О форме, оболочке и содержании. научный семинар

Виктор Скормин
Глубокоуважаемые члены нашего клуба Пожилых и Неугомонных Интеллигентов (ПНИ), я рад представить вам нашего уважаемого председателя Др. Шмуля Шмакслера. Несмотря на то что Др. Шмакслер хорошо известен в информационном пространстве, в интересах всех слушателей Ю-Тюба я хочу напомнить его краткую биографию. Др. Шмакслер родился в Дагестане в 1948 году в семье скромного совслужащего Шайтан-Оглы и его жены, уборщицы Сары Моисеевны Шмакслер. Шмуль быстро и хорошо учился и уже в 18 лет получил ученую степень Кандидата Наук по классу  Общей Теории Трехапанации под руководством всемирно известного Профессора О. Бендера, ныне покойного. В 30 лет он уже работал зав. отделом Космических Технологий и Галактик в редакции журнала Мурзилка. На следующем этапе своей карьеры, Др. Шмакслер трудился в должности Старшего Научного Сотрудника московского института Химических Удобрений и Ядохимикатов (НИИХУЯ). Параллельно он занимался социологическими исследованиями и написал уникальную монографию “Рабство в России. Взгляд в Будущее”. К глубокому сожалению автора, под давлением властей, монография была отклонена издательством Русская Мысль. Монографию удалось издать в Монголии в издательстве Кзыл Юлдус в количестве 2000 экземпляров, которые быстро разошлись по улусам страны. Последующая попытка переиздать книгу в том же издательстве, но в этот раз на наждачной бумаге, успеха не имела. Разочарованный Др. Шмакслер эмигрировал в Израиль, где вскоре стал третьим помощником редактора журнала <Шмахана Бархана Борота>, что переводится с иврита как Свежая Мысль Зазеркалья. В 2015 году Др. Шмакслер был уволен из редакции с формулировкой <Сруль Бабруль> (что переводится с иврита как непригоден для работы) и переехал в Нью-Йорк, где организовал клуб ПНИ и стал его председателем.

А сейчас я с радостью передаю место на трибуне Др. Шмакслеру.
 
Спасибо за представление и тёплые слова в мой адрес, Академик Пузырёв. Господа члены ПНИ, я очень рад что благодаря современным средствам связи в виде программы Zoom, предоставленным в наше распоряжение Советом Пенсионеров Пенсильвании и Компанией Гугл, мы можем  участвовать в нашем собрании, не выходя из дома, несмотря на расстояния, погодные условия, и магнитные бури, которые согласно Рабиновичу и Антисемитенко [33], а также Киму и Пуку [36], влияют на интеллектуальную деятельность человека и даже способны её временно приостанавливать, как писал С.Т. Брехлович [37]. Я хочу с гордостью отметить, что число постоянных членов нашего клуба сегодня достигло 98.75 , учитывая что Сэм Трепман полный инвалид, а Роза Простата находится в лечебнице для душевнобольных. В аудитории я с радостью замечаю Татьяну Популеву, присутствующую на нашем заседании несмотря на предродовые схватки, и Арона Зальцмана, нашедшего в себе силы отодвинуть в сторону обеденный стол с выпивкой и жареным поросёнком. Мой особый привет паре влюблённых пенсионеров Мэри Пупкиной и Захару Скотовалову, участвующих в нашей встрече из под одеяла со своего брачного ложа.

Итак, я перехожу к предмету моей лекции. Как известно, в 3-м томе своей фундаментальной монографии “Всё в Мире Неспроста” великий русский учёный-энцоклопедист Ломоносов  [38] отмечает, что “... всё в мире обло ...”. Несмотря на кажущееся противоречие, эта мысль подхватывается великим американским учёным еврейского происхождения Эйнштейном, утверждавшим что “... всё в мире относительно ...” [39]. Я полагаю, что этих постулатов уже достаточно, чтобы утверждать, что предмет нашего исследования имеет округлую форму. Многолетние исследования, финансируемые Американским Национальным Советом по Науке (NSF), также указывают на округлую, симметричную форму. Я полностью отметаю утверждение Штукера-Солодовникова о квадратности этого объекта [40] и статью И. Пьянцова, в которой он утверждает, что лично наблюдал экземпляры треугольной формы и имеет в своём архиве соответствующие, но размытые, фотографии [41]. В то же время, я допускаю что многомерное обобщение предмета нашего обсуждения с использованием криволинейной геометрии покойного Лобачевского [42], особенно под влиянием спецгрибов, может привести некоторых исследователей к ошибочному отклонению от общепринятых понятий и взглядов [43], [44], [45].

В отношении оболочки споры продожаются и сегодня. Пустоголовкин, Кац и Всеядников утверждают что “Оболочка цела, как никогда, даже если и имеет микроскопические отверстия” [46], [47]. Согласно М. Скалозубову, оболочка не достаточно прочна и по этой причине её целостность весьма кратковременна, особенно в наше время войн, стихийных бедствий и прочих потрясений [48]. Интересна гипотеза М. Фридмана [49] о том, что “внутри внешней оболочки всегда находится внутренняя оболочка, по размерам значительно превосходящая внешнюю. В то же время, отверстия во внешней оболочке как правило не совпадают с отверстиями во внутренней оболочке, тем самым обеспечивая надежную защиту содержимого”.  В последнее время интерес исследователей привлекла статья Профессора Гиркина “О классовом подходе к анализу оболочки и формы”, опубликованная в журнале Горные Слухи, г. Тбилиси. Автор утверждает, что оболочки и формы как правило принадлежат к разным, плохо определённым подклассам белковой материи, в результате чего не могут быть обобщены в одной реальности [50]. Поскольку единой позиции по поводу целостности оболочки сегодня не существует, я в своей монографии “Рабство в России. Взгляд в Будущее” утверждаю, что на сегодняшний день отверстия (дыры) в оболочке существуют и их размер часто превышает размер самой оболочки.

Конечно, ничто не возбуждает такой интерес исследователей и публики как содержание. Многочисленные авторы сравнивают конфигурацию содержания с Галактикой, Солнечной Системой, или по крайней мере со строением нашей планеты. Такие утверждения можно найти в трудах древних и современных философов, физиков и поэтов, зоологов, музыкантов и астрономов, см. [51], [52], [53], [54]. Большой популярностью пользуются статьи Проф. Живоглядова из г. Фрунзе в которых он сопоставляет содержание с глазным яблоком высших приматов [55], [56]. В то же время ведущие диэтологи мира утверждают, что ввиду чрезвычайно низкой калорийности, содержание, как таковое полностью отсутствует, что находится в полном противоречии с вышеуказанными публикациями. По ряду научных и околонаучных причин, я склонен с этим согласиться.
На этом я заканчиваю наше обсуждение формы, оболочки и содержания выеденного яйца.

Наш следующий семинар состоится ....