Вопиющий пример двойных стандартов

Владимир Дунин
Когда оба участника драки уже в крови, покалечены и с трудом машут кулаками, нелегко объективно разобраться: кто же именно из них является виновником драки?

Однако бесспорно установлено,  что агрессивные дебилы в Киеве скакали с воплями «москалей на ножи» и «москаляку на виселицу (гиляку)» с самого начала 90-х, когда ни одному русскому еще и в голову не приходило хотя бы подумать что-то плохое об украинце просто за то, что тот украинец.

Тем не менее всю ответственность за бойню на Украине возложили на кровожадных русских.


Казалось бы,  что все уже поняли:  ни русским, ни украинцам счастья от этой войны не будет.  Сумасшедшие деньги на этой бойне делают совсем другие, ничем при этом не жертвуя и даже не рискуя.  Пора браться за ум и заканчивать это взаимное истребление.


Но сегодня по канадскому городу Торонто катаются автомобили с лозунгами на украинском: «Кофе должен быть горячим.  Русский должен быть холодным.»

Полиция уверяет, что в этом нет ну совершенно никакого нарушения правил.  Это ведь просто владелец авто так выражает свое сугубо личное мнение в связи с событиями на Украине.

Ясное дело, что правительству Канады, состоящему, как везде водится, из представителей совершенно другой нации, глубоко наплевать как на русских,  так и на  украинцев.
Что политически выгодно -то и поощряют,  или там не замечают.

Но вот попробовал бы кто-нибудь написать то же самое, но заменить при этом слово «русский» на «негр» (в связи с ростом черной преступности) или, тем более, на слово «еврей» в связи с событиями в Газе.

Что-то и пробовать-то не хочется.