Как обычно

Ааабэлла
Каждому хочется жить в сказке.
Не в той, где, чем дальше, тем страшнее, а в доброй сказке, став её героем или бенефициаром.
Потому-то мы и рассказываем всю жизнь сказки детям, жёнам, любовницам, избирателям…
И сами в них верим.



Если Слово сотворило наш мир, то Оно было у Писателя. Фантазёра, которого его мир не устраивал, почему Он и придумал другой.
- Но тогда Он был гением!
- Вероятно. Но тот, кто придумал историю про Него, разве был гением меньшим? А ведь это был человек!



И глупец может поступить верно, все ошибаются.



Не нравится судьба? Скажите ей всё, что о ней думаете. Вдруг обидится и уйдёт?



Ждущие на берегу трупы врагов чаще дожидаются трупов своих надежд.



Древнегреческие боги вели себя столь безнравственно оттого, что так же вели бы себя те, кто им поклонялся, обладай они возможностями своих богов.



Мы не покидали Рай, а превратили его в то, где живём.



Полые люди
Не в каждом добро борется со злом, а только в тех, в ком есть чему бороться.



Как наше дитя, будущее вынашивается долго, рождается в муках, случается, что раньше срока и даже мертворождённым, иногда убивая своих носителей.



Вы встретили человека разумного? Где? И что вы с ним сделали, что он больше не появляется?!



Ветераны больших и малых семейных войн,
Обладательницы ордена «За мужество в замужестве!»,
Владельцы ордена «Блистательной Предстательной» и ордена «Подвязки в завязке»,
Многие другие не поименованные мной,
Слушайте!
Слушайте
Только себя (как обычно),
А не другую сторону,
И да пребудет война вечно в этом мире.
Аминь!



Дураки верят, что ими управляют умные, а умные видят, что ими правят дураки.



Не завидуйте Творцу: мы – Его внутренний мир.



У каждого свой бог, тот, который его прощает.



Говорят, хороших людей больше, но они реже встречаются.
Не потому ли, что мерим их по себе?
По другому мнению, не стоит терять веру в человечество, коего добрая половина.
Будем надеяться, что она добра не за счёт второй половины, той, у которой отобрала добро, сделав недоброй.



Тексты лучше жизни – живут дольше и можно отредактировать.



Жизнь сложнее морали, в неё не вмещаясь.



Какое, к чёрту, единое человечества, когда Земля больна галлюци-Нациями? Мы все из разных племён со своими божествами или своей обезьяной, что симпатичнее прочих и раньше других слезла с дерева.


Не про инцест
Ищите женщину, готовую любить вас, невзирая ни на что, всю жизнь? Это – мама.



Наружу выходит столько правды, сколько в состоянии вынести.



Если монстры все, то и не монстры вовсе.



Хотите остаться в памяти людской? Тогда бичуйте не пороки общества, что преходящи (у новых обществ будут свои пороки), бичуйте пороки людей – эти вечны.



Прошлое в нашем лице хочет похожего будущего.
Навсегда.
Но так не бывает, и мы сожалеем о прошлом.



Любовь, конечно, божественна.
Но мы – собственники.
Поэтому и Бог наш – собственник и Любовь.



Мы безнадёжны
Поэтому нас не осудят



Если Богочеловек воскрес и вернётся, то ничего хорошего не стоит ждать и церкви.
Но, судя по тому, что ни мы, ни она этого не опасается… Он таки умер.



У нас не те грабли, что у предков. Наши выглядят современно и стильно.
Жаль только, то срабатывают они по-прежнему…



Камлание историков вынужденное. Не в состоянии принять бессмысленность существования тысяч ушедших поколений, они производят «осмысление» и «переосмысление» этой бессмыслицы в интересах нашего дня.



Они приходят, когда б лучше не приходили.
Ведь приходят за теми, кого они посещают.
Мы, конечно же, гоним их, ведь мы: «верные, не ведающие сомнений».
Не время теперь для них, этих мыслей.


Почему мы идём не туда и делаем не то? Может быть, у нас не те боги, ведущие не туда?
Но кто выбирает: мы этих богов или они нас, потому что мы готовы им следовать?

Грядущее наступает на нас, а я не поздравляю с этим, с новым Драконом? Точнее, с новым старым Драконом… Я не прав? Дракона не выбирают, с ним живут и умирают? Не выбираем «нас выбирают, как это часто не совпадает»? «В том нашей нет вины, что нам нужны драконы, которым мы верны»?
Но тогда будущее известно и оно нам не понравится, ибо всё повторяется.
Расскажу историю. Некогда в… Турции (а вы что подумали?), конечно, в Турции. В этой затурканной тогда стране местные хирурги добились выдающихся успехов: они научились удалять гланды соотечественникам через анус! Зачем? Потому что тогда турки (турки, заметьте!)  боялись рот открыть – такие были времена.
Клевещу? На Турцию, где вы отдыхали? Ах, вы хорошо знаете другую страну, где так же всё делается через анус и вы – не проктолог? Вам виднее, я ведь только о Турции вёл речь…