Выбирают жизнь

Игорь Кутузов
Военнослужащие ВСУ, переправляющиеся на левый берег Днепра на херсонском направлении, сдаются в плен солдатам ВС РФ группы «Днепр». Боевики не хотят участвовать в штурме российских позиций и предпочитают сохранить собственные жизни.Видео захвата украинцев попало в Сеть. На нем видно, как три перебравшихся на левобережье боевика встречают российских военнослужащих и сдаются им в плен.
Между тем площадь плацдарма ВСУ в Крынках продолжает сокращаться. Источники сообщают, что ВС РФ усилили огонь по вражеским формированиям и украинские войска контролируют у Крынок менее 1 кв. км территории. Удары российских подразделений наносятся по зонам высадки, которые Киев тщетно пытается использовать для укрепления плацдарма в Крынках.

Кроме того, боевики находятся в подвалах частного сектора неподалеку, чтобы в безопасности оценить складывающуюся обстановку.
Ранее Путин проинформировал о том, что ради сохранения живой силы ВС РФ приняли решение отойти на несколько метров близ Крынок. При этом украинские боевики оказались в огневом мешке.Российские формирования группировки войск «Запад» уничтожили минометным огнем два бронеавтомобиля и командный состав ВСУ, находившийся в машинах, на купянском направлении.