Всё может измениться в любую минуту

Ирина Сибирячка
Не успел Виктор вставить ключ в замочную скважину, как звук пришедшего сообщения отвлёк его внимание. Раскрыв телефон, он увидел сообщение от Вики, с которой познакомился в баре и провёл ночь.
- Чего же ей нужно ещё.., - с раздражением подумал Виктор и стал читать его.
  В руках телефон и с ключами брелок,
  Немного ещё.., и на замок.
  Закрыта в твой дом и душу дверь,
  Ты несешься куда-то как дикий зверь.
  Несешься куда -то, куда -то бежишь.
  Вечно ты занят, вечно спешишь...
  Тайны, загадки тебя окружают,
 Натуру твою они отражают.
  Из догадок и домыслов имидж твой создан,
  Делам и заботам ты во власть отдан.
  Страстям и порокам отдан во власть,
  Днём азарт тобой правит, а ночью страсть.
- Да ты поэтесса, детка.., - усмехнулся Виктор и повернув ключ, запер дверь.
- Вика, Викуля, а ты горячая штучка- улыбнулся он, сбегая по лестнице . Вспоминая о том, что она вытворяла в постели, Виктор в приподнятом настроении вышел из подъезда своего дома.
В тот день когда Виктор познакомился с ней, всё шло не так, как он планировал.Вдобавок его команда проиграла торги на бинарных опционах.
Решив напиться, Виктор зашёл в первый попавшийся бар, где и увидел её. Хорошенькая девушка сидела возле барной стойки с планшетом в руках и, склонив голову писала что - то.
Виктор вспомнил, что заговорил с ней первым и когда она подняла голову и посмотрела на него,он понял, что попал в плен её глаз. Он плохо помнил о чем они говорили, сколько выпили и как оказались в постели.
Воспоминания о ночи, проведенной с Викой и подарившей удовольствие обоим, зарядили Виктора хорошим настроением и бодростью. Напевая мотив незатейливой песенки он сёл в машину и завёл мотор.

По пути в офис Виктор угодил в пробку, растянувшаяся чуть ли не на километр, и, поняв что быстро выбраться из неё не получится , он включил видеосвязь и стал удалённо принимать участие в торгах.
Не прошло и пары минут, как стук в дверцу машины отвлёк его. Поручив членам своей команды вести торги дальше, он приоткрыл дверцу. Стайка подростков с вёдрами и щётками кинулась к его машине , чтобы вымыть её.
- А ну пошли отсюда, шкеды- прикрикнул он и, усмехнувшись вспомнил, как сам точно также зарабатывал в этом возрасте.
Его детство и юность пришлись на лихие девяностые: тяжёлые и голодные. Годы, в которые выживали кто как мог. Чем он только  не занимался в эти годы. Даже с преступным миром столкнулся, состоял в группировке, собирающей дань с торгашей. Сколько горя хлебнул, скольких друзей потерял.
Санёк, Ванек, Егор.., Никита, Настена. Кто то из них погиб в бандитских разборках, кто то  в ДТП, а кого то забрала война.
Виктор подумал, что нужно зайти в церковь и поставить свечки за их упокой. И, как только впереди стоявшие машины тронулись с места, перекрестившись сказал:
- Ну слава богу - и повернул ключ в замке зажигания.
Остановившись перед церковью Виктор припарковался, вылез из машины и пошёл к ней.
На паперти он увидел несколько стариков и старух, подойдя к которым раскрыл бумажник и вытащив несколько купюр и горсть мелочи бросил их им.
Старики и старухи бросились поднимать брошенные Виктором деньги, вырывая их и толкая друг друга. Сидевший поодаль старик взглянув на крестящегося Виктора произнёс:
- Всё может измениться в любую минуту, сынок, помни это.

Стоило Виктору войти в офис, как он увидел бегущую к нему секретаршу Юленьку:
- Виктор Сергеевич, мы победили, победили, Виктор Сергеевич прокричала она и бросилась обнимать его. Всё члены команды Виктора поздравляли друг друга, смеясь и обнимаясь, с победой, к которой так долго шли .Минут через тридцать дружно собрались и поехали в ресторан праздновать победу.
Вылезая из машины припаркованной возле ресторана Виктор столкнулся с девчушкой, убегающей от охранника.
- Держите воровку, держите- вопил запыхавшийся охранник. Схватив девчушку за рукав, Виктор обомлел, увидев её лицо. В ней он увидел свой портрет в юности.
-Как тебя зовут и кто твоя мама- спросил он, не выпуская её руки.
-Я Лика, а маму мою Настя зовут- ответила девчушка и, опустив голову, добавила- только её больше нет, уже много, много лет. Воскликнув :
- Боже мой, Настя, Настя, ну почему, почему ты исчезла не сказав, что у нас с тобой будет ребёнок. Ну почему, почему- Виктор зарыдал, закрыв лицо руками.
- Вы мой папа? - спросила Лика.
- Твой, твой, родная моя девочка, - смеялся он, вытирая слезы , бегущие по его лицу.
Виктор забыл о том, для чего они приехали в ресторан и расспрашивал Лику о том как она живёт  и чем занимается. Проговорив с ней весь вечер он узнал, что её маму убили в одной из бандитских разборок, что растила её бабушка, после смерти которой Лика осталась одна. Что работает она продавцом в уличном киоске и зарабатываемых денег не всегда хватает и ей приходится подрабатывать официанткой в ресторане ,а иногда и приворовывать.
- Бедная моя девочка, сколько же ты натерпелась. Клянусь тебе дорогая моя, что с этого момента твоя жизнь изменится, изменится в лучшую сторону.
Сразу же после ресторана он поехал к Лике домой, чтобы перевезти её к себе. По пути  Виктор заехал на заправку и выйдя из машины нос к носу столкнулся со стариком, которого он видел возле церкви.
Открыв дверцу дорогой машины старик улыбнулся ему и сказал:
- Всё может измениться в любую минуту.