Страх неизвестности

Сергей Минкевич-Одровонж
СТРАХ НЕИЗВЕСТНОСТИ

Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За это ему грозила  смертная казнь, и король предложил выбор: виселицу или отправиться за закрытую стальную дверь. Преступник выбрал виселицу. Когда палач набросил ему на шею петлю, его разобрало любопытство и он спросил:
— Мне стало любопытно: что там за стальной дверью? Я свой  выбор сделал.
— Да, понимаешь, я всем предлагаю выбор и все выбирают виселицу, потому что никто не знает, что там за стальной дверью,— сказал король.
—Так, что там? —допытывался мужчина —я всё ровно уже никому не смогу об этом рассказать.
— Там свобода, —ответил король — но люди боятся неизвестности и предпочитают смерть.
Я часто видел людей, которые проработали на одном месте не один десяток лет. Выполняли примитивную работу и получали мизерную зарплату. Во всех своих бедах они винили начальников и всех кого угодно, но только не себя. Был там один мужчина , которому до пенсии оставалось 2 года. Ему обязаны были продлить контракт, который истекал через месяц. Он подошла к начальнику цеха и попросил подписать заявление на увольнение. Начальника цеха удивило, что мужчине до пенсии два года, хочешь не хочешь, но контракт ему закон обязывает продлить, а он увольняется.
Через две недели в цеху узнали, что уволившийся мужчина из грузчиков стал "компьютерщиком". На новом месте завис компьютер при оформлении на работу. Вызвали специалиста, но пока тот добрался до работы, мужчина наладил работу. Инспектор по кадрам доложила об этом начальнику отдела кадров. О работе подсобного рабочего тут же пришлось забыть. Мужчину сделали админом, дали приличную зарплату.
Суть морали. НЕ БОЙТЕСЬ НЕИЗВЕСТНОСТИ. Может эта неизвестность подымет вас на новый уровень!!!