Когда у одних уголёк на гора, а у других...

Игорь Фельдшеров
Когда у одних "УГОЛЁК НА ГОРА", а у других - "В МАГАЗИН" (с пенсией)

Рецензия на «На том свете» (Борис Крылов)

Поражаюсь на вас, какой вулкан страстей по поводу социальной несправедливости! У меня сложилось впечатление, что вы в прошлом партийный функционер, вовремя не сориентировавшийся, куда ветер подул, и оказавшийся на обочине. А может бывшие партийные товарищи не приняли вас в свою новую команду по причине склочности характера.
Кстати, вы не выполнили обещания, я заждался.
С уважением
Борис Крылов   21.12.2023 04:08   •   Заявить о нарушении / Удалить

Вы бы выражались, Борис, как-либо корректно и определённо... То у Вас "склочность характера" (у меня)... А то Ваше "с уважением"... Ответите - отвечу и я Вам... А для начала : ни к каким "партиям" я не имею никакого отношения... Хотя были в жизни сватающие... Сразу же после срочной службы... Я - одиночка... Легко уязвимый...) Партиями считаю волчьи стаи, где слабые по силе духа серенькие объединяются ради куска своего мяса... Или ради карьеры, дающей тот же кусок мяса... У меня своя "партия"... Партия порядочного человека...
Игорь Фельдшеров   21.12.2023 05:49   Заявить о нарушении / Удалить

Ну, куда же ты делся, Борис..? Со своей "психологической неконгруэнтностью" при обращении ко мне с просьбой и моим обещанием тебе...
Игорь Фельдшеров   21.12.2023 18:50   Заявить о нарушении / Удалить

Ну что, Борис! ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ???))) Но я решил не оставлять это на следующий год - нашёл время ответить тебе здесь...
Мало того, я ведь уже в общем-то ответил вкратце и даже написал на твои оправдания по "недисциплинированности" рабочих : "Понял, где собака зарыта?" Но ты, видать, намёка в переписке не понял...

 Многие здесь пишут в меру своего таланта ( или даже профессионализма), но  забывают что в почти любой публикации есть код для составления характерологического портрета каждого автора... Я часто пользуюсь считыванием этого кода, читая публикации, формирующие общественное мнение... "Проецирующие своё эго на коллективное бессознательное"...))) Почти у всех много и моральных и нравственных и социологических и даже политологических противоречий! А  это говорит о том, что автор не искренен перед читателем... И просто занимается порой "сочинительством" в своих "мемуарах"... Одни рядятся в "униформу патриотов", другие - в туники сексуально желаемых, третьи - учитывая возраст здесь собравшихся - в пассионариев : "учителей", "историков", "антропологов", "богословов"... И все тут проповедуют...) Одни о счастье быть самим собой, другие о счастье, которое ждёт каждого только в том случае, если он сам изменится...))) И все лгут своими проповедями... И почти все - представители рационально-эмотивной философии, которые, как черти ладана, БОЯТСЯ ПРАВДЫ... А ЛГАТЬ читателям заставляет их прежде всего страх... Страх потери своего эго, своей самости, своего эгоизма по отождествлению себя с тем, что "писатель" или "поэт" считает для себя вполне заслуженным на склоне лет : высокий социальный статус над простым человеком, его социальное звание, соответственно и занимаемая должность (если автор не на пенсии, но и там - "обширное поле" для трансперсональной психологии)... Все отлично осознают социальный запрос, что нужно людям и с лихвой этот запрос отрабатывают... Редко здесь встретишь людей "с психологическим надломом и разломом", знакомых с таким понятием, как драматургия...   Разумеется, всё это я не обобщаю на всех... Есть здесь и вполне скромные, приличные и порядочные и, одновременно, одарённые и талантливые люди, для которых этот сайт - единственное "окно в мир людей и зверей" в их душевном одиночестве...  Читатель, думаю это всегда интуитивно чувствует... И я думаю, что Ваши противоречия не только я один заметил...

Прочитал здесь Ваши "мемуары шахтёра" (рабочего, но только по молодости лет), как Вы чуть не погибли в руднике... Кто знает теперь по какой причине... Может даже по нарушению той же техники безопасности Вами лично! Ведь повествование Вы ведёте от себя... Да и свидетелей нет по Вашему же рассказу! Зато есть пара восторженных рецензий Ваших читателей... И вдруг в комментариях к сему автобиографическому труду слова самого же автора : "поскольку подчиненные хотят побольше заработать, но при этом поменьше работать, да еще норовят стащить со склада ящик тушёнки, продать её, на вырученные деньги напиться, подраться и попасть обезьянник. А начальник потом должен ехать в отделение писать петиции и вытаскивать оттуда своих ненадежных подчиненных. И ничего не поделаешь, пролетарий - Гегемон!" (слова автора (твои) взяты мною в кавычки) .

Ну и что тут можно сказать..? ПРОТИВОРЕЧИЕ!!! Хитропопого уже пенсионера... К тому же ненавистника советского прошлого. Которое его более сытнее кормило на его руководящей должности ИТР на том же руднике, чем остальных рабочих... То человек выдаёт себя за рабочего-пролетария, претерпевающего все тяготы и невзгоды в своём, действительно, опасном и тяжёлом труде... А то вдруг "их надо держать в ежовых рукавицах"... Боюсь, что проговорился, ты, Борис, в вероятном своём сочинительном рассказе, а не в мемуарах... Хотя и в рассказе указал, что учился уже в институте... И винил во всём своего наставника - старого рабочего...
 
Ну и кто ты для меня - обыкновенный ЧИНОВНИК... С предвзятым эгоизмом и самолюбием! Если не сказать с ненавистью к рабочим... Не нравится тебе не  "гегемонизм пролетариата", а уравниловка в зарплате твоей, инженера, с зарплатой квалифицированного рабочего! Видать жадный ты на деньги в своём самомнении о себе любимом... Мол, любой управленец, обязан получать гораздо больше уже за то, что является погонялом чуть ли не с кнутом для "недисциплинированных"... А эти "недисциплинированные" тебе и таким, как ты, как раз и ЗАРАБАТЫВАЮТ большую зарплату по сегодняшней стратификации и тарифным сеткам...Впрочем, там и тогда тоже!

Я вот тоже рабочий... Но такого себе никогда не позволю (заметно наверное, по моим публикациям)... И дело тут не в какой-либо "пролетарской солидарности" со всеми рабочими в стране, а в обыкновенной человеческой порядочности... А образ рабочего тебе, Борис, в рассказе нужен, чтобы только собирать тут хвалебные рецензии... Хотя всем тут уже ясно, ты по своим суждениям, по характерологическому портрету и коду, который ты "генерируешь" в своём "произведении" - ярко выраженный чиновник-холуй от наших олигархов! Хотя уже и на пенсии... ) Отстаивать интересы рабочих (хотя бы) в своих "произведениях" ты  никогда не будешь !!! А будешь пиарить себя не только, как управленца, но и как политолога, специалиста из Института США и Канады, члена заседания Совета Безопасности или (на худой конец) одного из "патриотически"-орущего на передаче у Скабеевой... А "роба шахтёра" (в которой ты быть может и работал до своего института) и одновременно руководящая должность, тебе нужна, чтобы только собирать здесь хвалебные рецензии... Рассказывая всем тут, как ты "выбрался" из забоя в свой ИТР-кабинет и как погонял своих подчинённых шахтёров, которые по твоим же словам, были "недисциплинированными" сволочами и алкашами... Очень даже НЕПОРЯДОЧНО, Борис ! Уж лучше писал бы здесь свои "политологические" "произведения", переписывая их из эфира Скабеевой... ))) О мировой геополитике...))) Из кабинета ИТР или уже со своей дачи на пенсии - тебе же виднее...))) Но ненависть к рабочему классу ты всё-таки перенёс из советского прошлого в этот олигархический воровской строй... Вглядись в глаза этого шахтёра на фото! В его никакими пено-моющими не отмывающиеся чёрные точки на лице и руках от угольной пыли... От неё же - силикоз лёгких уже к 40 годам... В его поте и труде - твоя повышенная зарплата ИТРа и даже сегодня твоя пенсия... Ты не пришёл на мою страницу с рецензией на профильную публикацию по своему отраслевому направлению "16 т угля за смену для восхищающегося США "шахтёра" ! Ты пришёл на другую мою публикацию о ресторанах и моргах, на самую больную для меня тему об утрате близкого человека... А пришёл отнюдь не соболезновать, а защищать свой эгоизм и своё самолюбие "управленца начального командного звена"! Называя меня ещё там "бывшим партийным функционером", хотя я никогда и не состоял ни в какой партии... Я - обыкновенный подмосковный рабочий сейчас... Но ты специально пришёл комментировать мою публикацию на самом больном - на теме утраты самого близкого человека...
А знаешь кого ты мне напоминаешь, Борис..? Некого управляющего-сподручного халдея своего хозяина-воротилы... Посмотри митинг рабочих в Междуреченске - бенефициаром (хозяином всей прибыли) шахт этого угольного бассейна является Роман Абрамович... - http://rutube.ru/video/5985acc2c9f22caef7e764ac1435ef3c/

В тот день в течении 8 и 9 Мая в шахтах прогремело 2 взрыва метана, унёсших жизни более 100 шахтёров! Кстати, можешь возрадоваться - в видео даже приведён пример твоей "недисциплинированности" шахтёров... К вечеру митинг разогнали дубинками ОМОНа... По приказу Тулееву от того же Ромы Абрамовича (из Израиля) !!!