Куда ж несешься ты, Русь многострадальная?

Валерий Артемов 2
Странная ситуация: по данным Президента и Правительства предварительно зафиксирован рост ВВП на 3, 5%. А по данным ЦБ РФ, точнее его Главы "Шахини Банковны", самоуверенно "затормозившей" рост экономики страны, ВВП вырос всего лишь на 1%. Так что, итоговая инфляция за 2023 год в России всё-таки будет не 7, 5%, а более 17%, как ранее ее убедительно спрогнозировали аналитики агенства "РОМИР" и уже реально ощутили кошельки граждан России? Кто, кого и зачем обманывает?

"В этом году Центробанк повышает ставку в пятый раз. Однако до сих пор существенного замедления текущих темпов инфляции добиться не удалось. Более того, по оценке Центробанка, инфляционные ожидания в ноябре заметно повысились, напряженность на рынке труда не ослабевает, динамика кредитования и внутреннего спроса остаётся слишком высокой. Исходя из этого, Эльвира Сахипзадовна продолжает настаивать на своём: «Пока мы не увидим, что складывается устойчивая тенденция к замедлению роста цен и к снижению инфляционных ожиданий, ключевая ставка будет оставаться высокой столько времени, сколько потребуется».

http://www.stoletie.ru/ekonomika/centrobank_zhmot_na_..

Небывало подозрительная активность ЦБ РФ - пять раз за 2023 год повысить ставку рефинансирования!!! Опять "хвост" пытается рулить головой? Кому ж всё-таки подчиняется Центральный банк РФ? Президенту России, Правительству, Федеральному Собранию или только лично Набиуллиной, которая, как и Кудрин с Чубайсом - вероятные агенты ФРС США и МВФ, своим эзоповско-финансовым сленгом давно уже всем "запудрила мозги"? В этом смысле ещё раз хотелось бы напомнить всем "слугам народа" и самому Народу, что основной конституционной функцией ЦБ РФ является "защита и обеспечение устойчивости рубля" (ст. 75), а основной обязанностью государства/власти в соответствии со ст. 2 и 7 Конституции России - "создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека", а не постоянно скачущая ставка ЦБ и галопирующие, как нигде в развитом мире, цены и тарифы на все и вся (инфляция) для населения страны, на которые "продвинутые" буржуйские элиты (менеджеры - "манитырщики") из партии ЕР постоянно списывают все свои грехи и просчеты. А крайним, как всегда, был и остаётся, де-факто обкрадываемый и цинично оболваниваемый народ...

"Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа." (Н. Гоголь, 1835-1841 гг.) К сожалению и сегодня как не было, так и нет пока ответа...

Когда в руках "элит" ресурсы все и власть,
И нет перед её "единственным Источником" отчета.
В заслуги, оправдание и в доблести возводится любая блажь:
И ложь, и воровство, и подлый популизм, и прочие грехи без счета...

Нищим быть, позорно в богатой стране,
Неужели мы только к раздорам способные.
И прозреть уж пора: нами правят извне,
Капиталы, жульем за «бугор» уведенные.

Власть крышует хапуг, явно в доле стоит,
Круговой, все давно уж порукой повязаны.
СМИ, суды, законы и банки в обслуге у них,
И играть роль шутов в думе "слуги" обязаны.

Чтоб порвать этот круг, несменяемых лиц,
Возомнивших себя на земле небожителями,
Надо разум включить и народ весь сплотить,
Чтоб достойных избрать Отчизне служителями!

========================================

Что за страну построили, никто понять не может,
Что строим ныне, тоже как заря в туман.
По Конституции, казалось-бы, на демократию похоже,
В реальности - суть плутократии обман...

Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне.

Кто виноват, что делать, с кем бороться?
Вопросы вечны, а решений нужных так и нет.
Разумным и ответственным пора объединиться,
Чтоб вместе дать народу праведный ответ!

https://stihi.ru/2016/04/11/7678