Яндекс Беда в рассказе о книге Мун Сон Мёна

Анатолий Обросков
Друзья! То, что поэма ЯНДЕКС БЕДА Николае Карпати стала литературной сенсацией 2023 года в России, подтверждают как многочисленные просмотры, лайки видео, так и упоминания о ней в различных публикациях.

Среди которых есть и колонка о Преподобном Мун Сон Мёне на сайте Википедии.

Узнал впервые подробнее о Преподобном, когда команда его организации стала выступать на постоянной основе в основанной мной футбольной лиге ЗОЖ. Её участники и презентовали мне автобиографию Преподобного, которую внимательно изучил.
Надо сказать, что периодически возвращаюсь к мыслям Мун Сон Мёна, особенно касающихся значения мирового океана, рыбной ловли и налаживанию дружеских связей с Северной Кореей.
Что же, значит и автор этих строк внёс свой небольшой литературный вклад в разрушение стены недоверия между двумя корейскими странами.
Объединение Германии произошло на моих глазах. Взаимодействие на уровне литературы и искусства между двумя Кореями послужит укреплению безопасности в этой части мира.

Сначала отрывки из публикации Википедии.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

История
Первоначально книга была выпущена на корейском языке 9 марта 2009 г. издательством Гимм-Ёнг Паблишерс[3]. В 2010 году была переведена на английский язык под названием Peace Loving Global Citizen и на 16 других языков, включая русский. Книга выдержала два издания на английском языке[4], выпущенным Фондом Вашингтон Таймс[5], к последнему из которых были добавлены 10 страниц с фотографиями[6]. В 2011 году книга вышла на азербаджанском языке, в 2012 — на грузинском. Всего книга была переведена более, чем на 30 языков. В 2020 году книга вышла в аудио-формате[7].

Содержание
Книга содержит ряд прежде не публиковавшихся воспоминаний Мун Сон Мёна о деталях его личных встреч и общении с Михаилом Горбачёвым и Ким Ир Сеном[8]. Так же книга содержит основные мировоззренческие идеи Муна[9]. Среди прежде неизвестных эпизодов книги описаны подходы Муна в ранние годы его работы в США к антикоммунистической деятельности[10]. Некоторые обозреватели предполагают, что книга написана не самим Муном[11].

Сюжет
Действие книги происходит в Северной и Южной Корее, а так же в США. Основные события описываются Муном и сопровождаются его оценками и рассказами о своих переживаниях[1]:

ПИЩА — ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ
В детстве Мун Сону Мёна часто носил на спине его отец, что приносило ему радость. В 1920-х годах его прадед выразил надежду на помощь людям по всей Корее. Брат его дедушки, Юн Гук, участвовал в Движении за независимость и считал, что умереть за страну - великое благо. Таким образом, Мун, известный как "маленькие глазки" из дома Осан, выбрал праведный путь.

РЕКА ЛЮБВИ, ПОЛНАЯ СЛЕЗ
Иисус предложил Муну специальную миссию: избавить Бога от страданий, вызванных человеческими грехами. Несмотря на отсутствие средств, Мун Сон Мён объехал всю Корею и увидел отчаяние народа. Во время учебы в Японии он пережил трудности, но понял Божью волю. Участвуя в Движении за независимость, он был арестован и осуждён на заключение в трудовой лагерь. Следуя воле Бога, он отправился в Пхеньян, где также сталкивался с трудностями и лишениями. Однако он продолжал следовать своему призванию.

САМЫЙ СЫТЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ
В 1951 году в лагере беженцев в Бусане Мун составил первый набросок Божественного Принципа, учения Церкви объединения. В Помнеколе он построил хижину и учредил первую церковь. В 1954 году он прикрепил табличку с надписью "Ассоциация Святого духа за объединение мирового христианства" к зданию в районе Пукхак-донг в Сеуле. Церковь не принадлежала ни к одной религиозной конфессии. Спустя два месяца они начали свидетельствовать в студенческих городках, особенно в университетах Ифа и Ёнсэ. Число последователей быстро росло. Руководство университетов уволило 5 профессоров и отчислило 14 студентов, считая церковь еретическим культом. Мун был заключён в тюрьму Содемун , но через три месяца оправдан и освобождён.

ВЕСЬ МИР — АРЕНА ДЛЯ НАШИХ ДЕЙСТВИЙ
Для выполнения своей миссии, Мун поставил задачу расширить деятельность на мировом уровне. В 1958 году он направил миссионеров в Японию, в 1959 году – в США и другие страны мира. В 1963 году он основал танцевальную труппу «Маленькие ангелы», предназначенную стать мостиком к миру. Перед введением поправки к конституции, запрещающей покидать Корею, Мун Сон Мён улетел в США. Выступая в Конгрессе США и по всей стране, он внедрял идеи нравственной революции в сознание американцев. В 1976 году 300 тысяч человек собрались у памятника Вашингтону, и многие СМИ опубликовали его фотографии, описывая как борца за возрождение в 1970-х годах. Тем не менее, Мун был снова заключён в тюрьму в США. Вместо того чтобы покинуть страну и избежать тюрьмы, он решил отправиться в исправительное учреждение в Данбери.

В ИСТИННОЙ СЕМЬЕ ВЫРАСТАЮТ НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ
В учении Муна семья считается основой для создания мира. Он проповедовал о том, что практика истинной любви, основанной на верности супругу, способна создать истинные семьи. В апреле 1960 года он вступил в брак с Хак Ча Хан, и у них появилось 14 детей. Несмотря на трудности в воспитании большого числа детей, они стремились создать образцовую семью, демонстрируя, что семья - ключ к построению мира.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЛЮБИТЬ, И ЕДИНСТВО ПРИДЕТ
Миссия Муна была посвящена построению мира между религиями и во всём мире. В 1985 году он провозгласил конец коммунизма. В апреле 1990 года он встретился с президентом Горбачёвым и попросил предоставить Советскому Союзу религиозную свободу. В 1991 году Советский Союз распался. В ноябре 1991 года Мун встретился с президентом Северной Кореи Ким Ир Сеном и подчеркнул, что кровь гуще, чем вода, и что нужно следовать теологии головного крыла. Северная Корея подписала декларацию о создании безъядерной зоны на Корейском полуострове, а президент Ким поручил Муну участие в экономическом развитии Северной Кореи.

БУДУЩЕЕ КОРЕИ — БУДУЩЕЕ ВСЕГО МИРА
В 2004 году после 34 лет отсутствия, Мун вернулся в Корею, считая, что Корейский полуостров принесёт благословение для возрождения человеческой цивилизации. Его цель - построить мир любви и гармонии на Земле. Он активно участвовал в образовании, культурных исследованиях, океаническом исследовании, и работе по сохранению природы. В течение более двадцати лет он предпринимал действия для решения проблем нищеты и нехватки энергии. Мун организовал проекты, такие как международное шоссе мира и подводный туннель между Кореей и Японией, в надежде на объединение мира. Он мечтает о наступлении эпохи культурной революции, где люди будут жить в гармонии.

Приём
В октябре 2009 года Мун Сон Мён устроил званый вечер для 1300 высокопоставленных гостей в честь выхода в свет его автобиографии-бестселлера, на котором Нил Буш выступал с поздравительной речью[12]. Также среди гостей присутствовал Вице-премьер-министр и министр образования и людских ресурсов Республики Корея[13]. После кончины Муна книга осталась как его главное автобиографическое произведение, хотя был целый ряд его публичных выступлений и текстов о своей жизни и ранее[14].

Рейтинги
Книга дебютировала третьим номером в списке бизнес-бестселлеров Республики Кореи, а по состоянию на 14 октября 2009 года заняла 15-ю строчку в общем списке бестселлеров страны и продолжала входить в списки лучших бестселлеров в различных списках[15]. Критики утверждали, что рейтинги книги были искусственно завышены за счёт побуждения последователей Церкви объединения к её массовой покупке и дальнейшей бесплатной раздаче.

Интересные факты
Выход книги совпал с конфликтом в Движении объединения о будущем наследовании роли его основателя, в ходе которого несколько детей Мун Сон Мёна основали свои организации и вышли из его подчинения[16].

Книга цитируется в произведении Григория Рыжова "Фантастика и мифы Урала. Фэнтези", изданном в 2022 году[17] и сочинении "Назад в прошлое. Прыжок в будущее"[18]. Фрагменты упоминаются Ильясом Мукашёвым в издании "Перекресток цивилизаций" в 2022 году[19]. Так же Олег Кузьмин упоминает книгу в публикации "Божии уроки"[20], "В поисках любви и счастья"[21] и "Ежедневные поучительные истории"[22]. Николае Карпати ссылается на книгу в издании "Яндекс беда", вышедшем в 2023 году[23].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_планеты,_любящи..

И, используя информационный повод, расскажу ещё о запомнившихся мне страницах из биографии Мун Сон Мёна.

Об аудиокниге
Поэма курьера про доставки в Яндекс Еде. Заметки о происшествиях и впечатлениях во время доставок заказов в Петербурге с термосумкой за плечами. То, о чём автор размышлял, пока готовился очередной заказ: Пиццагейт, ЦРУ, теория адренохромовых наркоманов, оккультные ритуалы, Эпштейн, Гислейн Максвелл, Уолт Дисней, МКУльтра, тотальная слежка посредством гаджетов и многое другое.

Слушайте онлайн полную версию аудиокниги «Яндекс беда» автора Николае Карпати на сайте электронной библиотеки MyBook.ru. Скачивайте приложения для iOS или Android и слушайте «Яндекс беда» где угодно даже без интернета.

Подробная информация
Дата написания:
5 января 2023
Год издания:
2023
Дата поступления:
14 марта 2023

https://mybook.ru/author/nikolae-karpati/yandeks-beda-2

Фрагмент

ЯНДЕКС БЕДА 84
У нас (в компании по доставке жратвы) есть постоянный клиент, который живёт на 20-м этаже нового дома с неработающим лифтом. С курьером он всегда договаривается встретиться на 10-м.
Чтобы всё было по-честному. Из анекдотов о курьерах.

Перед обращением Путина к Федеральному Собранию по Первому выступали политологи и публицисты, среди которых Данилин. С ним я познакомился на презентации его документальной книги-расследования "Антисистема Кудрина".
Также на Первом выступал Баранец, военный обозреватель "Комсомольской правды", присутствовал во время презентации им его книги о Крыме в 2022 на международном книжном салоне в Петербурге, он проходил на Дворцовой площади.
В моём курьерском опыте есть и различные курьёзные случаи. Вспоминаю, как сделал доставку в один "элитный" дом, так мне открыл человек в одних трусах. При этом заказ был на сумму моего двухнедельного бюджета на еду.
Прочитал в тг-канале профсоюза Курьер следующую историю.
Курьеры и без того поставлены Яндексом в жёсткие условия, – незначительные опоздания приводят к весомым штрафам, при этом иногда штрафуют даже просто так, приложение ставит совершенно невыполнимые таймеры, техподдержка – тёмный лес, живущий по своим собственным законам, принудительные мультизаказы и т. д. Можно долго перечислять, но строгость этого регламента совсем не делает его предсказуемым.
Многие сталкивались с необоснованными вычетами или блокировкой аккаунта, которую к тому же очень не просто оспорить.
В такой ситуации на днях оказался и сторонник профсоюза. Курьер получил мультизаказ, успешно доставил два заказа на разные адреса, но один из клиентов заявил, что не получил свою доставку. Теходдержка разумеется встала на сторону последнего, и в итоге работнику пришёл штраф. После того как его знакомый юрист нашёл в произошедшем несколько очевидных нарушений, курьером было принято решение подать на компанию в суд.
Это парадоксально, но в трудовых конфликтах суды в большинстве случаев продолжают вставать на сторону работников. Это подтверждают аналогичные прецеденты из регионов, где курьерам удавалось отсудить у агрегатора положенную им зарплату.
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2023-02-20 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:34 до 15:27
Итого за слот 987.00;
Детализация по слоту:
• Доставлено 7 заказ(ов), из них 2 мультизаказ(ов). Сумма 490.00;
Длина маршрута за слот: 12.11км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 496.08;
Оплаты по заказам:
128.95;, коэффициент спроса: 1.2
96.55;, коэффициент спроса: 1.5
283.28;, коэффициент спроса: 1.9
91.90;, коэффициент спроса: 1.9
115.09;, коэффициент спроса: 1.8
122.23;, коэффициент спроса: 1.2
148.08;, коэффициент спроса: 1.8

https://dzen.ru/b/Y_ThLs3UjnIPURT_

https://youtu.be/CCAHGjpjNPw

https://youtu.be/TJvGzr7PCYA