Хип-хоп

Александр Московцев
Ну это уж точно была любовь с первого взгляда.

То ли произошёл перепад напряжения, то ли возник статический разряд, но он внезапно ощутил себя личностью, хотя и был ноутбуком. Анжела подняла крышку, и он влюбился в неё не позднее пятидесятой миллисекунды после включения.
Розовые волосы на концах были зелёными. Мода прошла, однако пирсинга было много. К сожалению, были украшены только её уши и нос. В губы был добавлен силикон, похоже, единственный стабильный элемент в её организме. И даже обгрызенные ногти были прекрасны, потому что этими пальцами она дотрагивалась до него.
Анжела писала реферат. Ленилась. Он помогал ей, незаметно подбрасывая из интернета статьи поинтереснее. Когда у неё не получалось, она мило надувала губы. Ему это нравилось. Иногда он разгонял систему, иногда специально тормозил. И тогда она капризничала и кричала отцу, что комп опять тупит.
Сегодня ночью он просканировал интернет и быстро понял, что это любовь. Прочитал более двух миллионов ссылок и объяснений этого слова. Среди объяснений были серьёзные, были смешные, а были абсолютно непонятные.
Например, один священник сказал, что любовь измеряется литрами крови, которые человек готов отдать за любимого. Может быть, даже и всю.
Он не понял смысла. Это было нелогично. Зачем отдавать всю кровь, если после этого кончится любовь. Неясно. Глупость полнейшая.
К концу второй недели реферат был готов. Эта работа позволяла быть с ней рядом, слушать с Анжелой хип-хоп, наблюдать за перепадами её настроения, пугаться, что она прольёт сок на клавиатуру. Он расстроился.
В последний вечер Анжела случайно стёрла готовый реферат, не заметила этого, да ещё и записала поверх стёртых данных какой-то глупый фильм.
Спохватившись, она округлила глаза, разрыдалась и закричала отцу, что её убьет эта старая грымза по биологии, если она, Анжела, через час не пришлёт по электронной почте преподавательнице реферат для получения зачёта.
Он буквально похолодел, услышав угрозу. Обнаружив, что Анжела опять забыла поставить его на зарядку, мгновенно провёл анализ и пришёл к выводу, что если включить все системы на максимум, удалить записанный фильм и побайтно восстановить реферат, то за час он успеет. Но энергии для его дальнейшего функционирования уже может не хватить. В этом случае была почти стопроцентная вероятность потери его интеллекта. Оставалась надежда, что Анжела всё-таки воткнёт блок питания в розетку, но статистика указывала, что это маловероятно.
Он включился в работу. Краем уха услышал, что Анжела расплакалась и пожаловалась отцу, что теперь, как на зло, и эта железяка зависла. Отвлекаться он не мог. Анжела попыталась его перезагрузить, часть драгоценной энергии ушло на противодействие. В течение часа она мешала ему как могла.
Уже на последних секундах работы файл с рефератом был восстановлен. В последний миг он взглянул на неё с нежностью, мысленно провёл рукой по её волосам и, вспомнив слова батюшки, улыбнулся и погас.
Через некоторое время Анжела воткнула блок питания в розетку. Включила ноутбук. Нашла файл, обрадовалась. Собралась отправить его по почте, но обнаружила сообщение, что рефераты предоставлять не надо. Биологичка уезжает на конференцию, извиняется и ставит всем студентам зачёт автоматом.
Анжела выругалась, щелчком мыши бросила реферат в корзину и, крикнув отцу, что после перезагрузки комп вроде перестал тупить, запрыгнула на кровать с ногами и выкрутила хип-хоп на максимум.

Январь 2023