Вспышка. роман глава 14

Елена Агалакова
Глеб проснулся от того, что затекли руки, и ноги. Сиденья в буханке не были рассчитаны на человека ростом метр девяносто.

 Дорогу заметало. Водитель молча смотрел на дорогу. Он проснулся и сразу вернулся туда, откуда не выплывал все последние дни.

- Глебушка, они всегда уезжают  в воскресенье днем, ты так огорчён? Ты не расстраивайся,  бедный мой внучик, на нее все мужчины так реагируют... На нее и женщины так же почти реагируют. Она ведь очень к себе располагает... когда переваришь этот шок... от ее красоты, -  бабушка засмеялась - но знаешь,  она не вамп, и даже наоборот совсем домашняя...даже немного, знаешь, старомодно-домашняя. И она  не светская. Совсем. Ты присмотрись, дорогой, не дергай девочку.

- А с чего ты взяла, что я собираюсь ее дергать?

- Ну, у тебя такой воинственный вид - и бабушка снова улыбнулась - ты человек амбициозный, тебе блеск подавай, а она ищет уюта, защиты, в каком-то смысле они с Ваней - идеальная пара.
 
- Да откуда ты знаешь, чего она ищет? -  Глеб неожиданно для себя сказал это сильно резче, чем собирался -  Может, она и сама ещё не знает, чего ищет - он смягчил тон, сколько мог.

- Может! действительно может - легко согласилась бабуся -   в конце концов, я всего лишь пыталась тебя утешить.

 К вечеру бабушкины гости окончательно разъехались. Глеб с удовольствием  перебрался на лужайку, так удачно обжитую за выходные, разузнал у бабушки всё что мог. И засел в интернет. За работу.

Уже примерно к среде, он знал о девочке практически все, вплоть до размера ноги.  Мамы-папы,  друзья-приятели, особое внимание уделил Ване. Его друзьям и подругам. Их общим  увлечениям, пристрастиям, любимым локациям.

Ну и оказалось, что все не так плохо. Очень даже неплохо. И что блогерские амбиции у девочки есть.

И она довольно робко, но вполне себе органично наращивает активности у себя в соцсетях, мягко и приятно комментит, остроумно участвует  в обсуждениях,  набрала где-то до сотни подписчиков и с удовольствием с ними общается.

Он промониторил, что в этой нише вообще  творится. Прикинул перспективы. И тут все оказалось очень даже неплохо. Прямо очень!

Ну, во-первых, она была красивая,  хватило бы одних картинок. Просто листать ее было одно удовольствие. И ее кто-то очень хорошо фоткал. Хорошо. Со вкусом. С любовью. Селфи было мало, и они  были реально хуже.

Во-вторых, она была мамочкой. И это оказалась такая мощщщщная ниша!  Глеб даже не ожидал! И они, эти мамаши,  там так активничали!!!! ну, просто... И аудитория огромная,  и живая почти вся, и так они прям и кучно , если надо, и  собрать легко, ну, в общем, НАСТОЯЩЕЕ сарафанное радио. Впаривай, что хочешь!

 Ну, а в-третьих, контентом она  не злоупотребляла. И это был минус,  был бы минус, если бы она уже была блогерша. Но она ещё не была и это было хорошо. Потому что она ничего не портила. Не успела.

Он прям с ходу придумал, какой контент  был бы для нее органичным, он даже кажется видел где-то, ТО, ЧТО НУЖНО, но там вывеска была дрянь и тетка старая. Что-то такое без ума, но и без жеманства. По делу. Смешно, где надо. Кратко. Полезно. Живо. Дружелюбно. Вопрос, как все это сделать.

Короче, можно было работать.

Он списался там с одним приятелем. Договорился на счёт продвижения. И чтобы в приоритете.

Обещал ему рекламу по своей базе.. прям! рекламу! прям! по всей своей базе!!!

Потом дал указания всем своим пиарщикам,

нашел персонального сммщика и таргетолога, 

Дизайнера и фотографа оставил на низком старте.

Договорился в одном месте,там прям с брендовыми чуваками на счёт  разместиться у одной перспективной блогерши. Те конечно без восторга.

Качнул денег. Договорились.

И сел ждать выходных.

Тут он наконец-то добрался до ее оригинального контента, и  пол-дня ржал, над ее рассказиками:

то она вползала в свои старые джинсы после родов,

то потеряли колесо от коляски, потом крепили как у Чаплина
 
то чинили трубу памрерсами, и они разбухали, как надувные мячи, в общем, делу время, а потехе час.

....

Водила Юра-терминатор Глеба не дергал. То ли думал, что спит,  то ли вообще не думал о нём.

Глеб и сам по временам забывал,  где он и что здесь делает. А вспомнив, вдруг начинал думать, что может и хорошо, что так получилось.

Смена декораций, когда все зашло в тупик, отличное решение.

....

Первые полгода они  и вовсе не виделись. И свои блогерские успехи его протеже даже  воспринимала как абббсолютное! везение. Подписчицы валились кучами.

Где-то через пару месяцев ей  блогерша-миллионница предложила совместный марафон( Глеб уговаривал даму три дня)

Подключились еще там две мамашки, получилось живенько, аудитория удвоилась!!! и  им предложили рекламный контракт, правда один на всех.

И то получилось нормально. Даже Ваня посмотрел на нее в первый раз всерьез так, без  глума. ( Глебу это обошлось в тот самый контракт, и рекламу для остальных барышень)

Они купили обоим зимние куртки и обувь, Юрочке сидячую коляску, новую, дорого! сходили в рестик, ну и все. Деньги закончились. А успехи - нет. ( Ну, а как?!)

Как раз перед Новым годом они поехали к Глафире с поздравлениями. И там, случайно ( случайно!! а-ха-ах!!) встретились с ее внуком, Глебом. Они еще летом
познакомились, но с тех пор так и не виделись больше. Посидели, поели, поговорили, скучновато, как всегда!

 И тут вдруг он узнал (!) что она блогер, и что у нее такие успехи! Она так обрадовалась, что есть с кем поделиться,  села ему на уши на весь вечер, и говорила бы до ночи, но пора было кормить и укладывать Юрочку и она счастливо всем помахала и упорхнула.( Глеб не спал всю ночь)

На следующее утро они снова встретились на весь день: теперь уже он спрашивал, она отвечала, он что-то предлагал, она сбегала за телефоном, кивала и записывала, кивала и записывала. В какой-то момент Ваня почувствовал себя лишним, собрал Юрочку и ушел гулять.
....
Восьмого марта лишним почувствовал себя уже  Юрочка. Он капризничал, плакал, и никак не давал себя уложить. У мамы был прямой эфир во дворе. Ваня с Юрочкой, как положено показались, помахали ручками в  камеру, мама счастливо улыбнулась, то ли им, то ли невидимой аудитории.

У блогерши-миллионницы должно быть все образцовое! Макияж, улыбка, муж и дети! Дом! Дом посоветовал Глеб, прекрасный глафирин дом, бревенчатый и стильный , в качестве декораций.

Глеб вообще стал главным советчиком в новой жизни Вики. Не факт, что Ваня об этом догадывался. Он уезжал на работу. Вика с Юрочкой оставались один на один с Викиным блогом. А уж с кем она там в своем блоге общалась.

....

В летнюю сессию она даже завалила один экзамен, потому что у нее был марафон, не успела просто подготовиться. Ваня сдал все. Он смотрел сосредоточенно и грустно, забрал Юрочку, пока мама стенала в телефон: “ Представляете? муж сопромат сдал, а я - нет!”

....

Юрочка пошел в июле. В большом глафирином дворе. Никто не успел заснять. Мамы не было. Мама покупала машину. Миникупер, красную божью коровку, ровно такую, как хотела. Сказала Ване, что их старый фордик не респектно выглядит в кадре, и для бизнеса полезнее, чтобы машинка блестела.

.....

И до зимней сессии она расплачивалась за машину. Почти половина у нее уже была. Вторую половину  ей дал Глеб. Взаймы. Без процентов. По дружбе. Все это время он жил дома. В России. Никуда не выезжал.

Весной сильно переболел ковидом. Прямо очень сильно. Вика его поддерживала, они связывались по три раза на дню по видео. И очень сблизились за это время.