Сатурн. Уран. Е. Рерих

Уста Богумира
Время великого космического сдвига. Конечно, такие сдвиги сопровождаются всевозможными пертурбациями и смещениями и знаменуют наступление нового цикла, зарождение новой расы. Лучи Светил направляют Космический Магнит, и творчество Космического Магнита согласуется с течением Светил.
 
Сейчас входит в правление Уран – Светило эпохи Майтрейи. Светило это сражается с Сатурном и напрягает все течения, которые текут сгармонизированно с эволюцией. Сила устремления лучей и их воздействие зависят от состава Светила, и Уран, обладающий свойствами тонких энергий, конечно, трансмутирует все другие энергии. Оккультно сила лучей Урана велика. Уран, входя в правление, конечно, вызывает напряжение сил противных (ведь без противодействия нет и творчества), но утверждает новую ступень человечеству. Много перемещений, много пертурбаций и много изследований, устремлённых к изследованию высших энергий. Много изумительных попыток изследований психической энергии, изследований свойства луча и пространственных излучений. Светило готовит человечеству лучшую ступень."

(Е.И.Рерих – Н.К.Рериху 7 января 1930 г.)


Сфира Хокма (Мудрость) - планета Уран, бог Творец, движущая сила;
Сфира Бина (Мудрость) - планета Сатурн.