Мы все комарики - кто на яхтах, а кто на воздушных

Игорь Фельдшеров
Рецензия на «Меньше комарика» (Петр Савватеев)

МЫ ВСЕ - КОМАРИКИ : КТО НА ЯХТАХ, А КТО НА ВОЗДУШНЫХ ШАРИКАХ

В домике скромном моём
Комары почти не кусаются -
Вот и всё угощенье для друга
(Басё, "По тропинкам Севера")

Пётр, есть большое упущение в Ваших расчётах. Вы не указали (к примеру) массу крови других живых существ, которая была подвержена кровопийству этого "крошечного" паразита даже за всю его короткую жизнь. Особенно, если учитывать их количество...))) А если провести аналогии с человеком, также потребляющим не только кровь себе подобных, но и "кровь" самой планеты (нефть)..? Про выделение огромного количества отравляющего углекислого газа и огромного количества тепла в атмосферу планеты через такое же огромное количество двигателей внутреннего сгорания автомобилей, заводов, котельных, всей инфраструктурой человечества, я даже и не заикаюсь...
Вы хотя бы знаете, что чтобы собрать 1 автомобиль надо построить более 10 заводов по производству комплектующих в разных странах планеты??? Один завод выпускает шины, второй - стальной прокат, третий из него - корпуса автомобилей, четвёртый - промышленных роботов для сборки этих корпусов, пятый - электрооборудование автомобиля и т.д. ... Уже завтра я Вам напишу про газ, если откликнитесь...))) Про метан, который выделяют (в каком количестве Вы можете просчитать тоже) те же коровы и буйволы на планете в процессе пищеварения в своих организмах!))) Которых мы едим... И Вы поймёте, почему говядина сегодня стоит 700 руб. кг...)))Разумеется, эта цена установлена для граждан России... Для граждан США и Японии цена за "мраморное мясо" в местных ресторанах в несколько раз дороже. Там, чтобы его получить, бурёнок поят бутылочным пивом и делают релаксирующий массаж их филейных частей! Ну что, Пётр! Теперь понимаешь, почему у нас в России популярны в народе бутерброды не с маслом с красной и чёрной (белужьей) икрой, а с зелёной  (зато с более крупной икрой) - с зелёным горошком?))) И причём тут твои обвинения меня, что шведская девушка Грета Тунберг - моя невеста?))) Она что ли нам всем в России намазывает бутерброды с зелёным горошком? Нет! Сами вынуждены вкушать глобальных "данайцев плоды приносящих" - рецепты бутербродов с горошком и кабачковой икрой идут прямо из Кремля и Дома правительства РФ! Кстати, чем выше социальный статус того же человека, тем выше уровень его потребления! Так что... Учитывайте это, когда Вам ставят подобного рода задачу знакомые Вам полковники...))) Или генералы...))) Чего уж там про целую армию наших высоко-оплачиваемых чиновников, банкиров и олигархов... Паразиты - и есть паразиты! Только вот уровень потребления у них гораздо выше, чем у простого народа страны! И обратите внимание - к ним нет никаких фискальных санкций на предмет их неконтролируемого потребления... Ни по народной крови, ни по белужьей икре...

Теперь понимаете, откуда так популяризируется в современной России православная аскеза, православные посты в потреблении тех же жиров, белков, углеводов, микроэлементов, витаминов и аминокислот простым народом России..? ))) Чтобы выше перечисленные могли спокойно пить в России "Дом Пириньон", закусывая его омарами, хамоном и белужьей икрой (на сегодняшний день уже выше 300.000,00 руб./ 1 кг). Весь социологический вопрос в том, сможет ли каждый мой читатель этой миниатюры из области естествознания посмотреть на себя со стороны... Проявить хотя бы толику своего интеллекта в творчестве других людей и понять, что авторы  хотели сказать в этом коротком видео (ниже)... Ибо мы все считаем себя белоснежными ангелами и складываем свои ладошки перед боженькой, кланяясь ему за сам факт появления в этом мире, но видя своё реальное отражение на поверхности воды, мы не в состоянии поверить, кем, в действительности, мы пришли в этот мир... Не веря своему отражению на зеркале воды, мы с негодованием стараемся своими лапками стереть "неправильное" отражение и увидеть себя ангелами... Но понимая, что это невозможно, мы в ужасе улетаем... Пить чью-то кровь... Всё это можно увидеть в этом видео обречённости "венца Природы"... Ведь истинному искусству не нужны слова... Здесь - https://youtu.be/3SVQugnNEDI?si=XQHe-ae7AaYJU_W2 (ссылка активна в рецензии) 

Игорь Фельдшеров   23.12.2023 18:15   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить