Дышите глубже

Александр Московцев
«Дорогие молодожены!
Мне, как работнику ЗАГСа Дворца бракосочетаний номер один города Москвы, выпала огромная честь произвести регистрацию вашего брака.
Сегодня необычный день. Вы видите, сколько камер со всех точек нашей прекрасной планеты направлено на вас. За вами наблюдают и наши дорогие соседи.
Да, поначалу были некоторые недоразумения. А как мы могли реагировать? Вы знаете, что мы восприняли массовую высадку соседей на нашу планету как интервенцию. Мы были готовы к борьбе! Но всё закончилось быстро и благополучно. В лице наших соседей с планеты Алегония мы приобрели друзей. И не просто друзей, а тех, кто в прямом смысле слова вдохнул в нас новую жизнь.
Сейчас, когда мы только что отметили 2350-й юбилейный год, количество углекислого газа на нашей планете стало критическим. Все 22 миллиарда землян вдыхают кислород, а выдыхают углекислый газ. Любая наша жизнедеятельность приводит к потреблению кислорода, которого осталось мало.
Поэтому, мы счастливы разделить наш кров с жителями Алегонии, которые странным образом похожи на нас, очень красивы, но у которых, как оказалось, обратная проблема. Они для дыхания нуждаются в углекислом газе, выдыхая кислород.
Кроме этого, как вы знаете, обнаружился и уже подтвердился удивительный факт рождения детей от землян и жителей Алегонии. Причем несмешиваемость генов приводит к тому, что практически в равной пропорции рождаются как дети дышащие кислородом, так и дети, которым для дыхания нужен углекислый газ. Мы даже перестали открывать форточки в детских садах! Какое это счастье!
Дорогие Тимур и Кульниверайу!
Именем и по поручению правительств Земли и Алегонии объявляю вас мужем и женой!
Дышите глубже!
Горько!»

Январь 2023