Католическое Рождество на дате 25 декабря

Владимир Шепелин
 

Католическое Рождество на дате 25 декабря

        Вспомним, коротко, о появлении письменного Солнечного календаря в России и о Начальных летописных датах, одной из них является дата не «1», а «15» или Григорианская (+10) 25 декабря.
        Письменный календарь сменил, но не заменил природный Лунный календарь, существенно усовершенствовав последний. Древние люди однажды поняли, после дня следует ночь и данный процесс повторяется, стали считать прошедшие дни, сутки, разглядели и высчитали Лунные фазы и создали примитивный природный Лунный календарь.
        Когда появился примитивный счёт дней и зародился природный Лунный календарь определить, увы, невозможно, нет, не было и не может быть письменных тому подтверждений, в ту пору не было на Земле людей, умеющих читать и писать.
        Начальную же «письменную» календарную дату в непрерывной записи прошедших дней и лет, располагая современными знаниями и руководствуясь Календарной Таблицей – возможно и необходимо.
        «В начале» наши Отцы высчитали Триединую начальную дату письменного календаря, его «астрономическое основание» и в Первоначальной Летописи России, «ПВЛ», записали: «С этой поры начнём и числа положим», это 1г.: 1 марта, 15 марта и 1 апреля.

1.       С 1 марта на Руси начали запись прошедших и постоянно повторяющихся дней, (суток). Один астрономический оборот Земли, это одни сутки - всегда и везде. В простом году - 365с, 4-й год високосный - 366с., средняя протяжённость года ~ 365,25с.
         Счёт и запись лет был таким всегда, соблюдается он повсюду и сегодня, с учётом уточняющего Григорианского Правила: «в каждые 400 лет следует изымать трое високосных суток». После изъятия 3-х високосных суток в 400 лет, григорианский год становиться равным ~ 365,2425с. Очередное изъятие григорианских суток, четвёртых по счёту, будет в 2100г. н.э.

2.        15 марта, это начальная (первая) записанная дата астрономического весеннего равноденствия и, соответственно, ~ 15 декабря! дата зимнего астрономического солнцестояния в 1г.
Кириллицей: Е=5+Дикт=10, в сумме 15 (Е + Дикт, Индикт, Эдикт).
          От одного весеннего равноденствия до следующего в русском календаре ~ 365,25с., в Григорианском календаре ~ 365,2425с.
Лунный природный год начинали с астрономического Новолуния, это была постоянная дата 1 марта, через 14 дней, наблюдали астрономическое Полнолуние, отсюда и постоянная дата 14 марта в Лунном природном (астрономическом!) календаре.
         В Лунном простом году 12 месяцев, их чередовали по: 30 и 29 суток. Протяжённость простого природного Лунного года 354с. (29,5с.*12 м.), а года с дополнительным месяцем (+30с.) 384с.
 Древние люди замечали, что весеннее астрономическое Полнолуние или XIV Луна, через год (354с.), всегда смещалась к зиме. Они искали для XIVЛуны постоянную среднюю астрономическую точку и её календарную дату, которая была бы: после весеннего равноденствия, но не далее одного месяца, 30суток от равноденствия.
        Данное требование исходило из древней, доисторической традиции и неписаного Правила: Главный Праздник начинать после равноденствия, в Первое! Полнолуние, т.е. под XIVЛуной. (Подробнее в «Алфавитная Синтагма», буква П. гл.7).
          Для выполнения данного «Правила», каждый третий лунный год удлиняли дополнительным Полнолунием. После 12-го, брали дополнительный 13-й месяц (+30с.), так появился год, в котором 13 Полнолуний (месяцев) и 284с. Появились лунные циклы: 3-х, 8-и, 19-и летние и обратный, 11-и летний цикл. 8-и летний, он же основной, это: (354+354+384) + (354+354+384) + (354+384) = 2922суток. 
         Восьмилетний лунный цикл равен 2922 с., в нём пять простых и три года с дополнительным месяцем. (354с.* 8г. + 90с.=2922с.)   Русский князь Ярослав Мудрый, а не сказочные и легендарно вымершие шумеры, онкилоны и т.п. «герои» и пришельцы с иных Миров, высчитал и первым установил! Солнечный письменный год равным 365 и 1/4с., (десятичных дробей ещё не знали), который равен 1/8 от 8-и летнего Лунного цикла. (2922с. : 8г. = 365,25с.)
3.       1 апреля, это Начальная и первая из 19-ти календарных дат XIVЛуны, эти даты называют «Девятницей» или Круг Луне 1-19, поскольку через 19 лет, все они повторяются, но с некоторой календарной погрешностью, которая накапливаясь, сдвигает даты «в каждые 304г. в среднем на одни сутки в сторону весны».
       Сдвиг дат XIVЛуны называют «Лунная календарная прецессия», был обнаружен эмпирически, её первым описал М. Властарь к 17 Девятнице, т.е.~ в 304г. от того года см. «Алфавитная Синтагма»: «когда Отцы наши начали заполнять Таблицы в два столбца…», т.е. русские люди начали записывать! (с этой поры начнём и числа положим), даты Главного Праздника, Праздника XIVЛуны с Начального «1г.»
        Наблюдая за наступлением Полнолуний на небосводе по древним Правилам и сравнивая даты XIVЛуны в Таблицах, астрономы обнаружили, что XIVЛуна «не точна», её даты постоянно   сдвигаются в сторону весны, а высчитал величину «Прецессии»: «в среднем одни сутки за 304г.» М. Властарь к 17 Девятнице. 
        16 Девятниц, это с 1г. по 304г. (19г.*16 = 304г.)
Пример из календарной Таблицы: (а.1, это 1 апреля, м.30 = 30 марта)
        Даты XIVЛуны: Девятница №1 / Девятница №17, разность дат (?): а.1/м.30(-2), м.20/м.20(0), а.9/а.7(-2), м.28/м.26(-2), м.18/м.16(-2), а.5/а.5(0), м.25/м.24(-1), а.13/а.11(-2), а.1/а.1(0), м.21/м.22(+1), а.10/а.9(-1), м.30/м.28(-2), м.18/м.18(0), а.6/а.5(-1), м.27/м.25(-2), а.13/а.13(0), а.3/а.3(0), м.23/м.23(0), а.12/а.10(-2).
Сместились за 304г. на (- 2 суток)*8 дат, на (-1сутки)*3 даты, т.е. даты  сместились в сумме на -19 суток (16+3), или в среднем на одни сутки в сторону весны (19:19 =1с.). Кроме того, в 1-й Девятнице соотношение дат по количеству: март -9, апрель -10, в 17-ой: март -10, апрель -9, т.к. дата «а.1» стала «м.30».
        При ведении календаря к Адаму, т.е. в обратную сторону, в минус, «Лунная прецессия» станет обратной, не правильной и ложной. В календарной Таблице скрыть данный факт нельзя, поэтому упрятали   Календарную Таблицу целиком и похоронили науку «Хронология».
         «Григорианские реформаторы» - фальсификаторы,  304г. записали датами (+1021г.) 1325г. н.э. и (+5508г.) лето 6833 от Адама. У них получилось, что 304г.=1325г.н.э.= 6833г. от Адама, т.к. XIVЛуна в этом, не едином году, была на календарной дате «30 марта». Фальсификаторы календаря одно астрономическое событие, XIVЛуну, тайно записали двумя выдуманными датами.
Кто считает, что «календарную лунную прецессию» люди разглядели после 6833 лет непрерывной записи дат Главного Праздника или после 1325 лет, а не к 304г., а даты в «Календарной Таблице» не верны, переубеждать не стану, это клиника и лечению не поддаётся.
         Для не верующих в науку, поясню, что «Календарную Таблицу», зная Единые Правила её ведения, можно заполнить заново с 2023г. до Адама с любой степенью точности, сравнить с существующей, и если найдутся опечатки, ошибки - исключены, их можно исправить, не вставая из-за рабочего стола.
         В календаре XIV Луной называют первое астрономическое Полнолуние, которое появляется на небосводе после весеннего равноденствия. Праздничная ночь в это Полнолуние обязательно должна быть «тёплой», т.к. в эту пору игрались «языческие свадьбы», в эту ночь зарождалась новая жизнь и, если XIV Луна помогала, то через 9 месяцев появлялись малыши, их Рождество, а жизнь становилась вечной.
          Полнолуние   наблюдается на 14 сутки после Новолуния, поэтому Луна «четырнадцатая», как и «овуляция» происходит на 14 сутки.
Даты XIVЛуны располагаются только после даты весеннего равноденствия 15 марта: (16 марта …1 апреля…15 апреля). В «Календарной Таблице»: с 1г. по 304г. в марте дат XIVЛуны по количеству было записано - 9, в апреле - 10, всего 19. К 17-й Девятнице соотношение дат меняется, т.к. «Лунная прецессия» меняет дату 1 апреля на дату 30 марта, и соотношение становится 10/9, в марте - 10, в апреле - 9 дат.
          Таковы «Единые русские календарные правила», установленные Ярославом Мудрым и данные Правила, пока, не изменялись, лишь уточнялись.
Для примера, в 2024г. китайский Новый год отметят, это «Праздник Фонарей», в астрономическое Полнолуние! 24 февраля.
         В 2024г. первые четыре Полнолуния запишут парными датами: 25.01. и 25.03., 24.02. и  24.04., т.к. эти и все остальные даты высчитывают и определяют по Календарным Правилам русского князя Ярослава Мудрого и, повсюду, начинают счёт с Единого астрономического основания: 1 марта, 15 марта и 1 апреля.
        О григорианской календарной реформе русского календаря.
К ~ 532г. письменного календаря или к 28-й Девятнице, 28 Девятниц - это от 1г. по 532г. (19г.*28=532г.), астрономы и математики, ученики Н. Коперника, сумели уточнить среднюю протяжённость письменного года до григорианского значения 365,2425с. (До Н. Коперника земля стояла ещё на 3-х китах.   Десятичный счёт учёные освоили ~ к 532г., поэтому 10-летия, века и тысячелетия появились в календаре после Григорианской реформы).
        В ходе Григорианской реформы, впервые! была определена величина предварения весеннего равноденствия, т.е. высчитана разница, между средней протяжённостью русского и григорианского года, которая накапливаясь, сдвигает календарную дату весеннего равноденствия на одни сутки и получили: «одни сутки ~ в 133г.», у католиков, (-5г.) «одни сутки ~ в 128г.»
Это означает, что в каждые 532г. дата весеннего равноденствия сдвигается на 4-о суток. Для сравнения, даты XIVЛуны за 608г. сдвинутся, в среднем, на двое суток, за 912г.- на трое суток..., т.к. мы помним, что Лунная прецессия сдвигает даты XIVЛуны в сторону весны в среднем на 1-и сутки за каждые 304г.
        Об этом можно прочитать: «Алфавитная Синтагма», «Прусские Астрономические Таблицы» и в статьях о «Григорианской реформе календаря».
        Папа Григорий 13 в известной Булле, потребовал: «Что бы дата весеннего равноденствия стала 21 марта - нужно изъять ~10 суток Никейских и сделать так, что бы эта дата…, и даты XIVЛуны впредь не сдвигалась».
        Изъяли 10 с. (м.11-10с.=м.21) и равноденствие записали «21 марта», убрали для себя и Заповедь «Не лгите», чем показали, что одно астрономическое событие, равноденствие, если очень хочется, можно записать двумя! разными календарными датами. ( м.11= м.21) Замена даты равноденствия на 10 суток, обязывало реформаторов, кроме того, удлинить календарь назад на ~ 1280 лет. (128г.*10с.) и (1064г.+187г.+30г.=1281г.), где -187г. до н.э. и ~ 30 лет реформы.
        По «Новому Григорианскому Правилу», что бы дата весеннего равноденствия «21 марта» не сдвигалась, было предписано, в каждые последующие 400 лет изымать трое суток. (400г.:3с.=~133г.,   532г.:4с. =133г.) У католиков ~128г.? (128*3с.=384г., а не 400г.)
Показываю григорианские расчёты, их обычно не публикуют:
         В 1г. равноденствие было на дате 15 марта, к 532г. оно сместилось до даты 11 марта, т.е. на 4-о суток. (м.15 – м.11= 4с.) Что бы календарные даты весеннего равноденствия впредь не смещались, эти лишние сутки из календаря необходимо изъять.
         Что и делается повсеместно, в 2100г. или (+5508) от Адама в лето 7608 будут изъяты четвёртые «Григорианские» сутки. Это означает, что за всё время ведения письменного календаря равноденствие к 2100г./7608г. сдвинется по датам на 8 суток (4с.+4с.) и дата должна быть ~ 1064г., а не 2100г. (133г.*8c.=1064с.) или (532г.+532г.=1064г.)
Разность: 2100г.- 1064г.=1036г. и тем более (7608г.- 1064г.=6544г.)
        Как же появились эти лишние 1036г.?? или лет так 6544 ???
Считаем, (вопреки людям, которые ненавидят календарный счёт):
(365, 25с.*532г.=194313с.) (194313 суток - 4 суток =194309с.) (194309с.:532г.=365,24248с.), получили Григорианский год = ~365,2425с., а был начальный, русский ~ 365,25с.
         Об изъятии ~ 10 суток «Никейских» и зачем это католикам?
После изъятия из календаря 10 суток, начальные даты весеннего астрономического равноденствия 15 марта и, соответственно, дата зимнего астрономического солнцестояния 15 декабря, становятся григорианскими календарными, не астрономическими, датами 25 марта и 25 декабря.
        В Новой Григорианской Пасхалии дату 25 марта объявили «Кириопасхой», Католическое Рождество разместили на календарной дате 25 декабря ~ в 1582г. н.э., ~ 440 лет тому назад.
Начальную дату в Пасхалии поставили на «Воскресенье, 7 апреля», т.к. начальная дата XIVЛуны в 1г. «1 апреля».
Равноденствие разместили на дате 21 марта, поэтому Светлую Пасху поставили на новую пограничную дату 22 марта, а XIVЛуна была на пограничной дате 16 марта, т.к. равноденствие было 15 марта. Последняя - 532 дата в Пасхалии – Воскресенье,15 апреля, и XIVЛуна всегда была на пограничной дате ~ 15 апреля.
        Для составления Новой календарной Пасхалии:
Девятнадцать подвижных, из за календарной прецессии, астрономических дат XIVЛуны заменили на 19 постоянных, календарных дат, назвав их «Фаска календарная, иудейская Пасха».
        Приведу эти даты из Календарной Таблицы от 1059г. (3-я Девятница) Фаска/XIVЛуна: а.1/а.1, м.21/м.21, а.9/а.7, м.29/м.28, а.17/м.18, а.5/а.4, м.25/м.24, а.13/а.13, а.2/а.3, м.22/м.22, а.10/а.9, м.30/м.30, а.18/м.19, а.7/а.5, м.27/м.26, а.15/а.15, а.4/а.4, м.24/м.22, а.12/а.11 и снова от 1078г. (4-я Девятница) а1/м.31, м.21/м.21, а.9/а.7 и т.д. в Таблице по 1940г. (лето7449/1941г., это начало XV ВИ).
        Используя Новые и Постоянные даты «Фаски», по простому алгоритму, составили Пасхалию на период с 1 по 532г.
Даты XIVЛуны 16,17,18 и 19 марта, заменили в «Фаске» на даты 17 и 18 апреля, т.к. равноденствие записали датой 21 марта, чем выполнили требование о «четырёх ограничениях о Пасхе», а именно, 1-е требование: «Пасха -  после весеннего равноденствия», о подвижных и непослушных датах XIVЛуны, предложили забыть.
        В период тридцатилетней! Григорианской реформы был составлен Календарь от Адама (от Мироздания), он состоит из 15 календарных периодов по 532г. с 1г. по 7980г.  (15*532=7980)
          Отмечу, что все даты в календарном периоде с 1 по 532г. обязательно повторяются через каждые 532г., т.к. 4*7*19=532г., что и позволило составить Пасхальный Календарь (Пасхалию) на 532г., которая верна и на весь период с 1г. по 7980г., но с уточнениями. 
Об этом факте знали реформаторы календаря, поэтому они удлинили «календарь» назад, сначала на два периода по 532г., а затем до Адама.  Составить календарную таблицу до Адама не сложно, т.к. все даты повторяются, но считать им пришлось ~ 30 лет.
        В этом «календаре от Адама», правильнее в «Календарной Шкале» И. Скалигера, впервые был применён комплексный счёт и запись дат: десятичный, индиктами (1-15), Кругами Солнцу (1-28), Кругами Луне (1-19) с указанием ежегодных дат XIVЛуны и т.д., каждый год записан одной строкой, разделённой на 10 столбцов.

        Начальный письменный русский год в Календарной Таблице, это Bеликий Индикт № XIII:
Лето от Адама 6529, /год н.э.  1021, /Индикт 4, / К.С.5, / К.Л.12, /даты: Фаска а.1, / XIVЛуна а.1, / Пасха по Пасхалии а.2, / два вспомогательных числа (цифры) 1 и 2.
(К.С.- Круг Солнцу, К.Л.- Круг Луне).
          В этой «Таблице» есть три интересных совпадения: Великих Индиктов (BИ), их счёт десятичный, (указан римскими знаками) и начальных Индиктов (И), их счёт (1-15).
I=1, VI=6, и XI=11, данные совпадения распределили:
I=1, отдали для начального года от Адама: лето 1 / -  5508г. н.э.
VI=6, отдали для начальных дат «древних» еврейского и других календарей.  Начальный год еврейского «древнего» 3761, китайского, циклического 2697г. (3761г.- 2697г.= 1064г.)?
        XI=11, отдали для разделения календаря до н.э. и н.э.
Поясню, XI ВИ начинается с даты (532г.*10) +1г.= лето 5321/минус 187 н.э. В первом году ВИ XI появилась дата «-187г.  н.э.», которую совместили с 5321г. Зачем?
         Ответ: В Тексте Буллы папы Григория 13, записано, что «Никейский собор, это 325г.? и равноденствие было в то время на дате 21марта».  Католическое Рождество и Кириопасха на датах 25. 12.  и 25. 03.  Разность 4 суток. (25-21), считаем: (128г. *4с.=512г.) и далее (325г.-512г.=минус 187г.н.э.) 
Далее: (лето 5321 + 187г.= лето 5508/0г., получаем число «5508», которое надо прибавлять, при переводе дат н.э. в даты от Адама.
 Попробуем ответить на вопрос: когда появилось слово «Католик» и что оно означает.
В ходе григорианской реформы календаря появились даты:
1. «21 марта» (01.21=А.КА), весеннее равноденствие. 
2. начальный год русского календаря сдвинули назад на 1064г., совместив 1г. с 1021г.н.э.=А.КА или Х.КА (Лишние - 43г.н.э.отдали вымышленному календарю Г. Ю. Цезаря (1021г.-1064г.= - 43г.)
         Два раза записали «21», читаем кириллицей: буква К, это 20 + А, это 1, ответ: «21», это «КА+ Тео» и получили «КАТолик».
         Аналогично: Начальный месяц, это МарТ, МАРия +Тео.
Прелестная девушка ЛЕЛЯ, она же, по преданиям, ночная Божественная, Красавица XIVЛуна, получаем ЛЕля+ТеО = ЛЕТО, отсюда, запись Полнолуний, Лето + запись,  Летопись.
         Начальная дата XIVЛуны «1 Апреля», где: А-1, П-Полная, Прекрасная ЛЕЛЯ, (XIVЛуна), А П Р(Л) ЕЛЯ, (Первая Плея + Да).
Дата 532г., это и «древняя»? греческая буква «АЛьФА», где кириллицей: А-1+Л-30+Ф-500+А-1= 532год.

        «Альфа» собрана из букв кириллицы, что было раньше: «А» или «Альфа», 1-й год  или 532 г., кириллица или «древняя гречанка»?


 24 декабря 2023г.                В. Шепелин