Запрет

Лина Ранецкая
Я частенько слышу расхожую фразу - «запретами ничего не добьёшься». Откуда эта фраза пришла, из каких закоулков свободных либеральных умов, мне неведомо. Но эта фраза явно принадлежит больному человеку, бред которого тиражируют поверхностные люди.

Общество – это знаковая система. Больное общество – это то, в котором нет структурных знаковых запретов, декларированы полные свободы перетекания как порядка  в беспорядок, так и беспорядка в порядок.  Тут и дерьмо в тарелке и  носок на причинном месте и бриллиант на анусе и колготки на лице мужского пола. Малолетка, плюющий в лицо учителю, прыщавый недоросль в колл-центре, вожделеющий забрать у  «мерзкой старухи» ее миллион, чиновник, рисующий цифру взятки на салфетке…  Да неужто? Неужели, нормально все это молча принимать и «мысленно игнорировать»?

Кто придумал, что запреты не имеют силу?  А не запрещать – это сила? Думаю, что каждый из нормальных  людей ощутил свою беспомощность, глядя на свору «звезд» эстрады, устроивших сатанинский шабаш, в то время, как наши парни героически защищают землю нашу от врага.

Почему им разрешают выступать на федеральных каналах? Неужто, запрет тут не возымеет силы? Как можно разрешать вещать с экранов тем, кто ненавидит народ, кто желает полного распада здорового общества и перевод его в общество больное?
Запреты в виде знаков есть на дорогах, в общественных местах, они декларированы в моральных нормах . Без запретов невозможна нормальная жизнь.
Запрет бессилен там, где человек пытается твОрить, но имеет силу там, где человек твАрит.
 
Кто мешает запретить этим бесноватым нелюдям появляться на экранах? Тот, кто сам такой же?