Чемпионке России Аделии Тиграновне Петросян

Артём Киракосов
К БОЮ ЖИЗНИ ТЫ ГОТОВА
Чемпионке Аделии Петросян


Аделия, она поёт музыку телом, олицетворяя и воплощая страсти движеньями. В ней огненность, переплёскивающаяся с краёв из рвущихся на глазах в этой крохе нервов. В 16 можно быть таковой, маленькой богиней, роковой? Аделия (а имя-то каковое -- звонящее во все!), открыла то, что в обыкновенной девочке, как в взрослой, не побоялась так и это станцевать, без какого-либо сдерживания себя. Внутри её -- вулкан, но как красиво его ярости и нежностей соплетение и извержение... Всегда замираешь, встречая такое. Спорт -- совсем не то, что она показала. Но большее. Глубинней, что под штормами снутри. Скорее, это -- право любить и необходимость серьёзного обращения и внимание к безграничности чувства, что не в словах, но которое можно сказать под музыку на льду прилюдно! Эту дикую и самобытную красотку будут ещё не раз в жизни снимать и покажут великие мэтры объектива (как фотограф предвещаю, предвкушая); у неё впереди не только соревнования по прыжкам и в выполнении всяческих нормативов, но она украсит -- верую -- собою многие будущие издания, форматы и произвольные произведения искусства, ей, без сомненья, верно посвящённые. Суть женщины? -- если явятся в честь и славу красы души и стана её вирши, что обессмертят! Всякая дева -- от Бога явление. Новое откровение Его нам, рядовым землянам. Ты воин, Аделия, знаешь: путь победы -- не по ступеням от пьедестала ко пьедесталу, а от пораженья к пораженью, с паденья в паденье. Ты всегда побеждаешь, потому что усвоила (по кумирам; самая  ближняя -- Твоя соотечественница и старшая в призвании, Евгения Армановна Бабасян [Медведева]), что герой не тот, кто не падает, а тот, кто не боится этого и позора с плевками в себя и всегда восстаёт из пепла, даже со \ из смерти! Чемпионке России 2023 Аделии Тиграновне Петросян: Ты заря наших суровых гор, детонька дорогая, к бою жизни Ты готова.


24 12 2023 \\\\ Рождество Иисуса Младенца Христа

АвтоТекст # 1009 за 2023:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_54726
http://proza.ru/2023/12/24/1828
фото Аделии Тиграновны Петросян НА СПОРТИВНОМ ЛЬДУ из интернета

Альбом-Сборник «КО КРАСАВИЦАМ»:
https://vk.com/album15993373_284895571