Общее озверение 646

Иван Степанов
У каждой свободной личности свой путь в жизни. И куда, как, когда по нему идти – это только выбор самого путника.  А цель может быть даже общей. Просто каждый идёт к этой цели своей дорогой.

Друзья, а именно, зайка Ватсон, медвежонок Серый и ежик Холмс, ежедневно ходили после обеда в Детском Саду, когда все медвежата крепко спали, каждый своею дорогой к шалашу на Блудовом болоте. И оставляли пищу дикому зверю. Пища куда-то пропадала.

Зайка оставлял свою пищу слева от входа в шалаш, ёжик – справа, а медвежонок с обратной стороны от входа. Скорости доставки пищи были разные. Первый прибегал зайка, второй был медвежонок, а последним еду приносил ёжик. А вот результат один и тот же. Пища  исчезала, её кто-то съедал! Но кто этот кто-нибудь, кто?

Это было интересно узнать. И когда прошло десять дней, почему-то каждому по отдельности и, следовательно,  всем вместе пришла в голову мысль выследить, кто ест детсадовскую еду. Еду доставили и спрятались в кустах выслеживать.   Каждый сидел в кустах напротив своей миски с пищей и упорно следил за ней!

Точно не известно, но всем кажется, что заснули, при этом упорном занятии.  Следить за миром, сидя в засаде, очень тяжёлое дело. Сильное напряжение общей внимательности не все могут  легко переносить. Многие при этом засыпают. Поэтому бдительных караульщиков на Медвежьих Землях все очень уважают. Их много не бывает.

Ближе к вечеру, проснулись. И продолжили следить. И всем показалось, что видели какой-то хвост. В траве, ночью.  И всё.  Просидели в засаде сутки.  Хорошо поспали! И почему-то одновременно пошли смотреть миски. Миски были пусты, от досады бросили миски на землю.

Очень шумно и даже со  вздохом разочарования.. И все одновременно услышали шум! И кинулись бежать, чтобы увидеть его источник. Особенно быстро побежали зайка и ёжик. Медвежонок слышал шум и справа, и слева, поэтому думал, куда же ему бежать.  Бежать одновременно в разные стороны не способен даже медведь! Поэтому и налетели зайка и ёжик на стоящего у пустой миски  за шалашом медвежонка по имени СЭР, он же известен был всем известен под кличкой Серый.

Так что всё  сразу прояснилось,  кто шумел. Все шумели! А кто же ел еду все десять дней, совсем не прояснилось. Хотя и было ясно одно – кто-то очень хорошо ел все десять дней!   И ещё было ясно, что сами друзья сильно проголодались.

Они все вместе сбегали быстро в Детский Сад, сильно поели, набрали много еды на приманку и притащили её на Блудово болото. Разложили по мисками, миски поставили на виду у входа в шалаш, сами в него залезли и стали ждать!

Двое спали – один дежурил! Один спал – двое дежурили! Очень хорошо следили, но опять, уже утром обнаружили, что миски, на которые они глядят совсем пустые! А вчера ещё были полные, даже с горкой! Но друзья не сдавались,  они были упорные.

Так, в засаде прошло ещё несколько дней. Днём горе-караульщики бегали в Детский Сад за едой. И всё безрезультатно. Что-то кто-то вроде даже видел, типа хвоста странного, но и всё.  Но мало ли кому какой хвост может померещиться в ночи! Что-то надо было решать. И необходимо было  предпринять что-то новое, чтобы добиться результата..

-Зайка, а ты когда спать вообще не можешь? – Поинтересовался медвежонок.
-Когда голодный, то мне совсем не до сна! – Ответил зайка.
- А если пища перед твоими глазами, а ты голодный, ты заснёшь? – продолжал свою мысль медвежонок.
-Я озверею, но не засну! – Жёстко ответил Ватсон.
-И я озверею! Злой буду! Спать не буду! – Чётко высказался ёжик Холмс.
-Так давайте же озвереем все вместе и поймаем скрытного зверя! - Заявил медвежонок Серый. – Я уже утомился за ним следить! Я готов голодать и сильно озвереть.
-Все готовы! – Заявил зайка.

В это раз в Детском Саду набрали очень-очень много разной еды, но сами её не ели. И вообще, миски с едой  поставили не у входа в шалаш, а прямо перед своими носами. Чтобы звереть всё время и ни на секунду не забывать о еде, которую есть нельзя, но сильно хочется. Потому что это не еда, а приманка! И если зверя можно не заметить, то не заметить еду было невозможно. А к еде зверь обязательно выйдет!

И вот, когда наступила глубокая ночь, появилось существо в виде трёхцветного котёнка. Очень быстро были съедены все запасы пищи. Друзья наблюдали этот процесс  и сильно удивлялись, даже  впали в какой-то ступор от этого зрелища. Как мог небольшой котёнок  так много съесть? Мог!  А как – это до сих пор неразрешимая загадка Блудова болота.

Когда котёнок всё съел и, теоретически, от этого процесса должен был устать и попадать спать, голос подал медвежонок.

- Ты, котёнок, откуда здесь взялся? – Начал разговор Серый.

Но  даже закончить свой вопрос медвежонок СЭР не успел – котёнок растворился в ночи. Переговоры не  состоялись. И друзья, озверевшие от голода, побежали в Детский Сад есть!  Они теперь чётко понимали, что бой в шалаше две недели назад был с этим маленьким котёнком. Но не просто котёнком, а сильно озверевшим от голода, очень сильно.

И было приятно, что друзья  от него отбились тогда, и откупались пищей теперь. Потому что они были  совсем не уверены в том, что встреться в одиночку с этим зверем на  Блудовом болоте, они бы остались не съеденными! Вон, медвежонку уже начал грызть лапу! А мог бы и отъесть её совсем! Очень повезло медвежонку Серому, что есть у него друзья! Без лапы мишке жить плохо.  Страшнее кошки – зверя нет! Правильно пишут в книжках про это.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

  #хроникимишьен,