Кандидат в президенты из масонской ложи

Анатолий Обросков
ПРЕТЕНДЕНТ В КАНДИДАТЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ ИЗ МАСОНСКОЙ ЛОЖИ РОССИИ

Не секрет, что автор этих строк в политических детективных романах серии ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА показывает и доказывает различие декларативных заявлений "вольных каменщиков" от из истинных целей и задач, непогсредственную связь масонства с таким отъявленным врагом России как Центральное разведывательное управление США. Эти опасные связи доказал скандал в Италии с масонской ложей Великого Востока Италии Пропаганда 2, стремившейся при "чёрном магистре" Личо Джелли стать центром параллельной власти, готовившей заговор. О P2 подробно рассказано  в фильме советских кинематографистов "Тайна виллы "Грета"" (про этот фильм подробно рассказано с прикреплёнными видео на стене данного паблика, также http://proza.ru/2014/08/29/208). Все эти факторы надо учитывать при анализе информации о выдвижении высокопоставленного масона в качестве претендента в кандидаты для участия в президентских выборах в России. Напомню, что автором этих строк, политическим и литературным лидером трезвой (тверЁзой) России было направлено предложение в Минюст РФ о признании международного масонского движения экстремистской организацией и запрещении его на территории РФ. В настоящее время моё предложение рассматривается прокуратурой Москвы (из Минюста оно сначала оказалось в генпрокуратуре, затем в Прокуратуре Петербурга, из которой было переслано в Москву).

Из тг канала
Политтехнологи

Андрей Богданов выдвинут кандидатом на выборы президента РФ-2024 от РПСС

24 декабря 2023г. на внеочередном съезде РПСС выдвинула Андрея Богданова кандидатом на выборы президента-2024 г.

По поводу своего выдвижения Андрей Богданов сообщил: "Так как я этой партии достаточно много помогал и в юридических моментах и в пиар-кампаниях, то, помня, что я в 2008-м был кандидатом, они предложили мне попробовать и сейчас выдвинуться кандидатом от этой партии. Подумав, <...> я для себя принял решение согласиться пойти на выборы президента Российской Федерации 2024 года", и добавил, что основой его политической и идеологической программы станет философская идея почвенничества.

Напомню, что Андрей Владимирович Богданов уже участвовал в выборах президента в 2008 г. И тогда набрал 1,30 % голосов.
Тогда он был председателем Демократической партии России. и заявлял, что лейтмотивом его кампании станет тема семьи, в том числе, как модели идеальных отношений между гражданином и государством.

Андрея Богданова хорошо знают в узких кругах, не только как Великого Мастера Великой Ложи России (https://russianmasonry.ru/), но и как одного из лучших политтехнологов России (https://t.me/polittehnologi/3814). создавшего многие партии (правда несколько лет А.В.Б. не принимает участие в выборах как политтехнолог и создатель партий).

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
(Из официального сайта Великой ложи России)

Цели и принципы
Каждый франкмасон подтверждает свою веру в Бога и в бессмертие Души. Франкмасон верует в то, что как именно он поклоняется Богу, – это его дело, и только его, а как поклоняются Богу другие франкмасоны, – это их дело, и только их. Соответственно, франкмасоны твердо верят в свободу вероисповедания. Франкмасонство не предлагает какого-то пути к Спасению. Каждому масону следует искать его там, где он поклоняется Богу, что Братством только поощряется и всячески одобряется. Поскольку религия и политика так часто вызывают раздоры между людьми, эти вопросы запрещены к обсуждению в масонской ложе.

Франкмасонство ищет возможности свести всех людей всех вероисповеданий вместе в Братстве, основанном на взаимном уважении, чтобы совместно трудиться на благо нуждающихся. Если религия масона требует от него жизни, наполненной заботой и помощью людям, менее удачливым в этой жизни, франкмасонство предложит ему разнообразные способы претворения в жизнь его сострадательной страсти. В этом вопросе масонство стремится стать идеальным соратником любой нравственной религии.

Франкмасон никогда не должен ставить свои обязанности по отношению к масонству выше своих обязанностей по отношению к своей семье, к Богу и к своей стране.

Наша миссия в этом мире – стать достойными гражданами, соблюдая высочайшие моральные принципы, важнейшими из которых являются равенство, милосердие и честность. Стремясь к тому, чтобы стать достойными гражданами, мы намерены приложить все усилия к тому, чтобы сделать хорошего человека еще лучше, дабы он следовал Божественным законам, стремился к познанию себя и мира. Мы должны добросовестно использовать наше время, деля его между почитанием Господа, работой, отдыхом и службой обществу, используя наши умственные и физические способности наилучшим способом. Мы считаем своим долгом в полной мере использовать наши таланты в частной и общественной жизни, в бизнесе и на службе для нас самих, наших семей, нашего окружения и всего человечества.

Стремясь к высочайшим моральным принципам, мы соблюдаем золотое правило этики, с тем чтобы делать другим людям то, что мы хотели бы, чтобы они делали для нас. Мы конструктивны в нашем взгляде на жизнь и поддерживаем важность благосостояния и независимости каждого члена общества. Соблюдая принцип равенства, мы принимаем в Братство людей любой этнической группы на Земле. Мы утверждаем, что все люди равноправны. Ценность человека измеряется его достоинствами, а не его происхождением, вероисповеданием, социальным статусом или состоянием. Мы уважаем веру и идеалы других людей и пытаемся быть одинаково добрыми и понимающими по отношению ко всем людям.

Проявляя милосердие, мы понимаем под ним искреннее желание блага всем людям. Мы направляем его не только по отношению к масонам и членам их семей, а к каждому человеку и всему обществу. Мы направляем на благотворительность столько, сколько позволяет наше состояние, и работаем безвозмездно для Братства.

Признавая честность за главнейшую из добродетелей, мы неустанно стремимся к Истине и верим, что ничто не может быть оправданием Лжи. Мы относимся к каждому открыто и без предубеждений. Мы не знаем деталей замысла Великого Архитектора Вселенной в отношении судьбы Братства, поскольку Он не раскрывает чертежей.

Но мы знаем, что мир стал иным. Люди держат в руках мощь научных открытий, которые в ближайшем будущем могут сделать человека практически равным Богу, предоставив ему право творить по своему разумению новую жизнь.

Пройдет совсем немного времени, и сила разума даст возможности значительного продления нашего земного пути, как полвека назад та же сила дала возможность уничтожить все виды человеческой жизни. Эта сила постепенно дает любому одиночке власть в минуты произвести такие разрушения, какие ранее были посильны только великой империи в ходе большой войны. А потому становится все более и более актуальной глубокая вера мудрецов-основателей нашего Ордена в возможность совершенствования человека путем упорного и целенаправленного труда. Требование времени таково, что люди не могут долее оставаться наедине с подконтрольной им мощью и силой без внутренних принципов, стержней и ориентиров.

Братские принципы позволяют создавать пространство, лежащее в ином измерении от социальных различий. Эти принципы не заставляют нас отрицать значимости профанской жизни. Они ее обогащают и осветляют духовным светом.

Братство – это не равенство глупого с мудрым. Также как это не равенство ученика с мастером. Это равенство всех смертных перед Великим Архитектором Вселенной в смиренном осознании себя как камня в невещественном Храме духа, творимом неустанно миллионами братьев в земной жизни, в проявленном мире, здесь на Земле. Кто-то вершит сей труд самоотверженно и непрестанно. Кто-то тихо и неумело. Но так эта работа есть следствие соединения братских усилий, она идет, не останавливаясь и не прекращаясь ни на минуту уже сотни лет. Многие утратили веру. Многие отошли в корысти.

Но, тем не менее, молотки стучат, и добрые слова превращаются в добрые дела. Братство не проявляет агрессии в отношении внутреннего мира человека. Требуя от него веры, терпимости и сосредоточенных духовных исканий, Братство не навязывает религиозных догм, оставляя даже такие важнейшие темы, как личное спасение и судьба души после смерти предметом интимной религиозной веры.

Братство учит смирению. К смирению, не в смысле аскезы. Замечательное русское слово «смирение» происходит ведь от выражения «быть с миром». Братство учит смирению в смысле ухода от ненужных конфликтов, единству с Вселенной, ведет ближе к тому, что великий писатель Сэлинджер называл «главный поток поэзии жизни».

Братство учит взаимопомощи, а также умению отличать помощь, которая спасает, от помощи, которая развращает, потворствует слабости, паразитизму и лени.

Братство учит терпимости. Ибо для того, чтобы каждый камень лег в фундамент или в стену грядущего третьего Храма, камни должны быть отшлифованы, избавлены от шероховатостей и неровностей. И для того, чтобы ложа открывала свои работы в гармонии и любви, Братья должны уметь прощать друг другу наше несовершенство и наши ошибки.

Братство расширяет сознание, ибо признает универсальную ценность некоторых этических принципов где бы то ни было. «Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой» и «Не делай другому того, что не хотел бы испытать на себе». И эти принципы лежат над границами. Они превыше любых земных властей. Масонство, тем более регулярное, немыслимо без универсализма.

Братство всемирно по своей природе и имеет смысл тогда и только тогда, когда братские чувства превыше границ. И потому орден продолжает труды в постоянном, ежечасном, неустанном служении Великому Архитектору Вселенной в воплощении Его замыслов на земле. А замысел этот заключается в построении Храма человеческого духа, что возможно лишь в вере и в преданности.

Мы помним, что в любом человеческом намерении есть доля любопытства и своекорыстия. Мы знаем, что у истоков многих больших дел лежит трагедия. Так уж устроен мир. Но вера помогает Братьям продолжать труды, слово дает силу и направляет мудрость творца.

Совет Великих Офицеров

Мировое признание
Никакая Великая Ложа не вправе посвящать профанов, проживающих на территории юрисдикции признаваемой Великой Ложи. Наличие взаимного признания означает также, что одна Великая Ложа, признающая другую Великую Ложу, не вправе иметь на территории юрисдикции признаваемой Великой Ложи свои ложи. Наличие мирового признания является единственным подлинным критерием регулярности и принадлежности Великой Ложи к мировой братской цепи вольных каменщиков.

В настоящее время Великая Ложа России имеет отношения взаимного масонского признания более чем с 90 Великими Ложами мира, в том числе, со следующими Великими Ложами:

Европа
Африка
Азия и Австралия
Центральная и Южная Америка
Северная Америка

Как стать масоном?
В настоящее время Достопочтенные Ложи Великой Ложи России существуют в 5 из 8 Федеральных округов России: Центральном (Москва), Северо-Западном (Санкт-Петербург), Южном (Краснодар, Сочи, Шахты), Приволжском (Нижний Новгород, Пермь, Казань, Саранск, Самара), Уральском (Екатеринбург). Также Ложи ВЛР открыты в Беларуси (Минск) и Кыргызстане (Бишкек). В ближайший год планируются к Торжественной Инсталляции Достопочтенные Ложи в Ростове-на-Дону и Хабаровске. В случае, если в вашем городе существует постоянно работающая Достопочтенная Ложа, с вами будут проведены несколько собеседований (2-3 встречи). После вы будете приглашены на «опрос под повязкой» в Ложу, по результатам которого пройдет голосование братьев, и будет принято решение о принятии/отклонении вас как кандидата. В случае, если в вашем городе нет Достопочтенной Ложи, вам будет предложено приехать на собеседование в один из ближайших городов, где, в случае положительного решения Ложи, вы и пройдете посвящение.

Имейте в виду, что в Великой Ложе России существуют вступительные и членские взносы, которые разнятся от Ложи к Ложе, но в среднем составляют 10000-40000 рублей в год и 35000-60000 рублей за посвящение.

Для начала процедуры вступления вам необходимо заполнить анкету кандидата.
https://russianmasonry.ru/kak-stat-masonom

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Богданов. Выдвиженец от партии РПСС 24 декабря. Документы в ЦИК поданы 26 декабря. 28 декабря прошёл регистрацию. Целью предвыборной компании называет смену западных ориентиров, объяснение масонских принципов.

Богданов Андрей Владимирович
Российский политический деятель. Кандидат на должность Президента России на выборах 2008 года. Один из учредителей партий «Правое дело», «Демократической партии России», «Народной партии России», «Коммунистической партии социальной справедливости», «Гражданская позиция», новой «Социал-демократической партии России»,«Народный альянс» и «Союз горожан», блока «Третья сила». Великий мастер «Великой ложи России» и «Древнего и принятого шотландского устава».
https://rus.team/people/bogdanov-andrey-vladimirovich

ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА

ЗАНИМАЕТ 1-Е МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕТЕКТИВОВ ЗА 2023 ГОД!
http://proza.ru/2023/09/09/1417
https://author.today/work/316097/edit/content
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=140326

ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА 2

http://proza.ru/2023/11/13/68

АУДИОКНИГА "ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА"