Почему вы не понимаете речи Моей?

Наталья Шаварина
В Евангелии от Иоанна 8 гл.  Христос говорит к тем, кто НЕ понимает и нЕ принимает ЕГО,  объясняя им причину их духовной глухоты
-
«43 Почему вы не понимаете речи Моей?  Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своеё, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.»
-------------------------------------

Из этих слов Христа создано лжеучение о том, что мол, люди сами ни в чём не виноваты, но виноват  сатана, который закрыл людям уши и сознание, и они по этой причине нЕ способны слышать, понимать и принимать Христа.
И поэтому, мол, необходимо людей как-то сначала освободить от "глухоты" сердца (от их духовных несвобод) какими-то магическими действиями или заклинаниями, оккультными приёмами ..--  подействовать на их  душу «освобождающим» действием …а уж потом говорить им о Христе Спасителе.

На самом же деле Христос вложил в эти слова другой смысл, а именно – люди НЕ МОГУТ слышать слово Христа  – потомУ что НЕ ХОТЯТ Его слушать и слышать! –

Слово Христа им нЕприятно, отвратительно их духу, их желаниям, их мечтаниям о себе!
----------  ИБО они возлюбили (всей своей натурой)  ГРЕХ, а нЕ Бога!

«не можете слышать слова Моего.» -- означает – НЕ ЖЕЛАЕТЕ.
в сравнении --
Все конечно, слышали, как люди нередко выкрикивают друг другу – «замолчи! Я уже НЕ МОГУ тебя слушать!»…
«пошёл отсюда! Я уже НЕ МОГУ тебя видеть!»… --
--  словами « НЕ МОГУ»  они выражают полное НЕжелание, отвращение и ненависть к томУ, кто их раздражает, «выводит из себя», ..кто вызывает в них эту ненависть…---они нЕ МОГУТ их терпеть, видеть и слышать..и готовы даже их убить..

Библия. Иеремия 6 гл:
"10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им."
--------------------------------------------------

Поэтому Христос НЕ учил освобождать души людей при помощи каких-то
магическо-психологических приёмов, заклинаний, или внушений, наподобие того, как "снимают порчу" некие бабки-экстрасенши, производя подмену истинной свободы духа на кажущуюся..

Ибо абсолютно все люди мира живут во зле, болезнях и уродствах -- по одной единственной причине -- они порабощены ГРЕХАМИ...(грехи - это ВСЁ, что противоречит Воле Бога и Его Заповедям)
и НИКТО нЕ освободит их от этих духовных НЕсвобод, КРОМЕ ХРИСТА.

Он  учил Своих Учеников НЕСТИ миру Благую Весть о Спасителе мира…
ОБЛИЧАЯ мир во Грехах и неверии в Спасителя...
призывая мир к Покаянию, к Примирению с Отцом Небесным,
к обращению от тьмы духовной--  к Свету истинному – к Сыну Божьему – Спасителю мира - Иисусу Христу!

--- И ТОЛЬКО в ТОМ случае ( когда души каких-то людей ОТКЛИКНУТСЯ на Слово Божье и сокрушатся перед Богом в глубоком искреннем Покаянии и желании пойти зА Христом)  – ТОЛЬКО ТОГДА эти люди смогут обрести истинное перерождение...истинное освобождение своей души от проклятия своего рода… от комплексов, страхов, похотей, превратного разума , любви к миру и его искусствам и вымыслам, ..ко всякой лжи мира (будь то идеологическая, образовательная, культурологическая, философская, религиозная..)

Ибо только КОГДА человек  истинно КАЕТСЯ и ПРИНИМАЕТ в свой дух Слово Божье, истинно верит Ему, верит в Спасителя, истинно ищет Жизнь и Свет, устав от всей грязи мира и от своей собственной блудной, страстной, плотской жизни и пустых исканий –
ТОЛЬКО ТОГДА Дух Святой сможет беспрепятственно войти в дух человеческий и начать в нём Свою созидательную работу -- по очищению и освящению души --- от всех её приобретённых (от рода, ..от родителей..от мира) неправд и зависимостей!

Дух Божий станет созидать в духе человека Обитель Свою (Царство Божье), Его свойства, чувствования, желания, любовь к Богу, к святости (отделённости от мира), к целомудрию помыслов и дел…- где нет места ничему тому, что любит мир и на чём строятся все мирские интересы..

Поэтому Господь многократно ( раз за разом) повторял о самом главном УСЛОВИИ для спасения души –это ЖЕЛАНИЕ человека, его СВОБОДЫЙ ВЫБОР..--- выбор его души, её наклонностей и стремлений.., её глубинного состояния --- духа, - который либо ищет Бога..либо нет….тянется к Богу, ИЛИ нет…
ищет ли он смысл жизни и освобождения от зла, или его «итак всё устраивает»..

Господь говорил о «почвах сердца» - показывая, что каждый человек имеет «закладку» в своей душе и её состояние на сегодняшний момент…
и от того, каково это состояние– зависит её способность к восприятию Божьего Слова и Веры в Господа!

На протяжении жизни Господь стучится (в духовное сердце) ко всем людям…
Он стучится к ним в их трудные моменты жизни, когда люди «пожинают» плоды своих греховных, безбожных сеяний…
---- тогда им бывает, одиноко, больно, тоскливо, мучительно…-- когда их постигают беды и разочарования, потери, болезни, скорби…
в эти моменты Господь ждёт их призыва ..их взгляда к Небесам..их тоски по Высшему Смыслу..в Поиске Отчей Любви и Отчей Защиты!

НО мало людей ищут Бога…в основном  в такие моменты люди опираются на людей, на работу, на врачей и лекарства,.. на любовников, ..на секс,..на разнообразие досуга, экстремальные развлечения..на алкоголь и наркотики.. и т.п..

Люди выбирают..они САМИ выбирают пути выхода..и если они нЕ ищут Выхода в Господе, значит, их дух уже давно умер, и Бог им НЕ нужен..
тогда они выбирают смерть, и никто им уже не поможет..это их окончательный выбор!

Евангелие от Матфея 23 гл:
«37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы НЕ ЗАХОТЕЛИ!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!»
------------------------------------

Библия. Откровение 3 гл, Христос:
«20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.»
-------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
«23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим…»
---------------------

Библия. Римлянам 10 гл:
«17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.»
-------------------------

от Матфея 8 гл, Христос:
«22  посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.»
------------------------------

Библия. Галатам 6 гл:
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.»
--------------------------------

«14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.»
------------------------------

Библия. 1 Иоанна 2 гл:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»