Герои нашего времени. Названы лауреаты

Игорь Срибный
В день памяти профессора Эдуарда Володина, Комиссия по присуждению премии «Имперская культура» в составе представителей Союза писателей России, журнала «Новая книга России», Фонда святителя Иоанна Златоуста, Центра Федора Ушакова и ИИПК «Ихтиос» подводит итоги предложений на соискание премии от 69 издательств и творческих организаций, представивших 283 книг, изданных в 2020-2023 гг., и объявляет имена лауреатов 2023 года.

В работе Комиссии приняли участие председатель Союза писателей России Н.Ф. Иванов, Народная артистка РБ Т.Ю. Петрова, Народный артист России М.И. Ножкин, Заслуженный художник России Е.А. Долгачев, секретарь Союза писателей России Г.П. Ивлиев, депутат Государственной Думы ФС РФ С.А. Гаврилов, председатель Совета директоров ИИПК «Ихтиос» С.В. Исаков, критик Л.Г. Баранова-Гонченко, главный научный сотрудник Института мировой литературы им. Горького В.М. Гуминский (председатель Комиссии), критик и литературовед А.В. Фоменко, председатель правления Художественного фонда «Бородино» В.А. Лапкин, председатель Духовно-просветительского фонда святителя Иоанна Златоуста В.В. Володин, кандидаты филологических наук Г.С. Баранкова и А.С. Евтихиева, доктор философских наук Ю.П. Буданцев, главный редактор журнала «О Русская земля» М.В. Ганичева, член бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора, профессор МГУ С.В. Перевезенцев, главный редактор журнала «Новая книга России» С.И. Котькало, главный редактор газеты «Российский писатель» Н.И. Дорошенко, доктор исторических наук И.Т. Янин, доктор технических наук, профессор С.И. Кузнецов, доктор экономических наук И.И. Яншин, доктор юридических наук А.Н. Яковенко.

«ПОЭЗИЯ»

Анжелика Салтанова (Ростов-на-Дону) за книгу «Небесные киты».

Владислав Русанов (Донецк) за стихи последних лет.

Александр Жарков (Москва) за цикл стихотворений «Памяти воина Андрея Рябцева».

Абдулла Исса (Палестина) за книгу «Там, где тени страдают».

 

«ПРОЗА»

Валерий Чубар (Архангельск) за книгу «Солнышко на плече»

Игорь Срибный (Минеральные Воды) за книгу «Отряд поручика Лермонтова».

Татьяна Макарова (г. Клин) за повесть «На реках Вавилонских…».

Вручение премий, – если на то будет Господня воля, – состоится 19 января 2024 года в 15.00 в Союзе писателей России (Комсомольский проспект, 13)