Самый мистический год...

Дмитрий Буцкий
 Как известно Вашему величеству Королеве, перед встречей Нового года надо проводить год уходящий...
 Как правильно это сделать? Как достойно проводить хозяев самого мистического года зодиакального цикла?
 Прежде, чем написать об этом, Философ считает нужным напомнить, почему Год Кота и Зайца-самый мистический из 12-ти лет Зодиака...Об этом сказано в письме, написанном в канун прошлого Нового года, которое приведено ниже...
  Получив милостивое соизволение Вашего Величества, приступаю к написанию первого из трех Предновогодних писем.
 Оно расскажет Вашему Величеству Королеве о символах наступающего года-Кошке и Зайце.
  С Вашего Высочайшего соизволения начну с того, почему год Кошки и Зайца -самый мистический из всех 12-ти лет Зодиакального цикла...
 Как конечно же известно Вашему Величеству ,когда-то, в Древнем Египте, кошка считалась божеством. И была окружена большим почтением!. За убийство кошки полагалась смертная казнь. В случае пожара, землетрясения, наводнения, или вторжения неприятеля, спасали в первую очередь не золото, не драгоценности, не хлеб, даже не детей-а кошку!.  Когда кошка умирала, в доме устраивали траур. Тела умерших кошек бальзамировали и хоронили с почестями!..
  Как известно Вашему Величеству, каждый знак Зодиака покровительствует в свой год определенной стране ,или группе стран...Кошка осуществляет связь нашего современного мира с давно исчезнувшими цивилизациями древних майя, Египта ,и другими...Я пишу "древних майя". потому, что племена майя живут и сейчас, там же, где жили их  предки-в Южной Мексике и Центральной Америке ,но современные майя имеют мало общего с  одной из самых выдающихся и загадочных цивилизаций Древнего мира, созданной их далекими предками ,не причастны к ее высоким достижениям и знаниям, и являются лишь генетическими потомками тех-древних майя...А современные египтяне-уже совсем другой народ-это арабы ,пришедшие в Египет в эпоху Раннего Средневековья и даже генетически не связанные, как потомки, с подданными фараонов-строителями пирамид...И вот Звездная Кошка олицетворяет и осуществляет связь нашего современного мира с этими, и другими  ушедшими в тень давно минувшего цивилизациями далекой древности, которых давно нет, но которые из глубины  прошедших веков, продолжают оказывать свое  незримое, но сильное влияние на нас-ныне живущих, влияние ,которое мы в большинстве случаев не ощущаем...
 Каково-же это влияние...Оно очень неоднозначно ,и несет в себе как большие возможности, в том числе отыскания кладов ,получения неожиданного наследства, внезапных прозрений, и т.п., так и не меньшие опасности, о коих писать воздержусь!...Вообще, Древний Египет-цивилизация мрачная... Но именно связь с ней, а через нее-с другими цивилизациями далекой древности олицетворяет, и их влияние на нас осуществляет Кошка... Как известно, кошка живет по обе стороны реальности... Остается добавить: многое из того, что в древности считалось  и было полезным, в нашем очень изменившимся с тех давних пор современном  мире может принести лишь вред...    Но идущее из тьмы минувших времен влияние ,передаваемое Кошкой, этого не знает и с этим не считается!...
 Как же нам, ныне живущим, принять от древности все то хорошее, а его оттуда исходит немало, даже очень немало, все то что будет нам полезно в нашей современной жизни, но избежать опасностей ,также излучаемых из темной глубины давно минувшего???...
 Вот тут нам призван помочь соправитель Кошки как Хозяин года-Звёздный Заяц!..
  В Древней Японии Заяц был богом врачевания. Его "лесные братья ",то есть другие животные, всячески старались погубить зайца-то в ловушку заманят ,то отравой накормят...Но сообразительный Заяц всегда выбирался из ловушек, даже самых хитроумных, залечивал раны и ушибы, находил траву-противоядие, и не только восстанавливал здоровье ,но становился ещё здоровее!...
 Правя годом вместе с Кошкой, Заяц будет оберегать нас от приносимых ей из древности вредных и опасных влияний, а если такие влияния все-таки проникнут из минувшего в наш мир-то своевременно окажет всю необходимую помощь!!!...
 Заяц-большой альтруист!. Согласно старинной японской легенде ,ушастик мечтал помогать людям, даже пожертвовать за это жизнью!. Однажды Будда-(но ,скорее, более древний японский бог, так как эта легенда была известна в Японии ещё до прихода туда буддизма,)- решил проверить ,насколько Заяц готов помогать людям. Приняв облик странствующего старцы-монаха, бог ,позднее замененный Буддой, развел на лесной полянке костер... Увидев ,что дорожная сума для подаяний пуста, заяц смело бросился в огонь, чтобы изжарившись, накормить собой старика!... Но бог, или Будда, оценив такое самопожертвование, спас Зайца из огня и отправил на Луну, где Заяц с тех пор толчет в ступке порошок бессмертия для богов! Если приглядеться, можно увидеть на диске полной Луны сидящего на корточках обгорелого зайца, держащего между коленей ступку...Если Заяц толчет порошок бессмертия, то ,конечно же, имеет, чем нам помочь, и знает, как не допустить до нас  вредных влияний, исходящих от прошлого! Полезным же влияниям он мешать не станет!...
 Такое сочетание правления Зайца и Кошки делает их год самым мистическим из всех 12-ти лет Зодиакального цикла!.
 Но прежде чем говорить о том, как встретить Кошку и Зайца ,как расположить их к себе н предстоящие 12 месяцев, нам надлежит узнать, как проводить Тигра, который покинет нас с наступлением Нового года...
 Проводам Тигра будет посвящено следующее письмо Вашему Величеству Королеве!.
                С уважением
                Философ.