Не спросили... новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Не спросили…
               
                (на вершине «Монблана»)

Так! Сразу начнём с португальской пословицы, которой не менее тысячи лет, что проста и  сурова в своём изложении, её суть исключительно в следующем: «Советы и воду дают только тем, кто об этом попросит» -  гласит её народная мудрость. В этой пословице каждое слово проверено временем, что имеет большое значение. Это вместо пролога, чтобы были готовы к развязке новеллы, что проста в своём понимании до самого неприличия. Ещё говорят, что всё гениальное просто, а там как сказать… Но, чтобы не предрекали её величества глупости, что очень прямая как ровный забор, скажем однако, и, с головой окунёмся в новеллу, как в синее море.
*** 
Говорят, что судьбы людей иногда так сильно пересекаются, что вызывают, или восторг, или великое недоразумение. Но судьбы наших героев ещё не пересеклись, они были лишь на пути к пересечению.

Этой ночью красавица Леночка сладко спала, лунный лучик, что пробежал по подушке, пощекотал её нос, а после стал любоваться её красотой. М-да! Леночка была молодая, ей не было даже и сорока, что, согласитесь, совсем ни о чём. А, что такое собственно молодость? Это то состояние, когда можешь залезть на забор и вообще, через него перелезть. (увы, в старости это не сделаешь). Блеск её глаз, который переливался цветами радуги, сейчас был закрыт веками, а лунный кот на луне навевал весёлые сладкие сны, от чего Леночка только и делала, как во сне улыбалась и сладко посапывала. Ей снилось, что она увидела падающую звезду, загадала желание, но отскочить от звезды не успела… И звезда, в виде догорающего метеорита, что массу не потерял, с небесных высот прямо по Леночке кэ-эк…!!!
- Нет! Только не это!! Всё что угодно, но только не это!!! Я ещё молода и хочу – жить… - вскочила вдруг Леночка в страшном поту от могильного холода смерти.
Она была королевой небес, но предложение ей никто так и не сделал, а всё потому, что  была очень ревнивая. (ревность, этот попытка убедить себя в том, что не только ты изменяешь). На слово не веря, она всё подсматривала и подглядывала, чтобы убедить себя в этом. Чтобы себя убедить, она была готова на всё, даже на то, чтобы залезть на забор. (ревнивые, это очень несчастные люди). С чем Леночка и жила, сгорая в пламени, нет, не любви, а её величество – ревности! Буквально вчера она посмотрела в своё отражение в зеркале, высунула язык и увидела, что он стал раздваиваться, как у змеи, что было совсем не к добру…

***
В это же самое время старый лунь Тимофей Митрофанович, в отличие от Леночки ревностью не страдал, и мечтал о другом. Не как узнать, что жена изменяет, а как купить новенький дорогой-дорогущий смартфон-телефон. И, в тот самый день, когда солнце на небе сияло, светилось и просто переливалось, смартфон он купил, чему рад был безмерно до одури и щемящего звона в дурной голове. Он давно об этом мечтал! Но, когда возвращался домой, где жил в коттеджном посёлке за высоким забором, то, выходя из машины, беда, уронил телефон…
- Ё… твою так!!! - вырвалось вдруг из Тимофей Митрофановича, - новенький дорогой телефон, только купил, а сколько денег отдал - схватился за сердце несчастный и стал выходить из машины.   
Но, по нелепой случайности наступил на свой телефон, на котором и поскользнулся, три раза перевернулся в космическом воздухе и ударился головой о колесо собственного автомобиля, после чего в его шее стало вдруг щёлкать, что говорило о том, что его позвонки - повредились.
В этот солнечный, ласковый день Тимофей Митрофанович возвращался домой в коттеджный посёлок пешком. По причине того, что шея стала болеть, и там сильно щёлкало, за руль сесть не решился. Он возвращался от телефонного мастера и врача из больницы одновременно. Мастер, который взял в ремонт телефон с ужасом выдал: - За что же вы его так? Что он плохого вам сделал? Экран телефона не только потрескался в мелкую крапинку, но и согнулся всем корпусом. Вы, наверное, его бросили с вертолёта! Я, конечно, попробую его починить, но это будет дороже, чем новый купить… - развёл мастер руками. А доктор сказал,  телефон можно новый купить, а вот с шеей проблемы. Вы так сильно ударились, что нужно долго лечиться. Такие травмы обычно бывают при падении с вертолёта без парашюта - резюмировал врач.

- Сука!!! - держась за больную шею, на чём свет по дороге домой ругал и матерился Тимофей Митрофанович, - с этим телефоном, прямо цепная реакция, - уронил, наступил, поскользнулся, упал и шею свернул… Старый я павиан! Это всё мои руки кривые, не руки, а крюки, телефон, и тот не сумел удержать! Старый я крокодил! Но тут, за этими мыслями, он вдруг увидел картину, как молодая красивая женщина лезет через высокий забор. Он поднял голову вверх, но в шее опять что-то щелкнуло. - Ой! - от боли скривился Тимофей Митрофанович и снова схватился руками за шею.

Так их судьбы перекрестились, на забор лезла именно Леночка. Нет, Тимофею Митрофановичу это не показалось, он не работал волшебником, он работал водителем автобуса. (иногда так бывает, что водитель автобуса живёт в коттеджном посёлке).

- Молодой человек, помогите пожалуйста даме залезть на забор? - окликнула Леночка Тимофей Митрофановича, он чего тот сразу приободрился и почувствовал себя молодым, но шея опять предательски щелкнула, напомнив ему, с чего собственно всё началось.
- Сейчас помогууу… - снизу пропел Тимофей Митрофанович.
- Забор тут высокий, целое дело залезть на него…
- Скажите, пожалуйста, можно узнать, зачем вы на него лезете? - снизу спросил Тимофей Митрофанович.
- Меньше будешь знать, лучше будешь спать… - сказала Леночка сверху, - подтолкните меня, а то я уже ободралась, все колготки порвала об эти кусты, что возле забора.

Тимофей Митрофанович стал под зад толкать Леночку, юбка которой накрыла его с головой.

- Там маленький выступ в заборе чуть выше вашей ноги, на него наступите, перехватитесь и подтянитесь… - указал водитель автобуса.
Леночка встала на маленький выступ, но её босоножки на каблуках были совсем не для этого, каблук подвернулся, она пошла вниз, руки несчастного подогнулись, и Леночка задом села прямо на голову Тимофей Митрофановича, от чего в шее несчастного снова предательски щелкнуло. Но, всё равно, Тимофей Митрофанович дотолкал Леночку  до самого верха забора.
- Спасибо! - бросила дама с вершины забора, как с высокой горы, - мир не без добрых людей, помните, хороший вы человек и живите с этими мыслями. Такие как вы, очень редко встречаются и всегда даме помогут, как бы им не было плохо. Я буду вас вспоминать добрым словом - благодарность Леночки просто не знала границ, чем она снежной лавиной накрыла Тимофей Митрофановича.
Этот подъём обошелся большими потерями, ими были порванные колготки, поломанный маникюр, пара глубоких царапин на бёдрах, оторванный хлястик от юбки, разорванная блузка с царапинами на животе и большой нервный срыв. Но, всё равно, она цели достигла и была на вершине Монблана, где пару минут посидела и стала думать опять, как с забора спуститься с другой стороны. Тут внизу проходил человек, который держался руками за шею.
- Молодой человек, не поможете даме спуститься с забора на грешную землю? - окликнула Леночка сверху.
- Конечно же – помогууу… - ответил ей Тимофей Митрофанович.
- По-моему, я вас уже видела? - удивилась вдруг Леночка. - Скажите, а это не вы только что помогли мне подняться на этот проклятый забор… с другой стороны?
- Это я вам помог… - улыбнулся в ответ Тимофей Митрофанович.
- Скажите, а как вы так быстро здесь оказались? - удивилась вдруг Леночка так, что солнце на небе не просто застыло от дикого удивления, а остановилось на целых пару минут.
- Там дальше, где вы залезали, есть свободный проход в коттеджный посёлок, просто, нужно было пройти чуть вперёд ещё пятьдесят метров… - снизу ответил ей Тимофей Митрофанович и слегка улыбнулся.

- Гад ты, гад ты и гад! - снова снежной лавиной летели, нет, не слова благодарности, а проклятья с вершины забора от Леночки прямо на Тимофея, от чего он три раза перекрестился. - Ты что, не мог мне об этом сказать, когда я только забор покоряла? - проклинала она своего повелителя по подъёму на высокий забор. - Я вся словно дура порезалась, каблуки поломала и ободралась, а ты сказать мне не мог, что рядом проход, где можно свободно пройти? - негодовала с забора несчастная женщина.

  Тимофей Митрофанович слушал всё это пару минут, а после тихо сказал:
- Но, вы об этом меня, даже, и… не спросили…
      
                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
                21 декабря 2023г

            
(говорят, что входы и выходы придумали древние исключительно для того, чтобы не лазить через заборы и стены, просто нужно узнать, где они есть и как можно пройти, всё просто до самого безобразия…)