Печальный финиш хуторян

Вячеслав Высоцкий
Приход к власти на Украине,пророссийски настроенного Януковича,охладил пыл западных "друзей" в попытке оторвать Украину от России и втянуть ее в сферу своего влияния , чтобы натравить ее на Россию. Основным препятствием в этом вопросе был Янукович. В первую очередь, главная цель этих попыток - устранение от власти ненавистного им Януковича. Вначале заокеанские "друзья" пытались по-хорошему склонить его в свою сторону,пригласив его вступить в Евросоюз.21 октября 2013 года Янукович отреагировал на это приглашение и отправился в Вильнюс,чтобы обговорить условия этого вступления в Европу. Украинский народ, уставший от российской "тирании" и вдохновленный сладкими обещаниями западных "друзей" в предвкушении красивой и сытной жизни в Европе, собравшись на центральной площади Киева, стал терпеливо ждать приезда Януковича с его подписью о вступлении в ЕС. И какое же было их разочарование, вплоть до негодования, когда президент Украины Янукович отказался подписать документ о вступлении и ни с чем вернулся в Киев. Народ просто осатанел от такой наглости своего главы государства, словно ему, как ребенку, вначале пообещали сладкую конфетку, а тот, вопреки ожиданиям народа, отказался.Ожидания народа о райской и сытой жизни повисло в воздухе. Началась настоящая травля главы государства. Все средства массовой информации, подогреваемые западом, обрушили на голову своего президента массу клеветы и негативного материала. Подогревая эти настроения народных масс, суд Евросоюза обвинил Януковича в злостной коррупции и объявил санкции против него. Началось массовое безумие,киевляне бросились громить и захватывать государственные учреждения. Западные области (Львовская,Тернопольская, Ивано-Франковская)пошли еще дальше - захватывали отделы полиции и СБУ, раздавалось населению оружие. Колонны автобусов националистов устремились на помощь восставшему Киеву. Так начинался майдан. В Киеве толпа истерично кричала и скакала:"Кто не скачет, тот москаль". Началось то, что впоследствии приведет к море крови,сотням тысяч убитых и полной разрухе в стране. Простой народ тогда об этом и не догадывался, все были ослеплены гневом против Януковича. Цена этой вакханалии еще ими не просматривалась. Вот свергнем этого пророссийского коррупционера,- думали они и путь в счастливую Европу будет открыт.
В декабре 2023 года,суд Евросоюза вдруг осознал, что Янукович не виновен и постановил исключить бывшего президента Украины из санкций по обвинению в коррупции. Это что же получается,львовяне, киевляне и прочие украинцы на майдане скакали ЗРЯ,но это уже никого не интересует.