Богопослушание

Валерий Ветер
Факт первый. Большинство людей (мягко говоря) руководствуются советами низшего я, которое называют ложным. Их органы чувств взаимодействуют с многоярусной иллюзией, поэтому их ум, который получает информацию от изменчивой майи, по жизни обречён делать ложные выводы, вводя в заблуждение собственную душу. Это касается всех, включая самых умных и "здравомыслящих". Но кто же здесь себя считает глупым?

Факт второй. Мало кто хотя бы временами осознаёт наличие "над собой" Высшего Начала и Свидетеля, абсолютного. Это потому, что низший самодур, за которым стоит целая иерархия "падших гениев" (змей, так наз. "космический разум"), всеми способами пытается удержать вышеупомянутую пленницу в своей власти.

Когда же душа начнёт осознавать собственное положение наложницы, за счёт энергии которой существует этот самозванец, она "втайне", сокровенно обратится к своему Возлюбленному помимо этого змея. Что в свою очередь предоставит её Возлюбленному возможность внутренне соединиться с ней впервые за все времена.

Богонепослушание и богопротивление (гордыня) в конце концов приводят к саморазрушению системы: как на уровне личности, так и всей иерархии. Если органы - печень, почки, селезёнка, желудок и проч. перестанут слушаться собственную ЦНС во главе с Гипоталамусом, убеждая самих себя и друг друга, что над ними нет никакой Высшей Власти (атеизм) и что они сами себе власть (неоязычество), последствия такой "религии" нетрудно предсказать: после непродолжительного опьянения (эйфории) ложным чувством свободы начинается разброд и шатание, битва за энергию и ресурсы, общая стагнация и распад.

Разве не глупость предполагать, что Земля, этот уникальный Оазис Жизни среди миллиардов безжизненных планет, будет вечно предоставлять этим атеистам с их собратьями язычниками, верящими в вечное развитие, всё необходимое для их процветания? Вот это и есть пример фанатической веры на фоне отсутствия здравого смысла.
***
Откровение Святого Духа, являясь событием многомерным, душа способна воспринять прежде всего не умом, а своим сердцем. Поэтому внемлющим Центром, воспринимающим эту Тайну, должно стать именно человеческое сердце, свободное от алчности, страстей и корыстолюбия низшего "я". А ум при этом обращении должен совершенно умолкнуть, тем самым обеспечив лучшие условия своей внутренне уединённой душе и её истинному Господу - Идеалу для их сокровенной Встречи, плодами которой интеллект как благоверный стражник непременно будет удовлетворён.