потребителям будут активно замещать предметы их потребления на бесплатные или сверхдешёвые эквиваленты, желательно вообще виртуальные — но при этом продолжать вопить, что они передовые, революционные и даже престижные. В итоге большая часть уценённых потребителей даже не заметит, что завтракает и ужинает своим телефоном, а одевается в приложении", - писал Виктор еще по весне.

Да, будут разумеется и "хозяева жизни", которые смогут позволить себе мясо из говядины, а не опарышей, натуральный, а не виртуальный апельсиновый сок и даже реальные путешествия. Но их количество будет очень ограничено, дабы "не загрязняли окружающую среду" их мира.

Где окажется в этом "Дивном Новом мире" Россия, не знаем. Надеемся, что мы станем тем ковчегом, который соберет всех, отказавшихся принять новое рабовладение и остаться теми людьми, которые созидали, строили, создавали, а не бесплатным приложением для АЙОС.



В недавно опубликованной книге, посвященной британцам, я написал, что они принадлежат не к европейской цивилизации, а атлантической цивилизации, которую они начали создавать в конце 16-го - начале 17-го века. Это относилось как к философии, так и к языку.

Английский правящий слой прекрасно понимал это своё отличие, сформулированное Ф. Бэконом в «Новой Атлантиде», и культивировал его. Современная Англия исходно создавалась как нечто выходящее не только за английские, но и за европейские рамки, как нечто наднациональное. И неудивительно, что в придании ей такой формы огромную роль сыграли наднациональные силы: венецианский и еврейский капиталы, которые переформатировали английский правящий слой и создали Атлантическую (с североамериканскими колониями уже в XVII в.) Англию как «Новую Атлантиду».

2.   

ТАК БЫВАЕТ КОГДА ЧИНОВНИКИ, АЛИМЫ  НЕ НА МЕСТЕ..

Если молодежь  которая посещает мечети запомнила и пропагандирует три, четыре обязанности мусульманина; 1.нельзя слушать музыку, 2.танцевать «халхар», и 3.женщину нужно одеть в хиджаб…. ?!
это говорит о том что либо люди вообще не слушают, не понимают длинные проповеди, или имамы путают главное со второстепенным в борьбе со злом, навязывает чужие традиции ингушам, нарушая нормы шариата.
Вопрос   -  «Почему молодежь не услышала сотни главных требовании  ислама, из жизни, нельзя бездельничать,  не употреблять наркотики, совершенствовать знания в учебе, работе, а запомнила второстепенные, спорные заявление? ( Со злом нужно бороться, но победить  зло невозможно, оно сидит в каждом человеке, «без Зла нет Добра».. ) Выходит  не умеет доносить истину имам,  если  молодежь  запомнила второстепенные вещи,  и выглядит  дикарями, так уничтожают  народ, через уничтожение традиции.
Молодые люди  одеваются по европейский,  а женщин призывают одеваться по арабский, когда достаточно одеваться скромнее по кавказский, если на себя смотреть со стороны..  Или призывают не танцевать не слушать музыку, когда есть хадис пророка (сас) который разрешает танцы, песни . Слова Пророка (сас) звучат так: «Абу Бакр! У каждого народа есть праздник, это же (эти дни) — наш праздник [не ругай ее, пусть играют, поют]».  Именно под разряд праздничных, священных танцев попадают ингушские храмовые танцы
Нужно согласится, с тем  что в прошлом под словом «праздничные танцы», понимались, священные храмовые танцы….предание о происхождении кругового танца «Содержание судей храма Тхаба-Ерды».

Имамы в своем кругу  не осуждают  бездельников, неучей, как осуждают ингушский обряд саг1а-коллективной еды на похоронах, мовлиде, когда коллективная еда как традиция укрепляющая согласие, приветствуется в Коране на примере  пророка Ибрахима мир ему. Осуждение коллективной еды на похоронах, пришло сначала с Чечни, где нет таких  древних традиции. От чужих алимов, пришла традиция борьбы с ингушскими танцами, песнями, но возрождая чеченские, где пели кумыкские песни.  Имамы с исламом несли чеченскую политику по уничтожению ингушского народа, а в наши дни  бедуинскую политику.

Все ингушские секты, ахлюсунна,  вместе ответственны за самый страшный грех, когда из за их действии  реально разделился однокровный ингушский народ на враждующие общества, которые убивают друг друга.   так становится  понятно - почему из проповедей  молодежь запомнила три четыре действия, которых как будто  возвели в ранг заповеди Всевышнего.
PS
На одном фото осуждается  певица Рагда Ханиева, это дело уважаемого тейпа, но хотелось бы напомнить, что у любого ингушского рода есть гораздо худшие проблемы наркомании, искусственные проблемы которые мешают замужеству, о которых следовало говорить предлагая пути решения.

ТАК БЫВАЕТ КОГДА ЧИНОВНИКИ, АЛИМЫ  ЖЕЛАЮТ ЧТОБЫ ОБЩЕСТВО ОДИЧАЛО, чтобы не задавали вопросов..  Муфтият копирует власть.


Другой  современный пример!
АнтиИсламский сайт Антитерор чри, который посещают тысячи чеченцев, ингушей, говорит за себя.  Вейнахи которые прошли убийственную ссылку, благодаря исламу, решили от ислама отказаться когда открылись сотни мечетей, и тысячи имамов ведут проповеди.   Какие проповеди заставили людей принять такое решение?


Итак, если вы хотите начать понимать суть ислама, то готовьтесь сами, для этого вам понадобятся знания, включая школьные. Восполните пробелы в знаниях самостоятельно. Для мусульман джихад может означать борьбу со злом и грехом внутри себя, а это огромный труд, и вечная борьба. Если вы школьник, студент, вы не можете  иметь знания на двойки, тройки. то же самое касается работы, вы не можете быть бездельником, или быть плохим работником. Если вы употребляете курительные смеси, соли, наркотики, вам сначала нужно от всего этого избавится, вылечится.
Для знающих мусульман, имам не сможет делать некачественные проповеди, заносить с исламом  чуждую политику, не будет пытаться грязными методами уничтожить ваш народ, ваши лучшие традиции, который создал Всевышний.


Часть 3

КАК ДЕЛАЮТ ДЕБИЛОВ.


Глобалисты используя религию, создали  среди ингушей тиктокеров, которые не могут анализировать, слушать и читать длинные тексты.
Один пример; они вынесли из проповедей алимов,  идею  - «женщину одеть в хиджаб»….
Таким дебилам не хватает мозгов, что следует сначала самому заменить европейскую одежду на арабскую одежду, и пройти по улице после дождя, снега…  В прошлом была подобная традиция у кавказцев прикрывать штаны, вернее зад, длиной черкеской..  Но черкеска была не случайно короче арабского мужского платья, так как на Кавказе другая погода.  К тому что глупо, унижать женщину одеждой, которая не соответствует погоде, традиции, территории.
Ингуши  сменили черкеску на «костюм с галифе»,  которая прикрывала зад,  как хвост козы…. сменился на  «выпуск» костюм,  на европейскую одежду. Наоборот  внимание привлекал человек с сложным костюмом.
Мораль в том,  современные юнцы не могут просчитать сказанное, вспомнить историю, через женские одежды вас делают дебилами.
Самое важное из сказанного, это скрытая попытка упрощенных мужичков, унизить женщину.
 Эздии-ингуши  и их женщины в гордых курхасах, в отличии от греческой цивилизации,  не унижали женщину, так как понимали, просчитывали на века, что , запуганная женщина рожает слабое закомплексованое тупое потомство. Ребенка воспитывать поздно.
 Мало кто вспоминает, что  были жрецы ценсаг, ходячие библиотеки, которые годами заучивали тексты наследованных знании, историю. Смерть одного Ценсага можно сравнить с уничтожением огромной библиотеки.
Эздии ингуш, должен изучать свою  скрытую глобалистами историю, чтобы не стать низшим классом.

Моральное право просить женщину одеть хиджаб могли  мюриды, которые носили плащи зимой и летом.