Утопия русского художника

Вадим Заслонкин
 Интересуясь художником Ивановым, его жизнью, я нашел для себя новую удивительную информацию. Жаль для меня, что это информация замалчивается, если бы я знал ее раньше, возможно по другому бы относился и к себе и к своей Родине. Иванов по-своему инсайдерствовал, ведь любой кто считает себя пророком, думает, что он по каким то каналам приобрел достоверную информацию. Какие каналы были у Иванова? Познания духа через собственные переживания и размышления, чтения книг и общения с друзьями, одним из которых был Гоголь. Это то, что на поверхности. Иванов создал религиозную идею, названную научными исследователями как религиозная утопия Иванова. Суть идеи такова: Иванов ожидал уже в его время второго пришествия Христа, Христос должен был воплотиться в образе русского царя Николая первого, но до этого царь должен был пострадать от своего народа, в момент кризиса царя Иванов, называя себя Духовным Жрецом  России, должен был объяснить царю его миссию, как бы духовно крестить царя, и после этого  в царя вселяется Бог и он находит силы и идеи для водворения царствия Божия на всей земле.
По крайней мере информация о том, что русский царь пострадает от своего народа может считаться пророческой, т. е. можно сказать, Иванов ошибся во временных рамках, это точно, а в остальном История покажет.
«Мы, обширное славянское племя, под владычеством Императора Николая остались последним народом, долженствующим под благодатным скипетром Монарха нашего решить Златой Век всего человечества»
««Мессия, которого ждут жиды, и второе пришествие, которому верят символические христиане, есть Русский Царь, Царь последнего народа, в залоге образования которого, положено: критика, самоотвержение и переимчивость. Это тогда сбудется, когда царь будет полный христианин, не по символам, а по внутреннему достоинству собственной своей души. Теперь же дело каждого избранного устраивать царя с вельможами к этому идеалу...» «В последнем народе нужно ждать царя Христоподобного, — и тогда будет все человечество наслаждаться благоденствием и сбудется программа царствия небесного, дарованного нам смертию Спасителя», — «решение златого века будет зависеть от царя над славянскими племенами, который совершенно будет равен Христу в высокой правильности в вере в Бога. И тогда сбудутся пророчества и будет едино стадо и един пастырь».

Подробнее здесь http://www.odinblago.nichost.ru/path/24/2