Книга Наваготних рицептаф. Рицепт 9

Людмила Файер-Катуркина
ГАВЮЖИЯ АТБИВНАЯ С СОВУСАМ БИШМАНЕЛЬ

Навагодний рицебт ат ГЕ
(Геллы значет, длятех кто нипонил)

Сиводня мы будим триниравацца.
Вы спросити чиво?
А вот чиво!
Скора новай гот, есле вы ищо штота припаминаити сваими мазгами.
И нужна будит фкусна и многа есть!
Навирника фсё, што я вам гаварила гатовить к прошламу новаму году, вы уже съели нимнога.
Пришла пара учицца гатовить новую фкуснаю блюду, штоба кармить кастей.

Сиводнишния блюда будит называцца "Кость на пароги или Атбивная пат соусам Бишманель". Какта так...
В общим фкусна будит.

Перванапирва, как вы помнити, нада пайти в харошую месту, каторая называицца Гамазин.
Ета такая нарА, кудой чилавеки натаскали многа припасаф. Ани тама храняцца, штоба кармить вас за денги.

Ну, ета так прамеждупрочим...

Вопщим в гамазини вы бирети самую луччую гавюжию мясу.
Жылатильна выриску.
Ету мясу вы нежна прижымаити кгруди, нисети дамой и кладети на стол.
(Ета была падгатофка)

Итак рицебт!
Бирети полкилы гавюжай выриски.
Малаку паллитру.
Муки ищо горстачку.
Маслу сливачную скока хатити. (Печинь-та ваша, а ни котикаф)
Периц белай ета па фкусу. (Вапще ета гадасть канешна, котики ета призирают, но а фкусах ниспорют)
Сол щипотку. (Щипити акуратна, ато пирисолити)
Малаток и на чом избивать мясу.

Типерь запаминайти харашенька.
Нежна бирёти мясу и начинаити ее калатить малатком.
Вы спросете за што ей так папало?
Атвечу!
Мясу бьют за нипаслушанию.
Ана атказываицца итти на гарячию скаваротку.

Патарапились?
Нибида!
Сначала нада была мясу парезать на бальшии дольки.
Тагда бить станит удобния.
Када сквось мясу станит прасвечивать стол, и мясу привратицца ф блин, атлажити иё ф сторану котикаф (ани пастаражат нимнога) и идити приминити малаток паназначению - забейти гвость куда-нибуть фстенку.

Типерь гатовим совус бирмишель.
1. В каструльки утапити маслу да житкава састаяния.
2. Патом вазьмити муку и припудрити маслу, штоба ана так ниприлична ни атсвечивала.
3. Вазьмити малинкий веничик и балтайти им фкаструльки пака ни палучицца густая жижа.
4. Вазьмити малаку и налейти тудой адин стакан. Фтарой стакан астафьти котикам патушить галодный обмарак.
5. Мишайте фкаструльке дальшы. Далжно палучицца житкая жижа.
6. Патом нада пасалить и папирчить скока хатити. Здаровья котикаф ат етава нипастрадаит.
7. Апять батлайти малинким веничкам тама, штоба сол и периц ни лижали в етай бурде кусками.
8. Вопщимта вы справилися пачти.

Типерь нада фстричать кастей на пароги дома.
Вы спросити а кагдажы будим жарить атбивную?

Атвечу!
Вы иё так пакалечили, што котики не смагли дальшы сматреть на иё нивынасимую мучению, зализали иё раны и навечна успакоили фсваих жывотиках.

Есле вам стала силна пирижыватильна чем тагда кармить кастей, паройтися усибя наполачках на кухни.
Навирника увас хдета завалялася сапагетя, пачка, другая.
Ета такая длиная мирмишель, каторую ищо никто ни паламал.

Палажити иё фкаструльку и палейти совусам бишманель. Хужы, чем вы нагатовили, уже точно нибудит.

Патарапились?
Сапагетю нада была сначало атварить.

Типерь пара фстричать кастей и угащать атбивной.
Кости спрашывают хде абещиная атбивная?..
Нипичальтись!
Пакажити им ищо нипамытый малаток с ашметками мясу и скажыти, што ана задавала слишкам многа глупых вапросаф.
Кости выхлибают вашу бишамлень с бальшым чуствам благадарнасти и дажы заплатят денгу, штобы вы их атпустили дамой.

Типерь вы можыти сабой гардицца.
Есле вам платят за иду - вы настаящий повар!

Приятнава апитита!
Гелла сачинила