Стремление к свободе

Ирина Карпова 22
На улице стоял морозный декабрь. Под Новый год мама Никиты вернулась с работы, дома её ждал десятилетний сын. Она положила одну вязанную рукавицу на стол. И вдруг из неё выглянула чья-то пушистая мордочка. Никитка очень обрадовался, когда увидел совсем ещё маленького бельчонка. Мама рассказала, что её бригада, при валке леса, обнаружила дупло в дереве, и там сидел этот удивительный малыш. Видимо его мама-бельчиха испугалась и выскочила с дупла, а он, в силу своего маленького возраста, убежать не смог. Но ему повезло, он остался живым и невредимым.
Никитка назвал его Рыжиком, в каждый день кормил и с ним играл. Бельчонок рос и очень привык к своим хозяевам. Рыжик выбегал на улицу, прыгал по деревьям и не боялся людей, потом забегал в дом, где жил Никита с родителями, и прятался в тёплом своём уютном домике. Никита за ним ухаживал и очень любил Рыжика. В посёлке, где жил Никита, лес был рядом с домом, но Рыжик, на столько привык к людям, что в лес не убегал.
Однажды семья должна была уехать на несколько дней в другой город, бельчонка они с собой в дорогу не взяли. Оставили ему корм, воду в летнем помещении, а где было отверстие для выхода Рыжика на улицу, они решили временно закрыть и вставили в дыру мед аптечку, надеясь, что бельчонок не выскочит и не потеряется. Когда семья вернулась, корма и воды было достаточно, а бельчонка обнаружили мёртвым рядом с выходом. Рыжик стремился на свободу, и чтобы открыть выход, он стал грызть пластмассовый футляр мед аптечки, а там лежали стеклянные ампулы с лекарством. Вот такой произошёл неожиданный для семьи трагичный случай.