Афоризмы, максимы, зарисовки - 37

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

    Когда на селе по утрам не поют петухи и не слышны из окон застольные песни – это тревожный сигнал неблагонадежности нашей жизни.


                ,  ,  ,

    Смысл жизни в упорном поиске этого смысла.


                ,  ,  ,

     Наша жизнь – это предназначение, за рамками которого другие формы, смыслы и сюжеты, имеющие невидимую, но существенную связь с нами.


                ,  ,  ,

    Предположения далеки от догадок. Предполагать можно бесконечно, а догадаться – это значит ухватиться за край таинственной ширмы бытия и, раздвинув её убедиться, что за ней будет другая ширма, требующая уже других догадок.


                ,  ,  ,

     Мы проводим опыты на крысах, а кто-то над нами в отместку за то, что кто-то над ними…


                ,  ,  ,

     Легко утонуть в собственных слезах, когда на душе камень.


                ,  ,  ,

     Завтрашний день – это такой же день, если сегодняшний не будет последним.


                ,  ,  ,

     «Всё суета сует…», но всё равно человек упрямо суетится, даже в качестве раба, в надежде на какое-то чудо.


                ,  ,  ,

      Если нас спасает в какой-либо экстремальной ситуации обыкновенный случай, то мы называем это чудом, а когда видим явно не земное явление, то часто относим это к случайности.


                ,  ,  ,

     Легкомыслие порой заканчивается там, где заканчивается сама жизнь.


                ,  ,  ,

    Наполнять жизнь смыслом, что наполнять водою дырявый сосуд, но трата физических, духовных и интеллектуальных сил, делает нас человеком.


                ,  ,  ,

      Ставьте цель в жизни, и даже если она будет не достигнутой, но тот путь, что будет пройден, принесёт большой опыт и массу положительных эмоций.


                ,  ,  ,

     Желая здоровья кому-то, мы ничего не теряем, а тот в свою очередь его не приобретает, но всё равно от этого приятно обоим.


                ,  ,  ,

    Быть здоровым хорошо, но умирать при таком состоянии – нонсенс.


                ,  ,  ,

    Тысяча лет для жизни – весьма опасное состояние – за это время физиономия претерпит столько внешних изменений, что узнавать самого себя можно будет только на ощупь.

                ,  ,  ,

    Времена так стремительно меняются, что ходить домой через кладбище становится безопаснее.


                ,  ,  ,

     Приятный сосед – это тот, у которого всё также как у тебя, но только хуже качеством и меньше количеством.


                ,  ,  ,

     Ища в женщине душу, все равно нарываешься на страстное желание плоти.

                ,  ,  ,

      Смотреть на женщину надо, как на женщину, остальное раскроется постепенно.


                ,  ,  ,

    Самое омерзительное на свете – это пьяная женщина.


                ,  ,  ,

     Мы готовы обожествлять женщину, если она не ломает рамки приличия.


                ,  ,  ,

     От того цветы на земле и небо голубое, что рядом с нами - женщины.


                ,  ,  ,

     Женщина крикливой бывает от того, что муж неразумный.


                ,  ,  ,

     Женщина ближе к Богу, как продолжатель рода человеческого, где мужчина лишь посредник.


                ,  ,  ,

    Природа потрясающа по своей красоте, но только после глаз любимой женщины.


                ,  ,  ,

    Всё самое интересное можно найти в себе, где обязательно обнаружится то, над чем надо поработать.


                ,  ,  ,

    Каждый человек в отдельности – центр вселенной, если не брать во внимание мироощущение других людей.


                ,  ,  ,

    Мы, не биологические роботы, созданные кем-то для рабского труда, как полагают некоторые ученые, потому как невыгодно тратиться на алчущие в прокорме наши желудки, к тому же требующие кровли над головой и одежду. Робот, тогда робот, когда затраты на его содержание практически никакие.


                ,  ,  ,

     Земля – наша прародительница, только из её чрева могло появиться всё живое на суше и в воде. Она, как экспериментальная лаборатория, запрограммирована и запущена в действие, пребывая в автоматическом режиме, а человек всего лишь жалкий свидетель этого грандиозного действа.

                ,  ,  ,

    Всё дальше хочется от тех, кого познал поближе.


                ,  ,  ,

     Кто не может придумывать сам, тот верит тому, что придумывают другие.


                ,  ,  ,

     Если человек искренне принял ваши доводы, значит, велика была сила убеждения.


                ,  ,  ,

     Убедить в чем-то другого человека, значит одержать над ним победу.


                ,  ,  ,

     Запугивание – последний козырь негодяя, возжелавшего  превосходства над теми, кто не разделяет его шкурных интересов.


                ,  ,  ,

    Самый жуткий страх, это когда вы проходите в ночное время мимо кладбища и на ваш неожиданный чих, так же неожиданно кто-то пожелает вам здоровья.


                ,  ,  ,

     Человек на смертном одре вызывает весьма противоречивое впечатление: он на самом деле – есть – потрогать можно, но его уже и нет, как и нет ответа к чему это всё?


                ,  ,  ,

      Родиться, чтобы умереть – весьма странное мероприятие!

                ,  ,  ,