Мадам Божко и другие

Русский Иван
 На мою очередную работу по разоблачению наших соотечественников за рубежом поливающих грязью свою  бывшую родину, опять пришли ответы , но на этот раз-  больше в их защиту, чем осуждения. Оно и понятно! Не могут  агенты "влияния" не иметь поддержки в нашей  стране. Иначе, кому же они пишут? А  пишут они, как правило, наукообразные вещи про прошлое и настоящее страны, из которой добровольно сбежали и обязательно негативного содержания и восхваление всего в своих новых  царствах-государствах. Один мне прямо так и пишет,  что золото за продажу Аляски  нам не нужно-всё равно  профукаем или разворуют! А другой джентльмен с искусствоведческим образование и тоже ,якобы из военных ,обвинил меня в полном незнании темы ,надерганной из разных источников. Другие считают поднятую проблему дуростью автора, мол, тогда нужно  требовать компенсацию за целый эшелон царского золота, похищенного Верховным правителем России, адмиралом Колчаком в годы гражданской войны или за 300 летнее монголо-татарское иго. Есть и другие мало вразумительные высказывания. По порядку! Гражданину искусствоведу- источники у меня в отличие от многих авторов, что ни наесть первичные. В частности, в годы  юности и учебы в ВУЗе, да и  потом  по науке, приходилось работать с документами в исторической библиотеке Смольного. Пускали туда по спец пропуску, но было дело! А Колчак сдал "свой эшелон" с золотом естественно в банки США. Для чего же его поставили Верховным правителем России? Ну ,а пропить и промотать деньги- можно любые! Исторических примеров полно! Но, вот так, как обманули Россию с золотом за продажу территорий ,на  много больше  Европейских государств- уникальная мировая афера! Почему молчали ? Стыдно было признаться ,что тебя надули! Императору Мировой державы ,как Россия, такими мелочами  в сотню миллионов баксов можно было пренебречь, ради престижа! Что и было сделано! А "посла" Эдуарда Стекля  позже, при Николае Втором ,даже  наградили высшим орденом царской России! За что? Естественно за молчание! Казалось круг замкнулся! Не совсем так! В годы Второй мировой войны СССР подняло вопрос о золоте за Аляску. Я видел копию документа. Но нам, как воздух, нужна была поддержка США в военной технике и продовольствии. Они пошли нам на встречу, но поставили условие- ни слова про золото за Аляску! Ленд-лизу оформили тут же, как только  СССР отказалось от требований на Аляску. Но ленд-лизу мы выплатили с лихвой уже при правительстве новой России и руки стали развязанными для требования вернуться к делам и золоту за Аляску. В этом был посыл моей статьи" Где золото за Аляску?" Ничего личного. А ,Некто и его последователи ,опираясь на,  якобы, установленные  кем-то факты (перечисляя источники , номера изданий и страницы) пишут ахинею ,перепечатывая одно и тоже по  многу раз и есть мистификаторы настоящей правды. Но, он не одинок! Кроме наших прислужником всего прозападного, о них я коротко упомянул, развернулась настоящая травля России  во многих зарубежных странах ,особенно после начала СВО, бывшими согражданами. Прежде всего в Германии, Израиле и конечно же в США. Вот одна из таких "тихих" американок ,давно вносит свою лепту в пропаганду  исключительности  американского образа жизни и "демократического" правления в США. Назову её тоже условно ,мадам Божко. Она, видимо, из бывших  граждан СССР, украинка, живет в Америке и пишет про прекрасные просторы Аризоны ,каньоны, водопады  и Великие озера этой замечательной страны, Все бы хорошо, но вот когда она с таким трепетом описывает обычаи иудеев или мормонов живущих в том или ином штате, их праздники ,неплохо бы узнать о другом населении Америке. Однако, мадам Божко, ни разу не написала об коренных жителях -индейцах, их истории, обычаях и сегодняшней  жизни в резервациях. Или же про чернокожих американцах, латинос- они давно там живут, их много миллионов и у них своя история, культура. Но нет! Зато тут же  поддержала Некто в его рассуждения о "выплаченной" Америкой золоте за продажу Аляски, царский России.  Откуда такая уверенность? Все просто! Такая установка Правительства : всё что плохо в США и мире-это от России и из-за России. Тут у них сомнений нет! Но, будем потихоньку развеивать эти небылицы! Шаг за шагом, как любят повторять сами американцы! P.S. Прошу извинения ,что не могу напрямую ответить авторам, приславшим свои рецензии и отзывы на мои работы -по техническим причинам! А продолжение обязательно будет!