Решительная женщина. Глава 6. Ревность

Наталия Тимченко
     Глава 6. Ревность.


     Дорогие читатели, в этой части повести мы продолжим рассказ о Полине и посмотрим, что же происходит с ней?

     I
     Молодая женщина возвращалась с работы домой на троллейбусе. Была пятница. За неделю она очень устала и была рада, когда ей уступил место симпатичный мужчина средних лет. Она удобно устроилась на мягком сиденье возле окна, виском слегка прислонилась к стеклу и стала наблюдать, как люди входят и выходят из дверей троллейбуса.
     Вот женщина держит на руках трёхлетнюю девочку и никак не может подняться по ступенькам. У неё в другой руке большая сумка с продуктами. На помощь ей приходит парень с вихрастыми светлыми волосами.
Он быстро подхватил одной рукой сумку, в другую ловко взял малышку и помог им подняться. Автобус тихонько тронулся с места, но в последний момент, перед закрытием дверей, в него заскочила девушка, а за ней молодой человек. Видно было, что это влюблённые, так как они не сводили друг с друга счастливых глаз. Водитель включил микрофон и громким голосом произнёс:
     - Следующая остановка - улица Чернышевского. Пассажиры, приготовьтесь к выходу.
     Постепенно Поля перестала наблюдать за попутчиками, мысли её отвлеклись от дороги. Она, сама того не ведая, полностью погрузилась в свою настоящую жизнь, тупо уставившись в окно и, ничего не видя вокруг себя. Её очень тревожила обстановка в собственной семье. Прошло семь лет с тех пор, как они с Сашей поженились. Как-то незаметно всё изменилось не в лучшую сторону, появилось много проблем.

     2
     Раньше семья Полины все праздники и выходные проводила вместе со своими друзьями, а в последнее время Александр стал часто отсутствовать. Особенно это обострилось, когда наступил летний период и сезон отпусков.
     Они собирались в ближайшие выходные поехать отдыхать всей компанией за Волгу. Наконец настала пятница. Полина собирала сумки, укладывая в них продукты, купальники, плавки, панамки и всё остальное, что могло понадобиться на природе. Накануне она напекла очень вкусные пироги с разными начинками. С удовольствием вдохнув чудесный аромат хорошо получившейся выпечки, молодая женщина завернула всё в бумагу, положила в целлофановый мешок и направилась к сумке, в которой были упакованы продукты. В это время раздался телефонный звонок, и она услышала виноватый голос мужа:
     - Полина, сегодня мы не сможем поехать отдыхать все вместе. Я прямо сейчас уезжаю с комитетом комсомола на турбазу «Заря». К нам приезжает важная комиссия в количестве четырёх человек из Москвы. Сняли несколько домиков на берегу, на катере уезжаем на ту сторону Волги.
     - А кто ещё едет? – грустно спросила Поля дрожащим голосом, слегка прикусив губу, чтобы не расплакаться.
     - Почти все члены горкома комсомола.
     - А нас с Лерочкой взять нельзя? – спросила молодая женщина со слабой надеждой в голосе.
     - Нет, едут только сотрудники, а их семьи остаются дома!
     - Саша, как же так, мы всю неделю ждали этих выходных, собирали все вещи. Дочка тоже помогала: она перестирала своей любимой кукле всю одежду и упаковала в свой маленький кукольный чемоданчик коричневого цвета. А я не забыла даже взять для тебя ласты и маску для подводного плавания.
     - Полина, я повторяю, эта поездка, как командировка, обычный рабочий день.
     - Мама, а когда папа придёт? – спросила девочка обеспокоенным голосом.
     - Лерочка, папа сегодня не сможет поехать с нами, В эти выходные он очень занят.

     3
     Когда подобная ситуация случилась в первый раз, Полина крепко сжала кулачки и строго скомандовала сама себе: «Не сметь расстраиваться, ничего ведь не случилось плохого, Саша занят на работе. Чем он виноват, что первый секретарь горкома комсомола Нелли Сергеевна Локтева приняла такое решение. В душе она понимала, что здесь что-то не так. Но, когда это случилось во второй раз, а потом в третий, Поля поняла, что бездействовать нельзя, это просто опасно и она может потерять мужа и семью. А бороться за своё счастье она умела.
     За семь лет работы Александра в горкоме комсомола произошло много изменений. Старый состав потихоньку сокращался: многие переходили на другие места работы, более выгодные и хорошо оплачиваемые. Вместо них набирали молодых, красивых и образованных девушек из отделов и цехов разных предприятий города.
     Нелли Сергеевна была первым секретарём горкома комсомола уже несколько лет. Высокая, стройная, голубоглазая блондинка, всегда со вкусом одетая, быстро поняла, что на этом месте много возможностей. Можно было достать красивую импортную мебель, хорошую одежду, обувь, продукты и.т.д.
     Она первая приметила Александра Ушакова ещё на спортивных соревнованиях по городу между предприятиями. Его стройная фигура, мужественный взгляд и открытое доброе лицо привлекли её внимание. Н.С. была дважды замужем и понимала, что её второй брак идёт к завершению: супруги часто ссорились и муж грозился подать на развод.
     На всякий случай она пригласила Сашу к себе на приём. Накануне, как раз, освободилось место второго секретаря горкома комсомола. Ожидая молодого человека, Нелли Сергеевна причесалась, побрызгала на себя несколько капель дорогих духов, подаренных мужем, подкрасила красивые губы и подвела брови. Выглядела она на все сто! Саша постучал в дверь и спустя минуту услышал приятный голос Нелли Сергеевны.
     - Войдите.
     - Здравствуйте, - сказал Саша смущённо, слегка переминаясь с ноги на ногу.


     4
     Полина стала потихоньку разбирать сумки, доверху наполненные вещами и продуктами. К ней подбежала Лерочка:
     - Мама, мы что, не поедем на Волгу купаться?
     - Нет, доченька, - ласково ответила Полина и поцеловала её в щёчку, - пойдём, попьём чаёк с пирожками и будем читать книжку про железного дровосека.
     - Ура, закричала радостно Лера, быстро забыв о купании на Волге, и побежала в ванную комнату мыть ручки.
Девочка легла в кровать, Полина укрыла её одеялом и стала вслух читать:
     - Элли и Тотошка позавтракали. Они собрались идти к дороге, как вдруг услыхали в лесу стон.
     -Что это?– спросила взволнованно Лера.
     -Это стонет дровосек, - ответила Полина и продолжила читать дальше:
     -Вдруг они увидели высокую фигуру. Элли подбежала поближе и остановилась с криком изумления. У надрубленного дерева с высоко поднятым топором в руках стоял человек, целиком сделанный из железа. Голова его, руки и ноги были прикреплены к туловищу на шарнирах. На голове вместо шапки была медная воронка. Человек стоял неподвижно с раскрытыми глазами.
В этот момент, посмотрев на дочку и услышав её спокойное дыхание, она закрыла книгу, выключила свет и пошла в свою комнату. Девочка устала от переживаний за день, утомилась и поэтому очень быстро уснула. Поля закрыла книгу, выключила свет и отправилась отдыхать в свою комнату.


      5
     Полина легла в кровать, но сон не шёл к ней: все мысли были о муже, о дочери и о семье. Она почувствовала, что находится на грани катастрофы, что мужем управлять сейчас не получится, так как он сам находится в сложном положении. Все её попытки уснуть были тщетны. Она ворочалась, пытаясь найти удобное место, чтобы погрузиться в сон и крепко заснуть. Наконец поняв, что поспать не придётся, она решила поменять план и внимательнее поразмышлять о ситуации, в которой она оказалась. Самое худшее, что может произойти дальше - это разрушение семьи и потеря любимого человека.
     -Что делать, что делать? – от переживаний у неё на нервной почве стучали зубы, она не знала, как решить возникшую проблему.
Вдруг, Полина вспомнила Свету Мальцеву, которая работала в этом же КБ. Её мужа тоже пригласили работать в Горком комсомола, а недавно Света прибежала к Полине вся в слезах. Она рассказала, что её муж Сергей ушёл из дома и собирается подавать на развод. А у них маленькая дочка, которая требует много внимания и заботы.
     Промучившись так часа два, Полина решила, что самое лучшее – это уехать к её родителям, в Ярославскую область. Там она училась в институте, у неё было много друзей среди однокурсников. Недалеко от Ярославля, в городе Мышкин, живут её родители, которые с радостью примут их и помогут во всём, в том числе и устроиться на новом месте.
     Принять окончательно такое решение было не очень просто, но они были уверены, что переезд решит все их проблемы. Александр и Полина уже неоднократно обсуждали вдвоём вопрос переезда и чем дольше они думали об этом, тем больше понимали, что они на правильном пути. Забегая вперёд, могу сказать, что они не ошиблись!


      24.12.2023год


      Продолжение следует.