Зачем Путину такой ЦБ и Минфин?

Виталий Овчинников
Предисловие:

ЦБ и Минфин России не подчиняется Президенту и, вообще, никому в России не подчиняются. Они в своей финансовой деятельности подчиняются лишь Указаниям и рекомендациям Всемирного Банка. Как это не странно может показаться.

И вот на этот непростой вопрос о месте главы Центробанка России в ее экономике  "коротко и ясно" ответил один из самых мудрых с моей точки зрения  аналитиков России и Израиля Яков Кедми.

На вопрос, зачем Путину такой ЦБ и Минфин? Эксперт Яков Кедми так сказал про самого "несокрушимого и самого железобетонного" представителя экономического блока правящей верхушки нынешней России,   Эльвиру Набиуллину:

Он сказал так : "Лучше быть старое и усталое, чем новое и непонятное"

А здесь точнее и не скажешь, прямо не в бровь, а в глаз нашей правящей верхушке.

По мнению эксперта и политолога Якова Кедми, представители нынешней экономической группировки России, которая сформировалась еще в 90-е годы, просто живут в системе власти. И просто так заменить руководителей ЦБ и Минфина взмахом руки не так уж легко, да и неразумно. Поскольку, во-первых, заменить их некем, поскольку все специалисты обучались и затачивались под определенную экономическую парадигму. А во-вторых, если всю эту бюрократическую махину возглавит, условный Глазьев, то слёту переформатировать весь бюрократический аппарат этих ведомств, будет просто невозможно. А подготовка новых специалистов на замену руководства ЦБ и Минфина займёт определенное время.


PS Вся правящая верхушка Путина идет еще от Гайдаровских представителей Ельцинского правительства. Ничего нового и реального около Путина нет и не предвидится в будущем.

***
Послесловие:
Вот так и будем дальше идти  в старых, престарых и давно уже засохших сапогах, натирая себе и стране ноги.