Задавайте вопросы, ищите ответы

Елена Разум
     Знания приходят к тому, кто спрашивает, кто задаёт вопросы. А ответы чаще лежат на поверхности. Но когда включается ум, то он заглядывает в такие глубины и заводит в такие лабиринты, что теряется нить рассуждений и ходишь вокруг да около, так не поняв  сути, упустив  главное.
    
     Вот поэтому, когда читаешь заумные книги, бывает прочтёшь столько слов, страниц, а смысл так и не поймаешь, пока всю книгу не прочтёшь, надеясь, что в конце всё будет ясно. А нет, не всегда такое бывает, всё расплывчато и вывод ты делаешь сам в виде некоего ощущения. Потратил много времени и внимания, а итог мизерный, снова пошли вопросы и их ещё больше.  И так до бесконечности.
      
      Всё учимся, всё познаём и нет тому конца. И Слава Богу! Жизнь идёт! И много вокруг интересного и увлекательного. Главное - не останавливаться в своём духовном развитии. Прислушиваться к себе, к Голосу Бога, а не к голосу Эгоума.
      
      Материальные богатства сегодня не в моде. Всех денег не заработаешь, как не старайся. Богатые, оказывается тоже плачут, болеют и дрожат за свои богатства, жадность их душит, они страдают тщеславием, высокомерием, ненавистью к бедным слоям населения, и у них часто нет души, они её променяли на свои материальные богатства. Скучно с ними, они хвастливы и безнравственны - одна показуха, а за душой - пустота.
      
      Мне по душе простые бесхитростные люди. Пусть живут они скромно, скромно питаются, но любят от души,  улыбки их искренние. Они трудяги и мастера на все руки от скуки. Это творческие люди и люди труда. В основном такие люди живут в деревнях. В городах они тоже есть, но их мало видно, они теряются в многолюдье, но они есть. Им бы немножко подучиться. Раньше были бесплатные ликбезы, где простых людей обучали грамоте, учили читать, писать и считать.  Сейчас бы не помешали Божественные школы, где люди обучались бы азам духовной науки.

     В храмах и Воскресных школах, к сожалению, учат догматам религии и изучают одну книгу жизни - Библию и историю одного избранного народа, т. е. старый ветхий мир. А в церковных службах распинают Христа и продолжают пить Его кровь ,и есть  Его плоть в виде Его страданий и безпомощности.
    
     А духовная наука говорит о всеобщей любви, о радости и благодарности жизни,
о единстве всего и вся с Источником и Творцом Жизни.    Есть Внутренний  Мир у каждого Человека. Есть у него семь тел и семь чакр, которые надо развивать, расширять своё сознание, выполнять духовные практики, чтобы уметь владеть собой, контролировать свои мысли, эмоции, поступки. Понимать что и кто тобой двигает и управляет.

     Есть нижние миры и низкие энергии - эгоистические, они в основном служат физическому телу и задевают  астральное, ментальное тела. И лишь на уровне сердца мы начинаем познавать и различать другие миры - Высшие и Высшие Энергии, где эгоум теряет свои силы и возможности управлять низменными инстинктами животного происхождения, в которых живут страхи и иллюзии, где ограниченный мир, где разделение и власть, где сильный унижает слабого, а богатый унижает бедного. Здесь неравенство и несправедливость и вечная борьба за жизнь в страданиях и разочарованиях. Это низший мир и низкие энергии трёхмерного мира, которому пришёл долгожданный конец.
      
     Вырвалась наша планета Земля с Солнечного дна и поднялась к другим высотам и к Высоким Божественным Энергиям.  А в Высших мирах всё не так. Там - Вечность, Свет-Знания и Свет-Любовь, там радость и счастье от уроков жизни и благодарность за изобилие духовного богатства в виде светлых, чистых энергий, где живут высокие чистые и светлые мысли, чувства и поступки. Где знания приходят свыше - с чистого Источника и всё живёт по Воли Бога, где Бог и Свет, и Любовь и жажда жизни.  Хочется и жить, и любить, и творить как Бог! Это бесконечный процесс и труд на Высшее Благо всех и каждого. Это главный смысл жизни и в этом предназначение Человека- Творца.
    
     Обстоятельства складываются благоприятно только в том случае,  если человек куда-то устремлён и чего-то страстно желает узнать или получить.  Задавайте вопросы, ищите ответы, познавайте себя и мир, и не останавливайтесь в своём духовном развитии.
     22.12.2023 г.