Безсознательное творение земной реальности

Лариса Болотова
                В земном мире человечество вместо того, чтобы развивать свою душу через гармонию с Природой, пошло по техногенному пути и стало создавать искусственный вещественный мир. Интересно, каким бы было земное общество, если бы оно жило в гармонии с Природой?

Вначале разберём эволюцию современного общества, пошедшего техногенным путём развития.

                Из книги «Археология ума» Джорджа Франкла:

(стр. 5) «Я ставлю своей целью заложить основы психоаналитической социологии – социальной науки, рассматривающей безсознательные мотивы социального поведения.

Но самое главное, я хочу объявить войну широкому распространённому убеждению, что та реальность, как мы её воспринимаем, обладает не зависимым от человека существованием, и показать, что та реальность, с которой мы имеем дело, создана человеком, что люди сами творят условия своего существования, причём делают это в значительной мере безсознательно, а потом оказываются в зависимости от созданных ими же условий.

Более того, я должен буду объяснить связь между безсознательными процессами, происходящими  в отдельных индивидах и в человеческих обществах».

(стр. 10) «Теперь, впервые в истории человечества, его будущее поставлено под вопрос: существует опасность разрастания жизни до такой степени, что она начнёт угрожать сама себе. Знания и технологии могут послужить к воплощению, как мечтаний, так и кошмаров человечества».

                Оружия уже накоплено столько, что можно уничтожить несколько планет подобных Земле.

«Мы засоряем окружающую среду промышленными отходами, загрязняем воздух, моря, реки и озоновый слой, уничтожаем тысячи видов животных и разрушаем многочисленные экосистемы. Даже такие традиционно действующие во благо жизни науки, как, например, медицина, сегодня ведут себя двусмысленно, нарушая естественный баланс между экологией человека и естественным отбором, и тем самым способствуя лавинообразному росту численности населения».

                Вдумайтесь в эти строки. Как бы вы поступили с человеком, который пришёл бы в ваш дом и всё разрушил в нём, лишил бы вас питания и воды. Поэтому не удивительно, что планета отвечает стихийными бедствиями человечеству. Рост численности населения человечество вполне может регулировать.  И прежде всего это связано с детскими домами. Их не должно быть.

«Всё большее и большее количество людей страдают от напряжения, одиночества и безпокойства, которые приводят к многочисленным разновидностям стрессов, сдерживаемых только лишь массовым распространением наркомании. Мы столкнулись с небывалым распространением невротизма, которое уже можно считать эпидемией».

                Главная причина этого, оторванность человека от Природы.

«Если и есть что-то общее, объединяющее все человеческие культуры, общества и цивилизации, так это то, что все они являются продуктами человеческого сознания».