Параллельные вселенные

Ирина Санникова
Говорят, что существует бесконечное множество параллельных Вселенных. И в каждой такой Вселенной есть Я, мои мысли, есть мое окружение.

Но вот вопрос - сможем ли мы как-то или когда-то попасть в другую Вселенную, где есть радость, счастье, любовь, смех, взаимоуважение, взаимопонимание?
А может быть каждый из нас, проживая жизнь в сегодняшнем времени, в сегодняшнем пространстве уже живет в другой, параллельной Вселенной? Одни живут там, где действуют одни законы, написанные ими, под них и для них? А другие - бесправные настолько ,что…

Деньги…Власть денег берет вверх над всем. Над умами, сердцами, душами. Деньги, только деньги.

«Как заканчивают полугодие твои девчонки?»- спросила знакомую, чьи дочки до лета две тысячи двадцать третьего года учились у меня, до моего увольнения. «Учились на четверки, а сейчас на двойки, что с ними случилось, понять не можем!» Я промолчала, потому как вместе со мной уволились масса учителей. «Не знаю, какой такой у них урок, где они вышивают крестиком. Учительница сидит в телефоне, ни разу к девочкам не подошла и не объяснила. Пришлось дома все объяснять.» «А у моей дочери технологию ведет физичка, которая на родительском собрании призналась, что ни шить, ни вязать, ни готовить не умеет, не зачем, все купить можно. Не в средневековье живем! Это только нищебродам надо уметь, чтобы с голоду не подохнуть!»


Слово «нищеброды» слышу уже не первый раз, и не второй. Если в 19 и начале 20 века так называли людей, которые «нищебродствовали»,  бродили и попрошайничали, то сейчас, с одной стороны стало обозначать человека, которому постоянно не хватает денег, а с другой - того, кто довольствуется малым, покупает дешевые товары, и не пытается что-то пересмотреть в своей жизни. Стало довольно распространенно употребление этого слова среди тех, кто вылез из «грязи в князи», не обладая достаточным воспитанием, интеллектом и просто уважением других людей. Это какая-то другая параллельная Вселенная. 

Ещё рыжий Чубайс желал, чтобы «все у кого нет миллиарда долларов - идут нахуй!"  Иногда в иностранное периодике, например, Daily Mail или Toronto Star можно встретить статьи о том, как люди выбирают смерть, если не могут позволить себе «роскошную жизнь», лишают себя права на жизнь, выбирая ее противоположность. Возможно эвтаназию.


Любопытство, хоть и большое свинство, но привело меня к просмотру видео первых свиданий, происходивших в автомобиле, на которых молодые ухоженные девушки все сплошь и рядом действовали по схеме: требования цветов, открыть дверцу машины, восхититься ее красотой, отвести в ресторан, подарить подарок, деньги, а дальше по усмотрению красотки. Словарный запас «красоток»: «роскошь», «нищеброд», «любви нет», «я королева красоты», «я мисс вселенная», «все упадут от того, что я рядом с тобой».  И почти все  безработные! Они готовы на все, хоть с крокодилом, только заплати деньги! И если допустить, что таким вот прямоходящим разрешено других называть «нищебродами», хотя таким словом как раз необходимо называть их, ведь они каждая, каждая, клянчат деньги, им их вечно не хватает. Планка денежная разная- от ста до двух миллионов! А те, кто не имеет таких денег, им «нельзя размножаться». Почти все такие девушки прошли курсы «блиновской». Грудь стоит полмиллиона, губы двадцать тысяч…

В мою бытность учителем пятиклассница перестала вдруг посещать школу. Ей стало неинтересно учиться, а потом узнали, что она устраивает «утренники», у себя на квартире, пока родители  на работе, на которых раздевается и ведет себя как взрослая девица по вызову, собирая мужчин.  «Тебе надо учиться, закончить школу». «А зачем?» «Чтобы получить профессию, работу, выйти замуж, себя обеспечить». «А зачем?» А зачем ей учиться, если можно не работая, а продавая себя, свое тело, получить больше денег, чем родители, со своим совокупным доходом? Она смотрела «Дом-2», и хотела продать себя подороже.

А «голые вечеринки»? Которые смотрят глупенькие девчонки – подростки, развращаясь от вида миллионного ожерелья на попе хозяйки предновогоднего праздника? Неужели участники сатанинских сборищ не задумывались о том, как это все, показываемое, дублируемое, действует на молодежь? Не задумывались, потому что на нашей планете бесконечное множество параллельных Вселенных. И на этой, на которой мы живем, действуют законы не человеческие, а денежные.

 Сегодня суббота. И несмотря на то, что выходной, снова снизу раздается стук.  Сегодня хоть не сверлят. А то каждый день. И что-то говорить, писать - бесполезно. Параллельные вселенные, которые никогда не пересекутся. Вот только домой я иду и боюсь, что дома нет, что он просто провалился, как масса домов по России. Бизнес делает деньги. А может быть мой дом не провалится, а останется где-то стоять, в другой Вселенной? Но вот как туда попасть?