Улыбнитесь!

Галина Причиская
  Однажды, просматривая оставленное одноклассницей моей дочери сочинение на вольную тему, натолкнулась вот на такой перл: "Набегавшись,лиса свернулась калачиком и отдыхала под кустом на своей потрёпанной шкурке". Чтобы ему не скучать в одиночестве, отправила его в шкатулку с такими же перлами, из школьных сочинений, собранных при просматривание газет. Грех не
поделиться сокровищами от наших сокровищ!

    * * * * * * * * * * *.* * * * * * * * * * * *
      
"Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша.

"Кругом было тихо, как будто все вымерли. Какая красота!"

"Его глаза с нежностью смотрели друг на друга".

"Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами".

"Кощей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку".

"К автобусу бежала одевающаяся по моде женщина, а за ней аккуратно бреющийся мужчина".

"Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр".

"Пётр Заломов нёс красное знамя, по поводу чего всё время вспоминал мать".

"Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду".

"Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука".

"Из- за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка".

"Сидит Алёнушка на камешке, а в заду у неё тёмный лес чернеется".

"А на груди у него была белая мошонка".

"Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова "дура".

"Отец Чацкого умер в детстве".

"Пьер был светский человек и поэтому мочился духами".

"Под старость лет его приковало к постели раком".

"Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня".

"Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него".

"У Ростовых было три дочери. Наташа, Соня и Николай".

"Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся".

"Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого- нибудь".

"Шёл полк французов и кутузов".

"Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк".

"Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина".