Слово Копейка - ещё одно слово истинной истории

Анатолий Боков
   Слово *Копейка* - ещё одно слово истинной истории.


   А вот ещё история одного русского слова, это русское слово *Копейка*. Насколько я знаю, Копейка как монета приписывается к вхождению христианства на Руси, как утверждение святого Георгия победоносца, как победителя змея, но... Но история копейки более интересна.

   История монеты *Копейка* начинается с утверждения старорусского календаря, это 7529 год от Сотворения мира в Звёздном храме. Странность в том, что мир достигается и сотворяется после войны. И тем более мир сотворяется после длительной войны, если это сотворение мира легло в основание начала календаря целой русской нации, целого русского народа, как русской культуры. Но вот вопрос: а кто с кем воевал в то далёкое время - 7529 лет назад.

   Все мы знаем, что когда то существовало такое государство как Тартария - Великая Тартария, которое занимало очень большую территорию, по крайней мере от Балтики и до Тихого океана, от Ледовитого океана и до гор Тибета. Но вот странность, а как государство Тартария контролировало эту свою территорию? Конечно на то далёкое время такую территорию можно было контролировать только коннными военными патрулями. И воплощение самого государства Тартарии было понимание витязя с копьём на белом коне. А как же тогда с пониманием змея - дракона? Дело в том, что и сейчас и тогда в то далёкое время именно Китай ассоциировал и ассоциирует себя с небесным змием, с небесным драконом. В то далёкое время Китай был достаточно сильной страной - империей, которая держала в своём подчинении всю территорию дальнего востока. Об этом китайском владычестве говорит хотя бы распространение иероглифического языка общения в странах дальнего  востока.

Кстати: В том, что Китай был сильной страной, говорит хотя бы
      строительство великой Китайской стены, ведь эту стену строили
      не китайцы, а страна Тартария, так как в некоторых местах
      на великой Китайской стене именно боевые бойницы смотрят
      в сторону Китая... Ведь странность же, что бы страна строила
      великую оборонительную стену, боевые бойницы которой смотрят
      в сторону самой этой страны.

   Но две рядом существующие и рядом лежащие великие империи не могут мирно существовать, всегда будут какие то взаимные имущественные или территориальные претензии. сейчас не важно, какие причины были для войны между этими великими империями, но тот факт, что именно государство Тартария построило великую китайскую стену, как оборонительную грань против имперской агрессии Китая, о многом может сказать. Да, исторически стоит признать, что была война между государством Тартари и государством Китай в то далёкое время (до начала исчисления древнерусского календаря - а это до 7529 лет назад)... Да, по окончании этой  войны был заключён мир в Звёздном храме... Но почему Звёздный Храм? Да потому, что этот храм стоял где то на одной горе гор Памира или Алтая, так как значение *Звёздный Храм* уже предполагается, что над этим храмом всегда светили Звёзды, а это возможно только в одном случае, когда Храм стоит выше облаков - выше облачного слоя в примерно 5 или 6 тысяч километров от поверхности земли. Но сейчас (на современное нам время) нет ни одного такого высотного храма, ну кроме буддийских храмов в горах Тибета, и этот Звёздный храм, в котором сотворялся мир после войны Тартарии и Китая, тоже есть археологическая (пока) загадка.

   Вот и понимание, что монета *Копейка* утверждена в честь окончания войны страны Тартария со страной Китаем, как утверждение Победы - утверждения Мира в Звёздном Храме, где на картинке воин конник побивает копьём змея - дракона. И единственный вопрос: а правильно мы россияне (Российское государство) сделали, что в своей жизни отказались от монеты Копейки в нашем денежном обороте...

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ.