Жизнь - не кино

Оксана Ларина-Заритовская
Год новый наступает - бьют куранты - лишь миг - мгновенье - вот и новый год! И каждый, затаив в душе желанье, надеется на добрый поворот - событий личных, и событий общих( ведь в мире ( не за печкою) живём). И каждый хочет - очень, очень, очень - покоя и надёжности во всем. Мир ищет мира - ищет исцеления - кто ищет обязательно найдет, лишь помнить надо то, что все движенья  у жизни - обязательно вперёд! Вся память в прошлом - выводы, ошибки, - придется делать, будем исправлять - все прогулы и двойки отработать, вперёд трудиться и не пропускать уроков главных - мирообуствойства - не как нам хочется, а так, как быть должно! И всё получится - ведь в этом превосходство законов Божьих( главных), а не как в кино: сегодня мелодрама, завтра космос, потом комедия, война и детектив... Жизнь - не кино. Другое в ней устройство, другое руководство - Высших сил. Законы есть - живите по законам,     и заповеди в помощь к ним даны. Настолько все по ним легко и просто - всё сложное придумываем мы. Всё Бог исправит, починит, наладит - а без Него не будет ничего. И малым детям выбор тот понятен - и совесть существует для него. За все сполна придется рассчитаться - ответить за поступки и слова - но главное - не трусить, не бояться, а вывод сделать, и хотеть меняться, и всё поправится - Земля  всегда жива! Жива - была и есть и дальше будет. И Бог ее придумал не для вас. Ведь Человечность - это сущность в людях, которую проверили не раз. Не надо думать  - как и что случится - жизнь и до вас прекрасная была, у каждого есть шанс в ней отличится - и судит Бог по правде - по делам. По силам каждому - с вас лишнего не спросят, но спросят вас во всем по правоте. Не надо паник - только хаос вносят - все будет хорошо - вы только Верьте! Бездельник - тоже может ошибаться, а что уж о трудяга говорить! Исполнить трудно - главное стараться -  Он сам устроит - ваше дело быть!  И храбрым быть - один бывает воин - что поднимает за собой отряд.  А дальше уже только Божья воля - ведь ангелы за каждого стоят. *** Мгновенье - и мы в будущем живём - пусть всё плохое остаётся в прошлом, а мы Любовь Его с собой возьмём - минуя сложный жизни перекресток! И понесем ее через года. - на будущее делая заделы. И правда ведь  - кто первый запоёт, не устрашась, а Богу покоряясь - к тому ключи и царство прилетело б. ( Ка в сказке по трёх сыновей)