Кто пасётся на лугу 2

Клименко Галина
-   Дети, давайте сегодня вспомним домашнее задание, я вас просила намекнуть своим родителям о приближающемся празднике 8 Марта. Ну, и как наши дела, что на это сказали ваши папы и мамы?

-   Дураклида Киряковна Собакина, повторять домашнее задание, это так скучно. А давайте снова поиграем в викторину?! – предложил Вовочка.

-   Что ж, давайте. – согласилась недовольная учительница. – Но только эту викторину будешь вести ты. Предложил, вот и дерзай теперь. – учительница надеялась, что Вовочка тут же откажется от своего предложения, но не тут-то было.

-   Итак, начнём! – громко заявил Вовочка. – Далеко, далеко на лугу пасутся гу…

-   Гуси! – быстрее всех выкрикнула учительница, думая, что на этом и всё.

-   Нет, Дураклида Киряковна Собакина, не верно. – объявил Вовочка. – Гуси, конечно, могут пастись на лугу, но сегодня это не они. Продолжим. Далеко, далеко на лугу пасутся гу…

-   Гуру! – снова всех опередила учительница.

-   Нет, не гуру, Дураклида Киряковна Собакина. – разочаровал её Вовочка. – Я и то знаю, что гуру не могут принимать в пищу нашу амброзию, и готов продолжить. Далеко, далеко на лугу пасутся гу…

-   Гуманоиды! – умничала учительница.

-   Дураклида Киряковна Собакина, почему всё время вы разгадываете, а нам не даёте даже слово сказать. – возмутилась отличница Ирочка.

-   Ирка, да ты не переживай, Дураклида Киряковна Собакина снова сделала промашку, воображая, что и гуманоидам придётся по вкусу наша амброзия. – успокоил одноклассницу Вовочка.

-   Что ж, тогда разгадывайте сами. – с обидой в голосе произнесла учительница.

-   Я снова готов. – сообщил Вовочка. – Далеко, далеко на лугу пасутся гу…

-   Губернаторы! – радостно взвизгнула Ирочка, хлопая в ладоши.

-   Не, не они, Ирка. Такая кормушка им точно не понравится. – развёл руками Вовочка.

-   Ирочка, ты что такое говоришь? Какие ещё губернаторы? Хочешь, чтобы меня из школы попёрли за твою фантазию? – разволновалась учительница.

-   Сдаётесь, Дураклида Киряковна Собакина? – перебил её Вовочка.

-   Хорошо, говори свой ответ. – согласилась учительница, иначе не видно конца и края этой викторине.

-   Губозакаточные машинки, вот кто пасётся на лугу, Дураклида Киряковна Собакина. Это я насчёт 8 Марта и всех остальных праздников. Теперь вы намёк поняли, Дураклида Киряковна Собакина? Этой викторине обучил меня мой папа, если она вам не понравилась, то все претензии к нему.